еще раз... дайте ссылочку на статью или документ, где ПРЯМО расписано - КАКИЕ улицы и в КАКОМ объеме ремонтировали по ГАРАНТИЙНОМ обязательствам ? ну не могу же я рыться по всему сайту ! дайте, ссылку и будет вам мое человеческое спасибо...
если это Вам надо, то почему Я этим должен заниматься?
такая информация даже в новостях на НГСе проходила
такая информация даже в новостях на НГСе проходила
а поискать? где-то в начале июня про это было
вот это ?
вы считаете, что вот ЭТО:
ах, нет, простите ! не заметил :
.. либо вы упрямо упираетесь и не хотите взглянуть правде в глаза, либо вы "засланный" ! иного не вижу... и дискутировать смысла более не вижу...
засим удаляюсь...
вы считаете, что вот ЭТО:
Всего в этом году подрядчики должны отремонтировать за свой счет 59 объектов, гарантийный ремонт в Новосибирске должен завершиться до 10 июня.и есть отчет мэрии об исполнении гарантийных обязательств ?
ах, нет, простите ! не заметил :
в 2010 году ... выявлены (дефекты) в среднем на 2,2 млн руб.». — сказал Жарков.т.е. то состояние дорог, которое мы получили этой весной, укладывается всего-то в 2 млн. ???
.. либо вы упрямо упираетесь и не хотите взглянуть правде в глаза, либо вы "засланный" ! иного не вижу... и дискутировать смысла более не вижу...
засим удаляюсь...
т.е. то состояние дорог, которое мы получили этой весной, укладывается всего-то в 2 млн. ???гарантийных случаев вполне допускаю, что именно на эту сумму и было
или Вы считаете, что все дороги у нас на гарантии?
надо видеть заключенный контракт на ремонт для того чтобы определить когда и с кем заключен-кому предъявить претензию по гарантийному ремонту
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 2)
355969
1000
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
239777
1000
Бостон ...
53192
249
А какое право Вы имеете на предъявление претензий?
точнее потребовать от заказчика по муниципальному контракту - мэрии города Новосибирска предъявить претензию. совершенно неправильно, что мэрия этого не делает.
Насчёт ремонта дорог.Трасса от Карпысака до Тогучина не ремонтировалась лет 15 точно. А взялсь делать и так бодро ,видать подпёрли всётаки мэрию.
трасса от карпысака до тогучина это не город Новосибирск. но я по ней тоже писал-требовал привлечь главу тогучинского района и руководителя туада к адм ответственности по 12.34 КоАПП за не надлежащее состояние дорог
У меня брат тоже писал.Видать завалили бумагами.
весь ремонт дорог безусловно на гарантии
вот к примеру участок дороги в городе - кстати не самы плохой - красный проспект от пересечения с писарева до пересечения с крылова - отчетливая колея. Как можно на сайте мэрии найти муниципальный контракт на ремонт этого участка дороги что бы увидеть какой подрядчик и когда выполнил ремонт? если такая информация действительно есть на сайте то почем у на обращения общественников мэрия просто не напишет адрес конкретного документа? Потому что нет такой информации в свободном доступе. Обращение мэрии с требованием об устранении повреждении дорожного полотна по гарантии есть не право, а обязанность.
schumaQher
experienced
Ну просто не могу промолчать ...
Ребят , вам не кажется что мы несколько зажрались ? или европейского качества хочется ? Этим летом полроссии проехал - так вот у нас , в Новосибирске, - ОБАЛДЕННЫЕ дороги . Как сейчас вижу наклейку про 3.14 - так и хочется в глаз плюнуть ...
Ребят , вам не кажется что мы несколько зажрались ? или европейского качества хочется ? Этим летом полроссии проехал - так вот у нас , в Новосибирске, - ОБАЛДЕННЫЕ дороги . Как сейчас вижу наклейку про 3.14 - так и хочется в глаз плюнуть ...
