Наши дороги худшие и будут ещё хуже. Отставка
35298
263
zanuda
Угу, только если директор/собственник узнает про откат, то он такого сотрудника выгонит. А начальник чиновника что сделает?
тоже выгонит
или взятку попросит?
Дозорный
чиновникам все одно будут необходимы товары, и они начнут покупать без откатов
Наивный:улыб:.
В случае с "чиновниками, которым необходимы товары" - создадут карманные фирмы и будут крутить через них бюджетные деньги. А "честные фирмы" будут лапу сосать
Дозорный
так если Вы не давали, так откуда знаете, что берут и вымогают? :ха-ха!:
Вымогают- сам слышал, мне предлагали. Я же не один в фирме работаю, кто-то рассказывал про прошлую работу и т.д.

Жизненный фильм только из-за одной фразы: "Вот ты видишь суслика? И я не вижу, а он существует!"
rassk
груднички правят миром :ха-ха!:
ладно перетирайте дальше, я буду ждать ответов от ФАР и Тайца (раз уж он туда ввязался)
Дозорный
тоже выгонит
или взятку попросит?
Для меня ответ очевиден.
Дозорный
ладно перетирайте дальше, я буду ждать ответов от ФАР и Тайца (раз уж он туда ввязался)
Да тут не только грудничку, а и ежу ясно.
Фирма, которая ни разу, ни кому не даст взятки или отката - ДОЛГО НЕ ПРОСУЩЕСТВУЕТ.
dor
если откатов в дорожной области нет, то почему недавно обсуждали, что на строительство дороги песок идет по 6 т. за тонну, а этот же песок с этого же карьера в любое другое место по 2500 продаётся ?

(точно не помню, песок это был или щебень какой-то..)
Дозорный
Очёчки розовые снимите. И прочитайте несколькими постами выше что рассказал Demetriy .
Дозорный
Дозорный, вам последнее предупреждение, п.4
creativer
ННП
Забавную историю расскажу, про то что как чиновники откаты не берут.
Есть такой вид страхования: страхования ответствености за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственного или муницапального контракта.
И ведь не поверите, но страхуются в том числе и гарантийные обязательства :улыб:
Застраховал я как-то ответственность некой фирмы Х по государственному контракту, заключенному по результатам тендера. Контракт она ни фига не выполняет и соответственно Заказчик который оплатитл аванс и не увидел на том участке ни одного таджика с лопатой обращается к нам: ребята, застраховали вы ответственность по данному контракту? Застраховали.. Контракт не выполнен? Не выполнен.. Платите.
СК говорит, о кей уважаемый Заказчик, мы выплатим, давайте собирать бумажки. Пока уважаемый распорядитель народных денех собирает бумажки, наша доблестная СБ состоящая из 1 (одного!!!!) человека, находит и космонавта на которого оформлена фирма однодневка и тех кто за ним стоит, и инициирует возбуждение уголовного дела...
И тут случается чудо: уважаемый распорядитель народных средств отказывается от всех своих претензий , только говорит дела то не надо никокого уголовного, а то мало ли что..А дорогу ту мы на следующий год сделаем... финансирование на следующий год предусмотрено...
Выводы сами делайте.
Все разумеется вымышленное и все совпадения случайны :хехе:
Drbarlog
видил по вестям ))) большой Ди заяснял что всё будит пучком, что дорожный фонд федеральный замутят и всё будит супер.
:ха-ха!: поржал.
На пикет даже готов пойти. Только если это будит на виду у этих *удаков (я про мэрию)
дозорный трололо? :eek:
не ожидаль
а у на АФ все почемуто трололо, если мнение отличаеться от ФАРовского:улыб:

