Случай в 147 школе где правда, а где ложь???
6866
94
презумпция
Я не знаю не сильно силен в педагогике. У меня дочь от первого брака я не сильно участвую в воспитании. Просто заметил что школу надо видеть. Я там пол лета проторчал помогал теще то одно привезти то второе. Бригада там делала ремонт после учебного года.... Как Вам например такое что в мужском туалете закрашивали отпечатки обуви на потолке, там высота метра 3, я со своими 180 см роста с трудом представляю как можно так умудрится. Хотя проблема системная наверное, у меня мать заслуженный учитель России ее один ученик 9 или 10 класса пьяный на уроке на""й посылал, ну всяко бывает, и нет особой мотивации чтобы в школу идти, вот и рады всем, но это ИМХО.
Rox
Опечаток обуви на потолке - не самая страшная шалость, имхо. (Как будто не догадываетесь, как это можно сотворить.:улыб:)
И потом, мы говорим о конкретной девочке, которая в этой ситуации - самое пострадавшее лицо, по-моему.
Rox
У меня там теща работает завхозом, и как относятся дети в том числе к школьному имуществу я как бэ не понаслышке знаю. а это я считаю о многом говорит.
ну, вообще то если дети себя ведут вызывающе, то вы ж понимаете это привлечение внимания, прежде всего, и вообще то для того у нас и существуют пединституты чтобы работать с таким детским поведением. Так что поведение детей не говорит совсем об их ненормальности, опытный преподаватель всегда сможет детскую гиперактивность направить в нужное русло.
Милли
Дело о нападении на учительницу дошло до суда
"Органы предварительного следствия обвиняют мужчину в совершении преступлений, которые предусмотрены п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (умышленное нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 1 ст. 130 УК РФ (оскорбление).

С 8 декабря обвиняемый заключен под стражу по решению федерального суда общей юрисдикции Первомайского района. "

Не оправдывая этого человека, скажу, что, судя по всему, хулиганские мотивы здесь незаконно пришиты. По хулиганским мотивам - это когда на улице незнакомому человеку по морде дашь, а здесь имел место конфликт по вполе объективному поводу и возникшие из-за этого конфликта личные неприязненные отношения, выражаясь юридическим языком. Но если бы не было хулиганских мотивов, то статья была бы совсем легкая - до 2 лет, по которой нельзя заключить под стражу. А тут губернатор гавкнул - "примерно наказать". Видимо, за неимением громких преступлений типа Кущевской, надо ему хоть удар по лицу под контроль взять, пропиариться на ниве борьбы с преступностью. Потому и прессуют этого мужика на все 200%, явно неадекватно, при всем безобразии его поступка.
Novosibirets
Мельком тут глянула - в "Пусть говорят" на эту тему трындели. Сопоставили историю в Питере с новосибирской.

А мужик теперь, с учетом судимости, как рецидивист пойдет, не иначе.
Novosibirets
По хулиганским мотивам - это когда на улице незнакомому человеку по морде дашь, а здесь имел место конфликт по вполе объективному поводу и возникшие из-за этого конфликта личные неприязненные отношения, выражаясь юридическим языком. Но если бы не было хулиганских мотивов, то статья была бы совсем легкая - до 2 лет, по которой нельзя заключить под стражу.
Короче классическая ситуация из х.ф Мимино с разбитой люстрой.

--Скажите свидетель... А подсудимый раньше знал лично потерпевшего??

-- Неет от куда?? Он говорил "Слушай.. кто такой этот потерпевший?? знать его не знаю, первый раз вижу!!!"

-- А вот подсудимый говорит что знал ранее потерпевшего..

-- Слушай.... я по русский плохо понимаю..

--Скажите свидетель... подсудимый имел личностную неприязнь к потерпевшему??

