На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отписки администрации
2226
16
Добрый вечер!
Хочу поделиться с общественностью своим опытом обращения в администрацию г.Новосибирска, а точнее, в интернет-приемную администрации (http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/). Ведь на дворе 21й век, и бегать по кабинетам с бумажками сейчас - прямо-таки стыдно (не за себя, конечно, а за тех, кто руководит административными учреждениями). Тем более, что у нас ведь с недавних пор электронное правительство (sic!).
В общем, обратился я в приемную с жалобой примерно такого содержания (суть):
Почему не пресекается нелегальная торговля на станции метро Речной вокзал? Наблюдаю это ежедневно, например, на пешеходной лестнице, ведущей с ул. Большевитской на ул. Восход.
Я действительно ежедневно хожу мимо Речного вокзала, и прямо стыдно (опять же, не за себя), что это общественное место превратилось в восточный базар. не говоря уже о том, что продукция, которая сбывается у нас на глазах, имеет не пойми какое качество, и, может, никем никогда не проверялась. Мало того, малокультурные жители востока устраивают склад из коробок прямо рядом с местом своей торговли. Про то, что эти не-граждане не платят налоги, можно даже не упоминать.
Дело было в первых числах августа. После этого прошло около месяца до того момента, как я получил первое письмо от администрации г. Новосибирска, в котором говорилось (угадайте о чем?) о том, что моя жалоба перенаправлена в администрацию октябрьского района. Нелегальная торговля, понятно, не прекращалась ни на минуту, это я по-прежнему видел каждый день своими глазами.
В пятницу 1го сентября я получил второе письмо, уже от администрации октябрьского р-на, фотографию которого выкладываю сюда для ознакомления. В нем говорится следующее. Во первых, с 1го по 26е августа отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей в ходе рейдов привлек к административной ответственности 9 нарушителей. Во вторых, направлено письмо в отдел полиции №6 "Октябрьский". В третьих, территория взята на "особый контроль".
Что же тут можно сказать. Видимо, у нас в городе есть два речных вокзала, так как по моим наблюдениям, не изменилось ровным счетом ничего. Административный аппарат принял мою жалобу, прожевал и выплюнул ее в виде отписки. Про эффективность мер, если они даже и были приняты, я просто молчу. Печальным в данной истории выглядит так же тот факт, что рядом со станцией метро Речной вокзал действительно иногда можно увидель полицейских (видимо, этот тот самый отдел полиции №6), они все прекрасно видят, у них на глазах и проводится нелегальная торговля.
Выводы, которые я сделал для себя:
1. Электронное правительство, как и многое, что делается администраторами, сделано для галочки. Я прекрасно знаю как надо работать с электронными обращениями, как быстро реагировать, принимать меры, и то, что пришлось наблюдать, показывает очень низкую эффективность того аппарата, целью существования которого, похоже, давно стало не решение административных вопросов в интересах граждан, а сам факт его существования.
2. Инструментов контроля администрации города со стороны общественности остается все меньше и меньше. Скоро их вообще не останется.
3. Переименование милиции в полицию - это просто глупость. Все остается по-прежнему, как бы не менялись названия.
Хочу поделиться с общественностью своим опытом обращения в администрацию г.Новосибирска, а точнее, в интернет-приемную администрации (http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/). Ведь на дворе 21й век, и бегать по кабинетам с бумажками сейчас - прямо-таки стыдно (не за себя, конечно, а за тех, кто руководит административными учреждениями). Тем более, что у нас ведь с недавних пор электронное правительство (sic!).
В общем, обратился я в приемную с жалобой примерно такого содержания (суть):
Почему не пресекается нелегальная торговля на станции метро Речной вокзал? Наблюдаю это ежедневно, например, на пешеходной лестнице, ведущей с ул. Большевитской на ул. Восход.
Я действительно ежедневно хожу мимо Речного вокзала, и прямо стыдно (опять же, не за себя), что это общественное место превратилось в восточный базар. не говоря уже о том, что продукция, которая сбывается у нас на глазах, имеет не пойми какое качество, и, может, никем никогда не проверялась. Мало того, малокультурные жители востока устраивают склад из коробок прямо рядом с местом своей торговли. Про то, что эти не-граждане не платят налоги, можно даже не упоминать.
