Нарымский сквер: какают и писиют собачки на травку, где Вы сидите...
8696
60
Нарымский сквер: какают и писиют собачки на травку, где Вы сидите...
Кому стучать про эту проблему?
10-20 владельцев собак гадят на весь (!) город с высоты своих членов собак.

Заводя собачку в 70-100 кг весом (как и 10-70 кг) в центре Большого города, надо подумать, чтобы не какать на газоны, травку, где любят посидеть , отдохнуть люди, укрыться от жара, поесть мороженное, выкушать напитки.

И вы двумя ногами попадаете в кал и мочу в публичном месте!

Кому стучать, жаловаться, писать письма?
Где полиция или как их там , кто занимается собачьим калом и мочой
в общественном месте культурного отдыха трудящихся и господ?
-------------------------------------------------------------------
встал я посреди площади ,только достал из штанов "прибор", а тут они... (с)
wiza
Для начала - участковому.

Потом - главе администрации района (всё в письменном виде, естественно; лучше заказным письмом с уведомлением).
Docent
Возьмите и сфотографируйте этих собачек то, а у нас во дворе за собачками теперь с пакетиком ходят, потому что несколько инициативных граждан выбранных на собрании собирали какашки оставленные после собачек и приносили к порогу квартиры их владельцев и заявление к участковому , короче в наших дворах теперь чисто....:смущ:
всеобщими усилиями, всеобщими усилиями.... :flowers:
Милли
Нужна законная процедура.
wiza
Говорят же Вам - заявление участковому и потом - властям.
А в качестве приложения к заявлению в оба адреса - по мешку собачьего дерьма.
wiza
А какие собаки бывают 100 кг?
wiza
в общественном месте культурного отдыха трудящихся и господ
Вот негодяи-то, а! :зло: В общественном месте культурного отдыха трудящихся и господ...а они со своими псинами. Безобразие! :bad:
Заводя собачку в 70-100 кг весом (как и 10-70 кг), надо подумать, чтобы не какать на газоны
А если собашка меньше 10 кг, то можно? :umnik:

Саму дико бесят неубранные за собаками экскременты. Элементарно брать на прогулку паектик собаководу не так уж и сложно. Но. Я могу представить, насколько неприятно "двумя ногами попадать в кал", хотя с трудом могу представить, как такое осуществимо на практике (ежли только скакать двумя ногами сразу...). Но вот представить, насколько сложно "двумя ногами попадать в мочу" - не получается ввиду скудности фантазии. Вернее, сразу представляется, как коварные собаководы приучают собак мочиться в какие-нибудь там ведра-тазики, а затем со злобным хихиканьем выставляют сии емкости под ноги многострадальным "трудящимся и господам". Как собаководам ликвидировать собачью мочу, при всем желании? Ловить ее на лету - верх извращенства, ИМХО.
Проблема есть. Проблема серьезная. Более чем уверена, что как собаководам неудобно выгуливать собаку в наморднике на коротком поводке под шипение недовольных граждан, так и иным гражданам неприятно лицезреть ссущую и срущую собаку (мне лично вообще все равно, лишь бы хозяин экскременты убирал, но допускаю, что есть люди с несколько расстроенной нервной системой либо просто нелюбовью к собакам, и это им причиняет неудобства). Что бы решило проблему? Площадки для выгула собак. Нормальных размеров, чтобы собака могла нормально побегать-подвигаться, при этом никому не мешая. Нет у нас таких площадок. Нет. Хотя в законе предусмотрены. Можно сколько угодно псиносрачить на форумах (а больше чем уверена, что тема выльется в банальный псиносрач), но пока не будет площадок, проблема не решится.
И...долго смеялась над патетикой поста ТС.
Ютка К.
Я могу представить, насколько неприятно "двумя ногами попадать в кал", хотя с трудом могу представить, как такое осуществимо на практике (ежли только скакать двумя ногами сразу...). Но вот представить, насколько сложно "двумя ногами попадать в мочу" - не получается ввиду скудности фантазии.
Выдерну эти ваши фразы и отвечу, что фантазия действительно не работает. :шок:
А схемы и эскизы помогут понять? :ха-ха!:

Далее. Пусть собаководы делают площадки, скидываются на сооружения. Всё гораздо дешевле и проще, чем делать площадки для детей. Или это несобачники должны для собачников всё устроить?
кошак
Далее. Пусть собаководы делают площадки, скидываются на сооружения
нашей мерии "по барабану" на владельцев животных, впрочем и на жителей новосибирска, они целеустремленно набивают себе карманы... и скорее отдадут участок под точечную застройку, чем под площадку для выгула собак...конечно, бывают и исключения, например, огороженная площадка для выгула собак на перекрестке Писарева и ипподромской магистрали (верхняя часть), только где эта площадка и где жилые дома... :злорадство:
кошак
Да скинулись бы и построили, но попробуйте в Мэрии получить отвод на "пятак" земли и разрешение. Жесть.
кошак
Пусть собаководы делают площадки, скидываются на сооружения. Всё гораздо дешевле и проще, чем делать площадки для детей. Или это несобачники должны для собачников всё устроить?
Офигительная логика! :шок:
Вы вот на детские площадки скидывались? Я уже не говорю про детские сады и школы.
А на сооружение Нарымского сквера тоже несобачники скидывались?
Или это собачники для вас должны всё устроить?
vert
+100:yes.gif:
Если ситуация не устраивает ни собачников, ни несобачников - почему бы вместе не объединиться и не начать выбивать землю под площадку для выгула собак? А потом вместе скинуться и поставить хороший забор. А уж внутри площадки собачники сами все обустроят (бумы и т.п.), если им это будет нужно. Ну либо с мерии требовать собачьи площадки построить, но это процесс бесконечный.
Рассказывать, кто, что и почему должен делать, можно бесконечно. А вот начать проблему решать - это сложнее. Это ж надо жалобы писать, права качать, народ организовывать...не, лучше с собачниками на форуме ругаться, правильно:миг:? Это проще. Правда, практического результата ноль, зато моральное удовольствие.
кошак
Или несобачники должны
Несобачники ничего не должны. Проблема в том, что и собачники абсолютно ничего не должны. Никому.
Ютка К.
Проблема в том, что и собачники абсолютно ничего не должны. Никому.
Ну, если нелюбителисобачьего дерьма проявят настойчивость в обращении к власти, то, возможно, собачники должны будут платить за своих гадящих зверей штрафы (или "для прогулок подальше выбрать закоулок").

Отсутствие мест для выгула - не аргумент, об этом надо думать прежде, чем заводишь собаку. В конце концов, с местами для стоянок тоже не везде хорошо, но автовладельца, паркующегося на газоне или детской площадке, реально могут оштрафовать.
Docent
возможно, собачники должны будут платить за своих гадящих зверей штрафы
...что не помешает им и дальше гулять в Нарымском сквере:хехе:. Буду искренне счастлива, если наконец обязуют всех в обязательном порядке убирать собачьи экскременты и будут за этим следить, другой вопрос,что будет это вряд ли. Вернее, этого не будет вообще. А жаль.
Собачья площадка решила бы эту проблему еще и в том смысле, что не есть приятно собаководам, среди которых помимо хрупких тетенек попадаются еще и крепкие такие дяденьки, гулять по дерьму, оставленному другими собаками. А следовательно, нарушителей будут мягко (или не очень мягко) наставлять на путь истинный, дабы убирали.
Ютка К.
есть приятно собаководам, среди которых помимо хрупких тетенек попадаются еще и крепкие такие дяденьки
Я думаю, что если наведением порядка всерьез займется полиция, то с крепкими дяденьками она управится еще быстрее, чем с хрупкими тетеньками. :ухмылка:
Docent
Если наведением порядка займется полиция (если бы да кабы...), то ей придется разбираться не с хрупкими тетеньками и крепкими дяденьками, - ей придется стоять над душой какающей собачки и наблюдать, чтобы хозяин за ней по завершении процесса убрал.
Но, может быть, будем говорить о более реалистичных вариантах?
Ютка К.
Во-первых, в Нарымском висит знак: "Выгул собак запрещен".

