На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уродуют город понемногу.
4584
39
Владимир Ив
old hamster
Раньше не обращал внмания, но вот уже не первый день сталкиваюсь - столбы и стойки билбордов часто обтянуты сеткой рабица. Причём дофига где видел - просто внимания как-то не обращал. За каким фигом это нужно делать - даже представить себе трудно. Чтобы объявы не клеили что ли? Это же форменный идиотизм!
От этой сетки ржавые потёки и вообще она смотрится как что-то неуместное - лицом к деревне что ли.
Кто, б..дь, персонально несёт ответственность за такую хрень?!! В кого нужно бросить помидор???
От этой сетки ржавые потёки и вообще она смотрится как что-то неуместное - лицом к деревне что ли.
Кто, б..дь, персонально несёт ответственность за такую хрень?!! В кого нужно бросить помидор???
Михаил_1
v.i.p.
чисто домыслы:
на билборд, наверное, РА получает согласование в управлении архитектуры мэрии или района. А потом самовольно хреначат рабицу. Ну потому как вряд ли рабицу им согласуют.
Так что, наверное, "стучать" в соотв. управления (которые согласованиями занимаются).
А если у рабицы проволочки торчат - то вообще за опасность напороться на неё самому или детям - засуживать можно. Ну, пытаться. Если "интересно".
на билборд, наверное, РА получает согласование в управлении архитектуры мэрии или района. А потом самовольно хреначат рабицу. Ну потому как вряд ли рабицу им согласуют.
Так что, наверное, "стучать" в соотв. управления (которые согласованиями занимаются).
А если у рабицы проволочки торчат - то вообще за опасность напороться на неё самому или детям - засуживать можно. Ну, пытаться. Если "интересно".
Baal
veteran
Кто, б..дь, персонально несёт ответственность за такую хрень?!! В кого нужно бросить помидор???ага, найдешь теперь виноватого

откровенно говоря, у меня тоже эта фигня вызывает как минимум недоумение... еще бы в колючку опоры заворачивали

Помоему гораздо лучше когда опоры обернуты в рабицу и покрашены одним цветом, чем когда они обклеяны обьявлениями и листовками, какие мы - такой и город.
Lennon
activist
Если пошариться у Лебедева наwww.tema.ru в разделе Путешествую, то можно наткнуться на подобную фигню и в других городах. Не хотят, чтобы клеили объявы на столбы, поэтому покупают сетку и обматывают столбы, вместо того, чтобы повтыкать на стены аккуратные щиты для объявлений и не заморачиваться. Россия же - все через ж.
Помоему гораздо лучше когда опоры обернуты в рабицу и покрашены одним цветом, чем когда они обклеяны обьявлениями и листовками, какие мы - такой и город.Абсолютно верно. Уж всяко лучше разномастных ошмётков объявлений.
Насчёт щитов - утопия. Я вас уверяю невзирая на щиты будут клеить абсолютно везде.
И ошибочно думать что это только у нас, это абсолютно во всём мире есть, даже хуже, в "цивилизованной" Европе графитти намного больше, что мы могли заметить даже по привезённым оттуда автобусам.
Владимир Ив
old hamster
Я вас уверяю штрафы в тысячи три остановят любого идиота. Не желаешь платить штарф - милости просим на очистку улиц от объявлений - берёшь квартал и вперёд щётку в зубы и был таков.
У меня где-то ножницы по металлу завалялись - срежу нафиг пару сеток - повесять снова срежу и уговнякаю краской всё так что замаются перекрашивать. Похоже уму разуму можно научить их только через акты вандализма - кляксы на щитах, битые лайтбоксы.
У меня где-то ножницы по металлу завалялись - срежу нафиг пару сеток - повесять снова срежу и уговнякаю краской всё так что замаются перекрашивать. Похоже уму разуму можно научить их только через акты вандализма - кляксы на щитах, битые лайтбоксы.
Сейчас читают
Помогите советом про пластиковые окна срочно!!!
10214
88
Усадьба Марьино (коттеджный поселок)
23639
41
Конкуренция ухудшает качество.
65679
243
александр99
guru
ннп
Вот ведь я наивный.... Я думал что рабицей оборачивают столбы билбордов для того, что бы зазевавшиеся пешеходы лбы не расшибали о них
. Типа удар головы о железный столб смягчает рабица, думал администрация такое требование выставила.
Даже мысли не приходило, что это от объявлений защита.
Вот ведь я наивный.... Я думал что рабицей оборачивают столбы билбордов для того, что бы зазевавшиеся пешеходы лбы не расшибали о них

