Кто первый?!
2248
25
Когда дают горячую воду начинается соревнование на выдержку. Почти у всех счетчики и чтобы стекла ржавчина надо прокачать много воды, соответственно небольшие, но - деньги. Так как народ очень скаредный на такие расходы (пропить за вечер косарь может, а на воде экономит) все ждут "спасителя без счетчика", который спустит ржавчину. Так как у меня "Термекс" мне эти игры по-фигу, но включаюсь в игру, кто первый даст слабину и начнет "спускать". Всю интересную игру может испортить дядя Петя, у которого нет счетчика, ванная ржаво-коричневого цвета, вокруг выключателей грязные потёки, по углам разбросаны бутылки, банки из под пива и грязные носки. Но дядя Петя уехал пьянствовать в Барабинск. Т.е. будет интересно. Просто чувствуется напряжение перед подачей воды. Кто первый?
Градус
Вы таким образом пытаетесь тут соседей по стояку найти? А почему не на коммунальном?
elephant
Тут проблема выше "стояка", проблема отношений. коомунальных. Кто со счетчиками, кто нет, и как в НСКом муравейнике взаимодействовать с соседями. Понятно, что весёлому дяде Пете, это всё пофиг, а вот остальным?
Градус
Первыми, как обычно, спускают гнилые интеллигенты, которым немытыми ходить западло, а принять холодный душ - кишка тонка (пуишу без иронии :ухмылка: ).
Градус
У какого процента щас щётчики и в каких домах? У меня кстати товарищ в той сфере, так что спрошу. А по моим наблюдениям процент щётчиков в старых домах очень низок, практически я не встречал такого. Так что видимо вы заблуждаетесь (раз дядя Вася, значит дом старый и простой).
Я тоже не хочу спускать воду хоть и счётчика нет. Приятного мало потому что, она не только ржавая, но и стреляет из-за воздуха в системе. И обдаст стены и для сантехники хорошего мало. Ну а спускают в таком случае или кто этому не придаёт значения (как вариант квартиранты. тоже кстати психология - на чужое пофиг :)) или кому вода нужна или и то и другое.

Кстати плановые отключения (для испытания системы) давно прошли. Видимо у вас это было в связи с локальным ремонтом.
acad
Дом у нас новый, счетчиков полно. А отключают каждое лето. Ждёмс-с-с-с когда включат и у кого в отсутствие дяди Пети у первого нервы не выдержат.
Docent
которым немытыми ходить западло, а принять холодный душ - кишка тонка
Горячую воду хотят все, но за счет других, это понятно? Даже по утрам, когда уже всё "спустили", соседи ждут кто первым включит, чтобы пропустить холодную (не у всех счетчики с термодатчиками), когда кто-то пропустит, тогда все радостно начинают жужжать кранами. Такое вот соревнование унизительное для человека.
Градус
Дом новый, а "обратка" не работает?
Варианта два:
1) в ТСЖ - рас...яйство
2) ТС придумал тему, основываясь на буйной фантазии.
Градус
однажды знакомый дядя сантехних менял мне смеситель и говорил: а ты не спеши воду включать, когда ее дали, для смесителя это ой, как не хорошо.

поэтому на счетчики плюю, а вот смеситель - жалко

:santaclaus:
Михаил_1
Миша, какая там фантазия, это жуткая реальность, куда от нее деться?
Градус
Первый будет господин унитаз зуб даю. Вот уж кто спускает и ему-то пофигу ржавая вода или нормалёк.
Градус
когда с тазиками и кастрюлями на плитке намучаешься несколько дней, уже не до экономии - Ура! горячая! и спускаешь воду, не задумываясь )))
Градус
О Господи! Как всё сложно! Я обычно захожу в ванную и включаю воду, если она мне нужна в данный момент. Всю сознательную жизнь так делаю.

А сидеть и ждать, когда сосед пропустит воду вместо того чтобы помыться :eek:... Я в голодные 90-е такого не припомню...

Какими же жлобами надо быть.
Рэя
Возможно это не жлобство, а паранойя, раз психоз массовый.
По теме автору: не заморачиваюсь сей "проблемой", своё время дороже. А ванну после ржавчины можно и очистить. Но если вы, конечно, и на моющих средствах еще не экономите.
И еще:
для смесителя это ой, как не хорошо.
Сетчатые фильтры на входе помогут решить эту проблему.
Прозрачный
Просто представьте картину: Отключили воду, но вроде как уже дали и люди по всему подъезду сидят тихо в квартирах (ванных комнатах) и прислушиваются... Включил/не включил этот сосед-жлобяра воду...

А рядом обоср...ый ребёнок сопит/грязное бельё валяется/жена с грязной головой мается...

Лечиться надо. :шок:
Рэя
Ну ТС то мажется: вроде как он не зацикливается потому как счетчик умный. Но раз сам в тему включился, то... Грустно. Разруха начинается в сортирах (с)
Рэя
Да чё вы так? Это нормальное мещанское мышление - пусть заплатит сосед. У кого-то оно выражено сильнее, у кого-то слабее. И думаю дело обстоит не так уж красочно как нарисовал нм ТС. Сгустил слегонца. Ну и чо? Как тут не сгустить, а?
Рэя
Не все мыслят одинаково. ТС считает например что купить колбасу в магазине и 5 вагонов сахара (продав для этого квартиру) это одно и то же. Так что альтернативное мышление. Ну без такого было бы скучно.
Прозрачный
Это не троллинг. Альтернативное сознание, так сказать.
ambient
Ну так и грабеж под альтернативный заработок можно подвести.
Прозрачный
Сетчатые фильтры на входе помогут решить эту проблему.
Не факт. Они же не обратноосмотические. Всю хрень, которую они пропускают, я регулярно выколачиваю из аэраторов смесителей и выгоняю из внутренностей, активно крутя рукояткой смесителя во все стороны и вверх-вниз.
Градус
главное чтобы горячая была. PS счетчиков нет, с сантехникой проблем тоже нет, все ломается, менять нужно раз в 3-4 года,
Градус
нифига себе у людей проблемы.......даже тему создали...да уж
Градус
Почти у всех счетчики <...> народ очень скаредный <...> у меня "Термекс" <...> в игру, кто первый даст слабину и начнет "спускать". Всю интересную игру может испортить дядя Петя, у которого нет счетчика, ванная ржаво-коричневого цвета, вокруг выключателей грязные потёки, по углам разбросаны бутылки, банки из под пива и грязные носки. Но дядя Петя уехал пьянствовать в Барабинск. Т.е. будет интересно. Просто чувствуется напряжение перед подачей воды. Кто первый?
очевидно, что эта ваша "игра" - исключительная особенность вашего дома, почему бы вам не собраться в подъезде и не обсудить её в кулуарах? на форуме навряд ли найдутся соседи по вашей лестничной площадке. раскрою вам множество небольших секретов: счётчики стоят в квартирах подавляемого меньшинства новосибирцев; дядей петей в обычном многоквартирном доме штук 20, все они не могут разом уехать в барабинск; напряжение перед подачей воды связано лишь с тем, что закончилась чистая посуда; а сибиряки - народ не скаредный, а как раз наоборот, хороший, только шибко ленивый.