лёд-9
guru
Как сейчас вижу наклейку про 3.14 - так и хочется в глаз плюнуть ...совершенно верно! стыдно знать так мало знаков в числе "пи". хотя бы 3.141592653589793238462643383279502884
Shamus
guru
Ну просто не могу промолчать ...Соглашусь. В этом году проехал до Абакана, до этого от Белоруссии до Новосибирска, Казахстан частично. Не водителем бывал в очень большом количестве городов родины нашей.
Могу сказать, что из тех мест где я был, откровенно лучше наших дороги только в Москве (в Питере не был, не скажу). Сравнимые по качеству дорог города есть, но мало...
В этом году от объемов дорожного ремонта в Новосибирске я, мягко говоря, обалдел. А вам все мало...
Я, простите, не очень поняла по поводу Красного проспекта. Этот участок в этом году ремонтировали? Или что?
Позвонил я недавно в "отдел благоустройства и озеленения" (вроде так) телефон 224-08-52, там круглосуточно принимают заявки на плохое качество дорог.
Звоню я в очередной раз пожаловаться на абсолютное отсутствие дорожного покрытия на пересечении светлановской и окружной, на участке в 300метров.
Я - "там нет дорожного покрытия вообще! щебень только насыпан, после дождя размыло ямы, кочки "
И операторша мне ехидно отвечает дословно!!!! - "А вы что хотите с удобствами ехать?"
Я в тот момент реально растерялся, только и смог ответить на такую наглость ещё более наглым заявлением.. сказал кратко и лаконично "Да".
В следующий раз звонил уже был подготовлен к таким ответам, и готов был предложить им самим перед мэрией щебня на сыпать. Или ремонт дорог вообще не проводить никогда а просто щебнем посыпать, или не делать даже этого, а то быдло обнаглело, удобство им видетели подавайте, по кочкам трестись не хотите, да вы граждане просто обнаглели!!!
Сообственно следующий мой звонок был с претензией на улицу кубовую, я им предложил если ремонт делать не будете то хотя-бы ямы щебнем засыпьте.
Кубовую сделали, а пересечение светлановской и окружной досихпор из щебня. А ведь весь поток идет туда и мэрия выдавшая указания на ремонт это знала. Окружную полностью закатали по новой, и при этом только до этого пересечения! а дальше в сторону русича не стали т.к. там никто не ездит почти.
Звоню я в очередной раз пожаловаться на абсолютное отсутствие дорожного покрытия на пересечении светлановской и окружной, на участке в 300метров.
Я - "там нет дорожного покрытия вообще! щебень только насыпан, после дождя размыло ямы, кочки "
И операторша мне ехидно отвечает дословно!!!! - "А вы что хотите с удобствами ехать?"
Я в тот момент реально растерялся, только и смог ответить на такую наглость ещё более наглым заявлением.. сказал кратко и лаконично "Да".
В следующий раз звонил уже был подготовлен к таким ответам, и готов был предложить им самим перед мэрией щебня на сыпать. Или ремонт дорог вообще не проводить никогда а просто щебнем посыпать, или не делать даже этого, а то быдло обнаглело, удобство им видетели подавайте, по кочкам трестись не хотите, да вы граждане просто обнаглели!!!
Сообственно следующий мой звонок был с претензией на улицу кубовую, я им предложил если ремонт делать не будете то хотя-бы ямы щебнем засыпьте.
Кубовую сделали, а пересечение светлановской и окружной досихпор из щебня. А ведь весь поток идет туда и мэрия выдавшая указания на ремонт это знала. Окружную полностью закатали по новой, и при этом только до этого пересечения! а дальше в сторону русича не стали т.к. там никто не ездит почти.
ну может тот участок земли мэрии не принадлежит, а другому хозяйствующему субъекту, вот мэрия и не асьфальтирует. отсюда другой вопрос. где посмотреть карту дорог, находящихся на балансе мэрии?