грустно, млин
Дозорный
:dnknow: да нет... просто если сравнивать (в рамках темы) качество дорог красноярска, кемерово, новосибирска (столица, мать её сибири) то просто очевидно что тут пи_дят в разы больше чем "там", что собственно вполне уже норма. И не замечать этого (как это делаете вы) наводит на мнение :ха-ха!:
Или вы тоже думаете что на дороги денег не достаточно выделяется :ха-ха!:
а Вы еще бюджеты Красноярска, Кемерово и Новосибирска сравните
а ХМАО вообще асфальт чутьли не полметровым слоем кладут
Дозорный
а при чем тут бюджеты?:улыб:меня как жителя г. Новосибирска волнует качество дорог (в рамках тем) а не сколько бабла на это выделено :dnknow:
Дозорный
давайте, но сразу говорю что буду воровать!
я серьезно:хммм:
zanuda
:dnknow: также лишь бы не посадили :спок:
но гарантирую что дороги будут лучшими )))) так как кататься я сам люблю ))) про остальные сферы жизни города чур не спрашивать!
давайте, но сразу говорю что буду воровать!
я серьезно:хммм:
ну и нечего тогда на зеркало пенять (с)
last user
да нет... просто если сравнивать (в рамках темы) качество дорог красноярска, кемерово, новосибирска (столица, мать её сибири) т
вы видели дороги Красноярска?
crystalik
Я видел дороги Омска, отец недавно с Тюмени вернулся. Мы однозначно в заднице...
Дозорный
ну потому что мэр и его шайка не справляются с обязанностями ) а может просто зависть ))
в этом году нет, был там в 2005
в Кемерово в 2007
могу про дороги Иркутска, Улан-Удэ и Южно-Сахалинска расказать
хотите про Брянск или Смоленск?
а может просто зависть ))
вот и я так думаю :ха-ха!:
rassk
Очёчки розовые снимите. И прочитайте несколькими постами выше что рассказал Demetriy .
Но в другом месте он говорил, что на эту работу потребуется целый штат специалистов - геодезистов, изыскателей, куча согласований по переносу коммуникаций (которые, кстати, тоже узкоспециализированные организации на субподряде выполняют)
Так что это все сказки для напугания народа.
Расценки на выполнения проектно-сметной документации установлены и утверждены, стоимость их легко проверяется.
dor
Голословные - не голословные . Где блин дороги? :зло: :зло: :зло:
какова хрена они сошли вместе со снегом?
какова хрена их не ремонтируют?
что вообще ответственные за дороги люди делают ещё на своих местах? Таких *удаков даже двор подметать нанимать не нужно

:спок: будим надеятся что у автомобилистов терпеение наконец иссякнет )))
creativer
если откатов в дорожной области нет, то почему недавно обсуждали, что на строительство дороги песок идет по 6 т. за тонну, а этот же песок с этого же карьера в любое другое место по 2500 продаётся ?

(точно не помню, песок это был или щебень какой-то..)
Надо посмотреть где обсуждали, кто обсуждал и чем закончилось это обсуждение.
На мой взгляд это неправдоподобно.
dor
о чем спортим то?детский сад ей-Богу
дороги плохие? да плохие.
вложенные в ремонт в прошлом году деньги пропали? да пропали
Отвественные есть? нет нету
все как всегда
все хорошие и честные только результат нулевой
last user
Какой же вы упорный.
Упорный в нежелании видеть очевидное.
На дороги нет денег, поэтому нет дорог.
В 2007, 2008 годах деньги были, состояние улично-дорожной сети значительно улучшилось. Все были счастливые и довольные видя результаты.
Чем меньнше денег, тем хуже дороги, тем больше криков о воровстве.
Поэтому предлагаю изменить формуливку требований на :

"Где, блин, деньги на дороги???!! :зло: :зло: :зло:"
zEvSSS

Достаточно отремонтировать по гарантии. Почему мэрия не требует этого с исполнителей - не понятно.
dor
Что-то вы ине ответили про гарантийный ремонт той же Гурьевской, которая была на первый взгляд хорошо отремонтирована, а не прошло и двух лет - стала хуже, чем была.
dor
zEvSSS
кабы ФАРовцы во власть не лезли, то и темы бы не было :ха-ха!:
Дозорный
Свято место пусто не бывает. Есть проблема, власти народ не слышат. А кто уж возглавит написание петиций и заявлений в прокуратуру или строительство баррикад - найдется.
dor
Какой же вы упорный.
Упорный в нежелании видеть очевидное.
На дороги нет денег, поэтому нет дорог.
В 2007, 2008 годах деньги были, состояние улично-дорожной сети значительно улучшилось. Все были счастливые и довольные видя результаты.
Чем меньнше денег, тем хуже дороги, тем больше криков о воровстве.

