Географический центр Новосибирска
1901
19
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Возможно, кто-нибудь знает, что на самом деле не Новосибирск - географический центр России (а юго-восточный берег малоизвестного озера Виви), но бог с ним, интересно другое: а где находится географический центр самого Новосибирска? Навскидку кажется, что в районе устья реки Тула плюс-минус, но, возможно, я ошибаюсь....
Где же он, центр нашего города?
Где же он, центр нашего города?
ambient
old hamster
Навскидку глянул на карту - он совпадает можно сказать с центром реальным. Первомайку понятно отрезаем, это уж неестественная окраина.
В честь чего Первомайку-то отрезаем???
А если учесть, что имеется и Советский район с Обьгэсом и Ак.городком, то географический центр всяко не совпадет с реальным центром и как минимум его значительно южнее, точнее даже, юго-восточнее
А если учесть, что имеется и Советский район с Обьгэсом и Ак.городком, то географический центр всяко не совпадет с реальным центром и как минимум его значительно южнее, точнее даже, юго-восточнее
Потому что с П и С районов ездят "в город". Это реально такие оторванные от основного городского массива районы, вытянутые в одном направлении. Там свои газеты, свои такси. Если все остальные районы граничат с другими районами, то вокруг П и С поля и леса. То есть это город формально, но не совсем реально. В Америке они были бы скорее всего отдельными мун. образованиями. Да и у нас взять ту же Обь - он ближе С района, но присоединять не стали. Или Зеленоград взять. Формально это Москва, а реально город в паре десятков километров. В общем это философия. Кому как нравится. Я сторонник оринтироваться на реальное, а не формальное.
Ну с этой точки зрения Россия - это некая территория максимум до Урала на востоке, и до Ростова - на юге)))
Да, заселенная территория именно такая. И если восток не заселим он отойдет Китаю.
в америке, англии и австралии отдельные муниципальные образования срастаются в единый город, что никто не заметит - например, границу Манчестера и Салфорда. "настоящий" Мельбурн - это маленький городок на 60 тыс. жителей, остальные 3 млн - это отдельные муниципальные образования. это короче плохой аргумент
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
84867
997
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
4898
35
Дозор лучей добра
46967
994
ulloi07
activist
центроид можно измерять по разным характеристикам, если говорить в целом о "городе" - то по центру масс населения. это место находится в пойме каменки, условно говоря - где военная горка и магистраль
fearless
veteran
А часовня на Красном Проспекте разве нет? Это же и центр России вроде бы как даже официально насколько я вкурсе,может быть ошибаюсь.
А часовня на Красном Проспекте разве нет? Это же и центр России вроде бы как даже официально насколько я вкурсе,может быть ошибаюсь.Это был центр Российской Империи. После того, как отвалились окраины, центр, естественно, сместился. Так что часовня - только память о великой стрене.
в америке, англии и австралии отдельные муниципальные образования срастаются в единый город, что никто не заметит - например, границу Манчестера и Салфорда. "настоящий" Мельбурн - это маленький городок на 60 тыс. жителей, остальные 3 млн - это отдельные муниципальные образования. это короче плохой аргументТак вот и я это имел в виду, потому и считаю что это хороший аргумент.

центроид можно измерять по разным характеристикам, если говорить в целом о "городе" - то по центру масс населения. это место находится в пойме каменки, условно говоря - где военная горка и магистральНу вот. Там же где реальный центр практически.

отож! там же Аура! где у нас большая часть населения зависает по выхам, там и центр. позорище
А что такое аура? Точнее, как это шоу-экстрасенсов(ТМ)-понятие может быть расположено ?
Аура - название крупнейшего нского ТРЦ расположенного в центре города.
святая чистая неиспорченная душа - не знаете, что такое Аура
Ну они на самом деле слабо рекламировалсь, что получило отражение в топике в Основном. да и расположение такое что только автомобилисты увидят, и то не все. а ведь многие живут всю жизнь в своем районе и все остальное для них темный лес. а кто-то вообще другой жизнью живет, типа только купить крупы подешевле и поближе и в Меге ни разу не были
А разве не Мега с Икеей самое большое?
А разве не Мега с Икеей самое большое?Сходить и измерить?
Во-первых правильнее говорить Мега (т.к. Икея это ее часть, при этом Мега принадлежит Икее). Я точно не помню, даже если чуток меньше, то этот сарай из фанеры против эрмитажа Ауры выглядит комично. Ну это так, лирика. Просто факты. На досуге могу уточнить, а то сейчас не совсем с руки.
ТОП 5
2
4