Наши дороги худшие и будут ещё хуже. Отставка
35295
263
скорее всего человек, который не в курсе про их подковёрные игры, так и поймёт. на сомом деле ни на один вопрос небыло прямого ответа, зацепиться не за что.
александр99
guru
всё верно, укладываются они в уже существующую яму. это ремонт такой...Нет! Ты не прав.
Я могу отличить забросанную гравием яму от "выглядывающих" из под шелушащегося асфальта прямоугольников ровноуложенного бутового камня (брусчатки).
Именно брусчатка.
ну на какой например?
про закрытие дорог? так ясно сказали - четких критериев непригодности дорог к использованию нет.
Закрывать дорогу на основании личного желания/впечатления чиновника - неправильно на системном уровне.
Про гарантийные ремонты - ну так и вопросы малоконкретные были. Не было же спрошено - типа "контора Х произвела ремонт дороги У на участке от и до. Сейчас она еще хуже, чем до ремонта".
Вертковскую, про которую волновалась ведущая, как оказалось, вообще 12 лет не ремонтировали. О какой гарантии здесь можно говорить?
Про критерии составления плана ремонтов - действительно не ответили. Но, думаю, за 2 минуты там не расскажешь.
Про капитальный/ямочный. Ну так бюджет не очень большой. Приходится разрываться между ямочным/капитальным. Единственно, могли проиллюстрировать так например, на выделенные деньги или ямочно на полгода ремонтируем 200 улиц или капиталим 20, а остальные 180 остаются и дальше убитыми.
про закрытие дорог? так ясно сказали - четких критериев непригодности дорог к использованию нет.
Закрывать дорогу на основании личного желания/впечатления чиновника - неправильно на системном уровне.
Про гарантийные ремонты - ну так и вопросы малоконкретные были. Не было же спрошено - типа "контора Х произвела ремонт дороги У на участке от и до. Сейчас она еще хуже, чем до ремонта".
Вертковскую, про которую волновалась ведущая, как оказалось, вообще 12 лет не ремонтировали. О какой гарантии здесь можно говорить?
Про критерии составления плана ремонтов - действительно не ответили. Но, думаю, за 2 минуты там не расскажешь.
Про капитальный/ямочный. Ну так бюджет не очень большой. Приходится разрываться между ямочным/капитальным. Единственно, могли проиллюстрировать так например, на выделенные деньги или ямочно на полгода ремонтируем 200 улиц или капиталим 20, а остальные 180 остаются и дальше убитыми.
Drbarlog
experienced
пойду специально посмотрю, для собственного успокоения
про забивание ям брусчаткойй дорожники рассказывают, им я верю.

про забивание ям брусчаткойй дорожники рассказывают, им я верю.
надо сразу договориться - вопросов у нас было много, Тайца послали только с четырьмя пунктами, да и шёл он туда с определёнными целями(могу потом лично рассказать, почему мы сами не пошли). Времени на прессуху выделено было час, за это время можно только языком потрепать, а не обсудить почему и как.
1. Закрытие дорог по сути только абстрактное название, поясню почему. Да, критериев непригодности нет, зато есть ГОСТ, по которому каждую не по этому ГОСТу яму надо заделать за день или пять, на край оградить. Отсюда простой вывод, если ямы идут по всей поверхности, то дорогу надо закрыть, т.к. знаков не напасёшься
2. Гарантийные ремонты. Только сейчас у нас появились списки подрядчиков по улицам с учредителями и пр. Скоро получим копии контрактов, где указаны гарантии. Вот тогда и вънебём., причём конкретно.
3. Капитальный/ямочный. Как оказалось на ямочный нет гарантии вообще, т.к. он "ежегодный поддерживающий" - трать бабло хотт сколько. Вертковская 12 лет КАПИТАЛЬНО не ремонтировалась, зато каждый год туда вбухивают миллионы на ямочный.
Так что они не поделить не могут, а просто действуют в своих интересах
1. Закрытие дорог по сути только абстрактное название, поясню почему. Да, критериев непригодности нет, зато есть ГОСТ, по которому каждую не по этому ГОСТу яму надо заделать за день или пять, на край оградить. Отсюда простой вывод, если ямы идут по всей поверхности, то дорогу надо закрыть, т.к. знаков не напасёшься

