На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
результаты регулирования цен коммерческого транспорта
18774
235
Частники уходят с маршрутов, которые не БЫЛИ убыточными, а стали ими!Заниматься убыточным бизнесом это бред вообще и для гос-ва в том числе. Просто не должно быть убыточных маршрутов.
А кто должен ездить по убыточным маршрутам? Уж не функция ли это именно муниципального транспорта?
Муниципальный транспорт выполняет больше социальные функции, а не коммерческие. И убыточные маршруты будут всегда, но кто-то же должен по ним ездить.
Т.е. если бизнес начинает выкручивать руки, то можно отказаться от их услуг и заменить их муниципалами. НО! Как оно будет на самом деле?Для этого муниципальные или должны рентабельными, т.е. работать эффективнее бизнеса и иметь меньше расходную часть. Либо при существующем уровне , из бюджета придется компенсировать убытки. Первое не соответствует действительности, да и трудно осуществимо.
А второе ни чем не отличается от требований бизнеса по компенсации убытков понесенных в связи с проводимой гос политикой. Обсурд в гос политике, а не в бизнесе.
Муниципальный транспорт выполняет больше социальные функции, а не коммерческиеПонимаете, социальные программы, всё равно кто то должен оплачивать. Вы или платите за проезд, на 20% больше или платите налоги на 20% больше, так и так платите ВЫ.
Товар\ услуга имеет свою цену. И либо она за эту цену приобретается либо не приобретается вообще. Социальное не значит бесплатное и не берется ниоткуда
Собственно, государство за тем и нужно, в том числе, чтобы часть ресурсов перераспределять на социальные программы.
Т.е отдать деньги частным компаниям или гос. ПАТП это для вас одно и тоже?
Собственно, за это буржуи и не любят государственное вмешательство в экономику - он-то ездит на своем "Бентли" (или "Королле"), а тут с него будут взымать дополнительные налоги для каких-то лохов из трамваев. 

