Карманники возле Икеа работают официально ?!
10720
61
Chuck_Norris
v.i.p.
Весной ездил в икею не так часто раз в две недели, практически ВСЕГДА видел на остановке, где посадка в автобус 1020 (икея), одну из группировок карманников (4-5 человек) - работают они обычно так - двое встают спереди "жертвы", когда начинается давка при посадке, два чувака спереди начинают тормозить поток, третий чувак давит рукой "жертве" в районе поясницы, "жертва" перестает контролировать карманы своей одежды и сумки и в этот момент четвертый чувак лезет в карманы и в сумку, если работают впятером - пятый обычно стоит сзади и наблюдает за процессом... работают они все практически в открытую, никого не боятся - как говорится, любой желающий может за процессом понаблюдать...
В июне видел как пара отморозков пытались залезть в сумку - там вообще днем было в наглую...
Я заметил, что летом, когда верхнюю одежду никто не одевает, карманников очень мало, на днях похолодало, люди оделись... сегодня подхожу к остановке - издалека видно группировку карманников - было в районе 20 часов вечера, еще вполне светло.. сегодня их было шесть человек - пять парней и одна девушка. Один из парней был очень хорошо одет и не производил впечатления карманника, он был с девушкой, еще двое человек - лица уже не сильно обременены интеллектом - у каждого перебинтована рука (типа в гипсе) и пятый чувак - очень высокий и худой, который стоял позади толпы и разглядывал сумки людей ожидающих на остановке, пятый стоял спереди толпы, почти на дороге...
подходит автобус 1029 несколько девушек пошли на посадку в автобус- высокий и один "с гписом" ломанулись сзади за ними, спереди девушек начал "тормозить" чувак, который стоял спереди всей толпы... но тут их вспугнул один из пассажиров, кстати парень с девушкой стояли сзади остановки и делали вид, что болтают... кармманики, которых вспугнули, быстро разошлись в разные стороны и через несколько минут, когда автобус уехал, подошли парочке, которая стояла сзади остановки... и начала чтото обсуждать... показался иееквский автобус... в этот раз тот который стоял перед всей толпой, опять занял свое место, через пару женщин встала парочка и сделала вид, что ждут автобус, как только автобус подошел, изза остановки выскочили остальные карманники и начали жадно разглядывать сзади сумки садящихся в автобус, особенно заметно было на высоком чуваке...увидев что в этот раз ним ничего не светит, сначала за остановку ушли карманники, которые стояли сзади толпы, за ними ушла парочка и чувак спереди, автобус стоял еще несколько минут и в окно было видно, как вся эта шайка чтото бурно обсуждает...
Всё я написал к тому, что любой человек можно увидеть "работу" карманников... такое впечатление, что они там работают вполне легально...
Совет дамам садитесь в автобус - ничего не кладите в карманы верхней одежды, сумки несите ПЕРЕД собой а не под мышкой - при таком раскладе карманники сзади спокойно залазят в сумки...
В июне видел как пара отморозков пытались залезть в сумку - там вообще днем было в наглую...
Я заметил, что летом, когда верхнюю одежду никто не одевает, карманников очень мало, на днях похолодало, люди оделись... сегодня подхожу к остановке - издалека видно группировку карманников - было в районе 20 часов вечера, еще вполне светло.. сегодня их было шесть человек - пять парней и одна девушка. Один из парней был очень хорошо одет и не производил впечатления карманника, он был с девушкой, еще двое человек - лица уже не сильно обременены интеллектом - у каждого перебинтована рука (типа в гипсе) и пятый чувак - очень высокий и худой, который стоял позади толпы и разглядывал сумки людей ожидающих на остановке, пятый стоял спереди толпы, почти на дороге...
подходит автобус 1029 несколько девушек пошли на посадку в автобус- высокий и один "с гписом" ломанулись сзади за ними, спереди девушек начал "тормозить" чувак, который стоял спереди всей толпы... но тут их вспугнул один из пассажиров, кстати парень с девушкой стояли сзади остановки и делали вид, что болтают... кармманики, которых вспугнули, быстро разошлись в разные стороны и через несколько минут, когда автобус уехал, подошли парочке, которая стояла сзади остановки... и начала чтото обсуждать... показался иееквский автобус... в этот раз тот который стоял перед всей толпой, опять занял свое место, через пару женщин встала парочка и сделала вид, что ждут автобус, как только автобус подошел, изза остановки выскочили остальные карманники и начали жадно разглядывать сзади сумки садящихся в автобус, особенно заметно было на высоком чуваке...увидев что в этот раз ним ничего не светит, сначала за остановку ушли карманники, которые стояли сзади толпы, за ними ушла парочка и чувак спереди, автобус стоял еще несколько минут и в окно было видно, как вся эта шайка чтото бурно обсуждает...
Всё я написал к тому, что любой человек можно увидеть "работу" карманников... такое впечатление, что они там работают вполне легально...
Совет дамам садитесь в автобус - ничего не кладите в карманы верхней одежды, сумки несите ПЕРЕД собой а не под мышкой - при таком раскладе карманники сзади спокойно залазят в сумки...
rkv333
activist
Тот, что в гипсе похоже иногда с дружбаном садятся в трамвай в районе Расточки: тоже создавая нездоровую "давку на входе".
Chuck_Norris
v.i.p.
ну сфотал бы хоть иха смысл ? кто часто бывает на той остановке - вполне вероятно и так увидит, да и меняются они.. не фотографировать же их всех подряд...
paladin
activist
Глядя на вот таких карманников в открытую работающих там постоянно, либо читая о них на форуме, периодически хочется положить в сумку какой-нибудь мощный заряженный капкан на медведя и с лицом разявы залазить в автобус прямо перед ними, чтобы у кого-нибудь все-таки искусственный гипс превратился в настоящий.

