На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто первый?!
2258
25
Градус
old hamster
Когда дают горячую воду начинается соревнование на выдержку. Почти у всех счетчики и чтобы стекла ржавчина надо прокачать много воды, соответственно небольшие, но - деньги. Так как народ очень скаредный на такие расходы (пропить за вечер косарь может, а на воде экономит) все ждут "спасителя без счетчика", который спустит ржавчину. Так как у меня "Термекс" мне эти игры по-фигу, но включаюсь в игру, кто первый даст слабину и начнет "спускать". Всю интересную игру может испортить дядя Петя, у которого нет счетчика, ванная ржаво-коричневого цвета, вокруг выключателей грязные потёки, по углам разбросаны бутылки, банки из под пива и грязные носки. Но дядя Петя уехал пьянствовать в Барабинск. Т.е. будет интересно. Просто чувствуется напряжение перед подачей воды. Кто первый?
Вы таким образом пытаетесь тут соседей по стояку найти? А почему не на коммунальном?
Тут проблема выше "стояка", проблема отношений. коомунальных. Кто со счетчиками, кто нет, и как в НСКом муравейнике взаимодействовать с соседями. Понятно, что весёлому дяде Пете, это всё пофиг, а вот остальным?
Первыми, как обычно, спускают гнилые интеллигенты, которым немытыми ходить западло, а принять холодный душ - кишка тонка (пуишу без иронии
).

У какого процента щас щётчики и в каких домах? У меня кстати товарищ в той сфере, так что спрошу. А по моим наблюдениям процент щётчиков в старых домах очень низок, практически я не встречал такого. Так что видимо вы заблуждаетесь (раз дядя Вася, значит дом старый и простой).
Я тоже не хочу спускать воду хоть и счётчика нет. Приятного мало потому что, она не только ржавая, но и стреляет из-за воздуха в системе. И обдаст стены и для сантехники хорошего мало. Ну а спускают в таком случае или кто этому не придаёт значения (как вариант квартиранты. тоже кстати психология - на чужое пофиг :)) или кому вода нужна или и то и другое.
Кстати плановые отключения (для испытания системы) давно прошли. Видимо у вас это было в связи с локальным ремонтом.
Я тоже не хочу спускать воду хоть и счётчика нет. Приятного мало потому что, она не только ржавая, но и стреляет из-за воздуха в системе. И обдаст стены и для сантехники хорошего мало. Ну а спускают в таком случае или кто этому не придаёт значения (как вариант квартиранты. тоже кстати психология - на чужое пофиг :)) или кому вода нужна или и то и другое.
Кстати плановые отключения (для испытания системы) давно прошли. Видимо у вас это было в связи с локальным ремонтом.
Дом у нас новый, счетчиков полно. А отключают каждое лето. Ждёмс-с-с-с когда включат и у кого в отсутствие дяди Пети у первого нервы не выдержат.
которым немытыми ходить западло, а принять холодный душ - кишка тонкаГорячую воду хотят все, но за счет других, это понятно? Даже по утрам, когда уже всё "спустили", соседи ждут кто первым включит, чтобы пропустить холодную (не у всех счетчики с термодатчиками), когда кто-то пропустит, тогда все радостно начинают жужжать кранами. Такое вот соревнование унизительное для человека.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 8)
142576
1000
Стерилизация кошки
315364
998
сибитная стена между плит перекрытия уходит в квартиру наверху.
27819
104
Дом новый, а "обратка" не работает?
Варианта два:
1) в ТСЖ - рас...яйство
2) ТС придумал тему, основываясь на буйной фантазии.
Варианта два:
1) в ТСЖ - рас...яйство
2) ТС придумал тему, основываясь на буйной фантазии.
мал-да-удал
old hamster
однажды знакомый дядя сантехних менял мне смеситель и говорил: а ты не спеши воду включать, когда ее дали, для смесителя это ой, как не хорошо.
поэтому на счетчики плюю, а вот смеситель - жалко