Вы писали что можно найти на сайте мэрии контракт по ремонту дороги. Я привел в качестве примера конкретный участок городской автодороги по котрому я хотел бы получить информацию какой подрядчик и когда именно произвел там ремонт для того что бы потребовать от мэрии предъявления претензии по гарантии если 5 лет с момента ремонта еще не истекли. Прошу Вас показать где на сайте мэрии подобная информаиция находится, а именно название подрядчика, проводившего ремонт указанного мной участка Красного проспекта и дату проведения ремонта.
на мой взгляд не звонить нужно в губо а писать заявление в гибдд
примерный текст таков
http://evmitrofanov.livejournal.com/6257.html
примерный текст таков
http://evmitrofanov.livejournal.com/6257.html
Евгений М
experienced
а почему собственно мы должны на худшее ориентироваться? мы хотим лучшего
Соглашусь. В этом году проехал до Абакана, до этого от Белоруссии до НовосибирскаМы про один и тот же Абакан аль Белоруссию говорим?
Не- знаю я регионы, где дороги ощутимо хуже наших- Ульяновскую губернию напрмрер, но вот подскажите- где у нас, в НСО - автомагистраль?
А в нижнем есть.
Не, я сейчас конечно все брошу и кинусь искать.
Вы хотя бы знаете когда этот участок ремонтировался последний раз?
Вы хотя бы знаете когда этот участок ремонтировался последний раз?
Вы же выше написали что найти на сайте мэрии не проблема. Подтвердите свои слова делом.
Вот и хочу узнать когда ремонтировался.
Покажите как мне это сделать
Когда и кем ремонтировался.?
Вот и хочу узнать когда ремонтировался.
Покажите как мне это сделать
Когда и кем ремонтировался.?
Не, я сейчас конечно все брошу и кинусь искать.значит на форуме писюкать время есть, а отвечать за слова времени нет
Я не говорила, что найти все что угодно там можно.
Это сайт муниципального заказа! А не сайт, где хранятся все договоры мэрии.
Это сайт муниципального заказа! А не сайт, где хранятся все договоры мэрии.
Хорошо, найдите на каком угодно сайте и выложите ссылку. Вы сказали, что найти возможно. Покажите
Я про другой участок Красного хочу спросить. От Крылова до Ядринцевской. Ремонт этого участка производился в августе 2008-го. Причем не ямочный, а капитальный, со снятием старого покрытия и нанесением нескольких слоев нового. И в этом году весной именно на этом участке самой центральной дороги г.Новосибирска не постыдились повесить ограничение в 40 км/ч и знак "Неровная дорога". В прессе и в Инете по этому поводу поднялась шумиха и господину Ксендзову пришлось по телевизору оправдываться, что мэрия в экстренном порядке изыскивает средства для срочного устранения колейности на этом участке.
Почему не по гарантии?
Почему не по гарантии?
Простите, но команды "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что" я не выполняю.
господину КсендзовуЯ к господину КсеНЗову отношения не имею. Но знаю как пишется его фамилия )))
ребят.. я вам скажу одно.. 11 числа прилетел с Вязьмы (город в Смоленской области).Вот там реально нет дорог..
шутка ли - по средине улицы в асфальте дыры заложены тротуарной плиткой
вся проезжая часть под слоем песка .. я плакал прям реально.. и мне показалося в сравнении что нам еще повезло
шутка ли - по средине улицы в асфальте дыры заложены тротуарной плиткой
вся проезжая часть под слоем песка .. я плакал прям реально.. и мне показалося в сравнении что нам еще повезло
Вы сами написали выше, что знаете ГДЕ информацию можно найти.
В очередной раз: каким подрядчиком и когда был осуществлен ремонт конкретного участка дороги?
выше Вы написали, что информация общедоступна.
Вам понятно, что за информация?
Где найти Вы написали, что знаете. Дайте, пожалуйста, ссылку, если знаете.
Если непонятно, какого рода информация интересует готов написать проще.
В очередной раз: каким подрядчиком и когда был осуществлен ремонт конкретного участка дороги?
выше Вы написали, что информация общедоступна.
Вам понятно, что за информация?