Во-вторых, достаточно несколько выписанных штрафов (желательно, чтобы рейды проходили в разное время суток), и хозяева будут искать для выгула другие места.
Docent
Ну вот и займитесь этой проблемой :agree: . Если вас положение дел не устраивает. От постов на форуме ситуация не изменится.
Ютка К.
Дык я же не ТС, в Нарымском сквере не гуляю. Просто даю советы ТС, который с проблемой сталкивается напрямую: хочу чтобы он не терял оптимизм и помнил, что на любую хитрую гадящую задницу - не только человечью, но и собачью - всегда при большом желании можно найти соответствующий винтовой механизм. :улыб:
Docent
всегда при большом желании можно найти соответствующий винтовой механизм.
...а еще при большом пробивном таланте и готовности "сражаться" месяцами. Вот я и не пойму: что надо-то ТС? Если надо понегодовать и устроить псиносрач - верной дорогой идете, товарищи, это на форум. Если надо покарать негодяев-собаководов - это на долгую возню с различными заявлениями в различные инстанции и войну с отписками из этих инстанций, причем делать это нужно будет не разово, а каждый месяц, дабы собаководы не расслаблялись. А если надо реально решить проблему - всё уже описано выше: организовывать народ, требовать место под собачью площадку, организовывать собачью площадку и радоваться, что собаки в одном месте, а люди - в другом.
Ютка К.
Знаете, а с другой стороны в центре и гулять то с собакой негде.... а это извените тоже член семьи, друг и кому то самый родной "человек" поэтому думаю что по доброму разговорами можно решить эту проблему.. хочется всётаки сказать люди давайте любить друг друга и уважать ... :flowers:
Милли
Знаете, а с другой стороны в центре и гулять то с собакой негде....
Знаете, а с другой стороны в центре и из ружья пострелять негде ....
rata
А Вы собаку с ружьем сравнили? А что не с танком, или нет с подводной лодкой.
ФС_КМ
На монументе тоже нехорошая ситуация - мало того, что здоровых псин без поводков и намордников гуляют, в сквере славы и окрестностях водится стая собак, про нее даже на НГС писали, что дескать поймать не могут - да дудки все это, почти каждый день эта свора отдыхает прям в парке на газоне, облаивая и кидаясь на бегунов, велосипедистов и маленьких детей. Властям насрать, насрать на это и доблестным господам полицейским, которые следят за этим всем по камерам слежения - видать плана по протоколам на владельцев собак нет - так что практической пользы для стража порядка они не представляют.
ФС_КМ
А Вы собаку с ружьем сравнили?
Вы правы. Ружье куда безопаснее шавок и не срет к тому же.
rata
Не могу удержаться от оффтопика.

По-немецки "shiessen" - "стрелять", а "sheissen" - "ср*ть".

Помнится, лет 25 назад на университетском семинаре одногруппник, читая текст про разгон в какой-то буржуазной стране демонстрации трудящихся, сказал не "Soldaten begann zu schiessen", а "Soldaten begann zu scheissen". Вряд ли кто-нибудь из студентов обратил бы на это внимание (в советской школе такую лексику не изучали), но внимание обратила преподавательница, пожилая ироничная дама. :ухмылка:
Docent
По-немецки "shiessen" - "стрелять", а "sheissen" - "ср*ть".

Помнится, лет 25 назад на университетском семинаре одногруппник, читая текст про разгон в какой-то буржуазной стране демонстрации трудящихся, сказал не "Soldaten begann zu schiessen", а "Soldaten begann zu scheissen". Вряд ли кто-нибудь из студентов обратил бы на это внимание (в советской школе такую лексику не изучали), но внимание обратила преподавательница, пожилая ироничная дама. :ухмылка:
Забавная и оригинальная история... :respect: :ха-ха!:
wiza
С утра ехал на работу.
Нарымский сквер-единственный островок зелени в Центре, чистоты и приюта "глазу и духу".

Собачки без намордников (!), поводков (!), напопников (!) и хозяйского совка (!) с мешком
какали-писили в травку, точнее осуществляли дефекацию со всех щелей и отверстий.

После обеда ехал с работы.
На том месте где всё улито и засыпано:
-играют в травке маленькие дети
-сидят девочки-мальчики, кушают-слушают-лежат
-кто поумнее положил на фекалии покрывала
Представьте себе, на чём они лежат?