-- Да... он говорил "я имею к нему такой неприязнъ .. что даже кушать не могу"

В итоге 20 рублей штрафа и компенсация стоимости люстры. А светило несколько лет тюрьмы.
Короче вот так и получаются у нас рецедивисты... У человека нет средств на хорошего адвоката, его раскручивают по полной как хотят.
Novosibirets
По хулиганским мотивам - это когда на улице незнакомому человеку по морде дашь, а здесь имел место конфликт по вполе объективному поводу и возникшие из-за этого конфликта личные неприязненные отношения
Вот интересно, что если такой прием возьмут на вооружение правые радикалы? :ухмылка:

Стоит, значит, на каком-нибудь пикете группа левых с красными знаменами, портретами Сталина и т.п. Подходит к ним группа опонентов:
- Так, пацаны, как Вы относитесь к Сталину?
- Очень хорошо, как к вождю и учителю!
- А сажали и раскулачивали при нем за дело?
- За дело.
- А у меня прадед при нем сидел, а потом был реабилитирован!!

И понеслась драка. А потом адвокат будет доказывать, что это - не экстремизм и даже не хулиганство, а "неприязненные отношения", вызванные оскорблением памяти прадеда.
александр99
Короче вот так и получаются у нас рецедивисты... У человека нет средств на хорошего адвоката, его раскручивают по полной как хотят.
Если этого деятеля не "раскрутят по полной" и создадут прецедент "личных неприязненных" отношений, то тогда школьные (да и вузовские) педагоги станут жертвами настоящего террора, ибо проставление двойки может вызвать "оправданные неприязеннные отношения" отцов младших школьников, а также старших школьников и студентов.
Docent
Кончайте демагагию.
Есть кодекс и статьи, в которых каждое деяние квалифицируется по разному. Так вот вы считаете что когда один из толпы пьющих пиво подростков у подъезда чисто "ради поржать всей толпой" заедет в ухо проходящей мимо женщине ========= равно========= тому что отец разозлённый/расстроенный тем что учительница его дочери забила на его дочь, и гнобит её вместо того что бы активно взяться за её успеваемость/обучение, из желания поговорить и разобраться в сути проблемы приходит на разговор (она сама должна была его вызвать!!!!!!!!!!!!!!) в школу и в ходе этого разговора не удерживатеся, (а где тут удержишься когда она лыбится постоянно) и даёт её по уху????
Так вот первое- хулиганство, второе- не хулиганство. И наверное не зря законодатель разделил квалификации???

По мне так она не жертва совсем. Её поведение отличается от поведения учительницы из СПБ. Та на телеканалах интервью не раздаёт, и не лыбится без повода, её не видно и не слышно.

А эта?? что она как барби постоянно улыбается?????????? Смешно очень ей??? Ребёнка запустила/загнобила, отца засадила и цветёт как....
александр99
Так вот первое- хулиганство, второе- не хулиганство. И наверное не зря законодатель разделил квалификации???
Разумеется.

Но хулиганство (ст.213) горе-папаше не инкриминируют. Ему инкриминируют побои из хулиганских побуждений.

Побои "не из хулиганских" - это если бы он побил дома собутыльницу. А здесь - общественное место, человек на работе. Т.е. грубое нарушение общественного порядка и вызов обществу налицо.
Docent
Побои говорите? Один раз ударил — превратилось "благодаря" многим в побои!
Я на себя прикинула:
1) если бы меня ПОБИЛИ, я бы дома сидела, у врачей лечилась, а не на камеру сама собой любовалась и глазки бы у меня от нежданного пиара радостно не бегали;
2) если бы меня ударил (даже и несильно) мужчина, на работе, в присутствии других людей, я бы со стыда сгорела и несколько дней глаза бы от пола не поднимала.

Согласна, из мужика сделали козла отпущения по полной программе. Показательное экзекуц-шоу устроили...
Справедливости в этой истории не было и не будет. У нас теперь мода — по указке сверху, но не по закону и совести, защищать не человеческое достоинство, а профессию: чиновника, врача, учителя, особенно если работник женщина.

А если бы бомжиху — женщину! — "побил" мужчина, тоже бы в суд дело передали и руководство области потребовало бы тщательно разобраться? ТВ и СМИ так же освещали бы это событие?
Docent
Если этого деятеля не "раскрутят по полной" и создадут прецедент "личных неприязненных" отношений
Это не прецендент, это нормальная квалификация.
то тогда школьные (да и вузовские) педагоги станут жертвами настоящего террора
Побои не из хулиганских побуждений тоже предусматривают уголовное наказание, так что никакого террора не будет. Просто захотели закрыть его до суда.

