На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
так как там действительно конкуренция, а не картельный сговортак по этой, получается, причине на рынках дороже чем в гипермаркетах?
Это где так? Обычно цены одинаковы.
Это да. Наша власть никогда не помогала бизнесу, а только мешала всегда.Бизнес должен быть нормальный, а не это хрень с черной зарплатой и туалетом типа ведро.
Похоже, что других аргументов у вас кроме придуманного вами "ведра" нет.
Да. Но и в этом государство не помогает. Попробуй-ка разберись как начать бизнес и вести его. Для этого должна быть специальная госслужба, где бы гражданам шли навстречу. Сейчас же гражданин желающий заняться бизнесом просто не знает с чего ему начинать, какие шаги предпринимать.
Скажете центр занятости? Я знаю как там обстоят дела - бюрократия в высшей степени, отсекающая часть граждан по этим бюрократическим не принципиальным причинам.
Скажете центр занятости? Я знаю как там обстоят дела - бюрократия в высшей степени, отсекающая часть граждан по этим бюрократическим не принципиальным причинам.
по поводу "чёрной зарплаты" Вы сильно погорячились
работая по вменёнке нет особой необходимомти что-то"чернить"
тем более, что есть постановление установить на предприятиях торговли з/п не менее 8 т.р.
а более там никто и не получает
работая по вменёнке нет особой необходимомти что-то"чернить"
тем более, что есть постановление установить на предприятиях торговли з/п не менее 8 т.р.
на предприятиях торговли з/п не менее 8 т.р.а более там никто и не получаетОткуда такие данные? За 8 тыр., даже таджик не пойдет работать.
Сейчас читают
Галущака 11, 15 (часть 2)
241186
988
Последний просмотренный фильм (часть 6)
125462
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты)
243377
1000
Откуда такие данные? За 8 тыр., даже таджик не пойдет работать.Когда года полтора назад я тесно общался с продавцами различных точек в ТЦ, все зарплаты ложились в диапазон 8-12 т.р. Вряд ли с тех пор особо изменилось. Впрочем, можно вакансии на rabota.ngs.ru посмотреть.
пойдёт и таджик, и не только таджик
у нас в Ленинском в киосках больше не получают
у нас в Ленинском в киосках больше не получают
А с чего вы решили, что государство должно помогать такому малому бизнесу. Если ты не можешь разобраться в простых вещах - как зарегистрироваться и правильно платить налоги не надо идти в бизнес, а то потому неожиданно узнаешь, что надо платить зарплаты и оценивать риски портящихся продуктов, того что продавец тетя Маня ушла в декрет, а дядя Вася заболел.
А с чего вы решили, что государство должно помогать такому малому бизнесуОно должно не мешать. Это - всё, что надо. Устранив кормилище для всяких "надзоров", гос-во поимеет кучу налогов, а если будут какие-то экстраординарные случаи, надо будет с каждым разбираться отдельно, а не заранее всех "зачищать" в угоду монополистам.
Оно не мешает, а устанавливает правила. Хочешь играешь, не хочешь не играешь.
Оно не мешает, а устанавливает правила. Хочешь играешь, не хочешь не играешь.Как можно играть по правилам с теми, кто их не соблюдает, но от тебя требует безусловно по-правилам?
Вы не в курсе местных зарплат. Во многих местах зарплаты еще ниже. Ну а продавцы понятно еще и обсчитывают, так что про то что больше неполучают это не так, если только кто патологический попадется.
Дяди васи, декреты и порча вещи понятные любому неслабоумному человеку, а вот то что у нас нет структуры через которые человек может прийти в бизнес, нет никакой информационной поддержки - это ненормально. Успешные только те государства где созданы предельно благоприятные условия для малого бизнеса - просто начинаешь его и все, максимум потратив 5 минут в службе одного окна. А у нас душат бюрократией по полной програме.