Сейчас читают
Сутьба !?!? (часть 2)
406583
1000
Мейн-куны (часть 8)
261098
1000
Про желанья
92091
445
Понимаете, социальные программы, всё равно кто то должен оплачивать. Вы или платите за проезд, на 20% больше или платите налоги на 20% больше, так и так платите ВЫ.Только не надо здесь делать вид, что прямые и косвенные методы оплаты равнозначны.
Я УЖЕ их оплачиваю! Только ни дорог, чтобы передвигаться на своем транспорте, ни муниц. транспорта по нужным маршрутам и в любое время, нет.
Т.е отдать деньги частным компаниям или гос. ПАТП это для вас одно и тоже?А вчем собственно разница? Кто выполнил работу, тому и деньги.
Собственно, за это буржуи и не любят государственное вмешательство в экономику - он-то ездит на своем "Бентли" (или "Королле"), а тут с него будут взымать дополнительные налоги для каких-то лохов из трамваев.А эти "лохи" налогов не платят?![]()
П. 9.Дело не в цифрах, а в принципе. Если надо компенсировать ХХХ руб транспортникам, то их возьмут либо в форме налогов, либо в форме платы за проезд. И со всех, а не только с меня на "бентли\королле)
Только не надо здесь делать вид, что прямые и косвенные методы оплаты равнозначны.
Платят. Но часть сумм все равно покрывают "винеры". А это им не нравится.
Для этого муниципальные или должны рентабельными, т.е. работать эффективнее бизнеса и иметь меньше расходную часть. Либо при существующем уровне , из бюджета придется компенсировать убытки. Первое не соответствует действительности, да и трудно осуществимо.Есть и 3-ий вариант - рентабельность возможна и при нулевой прибыли, имея ту же расходную часть и эффективность, что и у "бизнеса". "Коммерсанты" на это явно не согласятся, а вот "социально направленный" муниципальный транспорт - почему и нет? Самоокупаемость будет - и хорошо, а вот лишнего "Бентли" у директора ПАТП "не получится" - переживем. Другой вопрос - это найти подходящий персонал и чтобы бюджет выделенный не "распилили" - это задача, да!...
А второе ни чем не отличается от требований бизнеса по компенсации убытков понесенных в связи с проводимой гос политикой. Обсурд в гос политике, а не в бизнесе.
Гос. деньги на поддержку частных компаний? Вы, часом, не советник, у орла нашего, двухголового?
Есть и 3-ий вариант - рентабельность возможна и при нулевой прибыли, имея ту же расходную часть и эффективность, что и у "бизнеса". "Коммерсанты" на это явно не согласятся, а вот "социально направленный" муниципальный транспорт - почему и нет? Самоокупаемость будет - и хорошо, а вот лишнего "Бентли" у директора ПАТП "не получится" - переживем. Другой вопрос - это найти подходящий персонал и чтобы бюджет выделенный не "распилили" - это задача, да!...Это конечно здравые рассуждения. Вот только скажите, на сколько надо поднять стоимость проезда, что бы получить хотя бы "Самоокупаемость??? Будет ли такое предприятие заниматься снижением затрат? Или навалит на всё? Стимула то нет.
Гос. деньги на поддержку частных компаний? Вы, часом, не советник, у орла нашего, двухголового?А что Вас так возмущает? Когда гос -во своим вмешательством " забирает" деньги у бизнеса это нормально. А ответить за свои популисткие из...боны, и компенсировать затраты?
ОгОгО Госюдарственные денюшки?
Какая то странная контора, гос-во, получается, услуги\товары получать хочет, а оплачивать их нет.
Будет ли такое предприятие заниматься снижением затрат? Или навалит на всё? Стимула то нет.Вопрос поставлен правильно, но и в существующих реалиях коммерсанты едва ли занимаются снижением затрат, а если и занимаются, то в первую очередь за счет безопасности перевозок. Так что стимула ни там, ни там особого нет - ибо нет явной конкуренции и борьбы за пассажира...
Вот только скажите, на сколько надо поднять стоимость проезда, что бы получить хотя бы "Самоокупаемость???Думаю, что если коммерсанты после принятия известных постановлений о снижении стоимости проезда в массовом порядке не отказываются от обслуживания своих маршрутов, то до уровня самоокупаемости перевозки еще не упали, так что поднимать стоимость проезда для этого нет смысла. Коммерсанты из благотворительности возить не будут, так что прибыль, какую-никакую, все же имеют...
но и в существующих реалиях коммерсанты едва ли занимаются снижением затрат, а если и занимаются, то в первую очередь за счет безопасности перевозок.Это не совсем так. Ведется работа по оптимизации перемещений, организуются СТО. мойки, для снижения затрат, налаживаются прямые каналы поставок зап.частей, идет процесс кооперации, минимизации бюрократии, и.т.д ( ну я имею в виду нормальные фирмы, не дядю Васю)
Борьбы за пассажира правда нет, но есть борьба за рубль. Чем меньше затраты тем больше в корман. А гос. перевозчику пох. Его задача, чтоб поменьше работаь да и всё.Надо наймут пару замов, надо купим в тридорога зап.части, лишь бы не суетиться. А зачем?
Думаю, что если коммерсанты после принятия известных постановлений о снижении стоимости проезда в массовом порядке не отказываются от обслуживания своих маршрутов, то до уровня самоокупаемости перевозки еще не упали, так что поднимать стоимость проезда для этого нет смыслаЕсть специфика. Большенство работает на кредитных авто. И остановить процесс, отказаться от маршрутов массово, означает "упасть" перед банком.
Просто из статей расходов, исключаются некоторые пункты, к примеру аммортизация о\ф, и работают дальше, без будующего, лишь бы не в долги. А когда ТС выдут из строя, все будут тупо ходить пешком и восхвалять "дальновидную" политику "партии".
Хотя думаю, что это предвыборный популисткий фортель единоросов, рассчитанный на "запас прочности" бизнеса. Ну опустят немного бизьнесьменов, ну вылетит на улицу пара десятков сотрудников. За-то граждане дружно проголосуют за пЕдРо, которое сделало проезд дешевле.
А потом, после выборов, собирут с этих граждан, в пять раз больше денег, чем они сэкономили на проезде, и с большой помпой подарят городу 20 новых автобусов ( незабыв отпилить "своё")
И все опять скажут УРА!!! какое у нас заботливое государство.
Обсурд в гос политике, а не в бизнесе.Скажите а как же соседние области, они что в другом государстве находятся? Т.е. тарифы например в Кемеровской области всегда намного ниже чем у нас. Да и нет такой чехарды с льготным проездом!
Я не знаком плотно с ситуацией в Кемерово, могу только проанализировать.
1) площадь Н-ска-540км.кв. Кемерово- 280 км.кв.- отсюда протяженность маршрутов.
2) население Н-ска - 1 480 000 чел. Кемерово- 520 000 чел. отсюда пассажиропоток.
3) Цены на топливо в К. области как правило ниже Н-ской. тут
4) г-н Тулеев, выгодно отличается, от г-на Т. конского и г-на Юр..о. А эти люди и есть представители власти, реализующие гос. политику на местах.
Из этого возможно предположить, что при наличии объективных факторов, более низких затрат, Меньшей нагрузке на подвижной состав, и грамотном взаимодействии власти и бизнеса, возможна ситуация при которой перевозки остаются рентабельными при более низких тарифах.
Да и не факт, что обл. бюджет, не доплачивает чё нить, в виде каких нибудь льгот по налогам. Просто не знаю
Да кстати, в Омске такая же проблема как у нас.
1) площадь Н-ска-540км.кв. Кемерово- 280 км.кв.- отсюда протяженность маршрутов.
2) население Н-ска - 1 480 000 чел. Кемерово- 520 000 чел. отсюда пассажиропоток.
3) Цены на топливо в К. области как правило ниже Н-ской. тут
4) г-н Тулеев, выгодно отличается, от г-на Т. конского и г-на Юр..о. А эти люди и есть представители власти, реализующие гос. политику на местах.
Из этого возможно предположить, что при наличии объективных факторов, более низких затрат, Меньшей нагрузке на подвижной состав, и грамотном взаимодействии власти и бизнеса, возможна ситуация при которой перевозки остаются рентабельными при более низких тарифах.
Да и не факт, что обл. бюджет, не доплачивает чё нить, в виде каких нибудь льгот по налогам. Просто не знаю

