Наши дороги худшие и будут ещё хуже. Отставка
35294
263
Drbarlog
двойные стандарты... как при объезде ямы, шириной во все полосы одного направления, машина на полкорпуса вышла на встречную за двойную сплошную - так лишение. А как дорога не соответствует гостам - так давайте не будет по закону закрывать - скорая не проедет....
dor
а вы про независимую экспертизу не забыли проектно-сметной документации?
Или туда тоже надо откатить процентов 15-20?
А про Управление антимонопольной службы, которое следит за соблюдением законодательства в сфере размещения муниципального заказа? Тоже откатывают?
А про контрольно-счетную палату, проверяющую использование средств? Сколько туда откатов идет?
А в ростехнадзор?
А в госстройнадзор?
Вы очем пишете вообще? Вы хоть понимаете что-нибудь в этом вопросе?
а это что, человека подставили?
http://news.ngs.ru/more/64718/
Дозорный
Вам рассказать про откаты?
Или вы думаете, это бизнесмены сами их предлагают?
Дозорный
Вас фактическая область интересует или чему учился?
Дозорный
Вот прикольно будет, если они брать не будут...
zanuda
Вам рассказать про откаты?
Или вы думаете, это бизнесмены сами их предлагают?
я знаю, что сами
и стараются перебить откат конкурента
и гаишникам тоже ВСЕ сами суют и с большой радостью, а потом на форумах о коррупции пишут
Alexus
Вас фактическая область интересует или чему учился?
чем сейчас на жизнь зарабатываете интересует
Дождь
помните проспект маркса? его же около 7-8 лет назад показательно делали немцы. и что? до сих пор он в отличном состоянии!
В каком месте там хорошее состояние?
Belt17
По сравнению с Титова там просто автобан.
Drbarlog
Ты прям революционер какой-то, что не топик так ты к революции призываешь... Все на митинг, мэра в отставку, мы за правый руль... :шок:
Alexus
Продажами
ууууу, да Вы хуже дорожников и чиновников вместе взятых :death:
вот где люди без совести работют, лишь бы втюхать, а потом еще и от гарантии отказываются
продолжать?
обидно, да?

так, что не надо всех огульно ворами назвать
кого надо снять, чтобы порядок в торговле навести?

P.S. обидеть не хотел
Дозорный
Смотрите, есть коммерческая торгующая организация. Торгует, например, запчастями.
Если звонишь на СТО (коммерческое), то они готовы брать хорошие запчасти, но цену стараются сбить. И никакой откат им не нужен.
С тем же самым предложением звоним, например, в ПАТП. Отказываются. "-Почему? Дорого? -Нет, дешево. Ну вы меня понимаете?".
И берет гос-е ПАТП либо хороших запчастей, но мало, т.к. берут намеренно по завышенным ценам, а сумма, которую им выделили ограниченна, либо берут плохие, но тоже по завышенным ценам.
Кто мешает ПАТП закупить нормальные запчасти по низким ценам?
zanuda
а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
но Вы же соглашаетесь?лишь бы втюхать
Дозорный
А вы чуток повнимательнее посты мои почитайте и увидите, что я никого ворами не называл :миг:
Мое мнение можно выразить в одной короткой фразе - мне пох как, я просто хочу чтоб были дороги, либо отменили налоги. Все. А кто ворует, куда это прячет мне пофиг. Пусть хоть дом себе из золота построят, главное чтоб дороги у мя были нормальные :улыб:
Alexus
Как то без внимания осталось моё сообщение в соседнем топике, наверно потому что саму статью в интернете не нашел. Повторю здесь ещё раз
Прочитал как то статью про Владимира Павловича Полеванова ОЧЕНЬ впечатлила. Советую поискать и прочесть. В двух словах - в Амурской области, коррупция пока он там был губернатором, практически сошла на нет. Нам бы такого губернатора, нашим бы дорогам москвичи завидовали!
Дозорный
так, что не надо всех огульно ворами назвать
Так может потому и стоит не на обычных исполнителей бочку катить, а с какой-никакой власти спросить? С начальника дорожного департамента например? Или как он там называется?

