Отапливаемые остановки общественного транспорта.
27964
129
PitBus
veteran
Давайте предположим, что какая-то компания, например сеть мини-пекарен, вышла с предложением об установке отапливаемых остановок общественного транспорта к администрации города.
Технология подразумевает под собой отвод горячего воздуха от теплового оборудования установленного в пекарнях при остановках. + спиральные калориферы в воздуховодах системы воздушного отопления. (конвекционный/купольный тепловой щит).
Реконструкция остановок, а также электроэнергия затрачиваемая на работу теплового щита, оплачивается полностью из кармана коммерческой организации.
От администрации не требуется ровным счётом никаких усилий и затрат, кроме выдачи разрешения на реконструкцию объектов и разрешения на проведение коммерческой деятельности на территории объекта (не пиво и не сигареты, как принято, а горячая выпечка!).
Первые подобные павильоны, скажу по секрету, планируется установить в районе академгородка (опять-же если взяточничество в госаппарате не превысит разумных пределов ).
Как вам такое ноу-хау (и уж точно не наоборот)?
пс: НЕ выкладываю сейчас фотографии и дизайн-проект в аттаче, дабы не сочли за рекламу. Нам хочется знать ваше мнение.
Технология подразумевает под собой отвод горячего воздуха от теплового оборудования установленного в пекарнях при остановках. + спиральные калориферы в воздуховодах системы воздушного отопления. (конвекционный/купольный тепловой щит).
Реконструкция остановок, а также электроэнергия затрачиваемая на работу теплового щита, оплачивается полностью из кармана коммерческой организации.
От администрации не требуется ровным счётом никаких усилий и затрат, кроме выдачи разрешения на реконструкцию объектов и разрешения на проведение коммерческой деятельности на территории объекта (не пиво и не сигареты, как принято, а горячая выпечка!).
Первые подобные павильоны, скажу по секрету, планируется установить в районе академгородка (опять-же если взяточничество в госаппарате не превысит разумных пределов ).
Как вам такое ноу-хау (и уж точно не наоборот)?
пс: НЕ выкладываю сейчас фотографии и дизайн-проект в аттаче, дабы не сочли за рекламу. Нам хочется знать ваше мнение.
Когда-то давно я изучал не то СанПиНы, не то ещё что-то подобное на тему (мини)пекарен. И, честно говоря, с трудом представляю, как при остановочном павильоне можно соблюсти все нормативы.
А так идея интересная.
А так идея интересная.
Опять-же не сочтите за рекламу, просто информация.
Мини-пекарни делятся на 2 типа:
1) Пекарня полного цикла
2) Пекарня доготовочного производства
Отличие первого от второго как небо и земля.
Мы предлагаем установку именно доготовочного производства, на котором используются ресурсы центральной кухни (замес теста, изготовление начинок, кондитерское производство). В самом павильоне происходит исключительно выпечка продукции из готовых ингридиентов.
Эти меры позволяют получать свежую, горячую выпечку, не воиспроизводя весь сложный технический процесс на территории павильона.
Мини-пекарни делятся на 2 типа:
1) Пекарня полного цикла
2) Пекарня доготовочного производства
Отличие первого от второго как небо и земля.
Мы предлагаем установку именно доготовочного производства, на котором используются ресурсы центральной кухни (замес теста, изготовление начинок, кондитерское производство). В самом павильоне происходит исключительно выпечка продукции из готовых ингридиентов.
Эти меры позволяют получать свежую, горячую выпечку, не воиспроизводя весь сложный технический процесс на территории павильона.
Полагаю, Академ- не самое удачное место для такого бизнеса.
Академовцы, ездящие на общественном транспорте, - люди небогатые или (и) рачительные.
Или Ваша выпечка будет дешевле, чем заводская из супермаркетов?
Академовцы, ездящие на общественном транспорте, - люди небогатые или (и) рачительные.
Или Ваша выпечка будет дешевле, чем заводская из супермаркетов?
Ценовой сегмент идентичный.
Но выбор между покупкой "завёрнутой в пластик булки из супермаркета" и "здесь и сейчас приготовленной свежей, горячей, хрустящей выпечкой", очевиден.
8 из 10 человек пользуются общественным транспортом.
7 из 8 человек потребляют хлебобулочную продукцию.
4 из 7 человек предпочитают покупать хлебобулочные изделия, по дороге домой, с главным фактором "доступность".
