Cindy
зато там нет проблемы, обозначенной ТС.
Вы сами-то где бывали, чтобы такое утверждать? Пробки есть везде, просто в более других странах с ними борются по другому. И такая борьба очень бы не понравилась новосибирским (и вообще российским) автовладельцам.
ОТ ходит регулярно.
О, да! Особенно в маленьких городках типа Рино (административный центр штата с 220+ тыс. человек) в Неваде. Все 3 маршрута раз в час. Зато регулярно!
Если на бензин не хватает, тогда и машину не следует покупать.
Если не ошибаюсь, то это полностью совпадает с мировоззрением Доцента (так и не рассказанном нам шорцами).
ПЕЛЕВИН
и о чем это говорит Я знаю алкоголиков, которые не имеют прав. И бухают по-черному Мы здесь обсуждаем машину с точки зрения комфорта - разница огромная
ПЕЛЕВИН
ну была, ездила на ОТ, на чем же еще. Ну возили еще на машине. Проблем с ОТ не замечала. Пробки бывают, но таких задержек нет. Вы америку не сравнивайте, там вообще без машины сложно
ПЕЛЕВИН
ну и у вас есть смысл экономии - ездите по миру
Cindy
Мы здесь обсуждаем машину с точки зрения комфорта - разница огромная
Как уже верно было подмечено, существуют разные виды комфорта.
Cindy
и о чем это говорит
Только о том, что выезды на природу лимитируются. А мне это не нравится.
Не обращайте внимания.
Мы здесь обсуждаем машину с точки зрения комфорта
Ну если бы так однобоко.
Cindy
Вы америку не сравнивайте, там вообще без машины сложно
Ну так мы тут и пытаемся понять - насколько сложно у нас без машины перемещаться м/у городом и городком. От полнейшего неприятия ОТ до садомазохизма.
Пробки бывают, но таких задержек нет.
Но вы отдаете отчет, что с пробками там борются другими методами, причем очень жестко, если не сказать жестоко? Что парковка в центре может стоить 30 баксов в час, а эвакуаторы работают как умалишенные? Введи у нас такое, и все (я подчеркиваю - ВСЕ) автовладельцы взвоют и побегут жаловаться Путину.
ПЕЛЕВИН
Введи у нас такое, и все (я подчеркиваю - ВСЕ) автовладельцы взвоют и побегут жаловаться Путину.
Отучаемся говорить за всех.
Я не только не взвою- но очень сильно обрадуюсь.
Пожалуй даже на радостях выйду на балкон и крикну что Путин-величайший из великих.

да- 30 бакосв час- эт рядом с белым домом, чтоль?
ПЕЛЕВИН
оставляли машину на парковке, 30 баксами-евро не пахло. На улице оставляли машину. Эвакуатор не видела. Относительно сша, там особенно в маленьких городах без машины невозможно. Пробку для трамвая могут созлать выехавшие на пути олени на машине - все одинаково как у нас. Дороги, развязки строят - меры больбы с пробками. У нас нет дублера БШ - только по полям
ПЕЛЕВИН
насколько сложно у нас без машины перемещаться м/у городом и городком
вам надо попробовать, опишите свои ощущения, может найдете дешевый способ. Не упомянули еще электричку, но вот для доцента она не подойдет, неудобно она в вз останавливается
rata
Я не только не взвою- но очень сильно обрадуюсь.
Это вы сейчас так говорите. Когда ни намека, ни облачка. Точно так же гедеоныч говорил, что залезет с 4100 на 4700 "медленно, но верно". Итог: при выходе из кабинки тошнота, головокружение, зрение нечеткое, хочется взять и сдохнуть. Разумеется, никакого восхождения не было.
да- 30 бакосв час- эт рядом с белым домом, чтоль?
Рядом с Белым Домом вообще парковаться нельзя. Но там, где можно - там бесплатно. Это ж Вашингтон. А вот на Манхэттене - да, сплошь и рядом. Поэтому принято оставлять машину возле Баттери-парка и дальше как все - на метро.
Cindy
30 баксами-евро не пахло.
Pecunia non olet. Советую помнить.
Эвакуатор не видела.
Жизнь прожита зря!
Cindy
вам надо попробовать, опишите свои ощущения, может найдете дешевый способ.
На все ваши мелкие придирки уже давно есть ответы:
1) Уже пробовал.
2) Разные.
3) 1209 - 14 рублей.
ПЕЛЕВИН
ну так теперь надо составить компанию доценту, месяцок хотя бы в 1209 покататься Еще можно покататься на других академовских маршрутах, иногда придется больше часа ждать, а маршрутки будут подъезжать одна за одной :бебе:
ПЕЛЕВИН
А вот на Манхэттене - да, сплошь и рядом.
Кому верить?
Docent
Ну ладно, я в свои 41 год пока имею силы, чтобы ездить в переполненном автобусе...
В таком возрасте не так уж и трудно поднять свои доходы для того, чтобы езда в маршрутках не была заметной нагрузкой на бюджет, а место в бюджетном автобусе уступить тем, кто в силу своего возраста не в состоянии оплачивать маршрутное такси. :ухмылка:
Intejer
Моих доходов вполне хватило бы и на маршрутку, но попусту тратить деньги я не хочу.