Телепузъ №5
veteran
в московской электричке однажды видел такое: вдруг истошный крик пацанчика лет 15. Стриженый, такой, белесенький. типичный быдленок. Трясет ручонкой и плачет не в силах сдержаться. На ручонке... мышеловка пружинная. В сумке одной тетеньки она его дожидалась. Причем, тетенька стояла рядом. И объяснила взволнованным попутчикам, что мышиную гильотину специально в сумку поставила на взводе - ее три раза за месяц обворовывали. Вот и достали. Мышеловку мужики с пацанчега сняли, еще побили немного и выкинули на платформу на остановке "Щербинка". Народная педагогика. Может быть, и у нас внедрить?
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
44654
184
Магазин Светофор - закрывается?
15907
52
Демпинг диспечерских и реальный доход водителей такси Новосибирска
210375
242
egornsk
RAZVALUTION
нуачо - репортаж какой-никакой 

paladin
activist
Ну мышеловка - это самое простое, легкое и... малоэффективное.
Ну опухнет чуть-чуть рука, ну побьют немношко, но желание воровать не прекратится.
А вот если отрежет пару пальцев - то пыл сразу, думаю, поубавится.
Да и предъявить никто никому ничего не сможет - ну мало ли, капкан! Нес домой покупку в закрутой сумке. А то, что полез - сам виноват. В милицию ведь жаловать не пойдет.
Ну опухнет чуть-чуть рука, ну побьют немношко, но желание воровать не прекратится.
А вот если отрежет пару пальцев - то пыл сразу, думаю, поубавится.

Да и предъявить никто никому ничего не сможет - ну мало ли, капкан! Нес домой покупку в закрутой сумке. А то, что полез - сам виноват. В милицию ведь жаловать не пойдет.
А вот если отрежет пару пальцевто дальше будет так:
- воришку увозят в травму
- врачи по такой фигне сразу в милицию сообщают
- и при определённом схождении звёзд "воспитатель" получает статью типа "причинение ... вреда здоровью [вариант- по неосторожности]" "со всеми вытекающими последствиями"
Ну надо чтобы воспитатель просто был крутой мужик. А лучше несколько. Сначала пальцы одному отрубятся, потом он и его товарищи попинаются. Но что-то не способен наш народ на такое. Скорее наоборот воров будет поддерживать, говорить что правильные пацаны, партизаны, и шансон слушать.
Владимир Ив
old hamster
А чо в админку ИКЕИ не звоните? Им такая ботва на остановке совершенно ни к чему. Думаю быстро организуют посадку ребятишек.
Прозрачный
guru
Реально здравая мысль. Ни одна администрация не заинтересованна в нахождении у себя на территории подобного контингента. Сам ловил карманников и после приглашал администрацию, прежних лиц после не видел, приходят другие т.к. свято место... Но это другая тема. Да и СБ МЕГИ много сподручнее ими заняться 

ambient
old hamster
Нормально. Уже с преступностью сами разобраться не надеемся. И здесь надежда только на дядю из-за рубежа, который причастен лишь тем что его магазин рядом.
Владимир Ив
old hamster
А чо тут такого?
Админка ИКЕИ может простимулировать кнутом и пряником линейный отдел ментовки который занимается борьбой с правонарушениями на транспорте. Менты же не любят кармаников ловить - это муторно и доказать в суде сложно, а если им предоставят помощь в виде камер слежения и даже просто радушно примут - тут они расстараются по-любому. Ваще не взападло.
Админка ИКЕИ может простимулировать кнутом и пряником линейный отдел ментовки который занимается борьбой с правонарушениями на транспорте. Менты же не любят кармаников ловить - это муторно и доказать в суде сложно, а если им предоставят помощь в виде камер слежения и даже просто радушно примут - тут они расстараются по-любому. Ваще не взападло.
Прозрачный
guru
Когда сам начинаешь разбираться с этой мразью - подельницы бегают вокруг, орут "наших бьют" и требуют ментов! Когда подключаешь админку: результат много лучше! Проверено не раз.
ambient
old hamster
Лучше партизанский отряд с казнью на месте.
Пеликан
veteran
в не далеком будущем это снова поможет
Oberman
experienced
Реально здравая мысль. Ни одна администрация не заинтересованна в нахождении у себя на территории подобного контингента.Угу... Это если быть уверенным, что этот бизнес ими же на аутсорсинг не отдан.