Травка высокая, какашки провалились (моча впиталась) и их не видно, пока не заденешь рукой или не наступишь
ногой...
-------------------------------
Гайд-парк, маза фака (с)
Ютка К.
Вы , наверное, знаете сколько весит (а уж гадит и подавно) щенок кавказца, ньюфаунленда и пр.др.
Сожрав по норме 1-2 кг мяса или чуть больше "наркопластика" от Хренагрипал и гадит
также: 1-2 кг плюс то, что выпил. Почти коровья лепёха-да вот коров нет в городе, а хозяева есть.

Не выведете щеночка вовремя покакать - двумя ногами развезёте дерьмо по все квартире, да и руками тоже.
Все вещи, тряпки, обстановка приобретают незабываемый аромат, который не замечают "деревенские"
хозяева "городских" собак.
-------------------------------------------
вроде город, а по ночам воют собаки ... (с)
wiza
Где полиция или как их там , кто занимается собачьим калом и мочой
в общественном месте культурного отдыха трудящихся и господ?..

Блестящий вопрос :ха-ха!:
Т.Е. необходимо ввести службу которая будет отвечать за собачий кал на улице??? :rofl:
А зимой подкрашивать *желтый* снег :ха-ха!:
fearless
люди должны стучать, не убрал, приезжает полиция и штрафует
Не стучать, а информировать о правонарушении
Пока у нас будут процветать зоновские понятия, никаких взаимодействий с полицией не будет. Стучать же западло народу. А вот на форуме почти анонимно повозмущаться на неправильных собаководов самое то.
Хорошо.
Информировать.
Где полиучастковый в том районе?
Где полициия экологическая в том районе?
Где Гринпис "непродажный" в том районе?

Можно просто адрес и телефон участкового.

Просто не представляю себя в роли бегающей за собачками со стороны попы и половых органов с мыльницей всё утро до 9-00 и вечером после 22-00 со щёлкающей вспышкой и фингалами под глазами... Видок ещё тот
:rofl: :tantrum: :tantrum:
----------------------------------------
интересно , если сесть в том парке на виду у всех справлять всеобщую нужду, то как долго можно её просправлять до приезда компетентных людей в разного цвета форме?
wiza
Где полициия экологическая в том районе?
Где Гринпис "непродажный" в том районе?
Экологическую милицию в Н-ске разогнали.

Насчет "непродажного Гринписа" комментировать не буду, дабы не нарушать п 6. Форума.

Участковый, видимо, этот - ул. 1905 Года, 87, тел. 204-40-40
wiza
wiza: Ваша ненависть к собачим какашкам, очаровательна, смеялась до слез! :ха-ха!:
А если по теме, то в нашем городе организованного и цивилизованного выгула собак никогда небыло и не будет, смиритесь :злорадство:
wiza
В позапрошлом году купила в Ленте коврик для пикника,с обратной стороны он клеентатый, теперь с наслаждением сидим на го*не без риска извазюкаться :live:
Vahmyrka
некропостинг форева:улыб:
отмываете коврик от... этого самого - тоже с наслаждением? :ухмылка:
Михаил_1
Она его не моет, собачки это же святое.
wiza
1. Я тоже против собачих сюрпризов на улице.
2. Сколько раз были в этом сквере ниразу не вляпались и коврик пока отмывать не пришлось, наверное они очень глубоко в траву провалились=)
Vahmyrka
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Пост тому и посвящён-что Вы садитесь на траву,
которую с утра и вечером всеми способами изгавняли собачки.
Это просто , как в том анекдоте:
"Василий Иваныч, Белые!
Наливай Петька
так 3 раза заливают счастье водкой
В конце: Петька (ик) ты меня видишь?
Нет ВИ!
И я тебя не вижу (ик)!"

Просто разное мышление:
мне в какашки и мочу тяжело садиться (они ровным слоем покрывают парк).

А Вам легко.
Надо просто абстрагироваться и сказать себе (раза 3 :bottle:: )
"Собаки это здорово, они не какали и не писили в это место в течении 365 дней.
Я же их не вижу , у меня любовь (доги-стайл :wub1.gif:!"