Есть один глава местного муниципального образования. Так там дороги идеальные.
zanuda
Такая фигня сплошь и рядом и честно сказать она меня бесит. :death:
dor
А у вас все дорожники виноваты.
ну в основном всё-таки чиновники, дорожники это уже как бы следствие
Дозорный
а кто мешает Вам обратится в прокуратуру и наказать ПАТП, так сказать взять с поличным?
Почему именно "ВТЮХАТЬ"?
Не продам я дерьмо по завышенным ценам с последующим откатом - продаст другой.
:улыб:
Alexus
А вы чуток повнимательнее посты мои почитайте и увидите, что я никого ворами не называл :миг:Мое мнение можно выразить в одной короткой фразе - мне пох как, я просто хочу чтоб были дороги, либо отменили налоги. Все. А кто ворует, куда это прячет мне пофиг. Пусть хоть дом себе из золота построят, главное чтоб дороги у мя были нормальные :улыб:
значит я был прав к сожелению
Дозорный
Пример чисто гипотетический! Я никогда не продавал запчасти и не имел дело с откатами.
Опять прокуратура? Ах, да! Вы же верите в самый гуманный суд.
Дозорный
кого надо снять, чтобы порядок в торговле навести?
Никого снимать не нужно - это саморегулирующаяся структура. Когда продукция или услуги не нравятся, потребители перестают ими пользоваться и предприятие исчезает с рынка.
К сожалению, перестать пользоваться услугами мэра я не могу... Я даже дорогами не могу перестать пользоваться... Или мы можем массово эммигрировать в Японию?
gvaall
так соберитесь бизнесменами и решите: не продавать с 01.06.2010 с откатами!
или слабо?
а так это все из рассуждений по типу: а че я, так все делают
gvaall
Почему именно "ВТЮХАТЬ"?
:улыб:
Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
Это уже система которую не победить. Вернее победить ее можно, но желания у власти нет.
Не так давно показывали репортаж про грузинскую ГАИ. Реально всех уволили и набрали новых инспекторов, сделали им охренительные оклады и условия для жизни и работы. Сделали работу престижной. И что, теперь о взятках там даже не говорят!
Рыба гниет с головы, пока эта голова не захочет сделать что либо - ничего не будет.
Alexus
Никого снимать не нужно - это саморегулирующаяся структура
ага, то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
и так ВЕЗДЕ
Дозорный
Извините, но вы несете бред.
В смысле, "соберитесь все бизнесмены"? Вы как себе это представляете?
Дозорный
Разница, дражайший Дозорный, в том, что бизнесменов которые продают без откатов я знаю - они могут работать не связываясь с гос- и им подобными структурами, а вот дорожников работающих без регулирования чиновников - нет.
Дозорный
или слабо?
Это как раз не бизнесменов касается, а чиновников.
Дозорный
то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
и так ВЕЗДЕ
Не покупать бензин проще, чем уехать в другую страну ;-)
zanuda
очень просто
собираетесь и решаете
или начинаете с себя,а потом всем расказываете какой Вы сознательный
Дозорный
или слабо?
Не думаю что есть смысл проявлять сей юношеский максимализм.
Не продавать компания не сможет. Не давать откат=не продавать. Итогом получится, в бюджете деньги не будут израсходованы, компании будут без денег, и перестанут существовать. Вы же не купите тонну асфальта?

А вот решить вопрос со взятками, никто просто не хочет. Хотя решения есть... :злорадство:
Gavroliy
Не продавать компания не сможет. Не давать откат=не продавать. Итогом получится, в бюджете деньги не будут израсходованы, компании будут без денег, и перестанут существовать.
чиновникам все одно будут необходимы товары, и они начнут покупать без откатов

Хотя решения есть..
ну поведайте
Alexus
то то на АЗС цены на бензин самоотрегулированы :ха-ха!:
и так ВЕЗДЕ
Не покупать бензин проще, чем уехать в другую страну ;-)
угу
и бензин, и хлеб, и мясо с молоком, и одежду?
покажите мне хоть один товар, на который цена самоотрегулирована?
Дозорный
была как-то идея собраться и решить с ведущими фирмами в нашей отрасли как себя вести на рынке, цены не ломать... не получилось - каждый сам по себе и сам себе голова, думаю такое возможно только на монополизированных рынках, типа газа, бензина... а продавцы никогда между собой не договорятся
Volodya
а продавцы никогда между собой не договорятся
когда надо договариваются
Дозорный
так есть уже "начавшие" в торговле... и никто из них себя в грудь тапком не бьет, крича о честном бизнесе. Они просто делают свое дело. И я им верю, а дорожникам и чиновникам почему то не могу себя заставить... мож потому что имел удовольствие годик в мэрии поработать?
Дозорный
У меня есть свой директор, у директора собственник, которому нужна прибыль -суть любой коммерческой организации.