Даже мысли не приходило, что это от объявлений защита.

Владимир Ив
old hamster
Никто точно не знает нафига это делают. Может быть это вообще меры по борьбе с инопланетным вторжением. Просто насчёт объявлений самое логичное и естественное предположение - что не исключает других.
ambient
old hamster
штрафы в тысячи три остановят любого идиотаСогласен. Это вообще везде работает.
В зоопарке, например, сосны рабице оборачивают чтоб не грызли.
Владимир Ив
old hamster
Вы предполагаете что кто-то подгрыз пару билбордов и теперь рекламщики страхуются от этого?
Оригинальнелько у вас извилина устроена. Такое патентовать надо.
Оригинальнелько у вас извилина устроена. Такое патентовать надо.
Adeli
guru
рабица для защиты от самовольной расклейки объявлений
рекламные агентства обязаны содержать свои щиты в надлежащем виде,
это прописано в договоре аренды земли под ним
красить щит, если есть ржавчина,
своевременно убирать вокруг него снег и мусор,
нельзя, чтобы щит пустовал и зиял голой фанерой,
нужно обязательно затянуть его белым чистым банером
за обрывки объявлений штрафуют как раз сами агентства,
как за ненадлежащий внешний вид рекламоносителя
а как как уберечься от баранов, которые все равно клеят свои объявления?
не смотря на объявление о запрете расклейки объявления
конечно, разрезать рабицу и разбить щит - верх остроумия
а вот загреметь за порчу чужой собственности - можно
рекламные агентства обязаны содержать свои щиты в надлежащем виде,
это прописано в договоре аренды земли под ним
красить щит, если есть ржавчина,
своевременно убирать вокруг него снег и мусор,
нельзя, чтобы щит пустовал и зиял голой фанерой,
нужно обязательно затянуть его белым чистым банером
за обрывки объявлений штрафуют как раз сами агентства,
как за ненадлежащий внешний вид рекламоносителя
а как как уберечься от баранов, которые все равно клеят свои объявления?
не смотря на объявление о запрете расклейки объявления
конечно, разрезать рабицу и разбить щит - верх остроумия
а вот загреметь за порчу чужой собственности - можно
Владимир Ив
old hamster
Не ипёт еслив честно - я не собираюсь ждать пока рекламисты найдут приемлемое решение. Ножницы по металлу и вперёд. И мне плевать будут их штрафовать или нет.
А про фанеру это вы здорово задвинули - особенно впечатляет пра щитов стоящих на набережной и зияющих старой расслоившейся фанерой. Одно из лучших мест отдыха в черте города светится убожеством.
Если объява наносит агентству вред - пусть хватают того кто наклеил её и заставляют возмещать ущерб, телефоны в объявах всегда присутствуют. А поганить улицы моего города сеткой рабицей это просто запредельное хамстово.
А про фанеру это вы здорово задвинули - особенно впечатляет пра щитов стоящих на набережной и зияющих старой расслоившейся фанерой. Одно из лучших мест отдыха в черте города светится убожеством.
Если объява наносит агентству вред - пусть хватают того кто наклеил её и заставляют возмещать ущерб, телефоны в объявах всегда присутствуют. А поганить улицы моего города сеткой рабицей это просто запредельное хамстово.
ambient
old hamster
Вопрос философский. Ничего особо страшного в этой рабице нет. Зато эффективный способ. С расклейщиками бороться не так просто как кажется. Они неорганизвованы. Сегодня одного штрафанул, завтра новый объявится не знающий о штрафах.
Tech
veteran
Вот ведь я наивный.... Я думал что рабицей оборачивают столбы билбордов для того, что бы зазевавшиеся пешеходы лбы не расшибали о нихА думал, что эти сетки предназначены для каких-нибудь вьющихся растений