Chuck_Norris
v.i.p.
А чо в админку ИКЕИ не звоните? Им такая ботва на остановке совершенно ни к чему. Думаю быстро организуют посадку ребятишек.Да они похоже, тоже не заинтересованы в этом - видеокамер вокруг полно, да и сотрудники "подразделения Д" там гуляют в большом составе..
я очень сомневаюсь, что все руководство ТЦ не в курсе этой проблемы...
vert
v.i.p.
Так что, кроме аутсорсинга, возможен ещё и аутстаффинг? 

Washburn
experienced
А чо в админку ИКЕИ не звоните? Им такая ботва на остановке совершенно ни к чему. Думаю быстро организуют посадку ребятишек.ну я подходил к администраторам, говорил. и что? сказали - обращайтесь в милицию. вообще, удивительная позиция. выходит, есть такие ТЦ, которым выгодно, чтобы покупатели расставали с деньгами, не доезжая до них.
выходит, есть такие ТЦ, которым выгодно, чтобы покупатели расставали с деньгами, не доезжая до них.Я думаю такому ТЦ побще пофигу эта мелочь, поток не иссякает - все в пределах погрешности. Это вам не лавка мясника, где десяток постоянных клиентов.
Тем более, наврядли крупные клиенты со значительными деньгами и твердым намерением совершить покупку толкутся на остановке.
Выход один - КАЖДОМУ обворованному писать заявление в милицию, создать волну заявлений. Тогда может и сделает втык вышестоящее начальство местным мильционерам, а то мало ли чей там аутсорсинг...

Так что, кроме аутсорсинга, возможен ещё и аутстаффинг?Что за чушь. При чем тут это?![]()
А вообще администрации МЕГИ глубоко положить на карманников. Это типа как бы вне их компетенции.
Что за чушь. При чем тут это?
Непонимание, каким образом попустительство в отношении криминального бизнеса на арендуемой территории, находящейся в ведении, может быть связано с аутсорсингом и/или аутстаффингом, еще не означает, что это чушь. Это означает лишь то, что вашему пониманию связь одного и другого недоступна... как и некоторая аллегоричность.
Непонимание, каким образом попустительство в отношении криминального бизнеса на арендуемой территории, находящейся в ведении, может быть связано с аутсорсингом и/или аутстаффингом, еще не означает, что это чушь. Это означает лишь то, что вашему пониманию связь одного и другого недоступна... как и некоторая аллегоричность.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Предупреждение.
Всем. Продолжаем общение спокойно, без перехода на личности. (с) Шлёндра
От меня те же пожелания.
Всем. Продолжаем общение спокойно, без перехода на личности. (с) Шлёндра
От меня те же пожелания.
Chuck_Norris
v.i.p.
Сегодня услышал по радио в МЕГЕ обяъвление - предупреждение о том, что сумки надо всегда закрывать и все время следить за ними...
Chuck_Norris
v.i.p.
Прошёл год с последнего сообщения этого топика... но ничего не изменилось... сегодня наблюдал всю ту же картину, только теперь карманники работают по двое, по крайне мере сегодня две пары видел, нынешние жертвы - дамы, которые в обеих руках несут по большому пакету, а сумку зажали под мышкой.. сегодня карманник работали так - перед девушкой встал один чувак, который тормозил её посадку, второй шел сзади немного правее, лез в сумку правой рукой а левую приподнял и задевал правое плечо девушки, якобы при входе он хочет левой рукой взяться за поручень, вошли вместе с девушкой в автобус, потом вышли... который тормозил - приподнял воротник куртки, в кепке, синей футболке с рисунком... а который лез в сумку - пухлячок со смуглой кожей в толстой олимпийке темного цвета, на руковах лампасы по всей длине темнокрасного цвета, так же в кепке... когда вышли они из автобуса, к ним подошли еще два чувака сомнительного вида с одетыми на шею небольшими сумками, которые болтались на пузе и вчетвером сразу зашли в икею.... мораль еще раз такова - не стОит носит сумку под мышкой, если она сильно выступает сзади, лучше нести её почти по земле.... второй момент - сегодня не так много народа было на остановке и чуваки уже так обнаглели... и где борцы с преступностью которые жируют на зарплату с налогов, которые платят налогоплательщики.... 