поэтому на счетчики плюю, а вот смеситель - жалко

Миша, какая там фантазия, это жуткая реальность, куда от нее деться?
Владимир Ив
old hamster
Первый будет господин унитаз зуб даю. Вот уж кто спускает и ему-то пофигу ржавая вода или нормалёк.
когда с тазиками и кастрюлями на плитке намучаешься несколько дней, уже не до экономии - Ура! горячая! и спускаешь воду, не задумываясь )))
О Господи! Как всё сложно! Я обычно захожу в ванную и включаю воду, если она мне нужна в данный момент. Всю сознательную жизнь так делаю.
А сидеть и ждать, когда сосед пропустит воду вместо того чтобы помыться
... Я в голодные 90-е такого не припомню...
Какими же жлобами надо быть.
А сидеть и ждать, когда сосед пропустит воду вместо того чтобы помыться

Какими же жлобами надо быть.
Прозрачный
guru
Возможно это не жлобство, а паранойя, раз психоз массовый.
По теме автору: не заморачиваюсь сей "проблемой", своё время дороже. А ванну после ржавчины можно и очистить. Но если вы, конечно, и на моющих средствах еще не экономите.
По теме автору: не заморачиваюсь сей "проблемой", своё время дороже. А ванну после ржавчины можно и очистить. Но если вы, конечно, и на моющих средствах еще не экономите.
Прозрачный
guru
И еще:
для смесителя это ой, как не хорошо.Сетчатые фильтры на входе помогут решить эту проблему.
Рэя
veteran
Просто представьте картину: Отключили воду, но вроде как уже дали и люди по всему подъезду сидят тихо в квартирах (ванных комнатах) и прислушиваются... Включил/не включил этот сосед-жлобяра воду...
А рядом обоср...ый ребёнок сопит/грязное бельё валяется/жена с грязной головой мается...
Лечиться надо.
А рядом обоср...ый ребёнок сопит/грязное бельё валяется/жена с грязной головой мается...
Лечиться надо.

Прозрачный
guru
Ну ТС то мажется: вроде как он не зацикливается потому как счетчик умный. Но раз сам в тему включился, то... Грустно. Разруха начинается в сортирах (с)
Владимир Ив
old hamster
Да чё вы так? Это нормальное мещанское мышление - пусть заплатит сосед. У кого-то оно выражено сильнее, у кого-то слабее. И думаю дело обстоит не так уж красочно как нарисовал нм ТС. Сгустил слегонца. Ну и чо? Как тут не сгустить, а?
Не все мыслят одинаково. ТС считает например что купить колбасу в магазине и 5 вагонов сахара (продав для этого квартиру) это одно и то же. Так что альтернативное мышление. Ну без такого было бы скучно.
ambient
old hamster
Это не троллинг. Альтернативное сознание, так сказать.
Прозрачный
guru
Ну так и грабеж под альтернативный заработок можно подвести.
Oberman
experienced
Сетчатые фильтры на входе помогут решить эту проблему.Не факт. Они же не обратноосмотические. Всю хрень, которую они пропускают, я регулярно выколачиваю из аэраторов смесителей и выгоняю из внутренностей, активно крутя рукояткой смесителя во все стороны и вверх-вниз.
главное чтобы горячая была. PS счетчиков нет, с сантехникой проблем тоже нет, все ломается, менять нужно раз в 3-4 года,
нифига себе у людей проблемы.......даже тему создали...да уж
Почти у всех счетчики <...> народ очень скаредный <...> у меня "Термекс" <...> в игру, кто первый даст слабину и начнет "спускать". Всю интересную игру может испортить дядя Петя, у которого нет счетчика, ванная ржаво-коричневого цвета, вокруг выключателей грязные потёки, по углам разбросаны бутылки, банки из под пива и грязные носки. Но дядя Петя уехал пьянствовать в Барабинск. Т.е. будет интересно. Просто чувствуется напряжение перед подачей воды. Кто первый?очевидно, что эта ваша "игра" - исключительная особенность вашего дома, почему бы вам не собраться в подъезде и не обсудить её в кулуарах? на форуме навряд ли найдутся соседи по вашей лестничной площадке. раскрою вам множество небольших секретов: счётчики стоят в квартирах подавляемого меньшинства новосибирцев; дядей петей в обычном многоквартирном доме штук 20, все они не могут разом уехать в барабинск; напряжение перед подачей воды связано лишь с тем, что закончилась чистая посуда; а сибиряки - народ не скаредный, а как раз наоборот, хороший, только шибко ленивый.
ТОП 5
1
2
3