Оно не мешает, а устанавливает правила. Хочешь играешь, не хочешь не играешь.Только вот эти правила сначала узнай. У нас неизвестно, повтояряю, вообще порядок действий, куда идти. А если и придешь, отстоишь многочасовую очередь в той же налоговой, никто там тебе ничего пояснять не будет, пофутболят еще денек другой, и чуть ли не с матами кинут в морду бумажку. И отправят подальше, дескать мы тут важные чиновники, не отвлекай. А потом например гражданин обнаружит что должен денег. С чего, почему? А никто ему это не пояснял, хотя должны! Т.к. они и живут как раз с этих поборов с этого гражданина.
Успешные только те государства где созданы предельно благоприятные условия для малого бизнеса - просто начинаешь его и все,Это естественно не так. В условиях сокращения трудовых ресурсов ларьки это тупиковый путь развитий, кроме того он еще и вредный тем, что продавцы вместо переквалификации теряют время на работе, а хозяева вместо нормальной работы заняты купи-в-метро-продай-в-ларьке.
Ну конечно, лучше пусть одни метро будут и деньги будут получать только 1% олигархов, а остальные на них пашут за копейки вместо того чтоб свои магазинчики нормальные держать. Эти сети - отстой, там очереди как в совке, ассортимент убогий и за ним не следят. Сейчас качественнее мелкие магазины - очередей нет, ассотртимент лучше, круги не нарезаешь с тележкой. А главное нет расслоения. Есть десять владельцев магазинов на тойотах, а не один владелец сети на бентли и 9 нищих труженников.
Тем не менее толпой низквоквалифицированных работяг производительность труда не поднять, в общем то есть выбор уже в недалеком будущем (10-20 лет)- поднять пенсионный возраст (где то до 63-65) или увеличить производительность труда.
В условиях сокращения трудовых ресурсов ларьки это тупиковый путьИзначально ложное положение, значит и остальное враньё. Какое "сокращение т рудовых ресурсов" при массовом увольнении киосочников? Потрудитесь объяснить.
Тем не менее толпой низквоквалифицированных работяг производительность труда не поднятьВы сегодня просто "блистаете интеллектом". Про какую "производительность труда в киосках, маленьких магазинчиках, микрорынках и пр. вы говорите? Пришел клиент- обслужили. Какая "производительность труда?"
да, оно устанавливает Правила...именно так
но очень часто их меняет, не ставя в известность ИП-шников
и мешает именно этим: только к чему - то одному приспособился/научился/понял, глядишь , а от тебя требуют уже чего-то следующего
не объясняя вообще ничего, по принципу : пойди туда не знаю куда, принеси ТО.....
вот и выискиваешь, как найти/сделать/добыть это ТО, чтоб опять попасть в Правила игры государства
но очень часто их меняет, не ставя в известность ИП-шников
и мешает именно этим: только к чему - то одному приспособился/научился/понял, глядишь , а от тебя требуют уже чего-то следующего
не объясняя вообще ничего, по принципу : пойди туда не знаю куда, принеси ТО.....
вот и выискиваешь, как найти/сделать/добыть это ТО, чтоб опять попасть в Правила игры государства
начиная от сапрофитов1. Вы у продавцов Кирби-то хлеб не отбирайте!
2. Нет ли тут связи с неким сапромастером?

Как можно играть по правилам с теми, кто их не соблюдает, но от тебя требует безусловно по-правилам?Значит - не играйте. Логика-то простая - либо да, либо нет.
В лохотроны, поди, уже не играете?
Нет ли тут связи с неким сапромастером?Не. не знаком лично. это просто Ваша паранойя.
п.7, предупреждение
На мой взгляд, троллинг, это не ваше занятие зачем уж это вам?
А ну тут все просто - почитайте на досуге на сколько уменьшается трудоспособное население в РФ в год, и подумайте надо ли его задействовать в таком бесперспективном секторе как уличная торговля.В условиях сокращения трудовых ресурсов ларьки это тупиковый путьИзначально ложное положение, значит и остальное враньё. Какое "сокращение т рудовых ресурсов" при массовом увольнении киосочников? Потрудитесь объяснить.
А пыль и грязь? Их у косты на руках тоже больше, чем на открытой всем ветрам и непогодам рыбе многодневного залегания? Вы так на оскорбления скатитесь 
PS Кстати, а про Кирби что скажете? Ну, в свете их известной истории про сапрофитов, которые не внутри организма, а вовсе в коврах и прочей мебели водятся?...