Nskyy
veteran
А Вы героически стояли и смотрели? Видео на мобилку не снимали? Или может быть хотя бы в 02 позвонили?
Chuck_Norris
v.i.p.
не будьте так наивны.. все давно в курсе про это... но если эта кормушка работает, значит она кому то нужна... а для виду МЕГА на остановке написала мелко "опасайтесь карманных краж" и по радио в автобусе это говорят...
Nskyy
veteran
Об этом и в обычных автобусах говорят
Пишите Путину - если так "ненаивны"
Пишите Путину - если так "ненаивны"
Предупрежден, значит вооружен.
Мне эта информация поможет, буду внимательна к своему имуществу в указанном месте.
Мне эта информация поможет, буду внимательна к своему имуществу в указанном месте.
ну сфотал бы хоть ихНужно фотографировать таких воришек и размещать фото на форуме, с пометкой - предположительно.
Нужно фотографировать таких воришек и размещать фото на форуме, с пометкой - предположительноА если они в суд подадут за причинение "морального вреда", что будете делать? Ведь у нас вина доказывается только в суде.
В милицию ведь жаловать не пойдет.Пойдет. И заяву напишет. И предложит разойтись с миром за скромное вознаграждение. Компенсация морального и физического ущерба т.с.
Видео на мобилку не снимали?Как я и говорил. Если трусите - то хоть бойтесь молча
Ефген
guru
Мне вот чего интересно. А где этот "Объединенный народный фронт"? Изловил бы и отму"№;хал карманничков 

НатаКолина
veteran
Как я и говорил. Если трусите - то хоть бойтесь молча
Ну а вы, как предпочитаете поступать в таких случаях?
Ну а вы, как предпочитаете поступать в таких случаях?
чтож пусть попробуют доказать обратное
п.9 ]
Оччень интересно.
И что же он в заяве напишет? Что совершенно случайно его рука оказалась в моей ЗАКРЫТОЙ сумке и нащупала там капкан?
Оччень интересно.
И что же он в заяве напишет? Что совершенно случайно его рука оказалась в моей ЗАКРЫТОЙ сумке и нащупала там капкан?
опять п.9
Не смешите.
Он совершенно для других целей создавался. Ему до народа с высокой колокольни.
Не смешите.

paladin
activist
третий раз п.9, предупреждение
Как минимум - громко крикнуть "ОСТОРОЖНО, КАРМАННИКИ!"
Чтобы все вокруг обратили внимание.
Как минимум - громко крикнуть "ОСТОРОЖНО, КАРМАННИКИ!"
Чтобы все вокруг обратили внимание.
Мне вот чего интересно. А где этот "Объединенный народный фронт"? Изловил бы и отму"№;хал карманничковГде-нить в Кущевке мутит с зерном скорее всего.![]()
Гиръой? Так чего не пойдете и не от...аете этих карманников?
тоже п.9
господа! а может всем вместе почитать Правила!??
Помню историю, когда мужик установил в гараж корабельную сирену от воров (которую слышно за 2-3 километра). Вор вскрыл гараж ,сирена сработала. Вор стал глухой на оба уха. Мужика посадили.
господа! а может всем вместе почитать Правила!??
Помню историю, когда мужик установил в гараж корабельную сирену от воров (которую слышно за 2-3 километра). Вор вскрыл гараж ,сирена сработала. Вор стал глухой на оба уха. Мужика посадили.
Что-то не верится. Во-первых как поймали? Почему он не убежал? Во-вторых зачем сажать? Органам выгодны посадки?
Хотя вопрос спорный. С одной стороны вроде правильно, а с другой все-таки причинение инвалидности. Но почему реальное лишение свободы? Можно было мягче осудить.
Хотя вопрос спорный. С одной стороны вроде правильно, а с другой все-таки причинение инвалидности. Но почему реальное лишение свободы? Можно было мягче осудить.
fearless
veteran
Интересная схема) я никогда не задумывался как работают карманники, а вот почитать реально интересно, надо как нибуть прямо таки время выбрать, съездить понаблюдать)
Заявление от карманника:
Я, такойто такойто такойто, спокойно залезал в автобус как сумка господина такогото такогото такогото напала на меня и откусила два пальца.
Я, такойто такойто такойто, спокойно залезал в автобус как сумка господина такогото такогото такогото напала на меня и откусила два пальца.
WAS
experienced
Если карманник пасется на поляне ТЦ - он платит! И тут не может быть других вариантов. Все поляны уже давно поделены. Ходить жаловаться администрации - это детская мысль. Примерно похоже : если пожаловаться мэру или губернатору. Скажут красивое слово, а реально ничего не изменится.
Поэтому граждане- ложите в сумки капканы!
Поэтому граждане- ложите в сумки капканы!
ТОП 5
1
3
4