Наши дороги худшие и будут ещё хуже. Отставка
35298
263
Угу, только если директор/собственник узнает про откат, то он такого сотрудника выгонит. А начальник чиновника что сделает?тоже выгонит
или взятку попросит?
чиновникам все одно будут необходимы товары, и они начнут покупать без откатовНаивный

В случае с "чиновниками, которым необходимы товары" - создадут карманные фирмы и будут крутить через них бюджетные деньги. А "честные фирмы" будут лапу сосать
так если Вы не давали, так откуда знаете, что берут и вымогают?Вымогают- сам слышал, мне предлагали. Я же не один в фирме работаю, кто-то рассказывал про прошлую работу и т.д.![]()
Жизненный фильм только из-за одной фразы: "Вот ты видишь суслика? И я не вижу, а он существует!"
груднички правят миром 
ладно перетирайте дальше, я буду ждать ответов от ФАР и Тайца (раз уж он туда ввязался)

ладно перетирайте дальше, я буду ждать ответов от ФАР и Тайца (раз уж он туда ввязался)
тоже выгонитДля меня ответ очевиден.
или взятку попросит?
груднички правят миромДа тут не только грудничку, а и ежу ясно.
Фирма, которая ни разу, ни кому не даст взятки или отката - ДОЛГО НЕ ПРОСУЩЕСТВУЕТ.
если откатов в дорожной области нет, то почему недавно обсуждали, что на строительство дороги песок идет по 6 т. за тонну, а этот же песок с этого же карьера в любое другое место по 2500 продаётся ?
(точно не помню, песок это был или щебень какой-то..)
Сейчас читают
из чего построить дом???
251608
1000
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
548637
731
Выбор HDD 80/120 Гб
2935
23
груднички правят миромОчёчки розовые снимите. И прочитайте несколькими постами выше что рассказал Demetriy .
Дозорный, вам последнее предупреждение, п.4
ННП
Забавную историю расскажу, про то что как чиновники откаты не берут.
Есть такой вид страхования: страхования ответствености за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственного или муницапального контракта.
И ведь не поверите, но страхуются в том числе и гарантийные обязательства
Застраховал я как-то ответственность некой фирмы Х по государственному контракту, заключенному по результатам тендера. Контракт она ни фига не выполняет и соответственно Заказчик который оплатитл аванс и не увидел на том участке ни одного таджика с лопатой обращается к нам: ребята, застраховали вы ответственность по данному контракту? Застраховали.. Контракт не выполнен? Не выполнен.. Платите.
СК говорит, о кей уважаемый Заказчик, мы выплатим, давайте собирать бумажки. Пока уважаемый распорядитель народных денех собирает бумажки, наша доблестная СБ состоящая из 1 (одного!!!!) человека, находит и космонавта на которого оформлена фирма однодневка и тех кто за ним стоит, и инициирует возбуждение уголовного дела...
И тут случается чудо: уважаемый распорядитель народных средств отказывается от всех своих претензий , только говорит дела то не надо никокого уголовного, а то мало ли что..А дорогу ту мы на следующий год сделаем... финансирование на следующий год предусмотрено...
Выводы сами делайте.
Все разумеется вымышленное и все совпадения случайны
Забавную историю расскажу, про то что как чиновники откаты не берут.
Есть такой вид страхования: страхования ответствености за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственного или муницапального контракта.
И ведь не поверите, но страхуются в том числе и гарантийные обязательства

Застраховал я как-то ответственность некой фирмы Х по государственному контракту, заключенному по результатам тендера. Контракт она ни фига не выполняет и соответственно Заказчик который оплатитл аванс и не увидел на том участке ни одного таджика с лопатой обращается к нам: ребята, застраховали вы ответственность по данному контракту? Застраховали.. Контракт не выполнен? Не выполнен.. Платите.
СК говорит, о кей уважаемый Заказчик, мы выплатим, давайте собирать бумажки. Пока уважаемый распорядитель народных денех собирает бумажки, наша доблестная СБ состоящая из 1 (одного!!!!) человека, находит и космонавта на которого оформлена фирма однодневка и тех кто за ним стоит, и инициирует возбуждение уголовного дела...
И тут случается чудо: уважаемый распорядитель народных средств отказывается от всех своих претензий , только говорит дела то не надо никокого уголовного, а то мало ли что..А дорогу ту мы на следующий год сделаем... финансирование на следующий год предусмотрено...
Выводы сами делайте.
Все разумеется вымышленное и все совпадения случайны