А здесь - общественное место, человек на работе. Т.е. грубое нарушение общественного порядка и вызов обществу налицо.
Если у Вас в общественном месте мобильный телефон из рук вырвут, это же не будет хулиганством.
Rox
Как Вам например такое что в мужском туалете закрашивали отпечатки обуви на потолке, там высота метра 3, я со своими 180 см роста с трудом представляю как можно так умудрится.
Берёшь кроссовок, берёшь швабру, и вперёд - "ходи" по потолку. Вы, я надеюсь заметили что отпечатки как правило "одной ноги".
Хотя проблема системная наверное, у меня мать заслуженный учитель России ее один ученик 9 или 10 класса пьяный на уроке на""й посылал, ну всяко бывает,
Это статья - "оскорбление чести и достоинства". Педсовет как минимум нужно собирать, и примерно наказывать. Не хочет идти в школу - мотивация низкая? Открыть ему глаза куда он будет ходить если не будет ходить в школу.
А вообще пора создавать "общество защиты Людей от диких жЫвотных".
александр99
В итоге 20 рублей штрафа и компенсация стоимости люстры. А светило несколько лет тюрьмы.
"В итоге" получилось из-за того что суд принял во внимание состояние аффекта, а истец отозвал иск.
Насколько я помню потерпевший сделал ребёнка сестре Валентина Константиновича Мизандари на почве чего и возникли неприязненные отношения. В противном случае действительно было бы несколько лет тюрьмы.
Но это фильм - в жизни за такое реально давали сроки - хотя по совести Мимино был прав, хотя и не вполне адекватен.
Novosibirets
Это не прецендент, это нормальная квалификация.
Однако компетентные в этих вопросх лица думают иначе.

Если у Вас в общественном месте мобильный телефон из рук вырвут, это же не будет хулиганством.
За грабеж нет отягчающего обстоятельства "хулиганские побуждения", за побои есть.

PS Интересно, и чего это левым радикалам становится на сторону уголовника? Вроде бы как "классово близкими" их теперь не считают. Или важно, чтобы субъект, нанесший побои сотруднику государственного учреждения при исполнении им служебных обязанностей, получил минимальное наказание? :ухмылка:
Docent
У левых радикалов и кроме политики тоже могут быть какие-то чувства:улыб:
К тому же здесь человек страдает больше, чем положено, только из-за того, скорей всего, что губернатор что-то ляпнул, так что налицо произвол власти и отсуствие при нынешней системе честного расследования.
Novosibirets
Опять "происки власти"?

Ну ведь не экстремизм ему же шьют, а рапортовать Кремлю о наказании хулигана-рецидивиста как-то несерьезно :улыб:
Novosibirets
К тому же здесь человек страдает больше, чем положено,
Я как преподаватель так не считаю.

Если бы, напимер, меня ударил студент (или папашка студента) за якобы заниженные оценки, то я бы задействовал все свои связи во властных органах и СМИ, чтобы добиться для обидчика реального срока, при этом от "виры" любого размера я бы отказался.
Docent
То студент (который сам уже большенький, чтобы отвечать за результаты своей учебы), а то ребенок, который еще чего-то хочет и, возможно, может, но из которого быстро сделают "неперспективного". Хорошо еще, что девочка - мальчики в таких обстоятельствах оказываются еще и "трудными". Ох, насмотрелась я этого со своих еще детских лет.
презумпция
Я не отрицаю, что учительница, возможно, не образцовая, но нигде не утверждается, что она "вышла за рамки правового поля" (т.е., например, оскорбляла ребенка, не говоря уж о чем-то большем). Таким образом, вся вина за мордобой лежит на горе-папашке, а посему, скорее всего, он вновь отправится за решетку (что будет, на мой взгляд, вполне справедливым наказанием).
Varuna
2) если бы меня ударил (даже и несильно) мужчина, на работе, в присутствии других людей, я бы со стыда сгорела и несколько дней глаза бы от пола не поднимала.
Интересная концепция.
Docent
Папашку я особо и не оправдываю. Только вот, по-хорошему, ему бы срок нужен чисто для острастки (все-таки за падчерицу приходил беспокоиться, а не на улице спьяну морду бил), а дадут, поди, "примерно-показательно". Зато училка теперь на коне и утвердится в правоте своих деяний. :хммм:
презумпция
Что значит "на коне"? Допустим - вы в норковой шубе, в дорогих украшениях гуляете одна ночью по пустынным подворотням, разговаривая при этом по айфону. допустим - вас грабят. допустим, по какой-то случайности, грабителей находят и дают им реальный срок? Вы почувствуете себя "на коне" и будете продолжать свои ночные прогулки? Не надо смешивать удовлетворение от того, что правосудие иногда работает (и это иногда случилось именно с вами) и чувство собственной правоты и вседозволенности.
SliderMKV
П. 9.
Ну про "коня", я думаю, имелось ввиду, что не смотря на то, что вина учительницы в этой ситуации безусловно есть, она отделалась самой малостью, лишь народным осуждением от части, мужику повезло меньше. И кстати если вы гуляете в норковой шубе поздно ночью не включая мозги, что это поздно ночью, криминальный район, криминальная страна, плюс вся в брюлликах то извините наказание каждому свое....вам ограбление за провокацию, им тюрьма за ограбление. И повторюсь, в истории с учительницей нет лишь одной стороны виноватой.
Docent
Я как преподаватель так не считаю.