а в Вене так многие скульптуры завернуты (от голубей спасают)
и ни кто не кричит, что город уродуют
опять из мухи слона раздуваете
опять из мухи слона раздуваете
Ну со скульптурами это точно перебор. А столбы можно сравнить и с заборами вдоль тротуаров, и с решётками, с антивандальными лифтами. Парктическая необходимость. Обойтись без этого можно, но выходит дороже и в материальном и в эстетическом смысле.
Телепузъ №5
veteran
Вчера видел что вся Советская оклеена паразитической рекламой от Синара - листочки из принтера, с корявыми стихами. "Скажи-ка, дядя, ведь недаром сдаются джинсы пред СИНАРом" - про их рекламную акцию "Обменяй джинсы на костюм". Мне прям так сразу захотелось обменять свои джинсы HUGO BOSS (на распродаже в Боссе купленные, за 1800 (!!!) на костюм от СИНАРА - прям так захотелось, ой мамочка, держи меня...

ambient
old hamster
На барахолке вообще за 100 рублей джинсы продавали.
Adeli
guru
ну дак вот от таких паразитов и ставят рабицу
что-то ТС не негодует по поводу этих листовок
видать, они город украшают
что-то ТС не негодует по поводу этих листовок

видать, они город украшают
vert
v.i.p.
А я бы руки-ноги поотрывал тем идиотам, которые навтыкали столбы и стойки билбордов прямо на тротуарах, чем вынудили пешеходов лавировать переменными галсами.
А так же тем скотам, кто это разрешил.
Для справки - разрешали далеко не всем желающим, а только немногим приближённым...
А так же тем скотам, кто это разрешил.
Для справки - разрешали далеко не всем желающим, а только немногим приближённым...

Телепузъ №5
veteran
Так у нас все разрешено только приближенным.
Что стойки, что лобби на мощение плиткой. Помните, как в "тучные годы" всех ритейлеров изнурили обязательствами выстелить искусственной брусчасткой свои окрестности? Чтобы "родственный" производитель брусчатки/плитки получил гарантированный рынок сбыта. Заметно, кстати - это лето выделяется отсутствием прежнего плиточного ажиотажа.Не иначе родственный плиточный магнат надорвалсо.

vert
v.i.p.
Зато нынче заметно, что губер попытался пойти дальше - заставить ритейлеров (и не только) близлежащие дороги асфальтировать (или идти в пустыри)... 

ясена
guru
Мне прям так сразу захотелось обменять свои джинсы HUGO BOSS (на распродаже в Боссе купленные, за 1800 (!!!) на костюм от СИНАРА - прям так захотелось, ой мамочка, держи меня...Лучше Вам "удержаться". По условиям данной акции "Синара", джинсы идут в зачет всего 20% от стоимости костюма.![]()
![]()

Телепузъ №5
veteran
Ну так я и удержался.
Честно говоря, прилично скроенные джинсы имиджу дают гораздо больше, чем синаровский костюм, способный сидеть нормально лишь на пластмассовом мужике - неподвижном и "заточенном". Ну, имхо, конечно.

