Кому мешает трава или Дураков работа любит
6075
42
Живу на Богдашке.
Не спорю, траву на газонах иногда нужно стричь. Раза 2 за лето, я думаю.
НО
Стригут ее тогда, когда она даже не успевает вырасти на 10 см !!!!
Поднимая клубы пыли и со страшным грохотом !!! ПОД НОЛЬ !!! Чуть ли не каждую неделю !!!
До стрижки газон с травкой см 7 высотой и цветочками, после стрижки почти голая земля.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет !!!
(спокойно, Ипполит, спокойно - это я себе)
Не спорю, траву на газонах иногда нужно стричь. Раза 2 за лето, я думаю.
НО
Стригут ее тогда, когда она даже не успевает вырасти на 10 см !!!!
Поднимая клубы пыли и со страшным грохотом !!! ПОД НОЛЬ !!! Чуть ли не каждую неделю !!!
До стрижки газон с травкой см 7 высотой и цветочками, после стрижки почти голая земля.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет !!!
(спокойно, Ипполит, спокойно - это я себе)
jack_solovey
v.i.p.
Деньги освоены, услугу дОлжно оказать.
Вспомнился старый английский анекдот:
- турист в Лондоне спрашивает у местного садовника: Скажите сэр, как у Вас получается такой аккуратный, ровный, красивый газон? Нет ничего проще, Сэр, его просто нужно подстригать разв неделю.... на протяжении 300 лет.
- турист в Лондоне спрашивает у местного садовника: Скажите сэр, как у Вас получается такой аккуратный, ровный, красивый газон? Нет ничего проще, Сэр, его просто нужно подстригать разв неделю.... на протяжении 300 лет.
Вот именно подстригать, а не состригать под ноль!!!
Пойду с работы, сфотографирую для вас "аккуратный ровный газон".
Пойду с работы, сфотографирую для вас "аккуратный ровный газон".
Ок, ждемс
посмотрите на это Вот где п***ец! А Вы удивляетесь, стрижке под мартышку
посмотрите на это Вот где п***ец! А Вы удивляетесь, стрижке под мартышку
Вот вам и позапрошлый век! А краску с труб водосточных не сдирали для экономии?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 2)
55731
1000
ХАРАКИРИ
622425
1000
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
324017
618
Вот примерно как было. Вернее это то, что состригут завтра, сегодня еще не успели.
Ужасно, не правда ли?
С этим надо бороться!
Ужасно, не правда ли?
С этим надо бороться!
Да кстати и в Сосновом бору тоже кое-где постригли, ой, нет, состригли.
Только уже немножко отросло, и куда только смотрят?
Надо всё состричь, спилить и заасфальтировать! И тогда будет полный порядок!
Только уже немножко отросло, и куда только смотрят?
Надо всё состричь, спилить и заасфальтировать! И тогда будет полный порядок!
Комаров меньше стало.Сырости. А вам все не угодишь.
Весьма сомнительное утверждение. Помню, как у нас в доме развелись комары, мелкие такие и прыгучие. Источник нашелся, это был сырой подвал. Решили эту проблему, и комаров в доме не стало.
А вот кислорода точно становится меньше. Намного.
Скоро листья на деревьях пожелтеют, перестанут справляться с агрессивной средой.
Травка очень-очень нужна. Особенно на дороге.
Постоянное уничтожение травы на газонах это вредительство, другого слова не нахожу.
А вот кислорода точно становится меньше. Намного.
Скоро листья на деревьях пожелтеют, перестанут справляться с агрессивной средой.
Травка очень-очень нужна. Особенно на дороге.
Постоянное уничтожение травы на газонах это вредительство, другого слова не нахожу.
Chuck_Norris
v.i.p.
я подозреваю это таким образом борются с клещами, по крайней мере, в Сосновом Бору - это дешевле, чем опрыскивать...
Реввоенсовет
veteran
Ладно траву, у нас во дворе совершенно нормальный асфальт перекладывают, и бордюры меняют. Че их менять, они бы еще сто лет простояли. А новые крошиться будут.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Воо, у нас в Родниках тоже косят под ноль - все цветы и траву, и еще оставляют лежать скошенную траву, она жухнет и желтеет. Душераздирающее зрелище после этих покосов. Тоже не понимаю - на*рена Никакого разнотравья, никаких ароматов не остается, как было несколько лет назад
Tech
veteran
А куда девается разнотравье? Остается какой-то сорт, устойчивый к покосам?Да и аромат свежескошеной травы - очень приятный (по крайней мере для моего носа).
Часто дует ветер. и с оголенных газонов, асфальта (не поливающегося, как правило) и с участков земли, на которой есть трава (а ее косят и косят!), разносит пыль-пылищу. Этот "аромат" Вашему носу приятен?