Если бы, напимер, меня ударил студент (или папашка студента) за якобы заниженные оценки, то я бы задействовал все свои связи во властных органах и СМИ, чтобы добиться для обидчика реального срока, при этом от "виры" любого размера я бы отказался.
В наших школах и вузах очень много преподавателей, которым просто нельзя работать преподавателями, которые просто самоутверждаются на учениках и студентах, просто таки забываются в своем неадекватном поведдении....и если бы вас ударили, как вы говорите за плохие оценки, то сомневаюсь что здесь дело было бы вообще только в оценках, и вы такой белый и пушистый. Чтобы человека вывести на драку, да и еще с учителем вуза, да еще и с мужчиной это надо точно постараться.
Abzac
По той же самой логике получается так: если ты учительница в этой стране, ставишь двойки ученику - приходит "папа" и дает в глаз. Вы же не включаете мозги и все равно ставите двойку! И каждому свое - вам фонарь, ему срок. В чем проблема? Вас устраивает такая логика? Меня - 100% нет! Нельзя так решать проблемы, нельзя так себя вести!
Пусть даже есть вина обеих сторон - степень вины абсолютно разная! Пусть сидит.
"Отделалась малостью"... Я просто представляю, что если бы на мою жену так наехал такой дегенерат, как тот, который фигурировал в этой истории, да еще и руки бы распустил - для нее это был бы стресс на грани нервного срыва. Считаете это малостью? Считаете, что это нормальное наказание за непрофессионализм, в котором вы ее обвиняете?
SliderMKV
Не вполне корректное сравнение, как тут уже отметили. )))
Я имею в виду, что, судя по ее поведению в эфире, она не чувствует своей, пусть косвенной, вины в произошедшем. Ее формальный (мягко говоря) подход к ребенку остался за кадром.
SliderMKV
Скажите, если бы Ваша жена оказалась в стрессе, стала бы она, сияя, давать интервью по поводу произошедшего сразу после всего?