А рабица - это типа "надлежащий вид", что ли? о..еть...
Но лучше же лохмотьев, которые там неизбежно будут, не будь рабицы?
нет, не лучше.
но дело не в лучше/хуже.
Вот человек грит, типа требуют в надлежащем виде содержать. То, что рабица - "надлежащий вид" - дико. Вот интересно, "контролирующие учреждения" так и предписывают в стиле "спец. 'досочку' для бумажек ставить не сметь, объявы на билборде - бяка, а вот проволочной хнёй столбы обмотать - это завсегда пожалуйста, 'рашн индастриал стайл' - культурная столица зауралья - надо соответствовать"
?
но дело не в лучше/хуже.
Вот человек грит, типа требуют в надлежащем виде содержать. То, что рабица - "надлежащий вид" - дико. Вот интересно, "контролирующие учреждения" так и предписывают в стиле "спец. 'досочку' для бумажек ставить не сметь, объявы на билборде - бяка, а вот проволочной хнёй столбы обмотать - это завсегда пожалуйста, 'рашн индастриал стайл' - культурная столица зауралья - надо соответствовать"
?
В этой сетке ничего страшного нет, если покрашено вместе со столбом, можно это считать стильным, вопрос точки зрения. Взгляд за это не цепляется. А вот когда в лохмотьях, что неизбежно, это абсолютный третий мир.
1). Покрашено, в принципе, аккуратно. И столб и сетка. Все лучше гирлянд "бумажек". Это плюс.
2). А если рабица как-нибудь "порвется". Это даже не занозы будут...

2). А если рабица как-нибудь "порвется". Это даже не занозы будут...

А если рабица как-нибудь "порвется". Это даже не занозы будутЭто несерьёзно. Во-первых такого не должно быть. Во-вторых человек смотрит куда идёт, а если не смотреть то и без рабицы препятствий покруче всегда найдёт.
Владимир Ив
old hamster
а в Вене так многие скульптуры завернуты (от голубей спасают)Они явно Вену используют не по назначению.
Во-первых такого не должно быть.Про многие вещи можно сказать, что они не должны быть...

Во-вторых человек смотрит куда идёт, а если не смотреть то и без рабицы препятствий покруче всегда найдёт.1). Например, на остановке кто-то кого-то толкнул...
Или, например, ребенок не "вписался" в поворот...
2). Зачем лишние препятствия. Кстати, тем же плохо видящим, рассмотреть что столб, что железная сетка, как-то трудновато.

Это демагогия. По такой логике надо снести дома и жить в землянках ... хотя нет, при входе в землянки ямки такие, тоже можно упасть, да и о землянку споткнуться можно ... да и деревья тогда надо будет вырубать. В общем тогда надо не в этом мире жить. В этом без препятствий никак не обойтись.
1). К домам уже привыкли. Хотя, иногда, они и мешают пройти/проехать в нужное место.
2). Деревья лучше вырубать в очень "специфических" случаях. А то и так мало зелени в городе.
3). Зачем создавать "лишние" припятствия?
P.S. В связи с этой темой присмотрелась получше к "таким" столбам. Да чистые/покрашенные - это хорошо. Да и высота рабицы выше человеческого роста. Для людей, в основном, безопасно. А вот если по низу начнет проволока отходить/отгибаться... Похоже, могут пострадать те же собаки.

2). Деревья лучше вырубать в очень "специфических" случаях. А то и так мало зелени в городе.
3). Зачем создавать "лишние" припятствия?

P.S. В связи с этой темой присмотрелась получше к "таким" столбам. Да чистые/покрашенные - это хорошо. Да и высота рабицы выше человеческого роста. Для людей, в основном, безопасно. А вот если по низу начнет проволока отходить/отгибаться... Похоже, могут пострадать те же собаки.
Похоже, могут пострадать те же собаки.Особенно задирающие лапу с разбега...
>Зато нынче заметно, что губер попытался пойти дальше - заставить ритейлеров (и не только) близлежащие дороги асфальтировать (или идти в пустыри)...
Очень грамотное решение! Я считаю, что так и должно быть. Минимальный участок перед своим магазином ты обязан облагородить. Будь то асфальт или плитка. Установить урну и может даже клумбу разбить.
Конечно, некоторая часть этого списка - проблема для бизнеса, но с другой стороны, иначе не облагородить город.
Очень грамотное решение! Я считаю, что так и должно быть. Минимальный участок перед своим магазином ты обязан облагородить. Будь то асфальт или плитка. Установить урну и может даже клумбу разбить.
Конечно, некоторая часть этого списка - проблема для бизнеса, но с другой стороны, иначе не облагородить город.
ТОП 5
1
2
3
4