Дело было в первых числах августа. После этого прошло около месяца до того момента, как я получил первое письмо от администрации г. Новосибирска, в котором говорилось (угадайте о чем?) о том, что моя жалоба перенаправлена в администрацию октябрьского района. Нелегальная торговля, понятно, не прекращалась ни на минуту, это я по-прежнему видел каждый день своими глазами.
В пятницу 1го сентября я получил второе письмо, уже от администрации октябрьского р-на, фотографию которого выкладываю сюда для ознакомления. В нем говорится следующее. Во первых, с 1го по 26е августа отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей в ходе рейдов привлек к административной ответственности 9 нарушителей. Во вторых, направлено письмо в отдел полиции №6 "Октябрьский". В третьих, территория взята на "особый контроль".
Что же тут можно сказать. Видимо, у нас в городе есть два речных вокзала, так как по моим наблюдениям, не изменилось ровным счетом ничего. Административный аппарат принял мою жалобу, прожевал и выплюнул ее в виде отписки. Про эффективность мер, если они даже и были приняты, я просто молчу. Печальным в данной истории выглядит так же тот факт, что рядом со станцией метро Речной вокзал действительно иногда можно увидель полицейских (видимо, этот тот самый отдел полиции №6), они все прекрасно видят, у них на глазах и проводится нелегальная торговля.
Выводы, которые я сделал для себя:
1. Электронное правительство, как и многое, что делается администраторами, сделано для галочки. Я прекрасно знаю как надо работать с электронными обращениями, как быстро реагировать, принимать меры, и то, что пришлось наблюдать, показывает очень низкую эффективность того аппарата, целью существования которого, похоже, давно стало не решение административных вопросов в интересах граждан, а сам факт его существования.
2. Инструментов контроля администрации города со стороны общественности остается все меньше и меньше. Скоро их вообще не останется.
3. Переименование милиции в полицию - это просто глупость. Все остается по-прежнему, как бы не менялись названия.
Отписки отписками, но толк от них тоже бывает, хоть и медленный, но законный - так что пользуйтесь и желательно почаще, как я. И свои силы прилагайте к устранению бардака
Вы очень наивный человек. Нашим администрациям на нас полностью до лампочки. Им интересны наши налоги, а мы то им зачем и наши интересы?
Открою маленький секрет Полишинеля - в России на самом деле действительно две беды, только это не дураки и дороги, как принято считать, а скорее, воры и рас*****и. Значительная часть последних руководствуется в своей деятельности определенным принципом, суть которого вы можете прочитать в моей подписи. Прочитайте и возрадуйтесь - по крайней мере хоть в чем-то мы чемпионы))))
А чем лично мешают эти абреки. Фрукты и овощи у них дешевле. Тем более зимой их не станет, чебуреков в смысле. Или вам нужно чтобы цивильно было, как в универсаме на ленина?
ЗЫ а администрациям действительно пох... работал я там на заре своей карьеры в отделе по защите прав потребителей. Там только отчеты главное.
ЗЫ а администрациям действительно пох... работал я там на заре своей карьеры в отделе по защите прав потребителей. Там только отчеты главное.
А чем лично мешают эти абреки. Фрукты и овощи у них дешевлеДа, немного дешевле - налогов-то они не платят. А с недобросовестной конкуренцией (равно как и с оттоком капитала - только по системам денежных переводов в прошлом году из России в страны СНГ вывезено более 12 млрд долл.) государство должно бороться.
Были бы вы главой администрации, может быть, и был бы толк. А так, например вы просите, чтобы расширили дороги в городе и уменьшили пробки? Как я должен выполнить ваше требование?
Нерусские воспитывались в чистом поле или горах, они не знают, что есть магазины, и люди должны покупать все там.
Причем здесь администрация, они же не обязаны воспитывать всех граждан, которые могут даже на короткий срок находится в нашем городе.
А если вспомнить мою эпопею со сдачей экзамена по вождению - та же проблема, - «бомбилы» в образе инструкторов по вождению и экзаменаторы - страшно далеки от цивилизации. Буду мэром - будет толк, воспитаем вместе с вами всех в арийском духе.