PS Кстати, а про Кирби что скажете? Ну, в свете их известной истории про сапрофитов, которые не внутри организма, а вовсе в коврах и прочей мебели водятся?...
Конечно, офф, но раз спросили - отвечу: для меня на этом форуме не решается никаких задач. Просто убиваю свое время.
и так ясно, что на соли мало бактерийЭто типа соль в качестве дезинфицирующего и обеззараживающего средства (терминология условная)? А как вам такой факт - будучи в этом году с экспедиционным визитом в Боливии, я посетил тур по Salar de Uyuni - огромному солончаку (высохшему древнему морю, если точно).
Так вот. Меня там поразило, что в этом концентрированном солевом растворе (намного солёнее, чем используется при засолке, прям до горькости неимоверной) умудрились прижиться некие микроорганизмы, которые получают энергию для существования, как-то перерабатывая соль и солнечный свет. Открыли это достаточно случайно - всем известные фламинго любят сидеть именно в этих озерах-солончаках, и ученые задумались - а чем же они там питаются, если вокруг голые горы на 5000+ метров? И выяснили, что фламинго пьют этот солевой раствор и фильтруют микроба, которого в дальнейшем и переваривают.
Так о чем это я? О том, что соль не является гарантией чистоты и обеззараженности. Понятно, что те микробы далеко от Новосибирска, но в общем случае - вот так.
Мильпардон, с микроорганизмами я ошибся.
Фламинго могут справляться даже с крайними природными условиями, в которых выживает лишь немногие другие виды животных. Например, они встречаются у весьма солёных или щёлочных озёр. Это обусловлено наличием в сильно солёных водоёмах большой популяции рачков (таких, как артемии), где из-за высокой солёности не живут рыбы. Рачки являются основной пищей фламинго.Тут целые раки проживают в соли, которые сами питаются фитопланктоном:
Находиться в условиях агрессивной среды им позволяет плотная кожа на ногах. В окружающей воде благодаря птичьему помёту развиваются патогенные микроорганизмы, и даже незначительная царапина на коже может привести к воспалению. Периодически птицы посещают пресные источники поблизости от места питания, чтобы утолить жажду и смыть соль.
Артемии (лат. Artemia) — род ракообразных из класса жаброногих (Branchiopoda), выделяемый в собственное семейство — Artemiidae. Все представители — планктонные организмы, населяющие морские мелководья и солёные озёра. Питаются фитопланктоном, фильтруя воду с помощью грудных конечностей.Ну, короче, не эталон стерильности, вот.
***надо ли его задействовать в таком бесперспективном секторе как уличная торговля***
а есть какой-то выбор?
где будут работать те люди, которые останутся "у разбитого корыта" после закрытия киосков и павильонов?
у нас что заводы/фабрики начали открываться?
могу вас заверить и ИП-шники с удовольствием бы вернулись на доперестроечные места работы, на твёрдый оклад и нормированный рабочий день
а есть какой-то выбор?
где будут работать те люди, которые останутся "у разбитого корыта" после закрытия киосков и павильонов?
у нас что заводы/фабрики начали открываться?
могу вас заверить и ИП-шники с удовольствием бы вернулись на доперестроечные места работы, на твёрдый оклад и нормированный рабочий день
Они будут работать в нормальных магазинах. На кольце Шлюза закрыли микрорынок, построили там же постоянный торговый центр. Рабочих мест стало только больше. Цены не выросли, хотя это может показаться странным. Народ в близлежащих домах говорит, что грязи стало на порядок меньше, чем было с рынка.
Если ориентироваться на Европу, как тут уже пробовали, то у нас в разы меньше торговых площадей в расчете на одного человека. Так что всех этих ларечников, тем более они же честные и квалифицированные, запросто можно трудоустроить в торговле, но уже более организованной.
Если ориентироваться на Европу, как тут уже пробовали, то у нас в разы меньше торговых площадей в расчете на одного человека. Так что всех этих ларечников, тем более они же честные и квалифицированные, запросто можно трудоустроить в торговле, но уже более организованной.
К тому же в организованной торговле лучше соблюдается трудовое законодательство, платится белая зарплата, что означает, в т.ч., уплату налогов, отчислений в пенсионные фонды и т.п.
на сколько уменьшается трудоспособное население в РФ в год, и подумайте надо ли его задействовать в таком бесперспективном секторе как уличная торговля.Ну, вы , блин, даёте! Это надо же в одном предложении умудриться сразу три противоречивых положения запостить.

Кто сказал, что уличная, киосковая, микрорыночная итд. торговля "безперспективна"? Вы? А тогда почему она существует и процветает во многих бурно развивающихся странах типа Китая, ась?
Второе, выгнав на улицу торговцев и их хозяев, что получим? Именно сокращение трудовых ресурсов, о котором вы так беспокоитесь, и новых безработных.
Какие основания для разгона микрорыночников? Да никаких, кроме желания монополий диктовать свои условия, в отсутствии конкуренции.
это произошло именно на шлюзах...
такая же ситуация была на Волховской: вместо 12 - ти киосков поставили приличный крытый рынок на деньги тех же киоскочников, тем самым, сохранив рабочие места
в городе же, если убрать киоски, строить новые ТЦ уже никто не собирается, посему киосочникам работы нет
а про "трудоустроить в торговле, но уже более организованной" нет и ещё раз нет
нет мест
такая же ситуация была на Волховской: вместо 12 - ти киосков поставили приличный крытый рынок на деньги тех же киоскочников, тем самым, сохранив рабочие места
в городе же, если убрать киоски, строить новые ТЦ уже никто не собирается, посему киосочникам работы нет
а про "трудоустроить в торговле, но уже более организованной" нет и ещё раз нет
нет мест
Произошло на Шлюзе, произошло на Волховской, произошло на Маркса - снесли барахолку в Александровский, много где произошло. И все в городе. Какие еще доказательства необходимы? Список строящихся торговых центров? Речь не идет о том, чтобы трудоустроить в имеющиеся ТЦ.
По хорошему рынки, микрорынки должны остаться лишь для крестьянско-фермерского хозяйства, причем не для перекупов. Все остальное нужно переносить.
По хорошему рынки, микрорынки должны остаться лишь для крестьянско-фермерского хозяйства, причем не для перекупов. Все остальное нужно переносить.
мне не нужны доказательства и сухие цифры статистики, я им не верю
я знаю проблему изнутри, я там живу (внутри этой проблемы) ....рабочих мест нет
я знаю проблему изнутри, я там живу (внутри этой проблемы) ....рабочих мест нет
Н...да..."трудоустроить". Нафига тогда всю эту хрень с рыночной экономикой затеяли? Чел, занимающийся бизнесом - свободен, и зависит только от себя (исключая помехи паразитических надстроек). А у чужого дяди за 8-мь тыр..ему трудиться? Это вообще абзац полный.
***А у чужого дяди за 8-мь тыр..ему трудиться? Это вообще абзац полный. ***
Вы знаете....я бы с удовольствием уже потрудилась на чужого дядю, не за 8.т.р, конечно, но и немногим больше
только бы не видеть эти "помехи паразитических надстроек" и не преодолевать их постоянно, имея оружием только раскатистое "урррааааа!!"
других способов преодоления, за 20 лет рыночной экономики, так и не придумали: задачу ставят а алгоритм решения ..."догадайся, мол, сама" :-)))
Вы знаете....я бы с удовольствием уже потрудилась на чужого дядю, не за 8.т.р, конечно, но и немногим больше
только бы не видеть эти "помехи паразитических надстроек" и не преодолевать их постоянно, имея оружием только раскатистое "урррааааа!!"
других способов преодоления, за 20 лет рыночной экономики, так и не придумали: задачу ставят а алгоритм решения ..."догадайся, мол, сама" :-)))
Чел, занимающийся бизнесом - свободен, и зависит только от себя (исключая помехи паразитических надстроек). А у чужого дяди за 8-мь тыр..ему трудиться? Это вообще абзац полный.Чел, держащий киоск занимается самозанятостью и приносит весьма сомнительную пользу людям. Но некоторые готовы за деньги налогоплательщиков еще и поддерживать этого чела (он же сам:)).