Да ну на... Поставим вопрос по другому: Сколько вам нужно денег , чтобы вы убрались из этой отрасли и больше никогда не делали того, что вы называете дорогами? Почему за гораздо меньшие суммы в тойже финляндии строят дороги которые без ремонта служат по 10 лет?
Дозорный
ну че за бред-то? причем здесь фаровцы?
ежели у вас рожа кривая - значит зеркало что ли виновато?
повторюсь: были бы дороги ровные не было бы фаровцев или их никто не слушал бы.
Хотите лишить фар поддержки? отремантируйте дороги ))))

почему вы воруете с убытков? воруйте с прибыли (с) М. Жванецкий
Drbarlog
тему снесли в другой форум...
тут есть кто?
надо отвечать?
rassk
Потому что в Финляндии все жестко контролируется. А у нас как - на дорогах нужно зарабатывать. Вот и "делают" их ровно так, чтобы годика через два снова их ремонтировать. В этом заинтересованы все - как администрация и надзорные органы (эти обеспечивают себе постоянный поток прибыли в виде откатов), так и производители работ - постоянные объемы работ, отлаженные схемы, стабильный бизнес.
Порядка у нас никогда не будет при текущей системе и дорог тоже. Прокуратура может проверять сколько угодно - отрапортуют что отремонтировали, надзорные - подпишут и всё тип-топ. Но, через два года проблема опять встанет так же остро, причем встанет она - ПЛАНОВО!, т.к. деньги бюджетные же надо "осваивать" как-то. Потому и подписывают песок не по 2,5 т.р. а по 6 - сюда же нужно еще и откаты включить всем. Иначе пока никак, пока у нас на верху коррупция процветает.
ннп

Меня другое удивляет.
Мы дожились до того, что на многих улицах из под асфальта уже появляется брусчатка :eek: Я не знал что у нас дороги мостили брусчаткой.
Куда делся асфальт? сколько (в толщине) его было, или какого он качества он был, что вышоркался до брусчатки?
Что тогда под этой брусчаткой? Какой толщины подушка?
А ещё на Никитина заметил, что те заплатки что сделаны были из коричневого асфальта стоят целыми, а асфальт вокруг них выкрошился в диаметре метр. Нельзя делать дорогу с этого асфальта?
александр99
Это где брусчатка? :eek: бордюры старые видел... а вот брусчатку.... разве что красный проспект ею мостили...
кста, про бордюры: первоначально Советское шоссе было бетонкой, потом на него асфальт накатали, а в восьмидесятых его расширили... Так нынче самые глубокие ямы были как раз на той части полотна, которое укладывали в 80-х точно по линии бордюров.
alash
из последних троих форумописцев был кто на пикете? нет? ну-ну, пишите дальше...

ps: брусчатка не появляется из под асфальта, это временное покрытие, мостят ямы на особо нагруженных участках.
Нет, именно брусчатка.
Или бутовый камень. По Никитина в двух местах видел неоднократно.
Камни размером 10на 12 см правильной формы, уложенные ровно.
Поеду как нибудь, сфотаю.
александр99
Всю тему перечитывать в лом, может уже и выкладывали ссылку.
Здесь обозначаются ямы крупных городов, на Новосибирск страшно смотреть http://www.yamanayame.ru/
Drbarlog
ннп
не поленился, прослушал аудио-запись встречи.
Что могу отметить - представители дорожников вполне адекватно пытались отвечать на поставленные вопросы. Довольно косноязычно, увы.
Но ухода от ответов или забалтывания не увидел.
александр99
на многих улицах из под асфальта уже появляется брусчатка :eek: Я не знал что у нас дороги мостили брусчаткой.
Куда делся асфальт?
я одно время (лет 5 назад) даже фотопроект хотел сделать по брусчатке. Много нового о городе узнаешь:улыб:
александр99
Нет, именно брусчатка.
Или бутовый камень. По Никитина в двух местах видел неоднократно.
Камни размером 10на 12 см правильной формы, уложенные ровно.
Поеду как нибудь, сфотаю.
всё верно, укладываются они в уже существующую яму. это ремонт такой...