На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В центре проводят дорогу прямо по жилым дворам!
2906
23
В районе двора по улице Мичурина 7, Мичурина 9 и Потанинской 12 ведутся подозрительные работы: убраны металлические гаражи, контейнеры для мусора, переносится забор. Рабочие пояснили, что готовится продление улицы Потанинской прямо по дворам жилых домов - теперь улица Потанинская будет проезжей по всей длине и связывать Красный проспект и улицу Мичурина между Романова и Ядринцевской!
Я не видел в городе ни одного квартала, который был бы длиной всего в один дом! Теперь получится, что дома Мичурина 7 и Мичурина 9 с обеих сторон будут отрезаны проезжей частью! Кому это вообще нужен этот идиотизм?
Сейчас внутри квартала находятся школа и детский сад, и возникает вопрос о безопасности детей, которые будут вынуждены каждый день пересекать еще одну проезжую часть
А кто подумал о жителях дома по ул. Потанинской 12, подъезды которого теперь буду выходить на проезжую часть вместо тихого уютного дворика?
Что можно сделать, чтобы остановить это безумие?
Я не видел в городе ни одного квартала, который был бы длиной всего в один дом! Теперь получится, что дома Мичурина 7 и Мичурина 9 с обеих сторон будут отрезаны проезжей частью! Кому это вообще нужен этот идиотизм?
Сейчас внутри квартала находятся школа и детский сад, и возникает вопрос о безопасности детей, которые будут вынуждены каждый день пересекать еще одну проезжую часть
А кто подумал о жителях дома по ул. Потанинской 12, подъезды которого теперь буду выходить на проезжую часть вместо тихого уютного дворика?
Что можно сделать, чтобы остановить это безумие?
переехать на окраину города в тихий спальный район
Я не видел в городе ни одного квартала, который был бы длиной всего в один дом!А давайте за каждый такой дом Вы мне поставите по бутылке Карачинской (пиво я не пью)

Революции, 10, Революции, 28, Революции, 32, Урицкого, 12, Советская, 10...
Революции, 10, Революции, 28, Революции, 32, Урицкого, 12, Советская, 10...Может дело в том:
1). Эти дома идут по короткой части квартала. Потанинская 12 - по длинной части.

С другой стороны, этот дом не занимает всю сторону квартала...
2). Те дома идут вдоль улиц. И, по идее, они уже к этому "привыкли". Потанинская 12 только готовится к этому "преображению".

Революции 6 (офисное здание сбоку почти не в счет) и депутатская 2- целых 2 квартала, значит и магарыч в 2 -ом объеме
О, это было бы просто супер! После закрытия Романова в одну сторону там стало не продохнуть. Для жильцов проблемы не вижу, про квартал длиной в один дом - чушь, полно таких, даже неинтересно перечислять. Предлагаю обратить Ваше внимание на дом по адресу Революции 6. Он тянется 2 квартала!
Форменное безобразие. Предлагаю Вам заняться этой проблемой!

Для жильцов проблемы не вижу, ...Для тех, живет в доме, где рядом не было дороги/сквозного проезда, а теперь будет..., проблема есть. Для остальных, особенно автомобилистов..., скорее всего это решение проблемы. Например, того же проезда.

