На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Благоустройство города и киоски
1663
17
Dushas
member
В последнее время наши городские да и федеральные чиновники только и говорят о благоустройстве города(ов). Похоже Новосибирска это не касается... Исключение центр, где решили снизить количество рекламных щитов - на этом наверное и ограничилось благоустройство города. Про дороги писать не буду, тема уже избитая.
Мне просто не понятно о каком благоустройстве идет речь, когда с каждым днем, то тут, то там появляются киосочки, павильончики, а газоны и деревья нещадно уничтожаются под эти железные коробки.
По существу: живу около Октябрьского рынка. В конце 2010 года на остановке ун-маг Октябрьский появилось 5 новых киосков (половина не работает до сих пор, нужны ли они?), грязь, пыль, мусор вокруг. До этого был газон.
Май 2011 ул. Зыряновская (ближе к Кирова) снесли деревья, кустарники, привезли откуда-то старые ларьки б/у, штук 25. Все грязные (см фото). Будут устанавливать наверно очередной микрорынок. Это по мнению Октябрьского района БЛАГОУСТРОЙСТВО?
Один умный знакомый сказал - Новосибирск это большая барахолка. Ни в Красноярске , ни в Томске, ни в других крупных городах Сибири я не видел такого количества киосков на улицах, наоборот их оттуда убирают. Да есть рынки, но вдоль дорог вместо газонов ларьки там их не ставят! Такое ощущение что мы возвращаемся в начало 90х.
Не знаю может быть это только в Октябрьском районе администрация - это бывшие челноки и рыночные перекупы которым хочестя сохранить антураж того времени?!
Мне просто не понятно о каком благоустройстве идет речь, когда с каждым днем, то тут, то там появляются киосочки, павильончики, а газоны и деревья нещадно уничтожаются под эти железные коробки.
По существу: живу около Октябрьского рынка. В конце 2010 года на остановке ун-маг Октябрьский появилось 5 новых киосков (половина не работает до сих пор, нужны ли они?), грязь, пыль, мусор вокруг. До этого был газон.
Май 2011 ул. Зыряновская (ближе к Кирова) снесли деревья, кустарники, привезли откуда-то старые ларьки б/у, штук 25. Все грязные (см фото). Будут устанавливать наверно очередной микрорынок. Это по мнению Октябрьского района БЛАГОУСТРОЙСТВО?
Один умный знакомый сказал - Новосибирск это большая барахолка. Ни в Красноярске , ни в Томске, ни в других крупных городах Сибири я не видел такого количества киосков на улицах, наоборот их оттуда убирают. Да есть рынки, но вдоль дорог вместо газонов ларьки там их не ставят! Такое ощущение что мы возвращаемся в начало 90х.
Не знаю может быть это только в Октябрьском районе администрация - это бывшие челноки и рыночные перекупы которым хочестя сохранить антураж того времени?!
Благоустройство в Новосибирске всегда было одним из худших в России. Традиция, так сказать.. Народу привычно, другого не видели (если только не попадали в район дома Холодильная, 17, а туда мало кто попадал).
а что там такого на холодильной?коммунизм победил или ананасы вовсю цветут?:)
//не бывал
//не бывал
Благоустройство лучше чем в Европе на этом отрезке улицы. Вплоть до множества скульптур.
Вот такой уникальный застройщик у нас есть - ИСК Русь. У остальных в лучшем случае парковка вместо двора, в худшем вообще взяли деньги и ничего не строят.
Вот такой уникальный застройщик у нас есть - ИСК Русь. У остальных в лучшем случае парковка вместо двора, в худшем вообще взяли деньги и ничего не строят.
Там "Русь"
Мощёные тротуары до самой Д.Ковальчук, высаженные ели дотуда же, фонтанчики и малые архитектурные формы во дворе... лифт с зеркалом на потолке, емнип

Мощёные тротуары до самой Д.Ковальчук, высаженные ели дотуда же, фонтанчики и малые архитектурные формы во дворе... лифт с зеркалом на потолке, емнип

когда начали косить старые деревья,я обрадовался, думал наконец-то сделают что-то хорошее. Потом привезли эти киоски.
Понял что ничего не меняется.