Да кстати, в Омске такая же проблема как у нас.
Если гос-во забирает деньги у бизнеса согласно законодательству, то это наз-ся налоги, и это правильно.
Все остальное неправильно.
Тут не только популистские из****ы.
С чего затраты-то компенсировать? Мэрия итак своими руками расчистила поле для частных перевозок. А бизнесмены сейчас начали выкручивать руки.
Это мне все автоваз напоминает. Контора частная, а денег туда уже перечислено....
Когда предприниматель решает влезть в этот бизнес, то он просчитывает риски. Либо работает на этом рынке, согласившись со всеми его условиями, либо нет.
В 2008, ЕМНИП, когда цены на бензин снизились, почему частники цены не понизили?
Они не такие дураки, чтобы работать себе в убыток. Если прибыль стала меньше, это другой вопрос.
Тут не только популистские из****ы.
С чего затраты-то компенсировать? Мэрия итак своими руками расчистила поле для частных перевозок. А бизнесмены сейчас начали выкручивать руки.
Это мне все автоваз напоминает. Контора частная, а денег туда уже перечислено....
Когда предприниматель решает влезть в этот бизнес, то он просчитывает риски. Либо работает на этом рынке, согласившись со всеми его условиями, либо нет.
В 2008, ЕМНИП, когда цены на бензин снизились, почему частники цены не понизили?
Они не такие дураки, чтобы работать себе в убыток. Если прибыль стала меньше, это другой вопрос.
Население почти в 3 раза меньше, пассажиропоток тоже меньше, а проезд дешевле. Т.е. на объемах перевозок большой прибыли не сделаешь.
А что там, сколько проезд в Омске?
Если гос-во забирает деньги у бизнеса согласно законодательству, то это наз-ся налоги, и это правильно.То есть Вы уже сами говорите, что снижение тарифов это не павильно.
С чего затраты-то компенсировать?А вот представьте, работаете Вы, работаете, а тут приходит гос-во и "говорит" Ваша зар. плата. должна быть не больше чем.... Вам это понравится? Вы не пойдете на забастовку?
А если з.п станет ниже прожиточного минимума, Вы не станете требовать компенсаций и льгот?

