Наши дороги худшие и будут ещё хуже. Отставка
35297
263
да забей ты:) тут мало кто понимает что все эти контракты со сроком оплаты хер знает когдану так работы то по ним должны делаться сейчас или тоже "хер знает когда"? и ответственность за выполненные работы тоже когда начинается? а то, что оплата потом, так никтож не заставляет подписывать такие контракты![]()

Аха и аукционы проходят честно... без указок кто должен выигратьс июля-августа будут электронные торги![]()
Диденко с дорожниками вчера уже пожаловались на это дело
мол будет выигрывать никому не известная фирма с минимальной ценой
говорила ведь тебе мама, сынок, учи английский, не лазь по колодцам...
да какие там люли. Это ж готовый экстремизм.не отмажещься теперь.Валера, и ты туда же *устало*
Тайцу - люлей!![]()

Лоскутову за меньшее нервов поистрепали будь здоров
угу, и будут выигрывать таджики с лопатами и камозом асфальта за минимальные деньги
что-то мне подсказывает, что не каждая фирма там и участвовать то сможет, не то что выиграть... про антимонопольный комитет - был как-то прецедент, проиграли в тендере, очевидно было что нас просто сняли, причём весьма грубо, написали письмо туда, тут же поступает звонок из мэрии с убедительной просьбой забрать это письмо, а то работать будет сложно... директор решил что бог с ним с тендером этим, с мэрией ссориться дороже выйдет...Аха и аукционы проходят честно... без указок кто должен выигратьс июля-августа будут электронные торги![]()
Диденко с дорожниками вчера уже пожаловались на это дело
мол будет выигрывать никому не известная фирма с минимальной ценой
ну я в околостроительной области был
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
548637
731
Красота и беременность (часть 53)
215759
1000
Цветочная азбука и скорая помощь.
808431
980
угу,с мэрией ссориться не хотим, но на форуме грязью поливать будем
Господа, все знающие и имеющие документы на руках, идите в прокуратуру!!!!!!!!
А вы в верите в самый гуманный суд?
это слышали тока журналисты, ведущая и Диденко с дорожникамида какие там люли. Это ж готовый экстремизм.не отмажещься теперь.Валера, и ты туда же *устало*
Тайцу - люлей!![]()
Шутка ли, про отставку Городетского в эфире сказать.
Лоскутову за меньшее нервов поистрепали будь здоров
в эфир естественно это не попало

угу, и будут выигрывать таджики с лопатами и камозом асфальта за минимальные деньгитак сейчас на субподряде те же таджики и работают
ну так СПРАШИВАЙТЕ, а не ТРЕЩИТЕЯ к ФАР вообще никаким боком не прислоняюсь и есть там результаты или нет мне по большому счёту поровну. Главное движение идёт, а как известно, вода под лежачий камень не течёт. Власть не должна инфантильно замирать и постоянно разводить руками, типа денег нет, это тогда не власть будет, а мармелад, а нафига он мне нужен. А какие они там ФАРовцы на данный момент - красные, зелёные, голубые мне всё равно, лишь бы дороги были нормальные.
ФАР добился хоть одной проверки прокуратурой соответствие отремонтированой дороги техзаданию и ГОСТам?хоть одно решение суда есть?
а кричать ВСЕ горазды.
представте картину: все соседи будут говорить, что это Вы в подъезде облегчаетесь, Вы будете оправдываться, но верить всеравно будут соседямА с тобой такое бывало? Извини за "быдло" - не хотел!
пиар млин правит быдлом
надо отметить, что именно после акции
"Весенний автослалом" прокуратура сделала проверку дорог и вынесла предписание мэру
"Весенний автослалом" прокуратура сделала проверку дорог и вынесла предписание мэру
ничего кроме раздражения действия ФАРа не вызывает
одна пустая болтовня и имитация опозиции
дороги соответствуют финансовым возможностям страны
ну не может дядя Петя токарь ездить на бентли
Ну да, нет у на откатов это все придумали...ага, а самая высокая стоимость постройки одного километра ддороги - это от плохих климатических условий![]()