Да тут есть проблемы что у государства нет понятной цели (в том числе и в трудовых ресурсах). Но что оно не дает сильно размножится такому бизнесу это правильно.
Объявлений о приеме продавцов на 8-мь тыр. полным полно, так же как и "смотрящих по залу". В чем проблема?
***приносит весьма сомнительную пользу людям***
по большому счёту, мы все приносим сомнительную пользу
и офисный планктон, и преподователи, обучающие никому не нужных потом молодых специалистов, и т.д.
так что...киоски и павильоны почти ничем не отличаются, хотя....при удачном их расположении они всё же приносят удобства жителям
по большому счёту, мы все приносим сомнительную пользу
и офисный планктон, и преподователи, обучающие никому не нужных потом молодых специалистов, и т.д.
так что...киоски и павильоны почти ничем не отличаются, хотя....при удачном их расположении они всё же приносят удобства жителям
у меня пока нет проблем, и, надеюсь, не будет особых
да я и написала выше: "не за 8.т.р, конечно......"
а вот продавцы , работавшие в киосках, не могут найти работу равноценную той, которую выполняли
остаётся только мыть пол...но полов на всех тоже не хватает
да я и написала выше: "не за 8.т.р, конечно......"
а вот продавцы , работавшие в киосках, не могут найти работу равноценную той, которую выполняли
Чел, держащий киоск занимается самозанятостью и приносит весьма сомнительную пользу людям.Н...да...уж. Вы специально народ смешите, или сами не понимаете, что пишете?
Чел "занимающийся самозанятостью". Хорошая формулировка!

Сомнительная польза? В чем сомнительная? В том, что я могу у дома купить свежие фрукты и овощи?
Ну итд.
а вот продавцы , работавшие в киосках, не могут найти работу равноценную той, которую выполнялиВот и я про то же - у них и мотивации нет заниматься сменой деятельности. С одной стороны государство должно их обучать, с дургой стороны подталкивать к этому сокращая рабочие места.
Н...да...уж. Вы специально народ смешите, или сами не понимаете, что пишете?Что такое самозанятость - это когда полученный от бизнеса доход хватает примерно на текущую жизнь, на развитие бизнеса средств фактически не остается, любой форс-мажор приводит к банкротству. Это самозанятость, т.е. вроде человек при деле, но и толк околонкулевой.
Чел "занимающийся самозанятостью". Хорошая формулировка!А что он должен просить эту "занятость" у кого-то другого чела, который занимается "самозанятостью", зачем?
Сомнительная польза? В чем сомнительная? В том, что я могу у дома купить свежие фрукты и овощи?
Сомнительная польза в том, что затрачивает ценные человеко-часы на операции типа купил-привез-продал. Сомнительная и в том смысле, что дает малооплачиваемую работу людям, которые могли бы приносить пользу в другом месте.
Дядя, когда нас кинуло государство, то нет нужды заботиться о нас. Чего вы так возбудились о нашем мнимом "банкротстве", уж сами разберемся и без вас . Пошли ко вы подальше с вашими "заботами"., надоели до изнеможения. Всё заботятся и заботятся, как бы нам сделать хуже. Вы, и это очевидно, - враги народа. Вы придумывате всё новые способы , чтобы загнобить мелкий и средний бизнес. Враги вы, по определению - враги..
Вашу "пользу" для себя посчитайте, и увидите, что пользы от вас нет никакой.
Вашу "пользу" для себя посчитайте, и увидите, что пользы от вас нет никакой.
да я и написала выше: "не за 8.т.р, конечно......"Хозяева им платят заметно больше 8 т.р.?

нет, не больше...это как раз, моя цифра 8 т.р.
если Вам, действительно, интересно - потрудитесь перечитать не только мой пост, но и тот на который я отвечала
если Вам, действительно, интересно - потрудитесь перечитать не только мой пост, но и тот на который я отвечала
ТОП 5
1
2
3