Это мне все автоваз напоминает. Контора частная, а денег туда уже перечислено....Разные вещи совершенно. Для "счастья" автоваза и иже с ним, ввели заградительные пошлины, тех. регламенты и.т.д. Делай,продавай , цены у конкурентов(япония, германия) заоблачные. Тык еще и денег дали. Но это делается для "своих", кармана личного ради.
Когда предприниматель решает влезть в этот бизнес, то он просчитывает риски.Ну да, точно статья коммерческого риска " живем в России"

Поэтому и живем так.
В 2008, ЕМНИП, когда цены на бензин снизились, почему частники цены не понизили?А вам бы понравилось, если бы проезд в маршрутке стал не 15 а 14руб 30 коп.???
Посто вздохнули перевозчики немножко полегче. У нас гайки зажимать все гаразды.
Население почти в 3 раза меньше, пассажиропоток тоже меньше, а проезд дешевле. Т.е. на объемах перевозок большой прибыли не сделаешь.Вы делаете не совсем верные выводы. Меньше плотность населения-- равномернее загруженность подвижного состава. Т.Е для перевозки 1000 пасс, используется 1400 пасс\мест.
Для того, чтоб компенсировать "часы пик" и неходовое время. Чем разница в цифрах меньше, тем дешевле проезд

В Омске платят субсидию, это раз. второе тариф от 12 до 15руб. Просто идут трения о размерах компенсаций и маршрутизации перевозок.
Но по сути проблема та же.
В 2008, ЕМНИП, когда цены на бензин снизились, почему частники цены не понизили?Какой там убыток? Это уже нехилая прибыль. Разбаловались однако перевозчики. И где был при этом главный транспортный чиновник симонов и еже с ним чины которые по выше? Наверное в одной команде с перевозчиками! "В команде юности нашей"

Об этом и речь, что прибыль есть. Даже по 15-16 рублей.
То есть Вы уже сами говорите, что снижение тарифов это не павильно.Хорошо, скажу по-другому, кроме законов о налогах, есть еще другие законодательные акты.
А вот представьте, работаете Вы, работаете, а тут приходит гос-во и "говорит" Ваша зар. плата. должна быть не больше чем.Прав-во пыталось ограничить бонусы менеджерам Сбера, и что? На ту же опу сели. Тем более, это не просто работа, это социальная сфера - продукты, ЖКХ, транспорт и т.п.
Тем более, в этом случае гос-во не ограничило размер з/п, а снизило цены, которые уже высокие. И которые с 2008 не опускались, несмотря на на снижение цены на ГСМ.
Ну да, точно статья коммерческого риска " живем в России" Поэтому и живем так.Есть такая статья, иностранцы закладывают ее в расчеты. А наши, местные, которые все реалии знают не закладывают? Наивные младенцы?
А вам бы понравилось, если бы проезд в маршрутке стал не 15 а 14руб 30 коп.???Маршрутка 1221. Был проезд 15 рублей, стал 20. Бензин был около 25, сейчас 21-50 (это без скидок еще).
Посто вздохнули перевозчики немножко полегче. У нас гайки зажимать все гаразды.
Какие 14,30? У нас тырить все горазды, и бизнес делать одномоментный, ни сколько вперед не заглядывая.
А если з.п станет ниже прожиточного минимума, Вы не станете требовать компенсаций и льгот?Стану, согласно закону, который мне эти компенсации и льготы гарантирует.
Вы случаем не перевозчик?
В Омске нашли деньги для компенсации?
Плотность населения Нск-Кемерово, разница, грубо говоря,на единицу.
Разницу понимаю, поэтому в Газели проезд дороже, чем в автобусе.
Плотность населения Нск-Кемерово, разница, грубо говоря,на единицу.
Меньше плотность населения-- равномернее загруженность подвижного состава.Не вижу связи.
Чем разница в цифрах меньше, тем дешевле проездВ каких цифрах?
Разницу понимаю, поэтому в Газели проезд дороже, чем в автобусе.
Сразу отвечу, я не перевозчик. И транспортный отдел у меня очень не велик.
но с вопросами себестоимости перевозок, сталкиваюсь через день.
Вроде немного знаком с формированием расходной части бюджета.
Ну на чють чють повыще чем:

Бред скажете? Ну так с точки зрения бизнеса, ряд решений в сфере пасс. перевозок, такой же бред.
Вы так рьяно защищаете госрегулирование, и так ненавидите бизнес, почему???
Зависть что в бизнесе з.п повыше? так надо развивать бизнес вообще, и будет больше рабочих мест с пристойной з\п. А про сотрудников фирм перевозчиков Вы подумали? Кто в первую очередь попадет под сокращение расходов??? Водитель,механик, кондуктор.
Т.Е. за счастье сэкономить для себя, в месяц 100руб. вы готовы пожертвовать 2-3 тысячами для десятков если не сотен работников сферы перевозок?
Такую позицию в рамках гос-ва Вы отстаиваете?
но с вопросами себестоимости перевозок, сталкиваюсь через день.
Вроде немного знаком с формированием расходной части бюджета.
Ну на чють чють повыще чем:
Маршрутка 1221. Был проезд 15 рублей, стал 20. Бензин был около 25, сейчас 21-50Попробуйте посчитать себестоимость перевозки одного пассажира. Составьте маленький бизнесплан, от покупки газельки в кредит, до получения первых 100р прибыли. Може быть поймете, о чем я говорю.
....У нас тырить все горазды....
Есть такая статья, иностранцы закладывают ее в расчеты. А наши, местные, которые все реалии знают не закладывают? Наивные младенцы?А потом, в других ветках форума, стоит звон. Отток капитала!... Вывод средств за рубеж!... Инвестиции в чужую экономику!!! Работы нет!! денег нет!!! все гады

Стану, согласно закону, который мне эти компенсации и льготы гарантирует.ВЫ такой законопослушный гражданин, я посмотрю. Это хорошо. А что станете делать, если завтра примут закон, о том , что надо начальника 2 раза в день в ж...у целовать???
Бред скажете? Ну так с точки зрения бизнеса, ряд решений в сфере пасс. перевозок, такой же бред.
Вы так рьяно защищаете госрегулирование, и так ненавидите бизнес, почему???
Зависть что в бизнесе з.п повыше? так надо развивать бизнес вообще, и будет больше рабочих мест с пристойной з\п. А про сотрудников фирм перевозчиков Вы подумали? Кто в первую очередь попадет под сокращение расходов??? Водитель,механик, кондуктор.
Т.Е. за счастье сэкономить для себя, в месяц 100руб. вы готовы пожертвовать 2-3 тысячами для десятков если не сотен работников сферы перевозок?
Такую позицию в рамках гос-ва Вы отстаиваете?
Зачем мне считать-то? Не собираюсь я бизнес открывать. Если у вас есть цифры поделитесь.
Я смотрю на это с точки зрения потребителя, пассажира. Если ездят, значит приносит прибыль, как станет меньше пассажирского транспорта, значит, действительно невыгодно. Убыточные магазины закрываются. И никто не говорит о том, что надо им компенсировать расходы.
Где митинги-пикеты-демонстрации перевозчиков?
Да, есть отток. Давайте ближе к теме. Владелец автобуса выводит деньги в оффшоры? 100 рублей - это мои заработанные сто рублей! И это не моя функция, а функция государства и тех людей, которые останутся без работы, думать об их трудоустройстве.
Законопослушный. Стараюсь им быть. Многие законы в РФ противоречат друг другу. То есть снижение цены за проезд это бред?
Я не рьяно защищаю гос. регулирование. И некоторые законы мне не нравятся.
Я смотрю на это с точки зрения потребителя, пассажира. Если ездят, значит приносит прибыль, как станет меньше пассажирского транспорта, значит, действительно невыгодно. Убыточные магазины закрываются. И никто не говорит о том, что надо им компенсировать расходы.
Где митинги-пикеты-демонстрации перевозчиков?
Да, есть отток. Давайте ближе к теме. Владелец автобуса выводит деньги в оффшоры? 100 рублей - это мои заработанные сто рублей! И это не моя функция, а функция государства и тех людей, которые останутся без работы, думать об их трудоустройстве.
Законопослушный. Стараюсь им быть. Многие законы в РФ противоречат друг другу. То есть снижение цены за проезд это бред?
Я не рьяно защищаю гос. регулирование. И некоторые законы мне не нравятся.
А про сотрудников фирм перевозчиков Вы подумали? Кто в первую очередь попадет под сокращение расходов??? Водитель,механик, кондуктор.А почему они, а не владелец бизнеса? Он же белый и пушистый по вашим словам! Пусть з/п у работников останется прежней, а владелец недополучит часть прибыли.
Предельный тариф за каждый километр пути, руб.Вот вам данные по городу Омску. Берите потяженность любого маршрута в Н-ске и перемножайте. Получится 14руб??? Или к 20и всё же??? Так кто, у кого , чего тырит?
Муниципальное предприятие города Омска «Пассажирское предприятие № 1»
1,44
Муниципальное предприятие города Омска «Пассажирское предприятие № 4»
1,28
Муниципальное предприятие города Омска «Пассажирское предприятие № 7»
1,39
Муниципальное предприятие города Омска «Пассажирское предприятие № 8»
1,35
Муниципальное предприятие города Омска «Пассажирское предприятие № 9»
1,35
Открытое акционерное общество «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2»
1,70
Я так понимаю, это максимальная цена за каждый километр маршрута? А в Нске?
Так в Нске только недавно стали за километраж платить. Раньше не знаю как считали.
А это считается, что пассажиры сели в автобусе на сидячие места, больше никто не заходит-выходит от конечной до конечной?
А почему до снижения платы, частники работали только в час пик? У них нет совести, у гос-ва нет совести. Квиты.
Так в Нске только недавно стали за километраж платить. Раньше не знаю как считали.
А это считается, что пассажиры сели в автобусе на сидячие места, больше никто не заходит-выходит от конечной до конечной?
А почему до снижения платы, частники работали только в час пик? У них нет совести, у гос-ва нет совести. Квиты.
Рекламу в автобусах тоже бесплатно вешают?
Рекламу в автобусах тоже бесплатно вешают?Нет, за это право перевозчики платят.