видил по вестям ))) большой Ди заяснял что всё будит пучком, что дорожный фонд федеральный замутят и всё будит супер.
поржал.
На пикет даже готов пойти. Только если это будит на виду у этих *удаков (я про мэрию)
дозорный трололо?
не ожидаль

На пикет даже готов пойти. Только если это будит на виду у этих *удаков (я про мэрию)
дозорный трололо?

не ожидаль
а у на АФ все почемуто трололо, если мнение отличаеться от ФАРовского
грустно, млин

грустно, млин

Или вы тоже думаете что на дороги денег не достаточно выделяется

а Вы еще бюджеты Красноярска, Кемерово и Новосибирска сравните
а ХМАО вообще асфальт чутьли не полметровым слоем кладут
а ХМАО вообще асфальт чутьли не полметровым слоем кладут
а при чем тут бюджеты?
меня как жителя г. Новосибирска волнует качество дорог (в рамках тем) а не сколько бабла на это выделено 

давайте, но сразу говорю что буду воровать!
я серьезно
я серьезно

но гарантирую что дороги будут лучшими )))) так как кататься я сам люблю ))) про остальные сферы жизни города чур не спрашивать!
давайте, но сразу говорю что буду воровать!ну и нечего тогда на зеркало пенять (с)
я серьезно![]()
да нет... просто если сравнивать (в рамках темы) качество дорог красноярска, кемерово, новосибирска (столица, мать её сибири) твы видели дороги Красноярска?
Я видел дороги Омска, отец недавно с Тюмени вернулся. Мы однозначно в заднице...
ну потому что мэр и его шайка не справляются с обязанностями ) а может просто зависть ))
в этом году нет, был там в 2005
в Кемерово в 2007
могу про дороги Иркутска, Улан-Удэ и Южно-Сахалинска расказать
хотите про Брянск или Смоленск?
в Кемерово в 2007
могу про дороги Иркутска, Улан-Удэ и Южно-Сахалинска расказать
хотите про Брянск или Смоленск?
а может просто зависть ))вот и я так думаю

Очёчки розовые снимите. И прочитайте несколькими постами выше что рассказал Demetriy .
Но в другом месте он говорил, что на эту работу потребуется целый штат специалистов - геодезистов, изыскателей, куча согласований по переносу коммуникаций (которые, кстати, тоже узкоспециализированные организации на субподряде выполняют)
Так что это все сказки для напугания народа.
Расценки на выполнения проектно-сметной документации установлены и утверждены, стоимость их легко проверяется.
Но в другом месте он говорил, что на эту работу потребуется целый штат специалистов - геодезистов, изыскателей, куча согласований по переносу коммуникаций (которые, кстати, тоже узкоспециализированные организации на субподряде выполняют)
Так что это все сказки для напугания народа.
Расценки на выполнения проектно-сметной документации установлены и утверждены, стоимость их легко проверяется.
Голословные - не голословные . Где блин дороги?