З.Ы. Не покидает ассоциация dor - > Дорсиб

надо отметить, что именно после акцииПОСЛЕ АКЦИИ и БЛАГОДАРЯ АКЦИИ это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
прокуратура выполнила проверку после того, как я съездил в Иркутск

в эфир естественно это не попало
------------------------------
разница то - "призывы к свержению..." до 5 лет
а вы про независимую экспертизу не забыли проектно-сметной документации?я говорю что сделаю за 100р и сметных документов у меня на 100р, а сделал на 50р
А про Управление антимонопольной службы, которое следит за соблюдением законодательства в сфере размещения муниципального заказа?следят, никто не спорит, главное чтоб заявки от не наших фирм не прошли на аукцион
А про контрольно-счетную палату, проверяющую использование средств?а по документам мы всё использовали, даже своих денег добавили
А в ростехнадзор?а того уже посадили, следующий аккуратнее будет брать
А в госстройнадзор?как? их ещё не посадили? значит правильно проверяют
Вы очем пишете вообще? Вы хоть понимаете что-нибудь в этом вопросе?вот я лично ничего не понимаю, кроме того что дорог нет, а деньги на них выделяются
а все ваши доводы с точки зрения гражданина (меня) неубедительны, пока ТАКИЕ руководители у власти руками водят, а дела не делают
а Вы верите в волшебную силу форума?Вопросом на вопрос отвечать невежливо.
А тут не про форум. А про встречу журналистов с властью.
А вы советуете им в суд идти. Отсюда мой вопрос. Ответьте, просто "да" или "нет".
вы дорожник, судя по всему?А вы мне ответьте - по какой именно дороге не сделан гарантийный ремонт?
ответьте на 1 вопрос, пожалуйста:
почему мэрия не требует с дорожников проведения гарантийного ремонта? Можно ведь и через суд
з.ы. про ремонт на 1 лям рассказывать не надо - это капля в море![]()
Насколько я знаю, гарантийнному ремонту подвергаются те дороги, где эта гарантия еще действует. Другой вопрос что они не особо разрушаются, поэтому и такого ремонта как такового мало.
То что весь город у нас похож на Берлин после бамбежки, так это улицы которые со времен гороха никто не ремонтировал, никакого гарантиного ремонта там не стребуешь.
Если вы имеете в виду разрушение ямочного ремонта, проведенного в прошлом году, то это по существу не ремонт, а работы по содержанию автодороги, гарантии они не подлежат, поскольку по большому счету служат лишь для того, чтобы выровнять основание, на которое необходимо уложить сплошной монолитный слой асфальтобетона, на который денег нету. Поэтому от бедности ямочный ремонт используют для временного, практически на один сезон восстановление ровности покрытия.
Речь шла не про 1 миллион. А про 1 миллиард. Это не капля в море.
в эфир естественно это не попаловообще-то это законная процедура
называется, отставкак главы муниципального образования
отзыв с должности
угу,с мэрией ссориться не хотим, но на форуме грязью поливать будемзнать и иметь документы - разные вещи, к тому же я тоже был всего лишь исполнитель, решение принимал директор, а насчёт грязи - так мы все видим что происходит и почему, вот взять депутатов любого уровня, особенно горсовет, зачем они туда лезли все? продовали машины, квартиры, в долги влазили... там же даже зарплаты нет

ВЕРЮа Вы верите в волшебную силу форума?Вопросом на вопрос отвечать невежливо.
А тут не про форум. А про встречу журналистов с властью.
А вы советуете им в суд идти. Отсюда мой вопрос. Ответьте, просто "да" или "нет".
а сидеть на форуме и говорить я знаю, я слышал, все воры, у меня документы есть-это хорошо?
дороги соответствуют финансовым возможностям страныПро фин-е возможности ответили здесь про ул. Маркса и в соседнем топике про ул. Жуковского.
Сделаны один раз, давно, качественно. На ремонт этих улиц не надо выделять деньги каждый год.
З.Ы. Не покидает ассоциация dor - > ДорсибНичего, это пройдет![]()
ничего кроме раздражения действия ФАРа не вызываетУтрируете, "Ездить на бентли" это если бы у нас дороги как в сингапуре или Японии были. А по факту выходит, что дядеВасе каждый год втюхивают ржавый запорожец за цену нового мерседеса....
На 1 миллиард гарантийного ремонта??? Это где об этом речь шла? 

