vida
мэрия и отказывает поэтому просто в представлении контрактов. для них дороги идентифицировать вообще не вопрос
Евгений М
Запросили сразу про множество улиц. В мэрии поняли куда клоним и отказались выдавать
Я думаю, они просто представили весь объем работ, сколько контрактов и откуда нужно достать и решили нафикнафик :biggrin:
Тут скажите спасибо президенту за сокращение штатов.
vida
да предлагали им привезти свой ксерокс и бумагу. сами все скопируем и выложим на сайт. Все равно обяжем, вопрос времени причем непродолжительного
Евгений М
Что ж Вы их так обидели бумагой с ксероксом!
vida
да и человека бы дали)
не вопрос
думаю не в трудоемкости копирования и поиска дело
Евгений М
Как уже ранее сказали по ФЗ-94 мун.контракт не должен менять существенные условия проекта, размещенного на сайте. Результаты торгов тоже должны храниться. Достаточно сопоставить проект контракта и результаты конкурса и будет вам заключенный контракт с именем победителя и его предложением о цене, гарантии и иных критериев отбора победителя. Но естессна это все нужно искать, никто это за вас не сделает. Так что информация вполне доступна, проблема раздута.
Собственно о самой копии мун.контракта... На каком основании вам ее обязаны представить? Вы ОБЭП, КСП, прокуратура? Это финансовый документ, где есть подписи, № БО, КБК и прочая информация, не относящаяся к условиям контракта
Евгений М
как-то Вы немного в другую сторону проблему развернули. Вы хотите чтобы заделали ямы или чтобы Вам документацию предоставили?
Я например хочу чтобы дороги поддерживались в нормальном состоянии и ямы своевременно заделывались. И мне не нужны документы по муниципальному контракту, гарантии и т.д. За счёт чьего бюджета? У мэрии есть (будем надеяться) документы с планами дорог, подрядчиков, выполнявших работы, сроках гарантии. Если участок - гарантийный, за счёт подрядчика, не гарантийный - за счёт бюджета. "В каждом контракте" - Вы говорите, но при этом документов у Вас на руках нет, потому что их не даёт мэрия в лицо своего бюджетного учреждения, руководитель которого плохо читал закон, на который Вы ссылаетесь. Дальнейшия действия-то? На мой тупой взгляд, заявление в прокуратуру, копия в мэрию, с просьбой проверить как мэрия выполняет, возложенные на неё государством, в соотвествии с федеральным законом о местном самоуправлении, функции по управлению и экплуатации автомобильных дорог. Хотя подобные представления прокуратура по весне мэрии делала, сейчас не будем обсуждать, самостоятельно или под прессом общественного мнения. Значит нужно это дело "освежить". Пусть ещё раз проверят. И ещё раз, и ещё раз. И долбить мэрию. Во всей этой дорожной эпопеи, меня лично беспокоит, что ямищи, которые можно пересчитать и находятся в опасных местах - не заделываются, а "гонятся" объёмы асфальтирования дорог, хоть там например и не надо было всю дорогу "закатывать". Короче не вижу я со стороны мэрии последовательной и планомерной работы по поддержанию автодорог в адекватном состоянии. Ссылки на ФЗ 94 - это отговорки всё. Муниципалитет является заказчиком, он определяет, какие именно дороги, ямы, в каком объёме, в какие сроки и с каким качеством должны выполняться.
kmm
ННП
А еще нужно срочно предоставить копии контрактов АК "Сибирь" на лизинг воздушных судов. Копии контрактов Аэрофлота на покупку Боингов, копии контрактов РЖД с энергетиками и Уралвагонзаводом.
Смешно.
О том, что есть такие понятия как субъект хозяйственной деятельности и коммерческая тайна почему-то многим невдомек.
Есть органы контроля (та же прокуратура, разные Рос***надзоры) полномочия которых определены законом - что надо проверить они проверят. Но нет, отдельным господам никак не удается успокоить свои возмущенные нервы.
У меня, к моему сожалению, нет новой Мазды....
*Escape
если найти возможно, то выложите ссылку по конкретному вышеуказанному участку дороги.
предоставить орган местного самоуправления обязан на основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»
прошу сослаться на норму права, по которой. как Вы считаете. муниципальный контракт отнесен к коммерческой либо государственной тайне
kmm
С Вами согласен. Цель- восстановление потребительских свойств дорожного покрытия. Однако как показал опыт не все так просто как кажется на первый взгляд. Письма в прокуратуру недостаточно. Представление прокурора, выданное мэрии города Новосибирска в мае 2010 года было отчасти исполнено. однако до сих пор непонятно ккаким образом: либо мэрия потребовала от подрядчиков гарантийного ремонта, по указанному в представлении списку дорог либо выделила денежные средства на новый ремонт. В указанные в представлении сроки невозможно было провести конкурс (срок публикации за 30 дней). Ответы на поданные общественниками запросы пока не поступили. Буду выкладывать в блог ответы по мере поступления.
Евгений М
Удобная у Вас позиция: сам искать не хочу, воспользуюсь форумом. Это Ваша общественная деятельность, занимайтесь ею сами!
Раз уж вы такой буквоед, то дайте ссылку на конкретную статью, которая обязует органы местного самоуправления предоставлять гражданам копии мун. контрактов! Подчеркиваю, вся информация о сроках, объемах работ и подрядчиках - открыта. Ссылку на сайт вам указывали. По запросу мэрия обязана дать такую информацию, но НЕ КОПИЮ МУН.КОНТРАКТА.
прошу сослаться на норму права, по которой. как Вы считаете. муниципальный контракт отнесен к коммерческой либо государственной тайне
Сошлитесь ка где я говорил о коммерческой и гос тайне? Кажется я начинаю понимать с кем говорю :ха-ха!:
*Escape
я как раз привел нормы права на которые ссылаюсь в предыдущем посте. теперь Ваша очередь указать почему для мэрии есть исключение из общих норма, указанных мной. Для отказа в предоставлении информации (копии документа) есть два основания: отнесение законом к коммерческой либо гос тайне. Укажите иные основания если знаете
Евгений М
Ну дак Вы и запрашивайте информацию по другому. Не копию муниципального контракта, а "какая организация проводила работы по ремонту дорожного покрытия там-то, в какие сроки, на данный момент участок дороги находится на гарантийном обслуживании"? как-то так.
kmm
:live:
и отдельно на каждый участок
kmm
а как я смогу проверить тогда достоверность ответа мэрии?
Евгений М
а что тогда может помешать мэрии "состряпать" подложный контракт?

Вы смысл топа объясните?Для чего Вы его создали?
Дозорный
то что фальсификация контракта - уголовная отвественность, а "забыть" указать информацию в ответе - нет
Евгений М
а фальсификация ответа на запрос нет?
Вы сначало получите ответ от мэрии, а потом будете думать о его достоверности
Евгений М
а еще лучше обратитесь к депутату своего округа за помощью, через месяц выборы и он Вам наверняка поможет
Евгений М
Вы всё смешали в одну кучу. ""забыть" указать в ответе", "а как проверю достоверность".
kmm
насколько я знаю прокурору уже была жалоба. получим ответ - выложим