какова хрена они сошли вместе со снегом?
какова хрена их не ремонтируют?
что вообще ответственные за дороги люди делают ещё на своих местах? Таких *удаков даже двор подметать нанимать не нужно
будим надеятся что у автомобилистов терпеение наконец иссякнет )))

какова хрена они сошли вместе со снегом?
какова хрена их не ремонтируют?
что вообще ответственные за дороги люди делают ещё на своих местах? Таких *удаков даже двор подметать нанимать не нужно

если откатов в дорожной области нет, то почему недавно обсуждали, что на строительство дороги песок идет по 6 т. за тонну, а этот же песок с этого же карьера в любое другое место по 2500 продаётся ?Надо посмотреть где обсуждали, кто обсуждал и чем закончилось это обсуждение.
На мой взгляд это неправдоподобно.
о чем спортим то?детский сад ей-Богу
дороги плохие? да плохие.
вложенные в ремонт в прошлом году деньги пропали? да пропали
Отвественные есть? нет нету
все как всегда
все хорошие и честные только результат нулевой
дороги плохие? да плохие.
Отвественные есть? нет нету
все как всегда
все хорошие и честные только результат нулевой
Какой же вы упорный.
Упорный в нежелании видеть очевидное.
На дороги нет денег, поэтому нет дорог.
В 2007, 2008 годах деньги были, состояние улично-дорожной сети значительно улучшилось. Все были счастливые и довольные видя результаты.
Чем меньнше денег, тем хуже дороги, тем больше криков о воровстве.
Поэтому предлагаю изменить формуливку требований на :
"Где, блин, деньги на дороги???!!
"
В 2007, 2008 годах деньги были, состояние улично-дорожной сети значительно улучшилось. Все были счастливые и довольные видя результаты.
"Где, блин, деньги на дороги???!!

Чем меньнше денег, тем хуже дороги, тем больше криков о воровстве.Достаточно отремонтировать по гарантии. Почему мэрия не требует этого с исполнителей - не понятно.
"Где, блин, деньги на дороги???!!![]()
![]()
"
Что-то вы ине ответили про гарантийный ремонт той же Гурьевской, которая была на первый взгляд хорошо отремонтирована, а не прошло и двух лет - стала хуже, чем была.
вложенные в ремонт в прошлом году деньги пропали? да пропаликабы не пропали то и темы бы не было

Свято место пусто не бывает. Есть проблема, власти народ не слышат. А кто уж возглавит написание петиций и заявлений в прокуратуру или строительство баррикад - найдется.
Какой же вы упорный.Да ну на... Поставим вопрос по другому: Сколько вам нужно денег , чтобы вы убрались из этой отрасли и больше никогда не делали того, что вы называете дорогами? Почему за гораздо меньшие суммы в тойже финляндии строят дороги которые без ремонта служат по 10 лет?
"Где, блин, деньги на дороги???!!![]()
![]()
"
ну че за бред-то? причем здесь фаровцы?
ежели у вас рожа кривая - значит зеркало что ли виновато?
повторюсь: были бы дороги ровные не было бы фаровцев или их никто не слушал бы.
Хотите лишить фар поддержки? отремантируйте дороги ))))
почему вы воруете с убытков? воруйте с прибыли (с) М. Жванецкий
ежели у вас рожа кривая - значит зеркало что ли виновато?
повторюсь: были бы дороги ровные не было бы фаровцев или их никто не слушал бы.
Хотите лишить фар поддержки? отремантируйте дороги ))))
почему вы воруете с убытков? воруйте с прибыли (с) М. Жванецкий
тему снесли в другой форум...
тут есть кто?
надо отвечать?
тут есть кто?
надо отвечать?
Потому что в Финляндии все жестко контролируется. А у нас как - на дорогах нужно зарабатывать. Вот и "делают" их ровно так, чтобы годика через два снова их ремонтировать. В этом заинтересованы все - как администрация и надзорные органы (эти обеспечивают себе постоянный поток прибыли в виде откатов), так и производители работ - постоянные объемы работ, отлаженные схемы, стабильный бизнес.
Порядка у нас никогда не будет при текущей системе и дорог тоже. Прокуратура может проверять сколько угодно - отрапортуют что отремонтировали, надзорные - подпишут и всё тип-топ. Но, через два года проблема опять встанет так же остро, причем встанет она - ПЛАНОВО!, т.к. деньги бюджетные же надо "осваивать" как-то. Потому и подписывают песок не по 2,5 т.р. а по 6 - сюда же нужно еще и откаты включить всем. Иначе пока никак, пока у нас на верху коррупция процветает.
Порядка у нас никогда не будет при текущей системе и дорог тоже. Прокуратура может проверять сколько угодно - отрапортуют что отремонтировали, надзорные - подпишут и всё тип-топ. Но, через два года проблема опять встанет так же остро, причем встанет она - ПЛАНОВО!, т.к. деньги бюджетные же надо "осваивать" как-то. Потому и подписывают песок не по 2,5 т.р. а по 6 - сюда же нужно еще и откаты включить всем. Иначе пока никак, пока у нас на верху коррупция процветает.
александр99
guru
ннп
Меня другое удивляет.
Мы дожились до того, что на многих улицах из под асфальта уже появляется брусчатка
Я не знал что у нас дороги мостили брусчаткой.
Куда делся асфальт? сколько (в толщине) его было, или какого он качества он был, что вышоркался до брусчатки?
Что тогда под этой брусчаткой? Какой толщины подушка?
А ещё на Никитина заметил, что те заплатки что сделаны были из коричневого асфальта стоят целыми, а асфальт вокруг них выкрошился в диаметре метр. Нельзя делать дорогу с этого асфальта?
Меня другое удивляет.
Мы дожились до того, что на многих улицах из под асфальта уже появляется брусчатка