2. Гарантийные ремонты. Только сейчас у нас появились списки подрядчиков по улицам с учредителями и пр. Скоро получим копии контрактов, где указаны гарантии. Вот тогда и вънебём., причём конкретно.
3. Капитальный/ямочный. Как оказалось на ямочный нет гарантии вообще, т.к. он "ежегодный поддерживающий" - трать бабло хотт сколько. Вертковская 12 лет КАПИТАЛЬНО не ремонтировалась, зато каждый год туда вбухивают миллионы на ямочный.
Так что они не поделить не могут, а просто действуют в своих интересах

Ну смотри - нормально было бы, если ту же Вертковскую года 3-4 вообще не трогали, а потом на 5-й год откапиталили?
А какая удельная стоимость капитального и ямочного? и срок жизни того и другого?
А какая удельная стоимость капитального и ямочного? и срок жизни того и другого?
если ямы идут по всей поверхности, то дорогу надо закрыть
-----------------------------
тогда пол-города закрыть надо.
Лучшее средвство от головной боли - гильотина (с)
-----------------------------
тогда пол-города закрыть надо.
Лучшее средвство от головной боли - гильотина (с)

Сейчас читают
Гуус Хиддинк
288405
1176
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
548637
731
Друзья! Пора отплатить лесу добром!
3358
23
если Вертковскую не делать 3-4 года, там ничего не останется - замкнутый круг, который разрешается только неожиданным баблом на капитальный ремонт. так было в 2008 году, сейчас опять всё посыпалось.
соотношение по деньгам пока не скажу, не знаю. но точно ямочный дешевле в разы.
а закрыть полгорода мы уже предлагали ГИБДД, 4 июня ответить должны.
соотношение по деньгам пока не скажу, не знаю. но точно ямочный дешевле в разы.
а закрыть полгорода мы уже предлагали ГИБДД, 4 июня ответить должны.
замкнутый круг, который разрешается только неожиданным баблом
---------------------------
вооот.
а счас поставь себя на место начальников. им то что СЕЙЧАС с этой Вертковской и сотнями других точно таких же делать?
---------------------------
вооот.
а счас поставь себя на место начальников. им то что СЕЙЧАС с этой Вертковской и сотнями других точно таких же делать?
как что?
Толоконский же сказал: «Не можешь ремонтировать - уходи с магистрали. Иди в пустыри».
Толоконский же сказал: «Не можешь ремонтировать - уходи с магистрали. Иди в пустыри».
отличная цитата для наклейки!
«Не можешь ремонтировать - Иди в пустыри»
И заметь - это он сам сказал. Никто его за язык не тянул…

отличная цитата для наклейки!И ходи там сорок лет с приспешниками...

сегодня был на политсовете едра, пригласили...
короче едро опять выделяет охуллиард на дороги, они там при готовились осваивать...
в течении недели-двух предполагаю начать акцию "Слалом - работа над ошибками"
проверим те же самые улицы с "новым" ремонтом
короче едро опять выделяет охуллиард на дороги, они там при готовились осваивать...
в течении недели-двух предполагаю начать акцию "Слалом - работа над ошибками"
проверим те же самые улицы с "новым" ремонтом
я сильно извиняюсь... прям едро выделело камаз денег? из своего собственного бюджета?
ни чего пока не выделили
есть программа ЕР "Дороги городам"
наши депутаты готовят запрос на получение финансирования по этой программе, расчитывают на милиард с хвостиком
есть программа ЕР "Дороги городам"
наши депутаты готовят запрос на получение финансирования по этой программе, расчитывают на милиард с хвостиком
так происхождение то бабла какое?
федеральная программа, иницированная ЕР "Дорогои городам"
деньги федерального бюджета
что не понятно?
деньги федерального бюджета
что не понятно?
все понятно. деньги не партийные.

ну Вы блин даете
с какого перепугу они должны быть партийными?
ну они так пафосно об этом сообщают, как будто открывают партийный кошель.
а ОНИ об этом ТАК не сообщали
ТАК об этом сообщил Drbarlog
ТАК об этом сообщил Drbarlog
я ЭТО читал еще до барлога. решил уточнить)
ну-ну
тогда может и ссылку дадите, где ЭТО ТАК преподнесено?
тогда может и ссылку дадите, где ЭТО ТАК преподнесено?