Так чиновников меньше, чем предпринимателей, пусть они и соберутся. Тем более, если у них же цель не извлечение прибыли? :миг:
Belt17
Вот вот, вы сами поступаете как чиновники, а потом жалуетесь на плохие дороги...
Тут Вы не правы. Если даже нармальный бизнес договориться не делать дерьма с откатами, то, всегда найдётся фирма однодневка которая это сделает. А подталкивает ко всему этому чиновники которые выбирают такие варианты расходования как бюджетных так и внебюджетных денег.
zanuda
вот опять: пусть другие, тока не я :ха-ха!:
потому у нас все и делается через седалище
тока не забывайте, что наказание за дачу взятки ни кто не отменял (а то вдруг чиновники соберуться,а вас не предупредят)
zanuda
чиновников меньше, чем предпринимателей, пусть они и соберутся. Тем более, если у них же цель не извлечение прибыли? :миг:
мне кажется это единственная их цель, а работа с бюджетом просто один из инструментов, с помощью которого они эту цель успешно достигают:улыб:
gvaall
Тут Вы не правы. Если даже нармальный бизнес договориться не делать дерьма с откатами, то, всегда найдётся фирма однодневка которая это сделает. А подталкивает ко всему этому чиновники которые выбирают такие варианты расходования как бюджетных так и внебюджетных денег.
да нифига подобного
у меня жена работает в бизнесе по продажам, в т.ч. и в бюджетные организации: и чиновники (а они всетаки люди) предпочитают работать с провереными людьми, т.к. им тоже надо качественый товар
а на откатах сидят и комерческие организации, тока директор не в курсе:улыб:
gvaall
ННП
А хотите цифры в студию? :secret:
Понятно, что слова мои будут голословными и никаких документов, подтверждающих то, о чем я буду писать ниже, у меня нет... и все это можно свести к тому что это агентство ОБС, но тем не менее... есть у меня такая информация:
В недалеком прошлом имел я счасте работать в одной организации, которая занимается проектированием (подчеркиваю - не сторительством, а проектированием) наших автомобильных дорог...
Понятно, что основные заказчики - мэрия (ГУБО), ТУАД и ФУАД... Естественно заказы - только через тендер...
И случилось чудо - был объявлен конкурс на разработку проектной документации на строительство улицы Кошурникова (тот участок, который уже построили)...
Еще раз (это важно) - проектирование, а не строительство!!!
Заказчик - Метрополитен (он ведет свои работы на этом участке, он же и ответственен за благоустройство территории). Все помним, что метрополитен - предприятие муниципальное, соответственно деньги - из бюджета мэрии (не допускаю даже, что это выручка от перевозок - поскольку метро у нас себя даже не окупает).
Начальная (максимальная) цена контракта - 17 миллионов рублей (за то, что проектировщики начертят проект и подготовят всю остальную рабочую документацию - сметы, согласования, перенос коммуникаций и т.д. - там много чего есть...) Не говорим пока - много это или мало - 17 млн. за проект.
Наша доблестная организация (имея полноценный штат проектировщиков, геологов и геодезистов, обладая многолетним опытом выполнения такого рода работ, обладая современным программным обеспечением в области проектирования дорог и т.д.) подает заявку на участие в этом конкурсе, и говорит - мы все сделаем за 16 млн руб. (примерно)...
Никто больше в этом самом конкурсе участвовать не желает до самого последнего момента... И тут появляется - о чудо! "ЧП Пупкин" - организация имеющая лицензию (как у нас в стране получали лицензии - многие знают) и все... кроме этой лицензии у них ничего нет - нет опыта, нет персонала, нет никакой рабочей базы, нет даже имени (никто из участников рынка о них ничего ранее не слышал - не мудрено, ведь эта организация за всю небольшую историю своего существования не сделала ни одного проекта!). И дают они цену (точно уже не помню) что-то около 15,5 млн.руб. и автоматически становится победителем в конкурсе!
Надо отметить, что конверт со своей заявкой мы отдали за день до их появления - нельзя исключить, что конверт вскрывали до подачи заявки вторым участником...
Далее...
Встречается наше руководство с этим выигравшим участником и говорит - отдай контракт на субподряд (у тебя же, мол, даже персонала нет, чтобы сделать этот проект...) Тот на контакт не идет - шагайте лесом, ребята...
Проходит пару месяцев, и вдруг случайно узнаем, что этим проектом занимается один из высококвалифицированных проектировщиков нашего города... Один! на субподряде!! За 3 миллиона рублей!!! :злорадство: По ночам, видать:миг:
Внимание - вопрос! Как вы думаете, куда делись оставшиеся деньги (около 12 миллионов)?:миг:

Резюме - на 17 миллионов можно было (выходит) не только проект сделать, а еще и построить эту дорогу! Если кто-то согласился сделать этот проект за 3 миллиона лично - неужели он бы не согласился сделать это за 1 - 2 миллиона?:миг:Это я к адекватности ценника на все виды работ...
Так что - хотите нормальных дорог - нужны сталинские методы в дорожном строительстве (не во всех сферах жизни, а именно в дорожном строительстве!) ИМХО... :а\?:
Дозорный
Еще раз говорю, я не давал.

У нас все через седалище, потому что не по логике делается. Нет, чтобы собрались те, кому положено и кого меньше, кому легче договориться, они-то не конкуренты между собой.

Так нет, давайте сделаем невозможное, соберем представителей кучи фирм, которые и конкуренты между собой, и пусть договариваются. Нереальные у вас варианты.
и вообще!где ФАРовцы и Таец?
на конкретные вопросы ни кто отвечать не хочет?
Volodya
А у вас все дорожники виноваты.
ну в основном всё-таки чиновники, дорожники это уже как бы следствие
А что появилось раньше - курица или яйцо :biggrin:
Дозорный
Угу, только если директор/собственник узнает про откат, то он такого сотрудника выгонит. А начальник чиновника что сделает?
Дозорный
да нифига подобного
у меня жена работает в бизнесе по продажам, в т.ч. и в бюджетные организации: и чиновники (а они всетаки люди) предпочитают работать с провереными людьми, т.к. им тоже надо качественый товар
а на откатах сидят и комерческие организации, тока директор не в курсе:улыб:
С проверенными поставщиками конечно лучше работать чиновникам. Они в прокуратуру не пойдут.
zanuda
так если Вы не давали, так откуда знаете, что берут и вымогают? :ха-ха!: