Наши дороги худшие и будут ещё хуже. Отставка
35291
263
Drbarlog
experienced
Сегодня в "Доме радио" прошла пресс-конференция, посвящённая состоянию дорог и планам их ремонта.
Присутствовал вице-мэр и начальник департамента транспорта Николай Диденко, пара представителей дорожных подрядчиков, представитель городского ГИБДД и вместо представителей ФАР, по политическим мотивам, выступал представитель интернет-сообществ "Таец".
Информация о данной конференции уже прошла по Вестям и множеству интернет-изданий. Она очень сильно урезана и фактически только превозносит Диденко.
Вот ссылки:
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/3841398/ - текст полностью из сюжета вестей, который можно скачать тут (новотелеком) http://www.cn.ru/tv/telecast/862858/
По сути журналисты сами задавали очень острые вопросы, но не они сделали эту конференцию жёсткой, а именно Таец. Он очень сильно изменил барско-проплаченное настроение Диденко и ведущей конференции, это признали многие присутствовавшие.
У нас имеется полная аудиозапись с данной конференции, а пока она обрабатывается, выложим краткое описание.
Сначала Диденко растёкся мыслею по древу на тему дорог, холодной зимы и тыр пыр. Это вы и увидели в новостях.
А вот чего вы никогда не увидите, но скоро услышите:
1. Был задан вопрос про гарантийный ремонт развалившихся дорог, который должен выполняться за счёт допустивших халатность подрядчиков. Диденко сказал, что по гарантии отремонтировали тротуары...
Таец напомнил, что мы собрались обсуждать автодороги
Диденко окрысился настолько, что ударил по столу и спросил у ведущей, кто здесь задаёт вопросы, Таец или журналисты.
2. Таец спросил у Белкина Валерия Ивановича, представителя горгаи про адм. штрафы муниципалиным служащим за нарушения ГОСТов по дорогам и про закрытие улиц. Тот ответил, что они их пишут-пишут, но не считают. И типа, мы не можем закрыть улицу, т.к. по ней все равно можно же проехать и если закрыть - то от этого пострадает не мэрия, а обычные люди к которым не доедет скорая (какая забота!)
Диденко добавил, что у него штрафов нет, т.к. он всё выполняет. А общее состояние дорог таково, что лично его и его подчиненных — цитирую — можно штрафовать бесконечно, толку не будет.
3. Таец задал вопрос представителю Дорсиб-плюс какие именно улицы они делали:
расширение БШ, Первомайская, Никитина, Часовая или Чусовая
Печатников и пр.
и это те дороги, которые развалились. А Дорсиб снова выиграл аукцион на ремонт наших дорог...
4. Таец у Диденко спросил про лабораторию за контролем качества дорожного покрытия
Т: это будет независимая лаборатория или подразделение мэрии?
Д: независимая! которая выиграет тендер. Участвют омичи и НИИЖТ
Т: а можно включить представителей общественности в процес контроля?
Д: Можно! Без проблем! Я только буду этому рад
мы в курсе событий, уже закуплены у них теодолиты и линейки - это и называется лабораторией...
5. И самое главное. В заключении Таец сказал следующее:
Что интернет-сообщества и ФАР организовали и провели "Автопробег Весенний Слалом", где замерили и зафиксировали на видео и фото большинство ям города и что согласно этому на дорогах, опять же совместно с ФАР, прокуратура и ГИБДД провели проверку и вынесли предписание мэру Городецкому о устранении разрушений.
А согласно Федеральному закону "О местом самоуправлении" за дороги несет ответственность глава мун. образования, т.е. мэр лично.
Таец сообщил, что на форумах прошла идея отзвать Городецкого с должности и по этому поводу провести пикет, создать общественный резонанс...
после этого повисла очень напряжённая пауза и Диденко реально психанул и даже" попытался оттолкнуть от себя привинченный к полу стол. "Мне казалось, что мы собрались здесь конструктивно обсуждать, что делать с нашими дорогами, а они про резонанс...)
после пары незначащих фраз конференция закончилась.
Итог:
Пикет будет 22 мая в 12.00 на ГПНТБ
Тема: Дороги, повышение ОСАГО, сбор подписей по отставке мэра.
Присутствовал вице-мэр и начальник департамента транспорта Николай Диденко, пара представителей дорожных подрядчиков, представитель городского ГИБДД и вместо представителей ФАР, по политическим мотивам, выступал представитель интернет-сообществ "Таец".
Информация о данной конференции уже прошла по Вестям и множеству интернет-изданий. Она очень сильно урезана и фактически только превозносит Диденко.
Вот ссылки:
http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/3841398/ - текст полностью из сюжета вестей, который можно скачать тут (новотелеком) http://www.cn.ru/tv/telecast/862858/
По сути журналисты сами задавали очень острые вопросы, но не они сделали эту конференцию жёсткой, а именно Таец. Он очень сильно изменил барско-проплаченное настроение Диденко и ведущей конференции, это признали многие присутствовавшие.
У нас имеется полная аудиозапись с данной конференции, а пока она обрабатывается, выложим краткое описание.
Сначала Диденко растёкся мыслею по древу на тему дорог, холодной зимы и тыр пыр. Это вы и увидели в новостях.
А вот чего вы никогда не увидите, но скоро услышите:
1. Был задан вопрос про гарантийный ремонт развалившихся дорог, который должен выполняться за счёт допустивших халатность подрядчиков. Диденко сказал, что по гарантии отремонтировали тротуары...
Таец напомнил, что мы собрались обсуждать автодороги
Диденко окрысился настолько, что ударил по столу и спросил у ведущей, кто здесь задаёт вопросы, Таец или журналисты.

2. Таец спросил у Белкина Валерия Ивановича, представителя горгаи про адм. штрафы муниципалиным служащим за нарушения ГОСТов по дорогам и про закрытие улиц. Тот ответил, что они их пишут-пишут, но не считают. И типа, мы не можем закрыть улицу, т.к. по ней все равно можно же проехать и если закрыть - то от этого пострадает не мэрия, а обычные люди к которым не доедет скорая (какая забота!)
Диденко добавил, что у него штрафов нет, т.к. он всё выполняет. А общее состояние дорог таково, что лично его и его подчиненных — цитирую — можно штрафовать бесконечно, толку не будет.
3. Таец задал вопрос представителю Дорсиб-плюс какие именно улицы они делали:
расширение БШ, Первомайская, Никитина, Часовая или Чусовая
Печатников и пр.
и это те дороги, которые развалились. А Дорсиб снова выиграл аукцион на ремонт наших дорог...
4. Таец у Диденко спросил про лабораторию за контролем качества дорожного покрытия
Т: это будет независимая лаборатория или подразделение мэрии?
Д: независимая! которая выиграет тендер. Участвют омичи и НИИЖТ
Т: а можно включить представителей общественности в процес контроля?
Д: Можно! Без проблем! Я только буду этому рад
мы в курсе событий, уже закуплены у них теодолиты и линейки - это и называется лабораторией...
5. И самое главное. В заключении Таец сказал следующее:
Что интернет-сообщества и ФАР организовали и провели "Автопробег Весенний Слалом", где замерили и зафиксировали на видео и фото большинство ям города и что согласно этому на дорогах, опять же совместно с ФАР, прокуратура и ГИБДД провели проверку и вынесли предписание мэру Городецкому о устранении разрушений.
А согласно Федеральному закону "О местом самоуправлении" за дороги несет ответственность глава мун. образования, т.е. мэр лично.
Таец сообщил, что на форумах прошла идея отзвать Городецкого с должности и по этому поводу провести пикет, создать общественный резонанс...
после этого повисла очень напряжённая пауза и Диденко реально психанул и даже" попытался оттолкнуть от себя привинченный к полу стол. "Мне казалось, что мы собрались здесь конструктивно обсуждать, что делать с нашими дорогами, а они про резонанс...)
после пары незначащих фраз конференция закончилась.
Итог:
Пикет будет 22 мая в 12.00 на ГПНТБ
Тема: Дороги, повышение ОСАГО, сбор подписей по отставке мэра.
то бишь ни о чом снова? никто ни за чо ни в ответе... власть старается как может, а получается как всегда? :))
Вот,вот это уже серьёзней,гнать в шею этого еврея!наворовал,дай другим.
процес отзыва мэра изучили?
а про "скорую" и обычных людей правильно Вам сказали, можно добавить еще про пожарных и милицию
а про "скорую" и обычных людей правильно Вам сказали, можно добавить еще про пожарных и милицию
По законодательству мэр действительно отвечает за состояние дорог.
Но реально на это нет денег.
Точнее деньги есть, но их надо забрать у учителей, врачей и отправить на дороги. Тогда те будут требовать отставки мэра.
В 2007 и 2008 годах единоросы в политических интересах добились чтобы из федерального бюджета в города-миллионники направляли по 1 млрд. руб.
Вы уже забыли какими дороги города были до этого?
Прошло 2 года и мы не помним какой огромный объем капитально отремонтированных дорог был сделан, что были введены Ипподромская (наконец то), Кирова, путепровод на первомайку и прочее.
Я помню отзывы на форумах и статьях НГС той поры: Ну наконец-то, молодцы дорожники и т.д.
Нашему городу ежегодно необходимо 1,5-2 млрд.руб. на дороги. И все.
Вот чего надо требовать.
А этими сраными политическими акциями об отставках мэра, губернатора кто-то себе зарабатывает лишь политические дивиденты, используя население как послушное стадо, разогретое умелыми пастухами.
Это лично мое мнение, основанное на наблюдениях за обстановкой и анализом ситуации.
Но реально на это нет денег.
Точнее деньги есть, но их надо забрать у учителей, врачей и отправить на дороги. Тогда те будут требовать отставки мэра.
В 2007 и 2008 годах единоросы в политических интересах добились чтобы из федерального бюджета в города-миллионники направляли по 1 млрд. руб.
Вы уже забыли какими дороги города были до этого?
Прошло 2 года и мы не помним какой огромный объем капитально отремонтированных дорог был сделан, что были введены Ипподромская (наконец то), Кирова, путепровод на первомайку и прочее.
Я помню отзывы на форумах и статьях НГС той поры: Ну наконец-то, молодцы дорожники и т.д.
Нашему городу ежегодно необходимо 1,5-2 млрд.руб. на дороги. И все.
Вот чего надо требовать.
А этими сраными политическими акциями об отставках мэра, губернатора кто-то себе зарабатывает лишь политические дивиденты, используя население как послушное стадо, разогретое умелыми пастухами.
Это лично мое мнение, основанное на наблюдениях за обстановкой и анализом ситуации.
денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиарды 

для справки, выдержка из устава г.Новосибирска
2. Основаниями для отзыва депутата Совета депутатов города Новосибирска, мэра города Новосибирска являются нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Новосибирской области, законов Новосибирской области, настоящего Устава, иных муниципальных нормативных правовых актов города Новосибирска, допущенные при осуществлении ими своих полномочий. .
2. Основаниями для отзыва депутата Совета депутатов города Новосибирска, мэра города Новосибирска являются нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Новосибирской области, законов Новосибирской области, настоящего Устава, иных муниципальных нормативных правовых актов города Новосибирска, допущенные при осуществлении ими своих полномочий. .
Факты совершения указанных правонарушений должны быть подтверждены в судебном порядкетак что сбор подписей обычный популизм

денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиардыя то это знаю и понимаю, Вы это ФАРовцам и иже с ними попробуйте объяснить![]()
А если от ямочного ремонта отказаться... имхо совсем пипец наступит... хотя конечно это от бедности...
денег нет? жаль что на этом собрании никто не задал простой прямой вопрос - сколько денег капает в карман соответствующих людей на 1км ремонта обычной дороги.
да дороги это кормушка. очень вкусная и всегда полная. ну какой дурак в здравом уме согласится от нее оторваться? делать плохо - это выгодно. помните проспект маркса? его же около 7-8 лет назад показательно делали немцы. и что? до сих пор он в отличном состоянии! дороги это бизнес)))
Это да... причем круг допущенных к этой кормушке строго ограничен

расхожая фраза из СМИ
так можно сказать о чем угодно
так можно сказать о чем угодно

А при чем здесь ФАРовцы? Наверное городская власть не знает, что городу нужны нормальные дороги, раз выделяет такие смешные суммы. В конце-концов это их работа. Не можешь найти денег, не можешь проконтролировать своих подчинённых, не можешь обеспечить город нормальными дорогами - извини, подвинься! Удивляет инфантилизм ГИБДД и Прокуратуры. Не положена эксплуатация дороги по гостам - предупреждение и закрыли. И пусть потом город пострадает, зато народ злее будет и начнет наконец осознавать какая у нас городская власть. А то прям смешно - одни бумаги пишуть, другие ими подтираются, и вроде все при деле...
а Вам надо дороги или "народ позлее"?
ФАР себе политический капитал под шумок набирает, вот уже и с ЕР подружились, поэтому "по политическим мотивам" Таец и участвовал
ФАР себе политический капитал под шумок набирает, вот уже и с ЕР подружились, поэтому "по политическим мотивам" Таец и участвовал

Если строить и ремонтировать дороги так, как это делают сейчас, то никаких денег никогда не хватит. Стоимость дороги должна рассчитываться из суммы("стоимость строительства" + "стоимость содержания на весь срок эксплуатации"). На данный момент мало того, что при строительстве не соблюдаются даже существующие убогие ГОСТ-ы (в очередной раз услышим про новые технологии укладки асфальта в лужи), так еще и цену выставляют в разы выше, чем у нашах северных соседей (Финляндия, Норвегия). И по факту выходит, что новая(отремонтированная) дорога через три года максимум начинает разваливаться и "съедает" на свое содержание столько бабла, что хватило бы на постройку нескольких мостов....денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиардыя то это знаю и понимаю, Вы это ФАРовцам и иже с ними попробуйте объяснить![]()
Да как ты не поймёшь - это не ФАР набирает , а мэр и губернатор теряют, причём стараются видно очень сильно, раз нихрена не делают. Дыма без огня не бывает.
а мне не понятно с какого ляда вдруг АФ где-то резонирует по поводу отставки мэра. тут что, скоро партия будет?
как уже достали лично меня кухарки, лезущие в управлять государством....
и интересно узнать , почему подобные темы дрблестные местные смотрители не сносят в политический подфорум? я понимаю, что кое-что тут завуалировано типа "автоинтересами", но получается все как в том анекдоте про петуха - типа я вам не урка, я политический, я пионера в жопу клюнул, а вы киоск обнесли...
как уже достали лично меня кухарки, лезущие в управлять государством....
и интересно узнать , почему подобные темы дрблестные местные смотрители не сносят в политический подфорум? я понимаю, что кое-что тут завуалировано типа "автоинтересами", но получается все как в том анекдоте про петуха - типа я вам не урка, я политический, я пионера в жопу клюнул, а вы киоск обнесли...

в этой ситуации хотя бы эти крохи нужно очень жестко контролировать и наказывать "провинившихся"денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиардыя то это знаю и понимаю, Вы это ФАРовцам и иже с ними попробуйте объяснить![]()
Нашему городу ежегодно необходимо 1,5-2 млрд.руб. на дороги. И все.Да хоть 5 млрд. выделяй. В этом случае просто кто то больше хапнит из этих денег себе в карман.
я так скажу исходящая смета на 1 км... 20% откат за выигрыш тендера , 10% откат за удешевлении асфальтного покрытия заводом 5% откатить за правильные лабораторные проверки как минимум от 10-25% себе на карман ... а из оставшихся денег надо всё сделать !!!! вот если б не было воровства всё было б нормально а так эта процедура повторяется каждый год , очень большой + для тех кто в этом варится !!!!
денег на 1.5 милионный город выделено 80 млн. добавили 110 млн. это же просто ничто. реально нужны миллиардыне всем хватило?![]()

ннп
имхо дело даже не в бабле,а в качестве дорог
в последние 2 года реально много чего отремонтировали и что? в этом все вернулось в какое-то просто ацкое состояние (где кстати там спецы из германии которые хотели перенять опыт?
)
таким образом сколько бабла не вбухивай - все мало будет и дороги останться на прежнем уровне.
про отзыв губернатора так ваще смех, ну снимете вы его (в чем я сильно сомниваюсь) и что? кого на его место? Тайца?
имхо дело даже не в бабле,а в качестве дорог
в последние 2 года реально много чего отремонтировали и что? в этом все вернулось в какое-то просто ацкое состояние (где кстати там спецы из германии которые хотели перенять опыт?

таким образом сколько бабла не вбухивай - все мало будет и дороги останться на прежнем уровне.
про отзыв губернатора так ваще смех, ну снимете вы его (в чем я сильно сомниваюсь) и что? кого на его место? Тайца?

Да хоть 5 млрд. выделяй. В этом случае просто кто то больше хапнит из этих денег себе в карман.
Очень сильно извиняюсь, но это мнение некомпетентных горлопанов, абсолютно неразбирающихся в современных методах контроля за использованием бюджетных средств.
Не повторяйте пожалуйста его.
Ну, то что у мэра денег на дороги не хватает мы слышим не первый год... возникает вопрос - а чьи это проблемы, наши или мэра?
Сегодня на Ипподромской с удовольствием прочел надпись сделанную баллончиком на бетонной стене - "почните дороги, за...ли, с...чи!" Вот этому писателю - респект! Надо такое на стене мэрии написать было перед приездом Путина.

а Вам надо дороги или "народ позлее"?А вот чем народ будет злее, тем быстрее будут нормальные дороги. Если наша власть начинает понимать нужды народа только после перекрытия дорог, и стучания касками по рельсам, значит нужно перекрывать и стучать. Какой смысл растягивать удовольствие? Нужна предреволюционная ситуация для того что бы зашевелились - так давайте создадим, раз по другому не понимают.

Сегодня на Ипподромской с удовольствием прочел надпись сделанную баллончиком на бетонной стене - "почните дороги, за...ли, с...чи!" Вот этому писателю - респект! Надо такое на стене мэрии написать было перед приездом Путина.
Вы что? 
у нас ВСЕ умеют играть в футбол и управлять государством (с)

у нас ВСЕ умеют играть в футбол и управлять государством (с)

я так скажу исходящая смета на 1 км... 20% откат за выигрыш тендера , 10% откат за удешевлении асфальтного покрытия заводом 5% откатить за правильные лабораторные проверки как минимум от 10-25% себе на карман ... а из оставшихся денег надо всё сделать !!!! вот если б не было воровства всё было б нормально а так эта процедура повторяется каждый год , очень большой + для тех кто в этом варится !!!!

Хорошие выдумки креативщиков перед выборами чтобы облить грязью оппонентов во власти.
И ведь все верят, тиражируют и переписывают.
Самое печальное, что этот бред ВЕЗДЕ в интернете. Люди, включите мозги, не ведитесь
просто у руководителей политической воли не хватает ПРАВИЛЬНО боротся с перекрывающими дороги 

И трещать у нас тоже многие умеют. Видел чтобы здесь хоть кто-то сказал: я знаю как это сделать - и я не видел. Но спросить с того,кто уже это всё делает мы должны, иначе вообще ничего не будет.
очередная встреча ниочём.
митингуй - не митингуй все равно получишь...
А вы это так сказали или факты есть. У меня факты есть в виде фин документов подтверждающие откаты в сторону чиновников мэрии, после выигрыша тендера.
Вот когда у вас появятся факты, будете своего оппонента уличать во лжи, а так чистой воды троллизм...
Вот когда у вас появятся факты, будете своего оппонента уличать во лжи, а так чистой воды троллизм...
Если бы у этих руководителей была политическая воля хорошо выполнять свои должностные обязанности, то поверь, правильно бороться с перекрывающимися дорогами не пришлось бы абсолютно. Мы мирные люди, но...
Анекдот про говорящего хомячка и хватит, напомнить?
И трещать у нас тоже многие умеют. Видел чтобы здесь хоть кто-то сказал: я знаю как это сделать - и я не видел. Но спросить с того,кто уже это всё делает мы должны, иначе вообще ничего не будет.ну так СПРАШИВАЙТЕ, а не ТРЕЩИТЕ
ФАР добился хоть одной проверки прокуратурой соответствие отремонтированой дороги техзаданию и ГОСТам?хоть одно решение суда есть?
а кричать ВСЕ горазды.
представте картину: все соседи будут говорить, что это Вы в подъезде облегчаетесь, Вы будете оправдываться, но верить всеравно будут соседям
пиар млин правит быдлом
очередная встреча ниочём.Это вы не получите.
А общественные организации которые организовывают очень даже получат)
меня факты есть в виде фин документов подтверждающие откаты в сторону чиновников мэрии, после выигрыша тендера.в прокуратуру подвести?
ННП
задавайте вопросы напрямую
что не так было сказано?
з.ы. на прессуху попал совершенно случайно
задавайте вопросы напрямую
что не так было сказано?
з.ы. на прессуху попал совершенно случайно
про отзыв губернатора так ваще смех, ну снимете вы его (в чем я сильно сомниваюсь)мне иногда кажется, что некоторые наши общественники очень умело подмазываются к готовым решениям - над губернатором тучи сгустились когда он нецелевым способом потратил выделенные путиным деньги, думаю в результате этого "конфликта" он и слетит
да они сами подъедут...ждите
все разговоры о дележке бюджета вселенной на местном ресурсе - дежавю на тему детской сказки - мы делили апельсин...много наших полегло...
все разговоры о дележке бюджета вселенной на местном ресурсе - дежавю на тему детской сказки - мы делили апельсин...много наших полегло...
Да вот мне лично на ФАР навалить! И на едросов и на прочих тоже. Я обычный обыватель - я хочу хорошие дороги. Что там ФАР или еще кто то получит в процессе - мне пофиг, пусть хоть озолотятся, но если этот процесс приведет к улучшению состояния дорог, я - за. Да пусть это будут хоть террористы или американские шпионы, я тоже - за! Пусть только дороги сделают.

а вы про независимую экспертизу не забыли проектно-сметной документации?
Или туда тоже надо откатить процентов 15-20?
А про Управление антимонопольной службы, которое следит за соблюдением законодательства в сфере размещения муниципального заказа? Тоже откатывают?
А про контрольно-счетную палату, проверяющую использование средств? Сколько туда откатов идет?
А в ростехнадзор?
А в госстройнадзор?
Вы очем пишете вообще? Вы хоть понимаете что-нибудь в этом вопросе?
А про Управление антимонопольной службы, которое следит за соблюдением законодательства в сфере размещения муниципального заказа? Тоже откатывают?
А про контрольно-счетную палату, проверяющую использование средств? Сколько туда откатов идет?
А в ростехнадзор?
А в госстройнадзор?
какой бред? что чиновники за выигрыш берут деньги? так я это не из интернета знаюя так скажу исходящая смета на 1 км... 20% откат за выигрыш тендера , 10% откат за удешевлении асфальтного покрытия заводом 5% откатить за правильные лабораторные проверки как минимум от 10-25% себе на карман ... а из оставшихся денег надо всё сделать !!!! вот если б не было воровства всё было б нормально а так эта процедура повторяется каждый год , очень большой + для тех кто в этом варится !!!!
Хорошие выдумки креативщиков перед выборами чтобы облить грязью оппонентов во власти.
И ведь все верят, тиражируют и переписывают.
Самое печальное, что этот бред ВЕЗДЕ в интернете. Люди, включите мозги, не ведитесь

а вы про независимую экспертизу не забыли проектно-сметной документации?вы дорожник, судя по всему?
А в ростехнадзор?
А в госстройнадзор?
ответьте на 1 вопрос, пожалуйста:
почему мэрия не требует с дорожников проведения гарантийного ремонта? Можно ведь и через суд
з.ы. про ремонт на 1 лям рассказывать не надо - это капля в море

Ну да, нет у на откатов это все придумали... 

Вы очем пишете вообще? Вы хоть понимаете что-нибудь в этом вопросе?да забей ты:) тут мало кто понимает что все эти контракты со сроком оплаты хер знает когда

т.е. вы утверждаете, что в процессе ремонта дороги _НИКТО_ себе в личный карман бабла не кладет?
и уверены в этом на 100%?
и уверены в этом на 100%?
не отмажещься теперь.Валера, и ты туда же *устало*
Тайцу - люлей!![]()
Аха и аукционы проходят честно... без указок кто должен выиграть 

ТОП 5
1
3
4