ТО-то я смотрю бенз дешевел, а цены росли. Видимо, ненасытные рекламщики опять цены задрали.
Зачем мне считать-то? Не собираюсь я бизнес открывать
Я смотрю на это с точки зрения потребителя, пассажираВы почти в каждом посте, судачите о орибыльности, ретабельности и.т.д. Это по Вашему точка зрения потребителя???
Владелец автобуса выводит деньги в оффшоры?Российский инвестор вкладывает деньги, в трансаортную систему пиндосов, а не города Новосибирска.Так это выглядит

И это не моя функция, а функция государства и тех людей, которые останутся без работы, думать об их трудоустройстве.Однобокось расмотрения вопроса, проблема всего гос-ва просто попробуйте примерить эту "рубашку" на себя. Сегодня они, завтра Вы.

То есть снижение цены за проезд это бред?Принудительная тарификация ниже себестоимости ЭТО БРЕД!!!
А почему они, а не владелец бизнеса? Он же белый и пушистый по вашим словам! Пусть з/п у работников останется прежней, а владелец недополучит часть прибыли.Вы видимо считаете, что владелец получает в карман суммы соизмеримые с фондом зар. платы. Так вот Вы сильно заблуждаетесь. Даже если владелец откажется от всей своей прибыли

Принудительная тарификация ниже себестоимости ЭТО БРЕД!!!Вы уже неоднократно упоминаете тот факт, что перевозчики возят ниже себестоимости! Пожалуйста, либо обоснуйте оное, либо перестаньте разбрасываться своими выдумками...
А это считается, что пассажиры сели в автобусе на сидячие места, больше никто не заходит-выходит от конечной до конечной?Есть пассажироместо. Плевать, стоячее\сидячее\висячее. и есть протяженность маршрута. Где входил\выходил пассажир побоку. Для того что бы пасс. проехал одну остановку, это пассажироместо, должно доехать до него и уехать.