Где найти Вы написали, что знаете. Дайте, пожалуйста, ссылку, если знаете.
Если непонятно, какого рода информация интересует готов написать проще.
Дайте, пожалуйста, ссылку, если знаете.Сайт муниципального заказа. Сссылка здесь уже была.
продублируйте здесь еще раз пожалуйста. В то место где будет видно какой подрядчик и когда сделал ремонт на участке красного проспекта от писарева до крылова
Этой информации нет ни на одном сайте. в сети интернет выложены только проекты муниципальнцых контрактов. если готовы опровергнуть мои слова - жду ссылку на заключенный муниципальный контракт.
Именно по этой причине и приходится запрашивать копии через подачу заявлений в мэрию и МБУ Управление дорожного строительства.
Именно по этой причине и приходится запрашивать копии через подачу заявлений в мэрию и МБУ Управление дорожного строительства.
нпп (не автору)
Что ни топик на НГС-авто, то гнилой базар какой-то
Что ни топик на НГС-авто, то гнилой базар какой-то
Согласен. Если нечего сказать по теме то не говори.
А я изначально про проекты и говорила. А проекты и заключенный контракт отличается редко. Это во-первых.
Во-вторых, Вам даже в МБУ вот так непойми что не найдут.
В-третьих, не факт, что МБУ вообще имеет какое-то отношение к ремонту того участка дороги.
Во-вторых, Вам даже в МБУ вот так непойми что не найдут.
В-третьих, не факт, что МБУ вообще имеет какое-то отношение к ремонту того участка дороги.
Я указал конкретный участок дороги. Как Вы еще можете точнее его описать? улица от одного перекрестка до другого перекрестка.
Как можно по проекту контракта определить подрядчика и дату исполнения?
Как Вы считаете кто является собственником земельного участка на котром расположен данный участок Красного проспекта?
Как можно по проекту контракта определить подрядчика и дату исполнения?
Как Вы считаете кто является собственником земельного участка на котром расположен данный участок Красного проспекта?
Предложите свой алгоритм действий по ремонту данного участка дороги, если Вы не согласны с предложенным мной
Да, но контракты не заключаются вот так по участкам. Контракт заключается на ремонт дорог с приложением списка дорог. У меня нет ни желания, ни времени, ни необходимости перерывать всю конкурсную документацию за неизвестно сколько лет ))))
Подрядчик определяется не по проекту контракта, а по результату конкурса.
Вы даже примерно не знаете когда этот участок ремонтировался последний раз. Тогда этого МБУ может еще не существовало.
Дорога на балансе мэрии.
Подрядчик определяется не по проекту контракта, а по результату конкурса.
Вы даже примерно не знаете когда этот участок ремонтировался последний раз. Тогда этого МБУ может еще не существовало.
Дорога на балансе мэрии.
Предложите свой алгоритм действий по ремонту данного участка дороги, если Вы не согласны с предложенным мнойА может нужно было начать с простого письма с вопросом о том, когда этот участок последний раз ремонтировался и т.п? По ответу и смотреть дальше.
А то чего уж так серьезно сразу - "подайте копии договоров"?
если на балансе мэрии значит мэрия и должна предоставить копию контракта. По крайней мере я несколько раз обращался в мэрию с запросами и мне каждый раз давали ответ про дату ремонта и подрядчика. Однако когда зашла речь про саму копию контракта - как видите последовали отказы
О! Так Вы уже и письма писали? Так чем не устроило? В письме про гарантийные сроки спрашивали?
требуем сразу контракты потому что время не хочется терять на пустую переписку. причем обратите внимание на ответы мэрии и мбу- отказывают не по причине того, что не могут идентифицировать участок дороги. Поводы для отказа незаконны
Я в их ответах вообще не нашла никакого указания на участок дорог.
те участки по котрым писал письма - гарантийные сроки истекли. Запросили сразу про множество улиц. В мэрии поняли куда клоним и отказались выдавать
ТОП 5
1
3
4