ну так на этом деньги и кончились, остались тока на ямки
а вот когда у России ВВП будет как в Японии или Сингапуре, тогда и надо требовать дороги как у них
а пока дороги чуть лучше чем в Зимбабве
а пока дороги чуть лучше чем в Зимбабве

Если вы ситаете что в сфере дорожного строительства у нас все так честно и красиво, вы или лицемер, или не в теме 

Ту же многострадальную Никитина в районе пересечения с Зыряновской в прошлом году дважды (!) "ремонтировали". Каждого ремонта хватает на месяц, от силы два.
Где гарантийный ремонт?
Гурьевскую от Воинской до Гаранина - привели в кои-то веки в хорошее состояние. Что с ней теперь? Где гарантийный ремонт?
Дорожники у нас все белые и пушистые, ага, все по ГОСТу, а где не по ГОСТу - дык по гарантии устраняют
Где гарантийный ремонт?

Гурьевскую от Воинской до Гаранина - привели в кои-то веки в хорошее состояние. Что с ней теперь? Где гарантийный ремонт?

Дорожники у нас все белые и пушистые, ага, все по ГОСТу, а где не по ГОСТу - дык по гарантии устраняют

про 1 лям - это ремонт по гарантии
а миллиард - это про ремонт дорог в 2009году
з.ы. 22 мая сообщим какие улицы кто ремонтировал. Гарантия по договору, как минимум 2 года. И про бедность тут не надо - работа есть работа - денег заплатили - будьте любезны сделайте все качественно
а миллиард - это про ремонт дорог в 2009году
з.ы. 22 мая сообщим какие улицы кто ремонтировал. Гарантия по договору, как минимум 2 года. И про бедность тут не надо - работа есть работа - денег заплатили - будьте любезны сделайте все качественно
вот я лично ничего не понимаю, кроме того что дорог нет, а деньги на них выделяютсяВ том то и дело, что дорог нет , а деньги на них выделяются совсем не такие какие нужны.
а все ваши доводы с точки зрения гражданина (меня) неубедительны, пока ТАКИЕ руководители у власти руками водят, а дела не делают
Хоть к каждому приставь обэповца, но как за рубль сделать то, на что надо 10 рублей?
давайте конкретно поговорим:
1. какие действия будете предпринимать для снижения тарифов ОСАГО?
2.каким образом хотите отстранить мэра?
Если вы ситаете что в сфере дорожного строительства у нас все так честно и красиво, вы или лицемер, или не в теметак по документам-то все гладко однако![]()

давайте конкретно поговорим:1. разве я что-то говорил про ОСАГО?
2. сбор подписей по инициации процедуры отставки мэра
а кого на его место-то?
есть Реальная кандидатура?
есть Реальная кандидатура?
А меня тарифы ОСАГО устраивают...
Меня даже мэр устраивает. Меня дороги не устраивают. И глупые отмазки об отсутствии денег. Завтра вот останетесь без средств к существованию, семья скажет - кушать хотим! И что? Скажете - извните, нет денег? Или будете решать эту ситуацию? Да пофиг что их нет! Иди и найди, раз ты за это ответсвенен!
Не можешь найти - отвали, на твое место вполне найдут другого. Или - хороший вариант - сам не ешь!
Какого фига налог на дороги не отменен до сих пор? Не хватает денег на дороги - отмени налог! Пусть люди ездят по грунтовкам в городе и чинят подвески, зная, на что тратят свои деньги.