Про пикники на траве в Нармском сквере-это ещё отдельная тема.
Продукт питания хоть на плиту поставь,хоть на ковёр моча и кал "пробьют" её своей "неизбывной, русской пивной запашистой мощью".

И так 20-30 любителей "фауны" прогуляются ежедневно, а потом весь тысяч 10 народа
мотается от безысходности и лежит в собачьем дерьме!

Я ещё не говорю про кошатников (мать их не ссука, потому что она (кошка) женского рода).
Кто взял манеру возвращать и забирать с детской площадки в центре сквера песок для туалета кошки?
Таких мало. Я видел 1-2.
Сколько болезней несёт кошка и её моча детям?
Они просто приличные: забирают песок в любом месте площадки, а выбрасывают его на окраине.
wiza
Мы садимся на траву, но не Вы же, почему это тогда вас так задевает? Если Вы так за нас беспокоитесь тогда лучше выйти в сквер и прогуливаться с плакатом "Люди Одумайтесь!" больше пользы будет
Vahmyrka
Вы Гость (!) в этом сквере.
А у нас это двор, единственный.
Вы пришли , булькнули-жвахнули-куснули-бросили (бумажку-бутылку-загаженный коврик)
в травку и ушли еще на неделю-три "любить" себя (собачек-кошечек)домой.

Любовь к собачкам, любовь к сидению на травке, покрытой ковриком и какашками.
Узко мыслите, очень, эгоистично (это не оскорбление, просто Вы думаете только про себя, а у нас
мысли ещё про 9999 человек нашего любимого города, страдающих от 10
"деревенщин с собачкой в околице и кошечкой в подполе").

А где ещё можно сидеть в сквере?
Половину скамеек "ушли" и их количество
уменьшается каждый год...
wiza
С участковым-то в контакт вошли?
Docent
Не успел. Иногда работаю. Получается , что график рабочий с участковым у нас похож. Куда он , туда я:улыб:

----------------------------------------------
Напрягли бабушки-старушки по поводу нашей доблестной Армии.
Та же фекальная проблема.
Борется Армия (её складское подразделение по обеспечению продуктами вояк от Урала до Забайкалья на улице Большевистской за Туристом) с терроризмом и умом. Не пускает вояк с города межгорода даже в специально предназначенную для них буферную зону отстоя. Так вот эти "солдаты" "выписывают" в день по 300-500 литров шикарной вонючей мочи во двор и подъезды дома по ул.Большевисткой 175\6 и 175\1.
ВАИ-молчок, типа мы к Армии и Автоподразделениям от этой чуждой Армии не имеем отношения, Капитану Х (начальничек этих пищевых складов) вообще всё по--- и на--- всех и вся.
Так вот...
------------------------------------------------------
...туалетный генерал (Я.Гашек) :umnik:
wiza
Правда? А звучит как оскорбление.
Vahmyrka
Нет-нет, пардоньте !
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Топ носит другую направленность.
Без всяких переходов на наличность
и прочие разборы в стиле Фрейда...

Всё просто-привлечь внимание,
найти решение.
Есть один Нарымский сквер, 10 собачек и
10 000 людей постоянно , не со зла ,
попадающих "двумя ногами в отходы
жизнедеяльности собак".
Соотношение мало 10к10 000,
но те 10 по Х-упости завели больших
дворовых деревенских собак "в центре
города большого , где травинка не растёт".
И теперь все расплачиваются за деревенское
прошлое 10 человек.
-------------------------------------
Может как в Японии? Завёл собаку - плати
3000 у.е. в год налога + штрафы от 500 у.е. за
поруганную травку или публичный акт дефекации.
wiza
А вы не прбовали подойти к хозяевам собак и прояснить ситуацию? Может они войдут в положение сменят дислокацию или будут подбирать какашки за питомцами. Раз уж мы ищем решение.
Vahmyrka
Я про реальные решения...

Хозяин вместо прогулки на свежем воздухе, солнышке, травке со своим пёсиком в парке выберет задворки или заборы возле стройки? Хм. реальность подкосила замысел...
wiza
Т.е. вы даже не пытались?