лениво искать, но нашел. свежак прямо.
Президиум фракции «Единая Россия» в Новосибирском областном Совете депутатов принял решение обратиться к руководству партии и во фракцию «Единая Россия» в Госдуме с просьбой выделить Новосибирску средства на ремонт дорог заодно и почитал)
пока искал, наткнулся на любопытную подборку Новые дороги городов "Единой России". вот кому, оказывается мы должны быть благодарны за наши дороги. ну и не только за дороги, там мнооого проектов.
Президиум фракции «Единая Россия» в Новосибирском областном Совете депутатов принял решение обратиться к руководству партии и во фракцию «Единая Россия» в Госдуме с просьбой выделить Новосибирску средства на ремонт дорог заодно и почитал)
пока искал, наткнулся на любопытную подборку Новые дороги городов "Единой России". вот кому, оказывается мы должны быть благодарны за наши дороги. ну и не только за дороги, там мнооого проектов.
ну так в чем же Ваше злорадство?
а где такие проекты у КПРФ или ЛДПР?
и Вы это, поаккуратнее на ЕР наезжайте, а то ФАР одной ногой уже там стоит, а Вы все ругаете
а где такие проекты у КПРФ или ЛДПР?
и Вы это, поаккуратнее на ЕР наезжайте, а то ФАР одной ногой уже там стоит, а Вы все ругаете

Городетский в воскресенье с московии вернулся-доволен и бодр.Там пообещали в ближайшее время 1,3 млрд.руб выделить на капитальный ремонт дорог.
Вот видите,значит мер радеет за город.

Вот видите,значит мер радеет за город.

злорадство? эт где? о_О
я всего лишь уточнил происхождение денег. все. ну и по отдельной просьбе выдал сцылку. где там злорадство то? о_О я настолько далек от злорадства, ровно на сколько далек от желания петь осанну ер, не к обеду будет помянута))) они у меня где-то на одном уровне с рпц, если любопытно. но я считаю нужным комментировать всякие там "при участии", "при содействии", "под эгидой", "под флагами" и т.п. муть. ключевой вопрос - "чье бабло тратится?" теряется за всякими "сидели, слушали, постановили". и складывается впечатление, что ер у нас огогоськи какие молодцы, сколько бабла выделили. ан нет. партейный общак неприкосновенен. хотя казалось бы...
а куда там фар пытается неаккуратно залезть ногой мне ваще не интересно. это даже больше чем я хочу о них знать. не мне ж эту ногу потом отмывать)))
я всего лишь уточнил происхождение денег. все. ну и по отдельной просьбе выдал сцылку. где там злорадство то? о_О я настолько далек от злорадства, ровно на сколько далек от желания петь осанну ер, не к обеду будет помянута))) они у меня где-то на одном уровне с рпц, если любопытно. но я считаю нужным комментировать всякие там "при участии", "при содействии", "под эгидой", "под флагами" и т.п. муть. ключевой вопрос - "чье бабло тратится?" теряется за всякими "сидели, слушали, постановили". и складывается впечатление, что ер у нас огогоськи какие молодцы, сколько бабла выделили. ан нет. партейный общак неприкосновенен. хотя казалось бы...
а куда там фар пытается неаккуратно залезть ногой мне ваще не интересно. это даже больше чем я хочу о них знать. не мне ж эту ногу потом отмывать)))
а где такие проекты у КПРФ или ЛДПР?а где у нас путин-коммунист и медведев-либерал? вы чего придуриваетесь.. единороссы сами у себя выпросили наших с вами денег и с гордо поднятой головой трубят об этом по телеку, и на всех асфальтоукладчиках клеят эмблемы партии. как будто героической партией была выполнена какая-то титаническая работа. омерзительно! кпсс опять с нами.
а нефиг было уточнять очевидное 

ну так Вы начали 
не пойму я людей (и Вас и ФАРовцев): не ремонтируют дороги плохо, деньги выбивают на ремонт дорог тоже плохо
мне как автовладельцу плевать на все политические дивиденты с этой ситуации, лишь бы деньги на ремонт пришли

не пойму я людей (и Вас и ФАРовцев): не ремонтируют дороги плохо, деньги выбивают на ремонт дорог тоже плохо

мне как автовладельцу плевать на все политические дивиденты с этой ситуации, лишь бы деньги на ремонт пришли
я всего то расставил точки над ё)
Присоединяюсь к Дозорному: дороги делаются, а это главное! и Единая Россия этому поспособствовала.
Блин, да вообще-то они и должны делаться, дороги-то, невзирая на тип правящей партии.... А восходу солнца Единая Россия не способствует??
дороги делаются, а это главное! и Единая Россия этому поспособствовала.А я вот думаю, что в то говно, во что превратились наши дороги именно "мишки" и поспособствовали. Сколько людей-столько и мнений.