Как связано количество пыли с высотой травы на газоне? Не с корнем же ее выдирают. По-моему, основная пыль образуется из асфальта.
Неужели вы всего этого безобразия не видели?
Если бы была хорошая земля, была бы густо посажена трава, если бы убирали срезанную траву..... и все такое прочее.... то может и ничего бы.
Но трава посажена редко, много участков практически голой земли.
Когда трава более-менее высокая, она все это закрывает, а когда ее срезают до самой земли, то из этих голых участков летит пыль.
Надо сфотографировать.
А сейчас вообще плачевное зрелище, сверху коротких обрезков стеблей лежит неубранная пожелтевшая трава.... Ну ничего-то не можем сделать по-человечески, все через одно место !!!
Если бы была хорошая земля, была бы густо посажена трава, если бы убирали срезанную траву..... и все такое прочее.... то может и ничего бы.
Но трава посажена редко, много участков практически голой земли.
Когда трава более-менее высокая, она все это закрывает, а когда ее срезают до самой земли, то из этих голых участков летит пыль.
Надо сфотографировать.
А сейчас вообще плачевное зрелище, сверху коротких обрезков стеблей лежит неубранная пожелтевшая трава.... Ну ничего-то не можем сделать по-человечески, все через одно место !!!
После стрижки надо подсевать на проплешины. И поливать. И будет вам английский газон.
Я тоже житель Богдашки, и в прошлом году, и позапрошлом и т.д. уже писала крик души, о том что я за свой счет высаживаю саженцы, цветы-многолетники, кустарники, а УК скашивает под корень все всходы, меня многие здесь ругали, что я слабый человек не могу справиться... и т.д. но за 5 долгих лет переписки с УК, администрацией и угроз судебными разбирательствами, я вырастила себе шикарную клумбу с кустами роз......
Нас мало кому это интересно в принципе, поэтому я просто уже смирилась с этим.... кусты в почти человеческий рост, косильщики мой угол обходят далеко стороной...
Могу только вам посочувствовать, добиваться идеальной гармонии требуется много нервов... и свободного времени....
Нас мало кому это интересно в принципе, поэтому я просто уже смирилась с этим.... кусты в почти человеческий рост, косильщики мой угол обходят далеко стороной...
Могу только вам посочувствовать, добиваться идеальной гармонии требуется много нервов... и свободного времени....
почему в россии, все настолько по российски, что меня уже блевать тянет от местного уклада жизни(( тоже самое на маркса, раньше после дождя пахло свежестью, мокрой землей и травой - теперь выхлопными газами. все под ноль срезали. и куст вишневый( , когда дует ветер, пыль до 5 этажа( травка отойти не успевает, как эти придурки с перделками налетают и косят. причем косить они ужасно любят с раннего утра и до часов 10 - 11. разбудят всех, нагадят, и со счастливой совестью удаляются(
По-хорошему после покоса=) надо газон полевать, но т.к. в России все наполовину всегда, скошенный газон быстрее высыхает, в итоге на дворе лето, а у нас сухая трава пучками торчит и пыль столбом.
ЗЫ: думаю те кто косит траву не читают форумы=)
NissanTerrano
guru
Они вообще не читают!!!
У нас на Троллейке нет травы в принципе, вытоптано и машинами заезжено, тоже зрелище нелицеприятное!
У нас на Троллейке нет травы в принципе, вытоптано и машинами заезжено, тоже зрелище нелицеприятное!
Elena10
veteran
Это верно. Те, кто косит траву, не читают.
А те, кто дает команду косить, не думают. Может нечем?
А и правда, может перенести топик куда-нибудь в коммунальный форум?
Может прочитает какой-нибудь залетный работник УК?
А те, кто дает команду косить, не думают. Может нечем?
А и правда, может перенести топик куда-нибудь в коммунальный форум?
Может прочитает какой-нибудь залетный работник УК?
С работы отпрашиваться надо.
Пока не могу.
Пока не могу.
а может какие-то нормы, рекомендации,.. по уходу за газонами есть? надо же на что-то ссылаться, аргументировать
Позвонить?
Подойти к самому работнику (судя по первому сообщению, Вы это наблюдали). Если начать разговор нормально, то есть шанс на положительный результат, думаю.
Найти семена клевера. Посеять.
Он низкий и подавляет остальную растительность.
Подойти к самому работнику (судя по первому сообщению, Вы это наблюдали). Если начать разговор нормально, то есть шанс на положительный результат, думаю.
Найти семена клевера. Посеять.
Он низкий и подавляет остальную растительность.
Нормы и рекомендации должны быть. Я думаю, что должен быть какой-то штатный "озеленитель" или какеготам....