А насчет "уступить место" - дык на Речном сидячее место в 1209, идущем со Снегирей, и не займешь, так что в этом плане моя совесть чиста.:улыб:
Docent
Моих доходов вполне хватило бы и на маршрутку, но попусту тратить деньги я не хочу.
Ну, так и ездите на маршрутках - уступите места тем, кто в силу тех же возрастных особенностей этого не может, к тому же езда в маршрутке более комфортабельна нежели в переполненном автобусе, так что это не пустая трата денег. Или Вас в детстве не учили уступать места пожилым людям? Ведь отказ от езды в автобусе в пользу езды в маршрутке это тоже, что уступить место находясь в автобусе.
Intejer
Ведь отказ от езды в автобусе в пользу езды в маршрутке это тоже, что уступить место находясь в автобусе.
Супер :live: Тоже и с собственным ТС. Но не все готовы принять на себя ответственность и обязанности....
Docent
...но попусту тратить деньги я не хочу.
Хотите их подарить инфляции? :ха-ха!:
rata
Вы спрашиваете - я отвечаю. Таков базис моего сообщения. Если кому-то это покажется странным, то пусть начнет с вашего вопроса.

Верьте мне.
ПЕЛЕВИН
Верьте мне.
Можно я не поверю?
Спасибо.
ПЕЛЕВИН
как можно верить безлошадному, проблемы знаете с чужих слов, об удобстве пользования машиной тоже плохо знаете Надо побывать в обоих шкурах
Cindy
как можно верить безлошадному,
Да-да.
"Что вообще может понимать в творчестве дирижера Герберта фон Караяна человек с просроченным паспортом" (с)
rata
ну честно, я в дирижировании точно ничего не понимаю
vran
Супер :live: Тоже и с собственным ТС. Но не все готовы принять на себя ответственность и обязанности....
Хреновая логика, если бы все ездили на автобусах - пробок бы не было и передвигаться было бы быстрее.
Developer
Хреновая логика, если бы все ездили на автобусах - пробок бы не было и передвигаться было бы быстрее.
Для того, чтобы в автобусах было также комфортно, как в маршрутке - потребовалось бы столько автобусов, что пробки образовались бы от них.
Intejer
Для того, чтобы в автобусах было также комфортно, как в маршрутке
В маршрутке комфортно?
Свят-свят.
В городе я лучше три маршрутки пропущу- и на автобусе поеду.
На маршруте Речной вокзал- академ автобуса можно долго ждать - приходится на маршрутке от безысходности.
Intejer
Для того, чтобы в автобусах было также комфортно, как в маршрутке - потребовалось бы столько автобусов, что пробки образовались бы от них.
угу, бред.
rata
На маршруте Речной вокзал- академ автобуса можно долго ждать - приходится на маршрутке от безысходности.
Это 1209 - от безысходности, или пешком. Как то на фордике или рено, с мягкими сидухами и хорошей подвеской, веселее получается.
vran
п. 9.
Хорошо что форды убрали с маршрутов. Ну или мне не попадаются.
Ибо дистанция между сиденьями - настолько некомфортна, что лучше стоя ехать- благо высота салона позволяет.
А Рено я что-то и вовсе не помню.
Хорошо что форды убрали с маршрутов.
судя по вашей нигилистической позиции, ваш дискомфорт имеет корни где-то в глубинах вашего организма, но не в расстановке кресел в общественном транспорте.
rata
Ибо дистанция между сиденьями - настолько некомфортна, что лучше стоя ехать