А почему до снижения платы, частники работали только в час пик?А вот это Вы верно вопрос поставили. Безобразие чистое. Если брать причины этого безобразия, то они очевидны. Перевозчики пытаются выжить в условиях бездарного регулирования. Снижают затраты за счет сокращения малорентабельных рейсов. Тем самым повышая среднюю рентабельность.
Только кому нах нужна такая услуга? Вот этим и должно заниматься гос-во. Что бы в месте с маршрутом, полагалось просчитаное расписание. И отслеживать выполнение правил пасс. перевозки. А перевозчик, должнен рассчитать и обосновать стоимость проезда С УЧЕТОМ МАЛОРЕНТАБЕЛЬНЫХ( но обязательных) РЕЙСОВ. Поверьте это будет около 20-и-22руб.
А вместо того, что бы наводить порядок, в системе перевозок. Чиновники ведут популисткую, предвыборную политику. И самое поганое, что Вам это нравится. А негативные результаты этой политики, списываются на "зажравшихся коммерсов" И все счастливы

А негативные результаты этой политики, списываются на "зажравшихся коммерсов" И все счастливы :(Не только.
Ещё на зажравшихся вместе с коммерсами и с их помощью чиновников.

Поверьте это будет около 20-и-22руб.Если ты не перевозчик, откуда такая цифра?
Только кому нах нужна такая услуга? Вот этим и должно заниматься гос-во. Что бы в месте с маршрутом, полагалось просчитаное расписание. И отслеживать выполнение правил пасс. перевозки. А перевозчик, должнен рассчитать и обосновать стоимость проезда С УЧЕТОМ МАЛОРЕНТАБЕЛЬНЫХ( но обязательных) РЕЙСОВ. Поверьте это будет около 20-и-22руб.+1.
А вместо того, что бы наводить порядок, в системе перевозок. Чиновники ведут популисткую, предвыборную политику. И самое поганое, что Вам это нравится. А негативные результаты этой политики, списываются на "зажравшихся коммерсов" И все счастливы :(
рад что хоть кто-то это понимает.
Да потребителя. Или вы потребителя воспринимаете как пенсионера или быдловатую молодежь, которой все до лампочки.
Я уже был в подобной "рубашке". Кризис, сокращения. Очереди в службу занятости, копеечное пособие и прочие прелести. Я же не кричал, что надо гос-ву/обл. администрации поддержать моего работодателя (а это частная организация).
Какова прибыль в % отношенииот оборота? Дайте уже раскладки.
Российский инвестор вкладывает деньги, в трансаортную систему пиндосов, а не города Новосибирска.Так это выглядит После этого пиндосы ездят на современных комфортабельных и безопасных автобусах, а мы на "вёдрах" Вам не кажется что это и есть сфера интересов потребителя\пассажира?Что это за мифический "российский инвестор"? Вы мне на вопрос ответьте, владелец автобуса/Газели выводит деньги зарубеж? На данном этапе, хотя бы "ведра" ходили, но ходили! А когда все будет в любое время и по расписанию, тогда можно поговорить и о кач-ве ведер.
Я уже был в подобной "рубашке". Кризис, сокращения. Очереди в службу занятости, копеечное пособие и прочие прелести. Я же не кричал, что надо гос-ву/обл. администрации поддержать моего работодателя (а это частная организация).
Какова прибыль в % отношенииот оборота? Дайте уже раскладки.
Есть пассажироместо. Плевать, стоячее\сидячее\висячее. и есть протяженность маршрута. Где входил\выходил пассажир побоку. Для того что бы пасс. проехал одну остановку, это пассажироместо, должно доехать до него и уехатьправда, побоку? И где входил/выходил тоже побоку? А чего тогда маршрутки, да и автобусы стоят пока полная не наберется/просто долго стоят на остановках?
Т.е. перевозчику абсолютно одинаково, сколько пассажиров проедет в его ТС за один рейс? И опять же выходим на вопрос выше, чего они НЕ в час пик не ездят? О каких малорентабельных маршрутах можно говорить, если "побоку"? Сгонял автобус с 3мя пассажирами часов 11 утра, собрал свои, пусть 60 рублей, и всё!
Неа, не нравится, но у меня такое ощущение, доказательств нет, конечно, что как-то связаны интересы чиновников и бизнеса. Т.е. по сути, в своей же компании снижают цена на проезд.
Что бы в месте с маршрутом, полагалось просчитаное расписание. И отслеживать выполнение правил пасс. перевозки.Я так полагаю, что когда идет оформление бумаг, то расписание там присутствует. Положим, что чиновники не выполняют свои обязанности, не следят за расписанием маршрута и выполнением правил перевозки. Но, с вашей точки зрения, бизнесмены белые и пушистые, почему нет саморегуляции? Почему не выполняют рейсы по расписанию?
Предвыборная политика - очень смешно звучит в современной России.
Почему нет "саморегуляции?" Глонасс запустили для чего? web-страница
а ведь все забыли, что в 2005 году когда Ксензов сел в кресло руководителя Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэр Городецкий поставил перед ним задачу сделать общественный транспорт безубыточным.
В своем чиновничьем стремлении выполнить поставленную задачу Ксензов убил муниципальный автобус, который реально убыточен и сделал ставку на частный извоз, который тогда не ругулировался тарифами сверху. Попутно потихоньку гнобился городской электротрнанспорт, который по заявлениям тех времен Новоселова - соратника Ксензова по транспорту, был безубыточным.
Теперь картина маслом, другой соратник Ксензова - Диденко уже прямо хочет дотировать частный автобус. Мэру Городецкому надо перед Диденкой задачу сделать трансепорт безубыточным.
В своем чиновничьем стремлении выполнить поставленную задачу Ксензов убил муниципальный автобус, который реально убыточен и сделал ставку на частный извоз, который тогда не ругулировался тарифами сверху. Попутно потихоньку гнобился городской электротрнанспорт, который по заявлениям тех времен Новоселова - соратника Ксензова по транспорту, был безубыточным.
Теперь картина маслом, другой соратник Ксензова - Диденко уже прямо хочет дотировать частный автобус. Мэру Городецкому надо перед Диденкой задачу сделать трансепорт безубыточным.