Я думаю, что нарушен весь процесс с самого начала. Исполняется только последний этап: стрижка, и то с нарушениями, т.к. под корень, неотрегулированные газонокосилки или что-то типа того...
Просто все делается как попало.
Я думаю, что нарушен весь процесс с самого начала. Исполняется только последний этап: стрижка, и то с нарушениями, т.к. под корень, неотрегулированные газонокосилки или что-то типа того...
Просто все делается как попало.
К работнику подходила, когда с работы шла. С него спрос маленький, говорит: приказ, что я сделаю?
Позвонить... да что вы, туда надо много раз ходить, это же целая эпопея, это только пенсионеру по плечу.
Позвонить... да что вы, туда надо много раз ходить, это же целая эпопея, это только пенсионеру по плечу.
Приказ косить - понятно.
Можно было про высоту стрижки объяснить
Можно было про высоту стрижки объяснить
NissanTerrano
guru
Позвонить?У нас сплошняком бюрократия и волокита, это для неработающих ещё есть шанс потаскаться по УК и прочим.
А толку сеять, если через неделю опять выкосят?! Всё через ж***!!!
Они захватывают мир и их не остановить, система запущена и работает!
Давече вообще видела дяденьку с пылесосом на улице, он пылесосил пешеходную дорожку, разумеется пылесос был не бытовой, а какой-то промышленный чтоли.
Давече вообще видела дяденьку с пылесосом на улице, он пылесосил пешеходную дорожку, разумеется пылесос был не бытовой, а какой-то промышленный чтоли.
Видимо УК РЕГИОН не переделать сегодня скосили все многолетние насаждения( красивые цветы) всё это тупик, а ведь я не давно столько сил положила на это и теперь всё заново....
Люди что делать в такой ситуации, блин опять сижу и плачу.... (живу на Богдашке)
Люди что делать в такой ситуации, блин опять сижу и плачу.... (живу на Богдашке)
Нам повезло больше, у нас на Зорге стригут раз в пару месяцев от силы. За то дрова любят, с утра пораньше начинают спил и без того уже почти отсутствующих деревьев.
Ваши насаждения цветочные чем-нибудь огорожены были? Ленточки-веревочки? Фотографии клумб до и после делали? Если да, то берете их и в ЖЭУ-РЭС-УК и растолковываете тем, кто послал всё-подряд-до-одури-косильщиков, что они почикали Ваше личное (домовое) имущество, на которое были потрачены личные (собранные по соседям) деньги. Что УК занимается не благоустройством/озелененияем двора, а вредительством за ваши, собственников, между прочим денюжки.
Да. А Вы одна в доме интересуетесь-переживаете? Я к тому спрашиваю, что не помешает контролировать любые работы во дворе, под присмотром еще какого-нибудь неравнодушного жителя(ей), и останавливать эти работы когда надо.
Да. А Вы одна в доме интересуетесь-переживаете? Я к тому спрашиваю, что не помешает контролировать любые работы во дворе, под присмотром еще какого-нибудь неравнодушного жителя(ей), и останавливать эти работы когда надо.
Благодарю за ценный совет! Написала на сайт мэрии( ущерб 8000 рублей вообщето за все годы порчи) буду ждать офответа, дальше наверное в суд подам.... у нас живая изгородь из шиповника без заборчика, так этот горе-косарь внутрь прошмыгнул и попер все под косу гнать... у меня нет уже сил еслив честно , каждый раз борьба
Не у Вас одной. С последнего покоса пришлось выгонять работничков и звонить в ЖЭУ, напоминать про предельную высоту травы. Ответ один: "нам так сказали-велели, мы вам еще высоко стрижем" (Травинки = 3-4 см!!! Феодальщина какая-то!) Спрашиваю: "А если скажут деревья под корешок косить — будете?" — "Да, будем!" Вот, что за народ такой-то при исполнении, блин, "обязанностей"?
Я задумываюсь о том, что надо все участки с травой и прочей зеленью малорослой огородить, и пусть только... Наши цветочницы колышки повбивали, ленты полосатые натянули. Некрасиво, но как предупреждение работает.
Я задумываюсь о том, что надо все участки с травой и прочей зеленью малорослой огородить, и пусть только... Наши цветочницы колышки повбивали, ленты полосатые натянули. Некрасиво, но как предупреждение работает.
За цветами не слежу, но вот, что бесит так это все десять лет, что я тут живу, каждый день кто-то что-то болгаркой пилит. Изначально все списывал на стройку рядом, но стройка уже кончилась, а все пилят и пилят.
Скоро уже снег пойдет. А пока листьями присыпет.
У нас тоже под окнами все лето раз в неделю регулярно траву под ноль косили. И так же - с раннего утра - и до забора... Этот звук ужасный... и балкон не открыть...
ТОП 5
1
2
3
4