Ага, это в 1209, в час пик кАмфортное расстаяние между ..опами. :ха-ха!: А потом полтора часа кАмфортной тряски, сбор каждого куста и закоулка, даж где ни кто не выходит. И ароматы пары пердунов в середине салона, при остсутствии вентеляции.
Вы мазахист?
vran
а разве нет вентиляции в виде люка на крыше?
Cindy
И в виде дыр в полу то же есть, но почему то не справляется...
vran
зато девушки полуголые, ну просто рай для извращенцев :хехе:
!ыцрош отэ
судя по вашей нигилистической позиции, ваш дискомфорт имеет корни где-то в глубинах вашего организма,
Ну Вам со стороны виднее, конечно. Но задница- из которой мой дискомфорт проистекает- вроде вполне себе на поверхности.
rata
а фордов и не было, на 1235 пежо
6 штук
459, 460, 555, 556, 077 и не помню номер...
:хехе:
rata
В маршрутке комфортно? Свят-свят. В городе я лучше три маршрутки пропущу- и на автобусе поеду.
В переполненном автобусе, стоя, вдыхая «аромат» из под потной подмышки стоящего рядом пассажира? В маршрутке Вы хотя бы сидя едете, и Ваши глаза и ноздри не упираются ни в подмышки, ни в задницы стоящих пассажиров, хотя кто знает - может быть для Вас это и есть дискомфорт :ха-ха!:
vran
Как то на фордике или рено, с мягкими сидухами и хорошей подвеской, веселее получается.
Да и на "Мазде" тоже хорошо...
Intejer
Да и на "Мазде" тоже хорошо...
Если эта ржавая жестянка заведется...
Про кондиционер и салонный фильтр я уж и не говорю
rata
Если эта ржавая жестянка заведется...
Повеселили... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Я же не Вашу "Мазду" имел в виду.
vran
НЕФАЗ рулит :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну, автобусы тоже нужны, и хорошо, что НЕФАЗ есть...
Intejer
Хорошо, что нефаз есть, плохо что нет ничего лучше НЕФАЗа.
vran
...плохо что нет ничего лучше НЕФАЗа.
Каков спрос - таково и предложение.
Intejer
Вашу "Мазду" имел
Праативный
Intejer
]Для того, чтобы в автобусах было также комфортно, как в маршрутке - потребовалось бы столько автобусов, что пробки образовались бы от них.
Г-ы :ха-ха!:
Вообще-то, всё с точностью до наоброт. Во-первых, даже НефАЗ при небольшом заполнении салона намного комфортней всех маршруток. Те же "Форды" и "Пежо" вообще не понятно каким образом сертифицированны: там шаг кресел совершенно не соответствует СНИПам.
Во-вторых есть автобусы и покомфортабельней НефАЗа (причём несравненно).
А главное, уже давно доказано, что чем больше транспортное средство, тем меньше места на дорогах требуется для перевозки того же количества пассажиров. Поэтому в Европе даже на узких улочках старых городов можно встретить 24-метровые троллейбусы или трамваи-червяки под 50 метров. Ибо пусть лучше этот монстр затнёт перекрёсток на 15 сенунд раз в пять минут, чем его постоянно будет затыкать толпа маршруток.
Вот, кстати, интересный ролик из Щвейцарии:
[url=

]

[/url]
Обратите внимание, какие там троллейбусы и трамваи. И ни одной маршрутки.
Mitya_K
Бедные швейцарцы! Вынуждены упираться в чужие задни... эээ.... и нюхать подмышки. Их "ну тупыыыые" власти не догадались осчастливить их газельками... :ухмылка:
Mitya_K
Обратите внимание, какие там троллейбусы и трамваи. И ни одной маршрутки.
В Испании, например, автобусы бывают сильно разные по размеру. Полно чего-то среднего между пазиком и форд-транзитом.