Нерусские воспитывались в чистом поле или горах, они не знают, что есть магазины, и люди должны покупать все там.
Причем здесь администрация, они же не обязаны воспитывать всех граждан, которые могут даже на короткий срок находится в нашем городе.
А если вспомнить мою эпопею со сдачей экзамена по вождению - та же проблема, - «бомбилы» в образе инструкторов по вождению и экзаменаторы - страшно далеки от цивилизации. Буду мэром - будет толк, воспитаем вместе с вами всех в арийском духе.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 2)
95130
953
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
171355
530
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
607958
1016
Были бы вы главой администрации, может быть, и был бы толк. А так, например вы просите, чтобы расширили дороги в городе и уменьшили пробки? Как я должен выполнить ваше требование? Так в том то и проблем: Чурки то никуда налоги не платят, да и все кто незаконно торгует. Все деньги идут им в карман, а цены теже самые, даже дороже чем у законных торговцев. Вот и получается что нет денег на дороги.
Давайте посчитаем на сколько надувают нас же через неоплату налогов:
- работодатели скрывают НДФЛ до 90% от требуемой суммы. Считай что вместо 100 км у тебя будет 10 км
- незаконные продажи и сокрытие продаж - тоже дофига
- куча нарушений законов по всему городу, стока штрафов собрать можно, деньги прям на дороге валяются
Проблем вообще много. Вот кто готов поехать к ним на Родину и поднять там экономику до уровня новосибирской или России? Чем они хуже нас, почему они не могут ездить Мерседесах и отдыхать на Гавайях? Давайте дадим им всем университетское образование, построим там технопарки, научим программированию, медицине и ядерной физике. Никому из нас это не надо, но в тоже время мы хотим, чтобы мухи не летали и эти торговцы вдруг в одночасье стали цивилизованными людьми. Да они просто посмеются вам в лицо и скажут: "Мне какая разница, где умереть от антисанитарии у себя на родине или здесь?" У людей другое развитие, для них что наш полицейский, что их бай на родине – люди одинаково безразличные к их существованию и развитию.
Давайте все пойдем работать в полицию, будем день и ночь гонять нерадивых торговцев, и что будет? Будет как в ЮАР в свое время - апартеид. И чем он кончился? Чернокожая революция, после которой в ЮАР стала страной с одним из самых высоких уровнем преступности в мире.
Давайте все пойдем работать в полицию, будем день и ночь гонять нерадивых торговцев, и что будет? Будет как в ЮАР в свое время - апартеид. И чем он кончился? Чернокожая революция, после которой в ЮАР стала страной с одним из самых высоких уровнем преступности в мире.
Ну давайте в бардаке жить. И чё будет? Я смотрю он уже начинается. Люди тупо в наглую прут против закона и ему хоть чё делай. Вам самим то от этого хуже не станет? А вот мне мешает, реально, потомучто мои же права нарушают такие хамы
Кто бы спорил. Варианты решения проблемы?
Вы все не о том думаете.
Основная проблема не в том, что нужно гонять чурок или не нужно,
а в том, что
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
занимается отписками и очковтирательством.
Если бы власти работали, чурок быстро бы загнали в рамки с налогами и прочими санитарными нормами и все было бы ок.
А сейчас им (властям) не до чего нет дела, главное не мешайте им бюджет пилить.
Основная проблема не в том, что нужно гонять чурок или не нужно,
а в том, что
АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
занимается отписками и очковтирательством.
Если бы власти работали, чурок быстро бы загнали в рамки с налогами и прочими санитарными нормами и все было бы ок.
так они занимаются, только медленно, и получается что нарушают быстрее чем они среагируют. Надо повышать эффективность власти!
Это как за нарушителями на крузере гоняться на запорожце
Может круглый стол организуем, власть - горожане ?
Banderas82
activist
Вот и новость появилась на НГС про то, что губернатор будет наводить порядок на Речном вокзале

altsva
veteran
ага. Теперь за каждой проблемой к нему надо бежать. Чёто я пропустил когда объявляли о конференции
Не помешало бы ФМС РФ устроить глубокую и тотальную проверку во всем Новосибирске и в частности на Ж/С Плющихинский на нелегальных мигрантов.
ТОП 5
2
3