Chuck_Norris
v.i.p.
Если ты не перевозчик, откуда такая цифра?Надуманная цифра, взятая с потолка

на тему немного цифирок, кому интересно, пусть посчитает больше, мне лень... и так ясно, что владельцы автобусов получают сверх-прибыли...
цифры взял по максимум минимальные, реально - уверен, намного больше:
Максимально расход топлива у НЕФАЗА - 27-28л на 100км, грубо - максимум 700р на 100км,
в часы пик заполняемость 100% - это минимум 100 человек, т.е. 100 человек * 14руб. = 1400руб. получат с тех пассажиров, которые проедут от начала до конца маршрута и никто больше заходить не будет... но если учесть, что обновление(заходят новые, выходят старые) пассажиров во время маршрута в одну сторону движения не менее 30%, то получается минимум 1400р + 420р = 1820р - выручка при движение в одну сторону, поедет обратно - минимум 3640р, сколько делает рейсов автобус на смену ? - пусть 3 круга - 3640*3 = 10920, пусть даже длина "круга" 30км, т.е. за три круга уходит солярки на 700р, вычитаем из конечно суммы - остается 10220руб. в день, умножаем на 30 дней - получаем сумму 306600руб. из которой уже отнята стоимость топлива... но входят все накладные расходы, включая зарплату персонала, аммортизацию и т.д.
пусть заполняемость автобуса неравномерна в течение дня, но порядок сумм выручки уже понятен.. теперь берем стОимость НЕФАЗа - округлим до 2мл. рублей и считаем, за сколько месяцев "отбивается" автобус, даже если будет взят кредит на его покупку....
по поводу запчастей - автобус приобретается обычно новым, на него действует гарантия производителя, поэтому нагрузка по ремонту на расходы минимальна...
vran
Циничная мразь
Максимально расход топлива у НЕФАЗА - 27-Доказать можете???
в часы пик заполняемость 100% - это минимум 100 человек,учим мат часть. общее кол-во мест нефаз 122.
стОимость НЕФАЗа - округлим до 2мл. рублейну если так округлять,

пусть даже длина "круга" 30км,Возмите маршрут №8 и получите 64км.

Где в Ваших расчетах налоги???

Где содержание гаража?
А чё так фонд з\п не проафишировали? Али не вписывается в теорию?

Если ты не перевозчик, откуда такая цифра?Раз уж так заципились...
Есть сложная система расчета стоимости содержания техники. (публиковать не буду, потому и цифры не называю)
Есть система оценки пассажиропотока.
Вот исходя из имеющихся (лично у меня) данных, я предложил цифру при которой ( опять же лично я) вижу смысл, заниматься этим бизнесом.
Я предложил, ЛЮБОМУ, кто поносит перевозчиков, обосновать любую другую цифру. Первая попытка (не шибко удачная) выше.
ТОП 5
1
2
4