О реконструкции Советского шоссе.
2472
20
doroteja
experienced
Вот такую инфу нашла сегодня на одном из сайтов. http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/6191522/
Наш НГС что-то по этому поводу не высказывается. А вопросов много. Главный - это соотношение темпов строительства шоссе на участках областного и городского подчинения. Вернее, ударные темпы области и абсолютная тишина на городском участке. А там же самое проблемное место - ж/д переезд. И чем все это обернется в итоге даже представлять не хочется.
Наш НГС что-то по этому поводу не высказывается. А вопросов много. Главный - это соотношение темпов строительства шоссе на участках областного и городского подчинения. Вернее, ударные темпы области и абсолютная тишина на городском участке. А там же самое проблемное место - ж/д переезд. И чем все это обернется в итоге даже представлять не хочется.
В районе переезда и в районе кольца на Краснообск собирается быть двухуровневая развязка, с ними видимо сложнее, чем просто с шоссе. Скорее всего запаздывание переезда связано именно со сложностью строительства развязок, а не с тем что деление на город-область
Спасибо за схему. Я понимаю, что такая развязка дело сложное. Беспокойство вызывает полное отсутствие работы над ней. Между тем, как само шоссе, да и васхниловская развязка, уже ударными темпами строится.
!ыцрош отэ
guru
проблема в том, что на эту самую развязку, насколько я помню последние известия, ваще нет нисколько денег. и ваше беспокойство совершенно справедливо. проект развязки уже, насколько я помню, сильно урезали по сравнению тем вариантом, который выложил дмитрий, но денег всё равно нет
doroteja
experienced
вот о чем-то таком я и подозревала... особенно, когда в воскресенье увидела, как на противоположной от Красного Востока полосе начали закатывать асфальт поверх старых дыр :-(
Меня вот еще волнует следующее - когда в прошлом году делали участок дороги от ГЭС до Ленинца - на месте старой дороги снимали полностью асфальт, выдерали все основание, все плиты, которые там были, заново все засыпали-ровняли итд.
А сегодня делают участок старой дороги от Ленинца до Краснообска, так вот нихрена там не снимают, а кладут асфальт прямо поверх старого покрытия, при этом в новостях сообщают, что власти договорились со строителями о форсировании всех этих работ.
Так вот это нормально? Поди сделают тяп-ляп, поверх старого асфальта и потом все это очень бодро трещинами пойдет, ведь известный факт - раньше дороги укладывали плитами, потом поверх стали класть асфальт, в результате асфальт регулярно покрывается трещинами прям точно в местах стыков плит, с этим участком также будет?
А сегодня делают участок старой дороги от Ленинца до Краснообска, так вот нихрена там не снимают, а кладут асфальт прямо поверх старого покрытия, при этом в новостях сообщают, что власти договорились со строителями о форсировании всех этих работ.
Так вот это нормально? Поди сделают тяп-ляп, поверх старого асфальта и потом все это очень бодро трещинами пойдет, ведь известный факт - раньше дороги укладывали плитами, потом поверх стали класть асфальт, в результате асфальт регулярно покрывается трещинами прям точно в местах стыков плит, с этим участком также будет?
Сейчас читают
Югория. Как обстоят дела ?
5011
22
Вино ....кино и домино. (часть 2)
2282
14
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
372022
874
Да, мне этот их метод тоже не понятен. Почему они просто укатывают асфальт поверх старого покрытия? То ли решили, что основание в виде бетонных плит настолько надежно, что можно ничего не снимать, не засыпать новое основание дороги, а ляпать прямо так? Или подумали - а чего бы нам не сэкономить? ;-) И до сих пор не могут себе простить, что с готовым участком дороги не поступили так же :-)))))))))
У меня дача в том направлении, но я рискую выбираться туда только в субботу, когда стопудово в пробке не встанешь. И вот не был около года, посмотрел, чего понастроили. Тоже удивило, что дорога в целом нррмальная, а вот это "бутылочное горлышко" - как было так и осталось, и никуда девать не собираются. Продавать надо дачу, с такой дорогой:(
Глядя на развитие событий, никакой дачи в том направлении не захочешь. Что будет, когда само шоссе доделают, а переезд останется таким как сейчас, даже представить страшно. Помню, разговор как-то слышала в маршрутке - вот, дескать, построят хорошую дорогу и сразу квартиры на ГЭСе подорожают. Ага, счас! Размечтались. Тут как бы не подешевели :-)))
вот у меня ее никто уже год и не покупает. даже не приезжают смотретьпалюбас в пробках стоят и передумывают))))
Gellowgles
v.i.p.
Правильно делают, что не снимают старые плиты, под ними подушка из щебня.
По поводу дачи, может у вас цена неадекватная или не там продаете :). Мне вот надоело мотаться на дачу с гэса за Плотниково и торчать в пробке на ГБШ, ищу на гэсе, но пока попадаются только такие товарищи которые просят 300тыс, за разваливающийся глинобитный домик, такими темпами они ее вечно продавать будут
Жду предложение в личку.
По поводу дачи, может у вас цена неадекватная или не там продаете :). Мне вот надоело мотаться на дачу с гэса за Плотниково и торчать в пробке на ГБШ, ищу на гэсе, но пока попадаются только такие товарищи которые просят 300тыс, за разваливающийся глинобитный домик, такими темпами они ее вечно продавать будут
Жду предложение в личку.
!ыцрош отэ
guru
Что будет, когда само шоссе доделают, а переезд останется таким как сейчас, даже представить страшно.а что страшного? страшнее чем есть не станет от того, что где-то локально дорога расширится
!ыцрош отэ
guru
ведь известный факт - раньше дороги укладывали плитами, потом поверх стали класть асфальт, в результате асфальт регулярно покрывается трещинами прям точно в местах стыков плитэто не так. раньше дороги делали бетонными, но не из плит, а заливали бетон на месте. то что бетон не сплошной полосой, а поделен на "квадраты" полосочками - не случайно. это как стыки рельс на железных дорогах - для температурных расширений. но в целом это не меняет рассуждений, асфальт поверх старого бетонного полотна трескается по стыкам.
к слову, сейчас хорошие автострады опять делают из литого бетона, поверх которого накатывают асфальт. но научились лить бетон без стыков (равно как и на железных дорогах. прогресс..)
Fender
guru
Не удивлюсь, если по смете и проекту стоит снятие старого полотна, зная как у нас акты порой подписываются..
bollid
veteran
пока попадаются только такие товарищи которые просят 300тыс, за разваливающийся глинобитный домик, такими темпами они ее вечно продавать будутУ нас дом деревянный и просим поменьше. Ща кину:)
Жду предложение в личку.
Да, мне этот их метод тоже не понятен. Почему они просто укатывают асфальт поверх старого покрытия?потому что они думают, что вокруг одно быдло, оно тупое, и не вкурит, что что-то не так) Средства уже освоены, а что осталось - то на дорогу) Все идет по плану)
Плюсы все равно есть. Долго жил на Чемском и ездил на работу в академ. Начиная с бывшего поста гаи на васхниле, до самого бердского шоссе обгон запрещен. Встанешь за каким-нибудь тихоходом и пилишь. Теперь хоть есть возможность на этом участке обгонять тупил и автобусников.
Ну что же, значит есть во всей этой истории и плюсы. Это хорошо :-))
!ыцрош отэ
guru
Ну что же, значит есть во всей этой истории и плюсы. Это хорошо :-))я бы сформулировал иначе: если поискать, есть в этой истории и минусы. но это не так страшно.
doroteja
experienced
Отличная формулировка!!! Я буду учиться такому оптимизму
ТОП 5
2
3
4