Сейчас читают
Можно ли так развернуться? Жуковского стрит.
4675
61
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
11016
106
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
184052
878
Во-во. там сквозной проезд ух как нужен
зачем?Ибо нех!
В смысле - людям ездить надо. Причём везде. А тут вздумали дворы себе глухие городить...
Впервые попав когда-то в Москву в сознательном возрасте, я осознал значение слова "переулок". В центре Москвы я увидел настоящие "проспекты" - огромные, не наш Кр. пр. две полосы в одну сторону; "улицы" - поменьше, но тоже очень значительные; и переулки - небольшие улочки между ними.
В Новосибирске кагбэ по карте всё это тоже есть, но на самом деле общепринятая модель застройки - неширокие улицы вокруг огромных жилых кварталов и узенькие дворовые проезды внутри. Сам я прожил много времени в доме, находящемся глубоко внутри жилого квартала, так что могу достаточно уверенно говорить о том, что безопасности такая модель не добавляет нисколько! Машинам к домам подъезжать всё-таки надо, и за неимением улиц они едут по дворовым проездам. Иногда, чтобы подъехать к дому, нужно проехать два-три двора. Проезды узкие, обзорность плохая, тротуаров как правило нет либо заставлены машинами...
Я считаю (и живу в таком доме сейчас), что лучше, когда к дому можно подъехать по нормальной улице.
В Новосибирске кагбэ по карте всё это тоже есть, но на самом деле общепринятая модель застройки - неширокие улицы вокруг огромных жилых кварталов и узенькие дворовые проезды внутри. Сам я прожил много времени в доме, находящемся глубоко внутри жилого квартала, так что могу достаточно уверенно говорить о том, что безопасности такая модель не добавляет нисколько! Машинам к домам подъезжать всё-таки надо, и за неимением улиц они едут по дворовым проездам. Иногда, чтобы подъехать к дому, нужно проехать два-три двора. Проезды узкие, обзорность плохая, тротуаров как правило нет либо заставлены машинами...
Я считаю (и живу в таком доме сейчас), что лучше, когда к дому можно подъехать по нормальной улице.
Все эти "было-не-было" очень относительны. Когда-то там улица видимо была. Кто-то когда-то незаконно перегородил её, и на тот момент всем было наплевать. Теперь всё возвращается на круги своя. Если у дома будет человеческий тротуар, если рядом есть детская площадка или её подобие - в чём неудобство?
"Неудобство" - у каждого свое. Кому-то неудобно, если дом стоит в зеленом массиве - например, далеко от остановки идти. Кому-то не нравится, что под окнами спортивная площадка - например, мяч может влететь в окно. Просто люди привыкли, что у них все устроено так. А будет иначе. И будет ли от этого хорошо... еще вопрос "тот". А неудобства уже есть.
Вообще-то комфортнее когда под окнами машины не ездят, так что отношение местных жетелей вполне понятно.
Конечно, комфортнее, когда нет машин. Особенно, когда других машин нет, а своя - под боком. А ещё лучше - когда вообще соседей нет. Кому так комфортнее - дуйте жить за город. За стоимость квартиры в центре вполне можно построить коттедж равной площади .
Так ведь мало таких желающих... Хочется людям чтобы всё под боком, чтобы инфраструктура была развита. А когда развитие инфраструктуры вдруг затрагивает их покой - ну как же не повозмущаться!
ПыСы: сам живу в центре, во дворе невозможно припарковаться с 10 до 18 - когда дорогие наши работники офисов приезжают на работу. Бывает очень неудобно, когда нужно днём заехать домой: тупо вообще негде встать, даже в соседних дворах, даже в 100 метрах от дома. Впрочем, обычно находится где-нибудь местечко. Ну так вот, испытывая такое неудобство я считаю такую ситуацию абсолютно нормальной: двор не находится в собственности, мы не платим за аренду земли, а значит земля в равной степени принадлежит нам, работникам из близлежащих зданий или вообще случайному приезжему из другого района города. Не нравится - есть два варианта: покупать/арендовать землю во дворе или валить жить в другое место.
Та же ситуация и с жильцами тех домов. Это _их_ двор в той же степени что Новосиб - _их_ город. Обозначает принадлежность человека местности, а не наоборот - чувствуете? Двор им не принадлежит, и если инфраструктура города развивается через их двор - чего ж теперь плакаться...
А кто-то наверное и среди жильцов тех домов рад такому развитию - владельцы квартир на первом этаже, например.
Так ведь мало таких желающих... Хочется людям чтобы всё под боком, чтобы инфраструктура была развита. А когда развитие инфраструктуры вдруг затрагивает их покой - ну как же не повозмущаться!
ПыСы: сам живу в центре, во дворе невозможно припарковаться с 10 до 18 - когда дорогие наши работники офисов приезжают на работу. Бывает очень неудобно, когда нужно днём заехать домой: тупо вообще негде встать, даже в соседних дворах, даже в 100 метрах от дома. Впрочем, обычно находится где-нибудь местечко. Ну так вот, испытывая такое неудобство я считаю такую ситуацию абсолютно нормальной: двор не находится в собственности, мы не платим за аренду земли, а значит земля в равной степени принадлежит нам, работникам из близлежащих зданий или вообще случайному приезжему из другого района города. Не нравится - есть два варианта: покупать/арендовать землю во дворе или валить жить в другое место.
Та же ситуация и с жильцами тех домов. Это _их_ двор в той же степени что Новосиб - _их_ город. Обозначает принадлежность человека местности, а не наоборот - чувствуете? Двор им не принадлежит, и если инфраструктура города развивается через их двор - чего ж теперь плакаться...
А кто-то наверное и среди жильцов тех домов рад такому развитию - владельцы квартир на первом этаже, например.

Это всё понятно, но и понятна негативная реакция на ухудшение условий.
но и понятна негативная реакция на ухудшение условий.ползала божья коровка по ядерной боеголовке и громко возмущалась - примерная картинка наших пИсков в адрес меееерии и иже с ней
Я то лично не возмущаюсь и велика вероятность что не возмущался бы если бы там жил, тем более, как верно отмечено, если на первом этаже (квартира получает резкий рост в цене и привлекательности). Опять же когда под окном дорога в окно интереснее посмотреть, разные машинки, люди. Опять же пока не было дороги там могла пьянь собираться, гадить и шуметь.
В том месте была разорвана сетка улиц, и своя логика в её восстановлении есть. Центр есть центр, свои особенности, законы города.
В том месте была разорвана сетка улиц, и своя логика в её восстановлении есть. Центр есть центр, свои особенности, законы города.
да центр днем - это што-то с чем-то, стараюсь домой днем в будни не заезжать. т.к. не настолько выдержан бываю как Вы. НО, поразмыслив, понимаешь, а штааа лЮдям делать? Если придумали эти самодвижущиеся повозки, то пиши пропало, нуно ждать введения платного въезда в центра меХаполиса нашенского 

НСКсловстрой
member
Если придумали эти самодвижущиеся повозки, то пиши пропало, нуно ждать введения платного въезда в центра меХаполиса нашенскогоЕсли коррупции бы небыло, то и небыло бы вопроса о платном въезде в центр города. А так, конечно, ждать или не ждать...![]()
ambient
old hamster
Какая связь? Это проблема любого крупного города любой страны. И решается она только развитием общественного транспорта.
В районе двора по улице Мичурина 7, Мичурина 9 и Потанинской 12 ведутся подозрительные работы: убраны металлические гаражи, контейнеры для мусора, переносится забор. Рабочие пояснили, что готовится продление улицы Потанинской прямо по дворам жилых домов - теперь улица Потанинская будет проезжей по всей длине и связывать Красный проспект и улицу Мичурина между Романова и Ядринцевской!Ну и что вы тут напаниковали? Сделали вам удобную стоянку и никакой проезжей улицы Потанинской не получилось! Нашли компетентный источник информации - работяги с лопатами, еще у таджиков спросили бы, что они строят.
Ну а почему бы непопаниковать? Человек неравнодушен и то наверное неплохо.
по-моему, в этой ситуации можно сделать хорошо и жителям, и автомобилистам.
ТОП 5
2