можно присоединяться хоть к великому макаронному монстру)
как метко отметил предыдущий оратор - дороги и так должны делаться. а то что ер выдает это мероприятие за нечто выдающееся и приписывает себе сомнительные заслуги из серии "мы попросили сами у себя не своих денег и сами себе их дали" показывает только на убогость и популизм этого ... гхм... даж не могу подобрать слова... искусственного создания. а "патриотам" в кайф, "патриоту" думать не надо. для ер думающий патриот потенциально опасен.
как метко отметил предыдущий оратор - дороги и так должны делаться. а то что ер выдает это мероприятие за нечто выдающееся и приписывает себе сомнительные заслуги из серии "мы попросили сами у себя не своих денег и сами себе их дали" показывает только на убогость и популизм этого ... гхм... даж не могу подобрать слова... искусственного создания. а "патриотам" в кайф, "патриоту" думать не надо. для ер думающий патриот потенциально опасен.
Присоединяюсь к Дозорному: дороги делаются, а это главное! и Единая Россия этому поспособствовала.Как же мало нужно для счастья современному человеку. А в свое время за подобное попустительство и халатность - вся верхушка бы с должностей послетала. А это - именно попустительство и есть.
По поводу выделенных едром денег - рано радуетесь, половина будет израсходована гораздо раньше, чем дойдет до дорожников.
да елки... ну не едро деньги выделяет! партийный общак остается в неприкосновенности!
да по большому счету - побарабану кто их выделяет. важно, что распихают по заначкам их гораздо раньше, чем они дойдут до ремонта дорог. половина если дойдет - то уже хорошо. думаешь че ГореДетский такой радостный то приехал? Это не спроста.
Владимир Ив
old hamster
и Единая Россия этому поспособствовала.А чо раньше не способствовала?
Речь вообще-то идёт о том, что они делают свою работу, а представляют всё так словно это огогого-достижение.
*нажал на последнего*
"сделали" улицу фрунзе... я так понимаю, это был "капитальный ремонт"... вопрос... что за дерьмо сделали-то?! всё в волнах и буграх, как ЭТО вообще можно было принять?! КТО принимал работу?!?!?
"сделали" улицу фрунзе... я так понимаю, это был "капитальный ремонт"... вопрос... что за дерьмо сделали-то?! всё в волнах и буграх, как ЭТО вообще можно было принять?! КТО принимал работу?!?!?
Ругивлад
Ангел или Бес
да успокойтесь вы )) те, кто принимал на лапу уже получили )))
Да как же тут успокоишься, когда многострадальная Фрунзе за последние 15 лет (больше не помню, может, и дольше) и дня ровной не была? 
За то остальные улицы, которые "отремонтировали", налив на неё какую-то сомнительную байду, которой страшно гордятся местные власти, будут проверять лазерным лучом !
("До чего дошла наука - полетела в космос **ка!" (с) ).

За то остальные улицы, которые "отремонтировали", налив на неё какую-то сомнительную байду, которой страшно гордятся местные власти, будут проверять лазерным лучом !
("До чего дошла наука - полетела в космос **ка!" (с) ).

Ну и чего? Сказали ж вам - проверят лазером, хотя, полагаю, дальше лазерного уровня дело не пойдет. Вчера вон вобще сказали, что будут в асфальт добавлять силикон - мол дорожное полотно будет тянутся как презерватив или сиськи силиконовые. В общем - прогресс не стоит на месте. Вы потом приглядитесь к этим буграм, что на дороге - может это как раз ноу-хау и есть, а бугры - силиконовые. 

вспомнил частушку советскую, которую слыхал от родителей, по этому поводу: гол с подачи Буряка забивает Балтача - это личная заслуга Леонида Ильича!
мне вспомнилось (после поста бомжови) более расхожее: "прошла зима, настало лето - спасибо партии за это"
О сколько вспомнили! И ведь давно это было. У власти преувеличивать свои заслуги это хроническое-наследственное
А про дороги - дык не факт, что будь другая партия у власти ситуация с дорогами поменялась. Может дело не в ней?

А про дороги - дык не факт, что будь другая партия у власти ситуация с дорогами поменялась. Может дело не в ней?

собака лает караван идетв прошлый раз караван под мудрым руководством кпсс таки дошёл до точки.![]()
ТОП 5
1
3
4