И еще раз: мужика я не оправдываю.
Abzac
Чтобы человека вывести на драку, да и еще с учителем вуза, да еще и с мужчиной это надо точно постараться.
Вы наверное уже не помните, как в нашем городе убили преподавательницу колледжа? Просто за то, что принципиально не ставила 3 конченному дегенерату и тому грозило отчисление... Так что все может быть, и далеко не всегда нужны веские поводы.
презумпция
А в чем криминал того, что она это сделала? Люди все разные, взяла себя в руки, успокоилась. Почувствовала поддержку, почувствовала сочувствие, почувствовала, что за нее заступятся, не спустят это дело на тормозах и "папа" получит реальное наказание. Что в этом плохого? Сидеть и плакать в уголке? И не значит нормальный внешний вид, что для нее произошедшее ничего не значит и не оставило в душе никакого следа.
Милли
Дядька попал однозначно. Но что то подсказывает мне, что сиделец за двойки-тройки падчерицы в школу на разбор не пойдет, а тем более там бушлатить по данному вопросу. Что то явно не договаривают. Может быть учитель что то некорректное в адрес девочки или её родителей высказала?
Abzac
Чтобы человека вывести на драку, да и еще с учителем вуза, да еще и с мужчиной это надо точно постараться.
Вы плохо знаете что такое состояние аффекта? Некоторые лица, даже обучающиеся в ВУЗах ныне сравнительно легко впадают в это состояние. Мало идиотов, но они есть. Даже в НГУ иногда с таким столкнёшься, что хоть стой, хоть падай.
Я когда учился в меде мне в холле лабораторного корпуса да ушлёпка приставляли к башке пистолет.
Им не понравилось что я решил проповедовать им Христа и они желали испытать отрекусь ли я от Него.
Нормалёк да? Адекватненько? Студенты меда - выпуск 2000 года, если они, конечно, доучились...
Felics
Если заглянуть в недавние 80-90, кто-нибудь вспомнит подобные случаи?
Какие случаи? Били ли учителей? - Не знаю. А вот насчёт большого количества двоек, так в 60-е это было, и второгодники тоже были. А если в 80-90-е вдруг двоек стало мало, так сомневаюсь я чтобы стали учиться лучше - оценивать стали по-другому.
Милли
а где доказательства, что он её именно БИЛ, да ещё и ПО ЛИЦУ?! (кстати, синяков-то на лице или где-то еще не было!) С его слов: он её только оттолкнул, когда она схватила его за грудки! Её слова против его.
chon
А что, он с зоны вернулся весь такой перевоспитавшийся, белый и пушистый? Прям будет сидеть тише воды, ниже травы? Мож он наоборот считает, что он теперь "в авторитете". Постоянно говорится о том, что многие отсидевшие вновь совершают преступления, а некоторые из них - просто с целью вернуться "на зону".
without_b
"Без_Б", Вы хоть раз с таким контингентом сталкивались "близко"?
Меня тоже, когда рецидивист душил - не было синяков особых снаружи (горло болело и хрипела несколько дней потом), одежда не была грязная - по хвое с ним катались, только что-то менты мне поверили, а не ему. А как он на суде отмазывался и какие истории сочинял... Сумки, зонты, им украденные и найденные в месте проживания - "на барахолке купил" и т.п.
Поэтому верить тому, что говорят такие люди - я не буду.
SliderMKV
Не буду ни с кем спорить, просто повторюсь мужика я не оправдываю, однако если в ВАШЕЙ жизни происходит что-то подобное, прежде чем обвинять всех вокруг и сваливать ответ-ть на то что типа он зек, что с него взять, обратите внимание на свои действия, так как это происходит в ВАШЕЙ жизни, это я вам как психолог психологам:) Мы сами делаем провокационные действия, такие как, начинаем доказывать левым людям что они нуждаются в христе не спросив их, а надо ли им это, а потом называем их ушлепками, или гнобим ребенка, ведем себя по отношению к возможно явно не адекватному (хотя ситуации не знаю, и о состоянии мужчины говорю лишь примерно) человеку вызывающе, типо вот какие мы смелые (хотя зачем??? Ради чего?? – потому что надо показать этому «ушлепку» свое место, мы же выше его типо :улыб:). Поэтому лично я остаюсь при своем мнении, не бывает виноватой только одна сторона только лишь потому, что это произошло в ВАШЕЙ жизни, не в жизни т. Клавы из соседнего подъезда, которую все уважают и любят и по морде никогда никто не даст. И никто от этого не застрахован. А ситуация ужасна еще тем, что нашли козла отпущения и поставили точку, а при этом остается еще маленькая девочка, которая осталась без какого никакого, а возможна отца, хоть и отчима, с которой не хочет работать учительница, а лишь исчиркала тетрадь двойками, и остается вполне возможно проф. непригодная учительница (не утверждаю, лишь предполагаю), чью пригодность или нет, конечно же, не будут разбирать, так она жертва.
Abzac
чью пригодность или нет, конечно же, не будут разбирать, так она жертва.
Когда всё уляжется её просто вышвырнут - а ну как история повторится и тогда директору, завучам и прочему генералитету точно амба.
Владимир Ив
ННП

Прокурор области: отчима, избившего учительницу, арестовали незаконно!