Меня даже мэр устраивает. Меня дороги не устраивают. И глупые отмазки об отсутствии денег. Завтра вот останетесь без средств к существованию, семья скажет - кушать хотим! И что? Скажете - извните, нет денег? Или будете решать эту ситуацию? Да пофиг что их нет! Иди и найди, раз ты за это ответсвенен!
Не можешь найти - отвали, на твое место вполне найдут другого. Или - хороший вариант - сам не ешь!
Какого фига налог на дороги не отменен до сих пор? Не хватает денег на дороги - отмени налог! Пусть люди ездят по грунтовкам в городе и чинят подвески, зная, на что тратят свои деньги.
1. разве я что-то говорил про ОСАГО?1. не Вы так Ваши товарищи из ФАРа (см. первый пост)
2. сбор подписей по инициации процедуры отставки мэра
2.а устав города читали?процедуру смотрели?
А зачем нам эта кандидатура? Что он там делает? Он уже предложил торговым центрам дороги рядом с собой ремонтировать. Двор отремонтируют жильцы, школы и детские сады - родители. Больницы - больные. Нафига нам мэр??
Тут не речь не в категориях "хорошо - не хорошо". Тут нужна смелость и целесообразность, и поддержка общественности, чтобы с такими заявлениями идти в прокуратуру.
Если вы ситаете что в сфере дорожного строительства у нас все так честно и красиво, вы или лицемер, или не в темеА разве есть где-нибудь где все честно и красиво?![]()
Нет конечно. Люди не роботы, своя рубаха ближе к телу. И каждый старается выжить.
Но.
Все эти слухи и домыслы о разворовывании явно преувеличены. И самое плохое что их используют чтобы взорвать ситуацию на свое благо умелые люди.
А дело страдает. Денег надо требовать, увеличения средств в бюджете, изменение законодательства, которое позволяет выигрывать торги неумелым организациям-однодневкам, разваливающимся на следующий год с которых и спросить потом нельзя.
А у вас все дорожники виноваты.
поддержим
даже спрячу от преследования (благо погреб есть)
а если нет смелости, то и на форуме нечего воздух сотрясать
даже спрячу от преследования (благо погреб есть)
а если нет смелости, то и на форуме нечего воздух сотрясать
Да хоть 5 млрд. выделяй. В этом случае просто кто то больше хапнит из этих денег себе в карман.А тут и разбираться не надо. Кто более менее вращается в бизнесе, все знают про откаты. Они уж точно официально не входят в сметы.
а вот когда у России ВВП будет как в Японии или Сингапуре, тогда и надо требовать дороги как у нихПередергиваете. Уже не раз озвучивалась цена километра дорог у нас и у "них" и это без учета качества выполнения работ и без учета эксплуатационных затрат, которые у нас зачастую сравнимы со стоимостью "строительства". Когда будут делать дороги(и не только их) с качеством как в Японии и Сингапуре, тогда и ВВП будет как у них. А пока очень бы хотелось собрать со всей России господ "городецких,диденко,толоконских" отправить бы куда-нибудь в район Чукотки или Колымы с семьей, с конфискацией имущества и без права покидать поселение лет 20-ть...
а пока дороги чуть лучше чем в Зимбабве![]()
ну так бизнесмены, может перестанете давать откаты?
а то ведь дай Вам новых мэров и чиновников, Вы все одно начнете им откаты пихать
а то ведь дай Вам новых мэров и чиновников, Вы все одно начнете им откаты пихать

ну так на этом деньги и кончились, остались тока на ямкиКак выделили на ремонт дорого деньги несколько лет назад, две улицы отремонтировали, и все? За все эти 2-3 года больше денег не выделялось?
А пока очень бы хотелось собрать со всей России господ "городецких,диденко,толоконских" отправить бы куда-нибудь в район Чукотки или Колымы с семьей, с конфискацией имущества и без права покидать поселение лет 20-ть...Ну зачем же деньги тратить... можно и здесь расстрелять

ТОП 5
1
3
4