Куда делся асфальт? сколько (в толщине) его было, или какого он качества он был, что вышоркался до брусчатки?
Что тогда под этой брусчаткой? Какой толщины подушка?
А ещё на Никитина заметил, что те заплатки что сделаны были из коричневого асфальта стоят целыми, а асфальт вокруг них выкрошился в диаметре метр. Нельзя делать дорогу с этого асфальта?
alash
experienced
Это где брусчатка?
бордюры старые видел... а вот брусчатку.... разве что красный проспект ею мостили...
кста, про бордюры: первоначально Советское шоссе было бетонкой, потом на него асфальт накатали, а в восьмидесятых его расширили... Так нынче самые глубокие ямы были как раз на той части полотна, которое укладывали в 80-х точно по линии бордюров.

кста, про бордюры: первоначально Советское шоссе было бетонкой, потом на него асфальт накатали, а в восьмидесятых его расширили... Так нынче самые глубокие ямы были как раз на той части полотна, которое укладывали в 80-х точно по линии бордюров.
из последних троих форумописцев был кто на пикете? нет? ну-ну, пишите дальше...
ps: брусчатка не появляется из под асфальта, это временное покрытие, мостят ямы на особо нагруженных участках.
ps: брусчатка не появляется из под асфальта, это временное покрытие, мостят ямы на особо нагруженных участках.
александр99
guru
Нет, именно брусчатка.
Или бутовый камень. По Никитина в двух местах видел неоднократно.
Камни размером 10на 12 см правильной формы, уложенные ровно.
Поеду как нибудь, сфотаю.
P2K
activist
Всю тему перечитывать в лом, может уже и выкладывали ссылку.
Здесь обозначаются ямы крупных городов, на Новосибирск страшно смотреть http://www.yamanayame.ru/
Здесь обозначаются ямы крупных городов, на Новосибирск страшно смотреть http://www.yamanayame.ru/
ннп
не поленился, прослушал аудио-запись встречи.
Что могу отметить - представители дорожников вполне адекватно пытались отвечать на поставленные вопросы. Довольно косноязычно, увы.
Но ухода от ответов или забалтывания не увидел.
не поленился, прослушал аудио-запись встречи.
Что могу отметить - представители дорожников вполне адекватно пытались отвечать на поставленные вопросы. Довольно косноязычно, увы.
Но ухода от ответов или забалтывания не увидел.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
на многих улицах из под асфальта уже появляется брусчаткая одно время (лет 5 назад) даже фотопроект хотел сделать по брусчатке. Много нового о городе узнаешьЯ не знал что у нас дороги мостили брусчаткой.
Куда делся асфальт?

Drbarlog
experienced
Нет, именно брусчатка.всё верно, укладываются они в уже существующую яму. это ремонт такой...
ТОП 5
1
3
4