Сегодня прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников на встрече с журналистами, заявил, что арест Дениса Вожегова, который прилюдно избил учительницу начальных классов, не является законным.

— Я понимаю, что эта история получила огромный общественный резонанс, — заявил Евгений Овчинников, — и отчим девочки совершил ужасный поступок, но мы должны прежде всего руководствоваться законом. А получилось, как в известной поговорке: был бы человек, а статья на него найдется. И, согласно этому закону, Вожегов не должен быть сейчас в СИЗО. Суд просто не имел права его арестовывать. Ведь аресту подлежит тот, кто совершил преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок более двух лет. А «нанесение побоев» не тянет на этот срок, так как учительница не получила телесных повреждений. Однако, несмотря на закон, сотрудники Следственного комитета уговорили прокурора района передать это дело им. Даже следственную группу создали! А что там расследовать?! В итоге, во многом благодаря прессе, дело стало резонансным. И в СК СКП по Новосибирской области решили во что бы то ни стало «посадить» Вожегова. А чтобы это сделать его обвинили в хулиганстве.

По словам прокурора, статья УК РФ «Хулиганство» предусматривает наличие оружия или мотивы политической, идеологической, расовой и другой ненависти. Однако в действиях отчима двоечницы ничего такого не было. По этому, с точки зрения закона, «сажать» Вожегова не было смысла, так как его обвинили в том, чего он не совершал.

— Конечно, Вожегов понесет справедливое наказание, — говорит Евгений Овчинников, — но он его получит за преступление, а не за резонанс.

Напомним, Денис Вожегов, недовольный учителем своей падчерицы, обвиняется сразу по трем статьям УК РФ: «Умышленное нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений», «Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы» и «Оскорбление».

По версии следствия, 3 декабря около 13 часов 15 минут Вожегов, находясь в помещении одного из классов средней школы №147, в присутствии учеников, родителей и охранника оскорбил учителя начальных классов 24-летнюю Ирину Исакову. При этом он высказывал угрозы убийством и нанес ей удар рукой по лицу.

8 декабря Первомайский районный суд вынес решение о заключении Вожегова под стражу.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/5051224/
Милли
Предвзятое отношение педагога к ребенку, вы об этом не думали, почему у девочки такая тетрадь вся исписанная двойками, родитель пытался видимо защитить ребенка в силу своего интеллектуального уровня развития (нет его поведение если таковое было на самом деле, я не оправдываю), видимо специально раздули данную ситуацию, и где побои на учительнице их не видно совсем!!! Агрессия родителя возможно была спровоцирована педагогом!
Разбираться нужно было в причинах, а не в последствиях!!! Что у нас все учителя идеальные теперь станут, и никто из родителей теперь не сможет возражать. Почему проблемы этого ребенка не обсуждались старшими педагогами, где высказывания завуча, директора?
Вы видели глаза данной учительницы, помоему она не договаривает, всей правды, а это отчасти ложь! Ведь педагоги не боги, и среди них бывают непрофессионалы и дилетанты!
Почему старшие учителя и директор этой школы допустили такую запущенность в обучении ребенка, младшим педагогом?
Столько громких фраз, а смотреть противно!
Я только не понял - про что тема ?

Про то, что можно бить любого человека , действия которого мне показались не соответствующими моим представлениям .???

Например можно ударить паспортистку в паспортном столе, ибо " требует справку "?

Кассиршу в магазине , которая " не шевелится "...

ИТД ....

Автор темы , вас такой подход похоже вполне устраивает ?

Иначе в чем вопрос ?

Хулиган , распускающий свои руки должен быть изолирован от окружающих.

Разве не так ?
Trotzdem
П. 9.
Надеюсь на этого прокурора найдется свой " денис вожегов "...
Ротшильд
Во-первых, Вы нарушаете правила цитирования. :улыб:
Во-вторых, речь идет о формальных основаниях для ареста, которых тут нет - во всяком случае, прокурор (таки с юридическим образованием) - их не усматривает. Есть и другие формы, которые у нас до сих пор не в ходу.