Сейчас читают
Сколько надо денег на мужчинку?
64522
383
Не хочется терять человека
84293
352
Мир изменился! (часть 2)
53472
425
Власть старается, видимо:
1. Программу поддержки среднего и малого предпринимательства выполняет. Финансирование идет, контора пишет.
2. Если кто и клюнет на эти киоски из предпринимателей, то оплата аренды сооружения на газоне — муниципальной земле — пойдет в бюджет.
Сибирский Шанхай... ё-моё... Не город, а кладовка всего подряд.
1. Программу поддержки среднего и малого предпринимательства выполняет. Финансирование идет, контора пишет.
2. Если кто и клюнет на эти киоски из предпринимателей, то оплата аренды сооружения на газоне — муниципальной земле — пойдет в бюджет.
Сибирский Шанхай... ё-моё... Не город, а кладовка всего подряд.
О да, печальная реальность. Если это помощь бизнесу, то это 100% помощь только аффилированному с властью бизнесу. Я утверждаю это!
Вообще-то это улица Гурьевская. Упоминаемые киоски установлены от перекрестка с ул.Ленинградской почти до перекрестка с ул.Кирова.

Такое ощущение что мы возвращаемся в начало 90х.Раньше, годах так в 1992-93, там уже был аналогичный ряд круглосуточных киосков, однако потом их убрали, а территория осталась в запустении - неплохим газончиком - обычно только бабушки приторговывали. Видимо, нынче решили "облагородить" по примеру Центрального рынка - ВВП ж надо надувать услугами...

Пускай стоят, вроде ж не мешают. Вдруг чем приличным торговать будут, всем только в плюс. Лет 10 назад в этом районе вообще никакой торговли не было. За компьютерными шурушками мотался на Речной, симку подключить вообще в центр. А щас всё для вас, даже шаурмячная круглосуточная есть если готовить неохота

Лет 10 назад в этом районе вообще никакой торговли не было. За компьютерными шурушками мотался на Речной, симку подключить вообще в центр.Ну за симкой вполне мог и до Добролюбова, 12 спуститься, а не в центр ехать. А что касается "шурушков", чем тот же R-Style не нравился - он тогда в розницу вроде еще торговал...

А щас всё для вас, даже шаурмячная круглосуточная есть если готовить неохотаЛучше уж в "Горожанку" зайти или приготовить, чем шаурмячная твоя...

Оффтоп к ул.Холодильной.Все сделано классно.тянет на хороший уровень.Но опять наш совок при пустой подземной стоянке машины во дворе и на детской площадке.И если дальше так будет .Пивные бутылки будут .бычки и дерьмо собачье в песочнице.
Дело не в симках или компьютерных запчастях как таковых. Дело в том, что раньше приходилось куда то бегать, где то искать. А сейчас всё на одном пятаке в одном месте. Считаю, что это довольно удобно.
А сейчас всё на одном пятаке в одном месте. Считаю, что это довольно удобно.Ну так и во дворы можно киосков навтыкать, чтобы "все на пятаке" было. Только будет ли удобно. Не думаю, что в новых киосках будет предлагаться уж какой-то особенный ассортимент по сравнению с ОктРынком или той же Горожанкой. Симок и компьютерных шурушков, думаю, точно не будет...
Если будет мясо от производителя, молоко, печеньки, колбаски, горячий хлеб - это вполне неплохо. Свежее и с известной историей. Да, рынок рядом этим же самым торгует, но там неизвестно кто продаёт продукцию произведённую неизвестно кем. А хочется именно фирменные киоски от производителей.
Вряд ли там курево и спиртное будет, так что посмотрим.
Вряд ли там курево и спиртное будет, так что посмотрим.
Свежее и с известной историей.Мысль хорошая - реализация плохая. Сам подумай: ну о каком качестве товара можно говорить, если рядом постоянно машины в пробке стоят и от киосков их ничего не отделяет (три четыре метра от дороги). А потом начнется парковка напротив "любимого" киоска, "я же по быстрому куплю и все никому не помещаю" или "я же тут работаю".
Можно подумать что в магазинах торгуют изделиями с известной историей и натуральными продуктами, а не химией и прочими добавками...ага и продавец чистейшей воды потребителю правду поведает...
Конечно хочется свой товар отечественный и качественный продукт, а если импортный то фирменный на 100%, а не сомнительный продукт...да судя по всему не скоро это будет...
Конечно хочется свой товар отечественный и качественный продукт, а если импортный то фирменный на 100%, а не сомнительный продукт...да судя по всему не скоро это будет...
ТОП 5
1
3