Не хотелось бы далее обсуждать коммерческую сторону проекта, в ней мы уверены на 205%.
Лично я (пока позвольте не представлятся публично) здесь, для оценки востребованности тёплых остановок.
Ещё раз про цены и целевую аудиторию: МЫ- НАРОДНЫЙ ПРОДУКТ! И давайте больше не возвращаться к этой теме. спасибо.
Но выбор между покупкой "завёрнутой в пластик булки из супермаркета" и "здесь и сейчас приготовленной свежей, горячей, хрустящей выпечкой", очевиден.
8 из 10 человек пользуются общественным транспортом.
7 из 8 человек потребляют хлебобулочную продукцию.
4 из 7 человек предпочитают покупать хлебобулочные изделия, по дороге домой, с главным фактором "доступность".
Не хотелось бы далее обсуждать коммерческую сторону проекта, в ней мы уверены на 205%.
Лично я (пока позвольте не представлятся публично) здесь, для оценки востребованности тёплых остановок.
Ещё раз про цены и целевую аудиторию: МЫ- НАРОДНЫЙ ПРОДУКТ! И давайте больше не возвращаться к этой теме. спасибо.
зависимость от хлеба не сравнить с зависимостью от табака, чтобы 90% начали жрать булочки это нужно герычем их наполнять. Поэтому тут появятся те же сиги в ассортименте.
ннп
Нет, не появятся.
Ассортиментная политика строго регламентирована и направлена на биологически чистый продукт, без примесей и консервантов. Мы не используем даже полиэтиленовую продукцию, для обёртки. Исключительно БИО-разлагаемые материалы (бумажные пакеты, прослоечный картон и пр.).
Мы не ставим перед собой задачу оздоровления всей нации, нам это конечно-же не под силу. Но и способствовать распространению вредных привычек мы не намеряны.
Нет, не появятся.
Ассортиментная политика строго регламентирована и направлена на биологически чистый продукт, без примесей и консервантов. Мы не используем даже полиэтиленовую продукцию, для обёртки. Исключительно БИО-разлагаемые материалы (бумажные пакеты, прослоечный картон и пр.).
Мы не ставим перед собой задачу оздоровления всей нации, нам это конечно-же не под силу. Но и способствовать распространению вредных привычек мы не намеряны.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
274019
227
Перерегистрация авто
88613
21
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
827835
995
Как вам такое ноу-хаувсё зависит от конкретной реализации. честно говоря, не совсем представляю как это технически сделать в условиях сибирской зимы, чтобы посадка в транспорт из этого павильона была бы удобна.
если это будет просто булочная в 100м от остановки - то новизна... мгм.. нивелируется
Технология подразумевает под собой отвод горячего воздуха от теплового оборудования установленного в пекарнях при остановках
______________________
А технология подразумевает туалет и рукомойник? И первое желательно не в том же помещении, что и выпечка...
______________________
А технология подразумевает туалет и рукомойник? И первое желательно не в том же помещении, что и выпечка...
для оценки востребованности тёплых остановок.
_________________________
Лично мне идея теплых остановок нравится. Понимаю, что Сибирь - не субтропики, и большее время года у нас холодно, и все же... летом ведь на отапливаемых остановках будет полный угар. Вы обдумывали это?
И конечно, санитария под большим вопросом.
_________________________
Лично мне идея теплых остановок нравится. Понимаю, что Сибирь - не субтропики, и большее время года у нас холодно, и все же... летом ведь на отапливаемых остановках будет полный угар. Вы обдумывали это?
И конечно, санитария под большим вопросом.
Поезд плавно взлетает, и потом плавно приземляется точно на рельсы. Мосты не нужны!
ннп
Чтобы не уйти совсем в дебри недопонимания, выложу одну картинку.
Это остановка проспект строителей в академгородке.
Как видно на картинке остановка остаётся открытой со стороны входа.
Предусмотрены 3 системы отопления, совокупно повышающие температуру воздуха внутри зоны остановки на 5-25с. (не зависит от температуры окружающей среды, исключительно зависит от ветра)
1) 2 UFO установки расположенные в боковых колоннах на входе.
2) Купольный захват отведённого тепла от оборудования. Крыша внутри остановки сконструирована в форме уловителя тёплого воздуха. Граница смешения потоков ~ на уровне лица человека, ростом 160-190 см. Нагнетается в колонны UFO, для увеличения кпд.
3) Спиральный нагревательный элемент, объединённый с системой подогрева мармитов и нагнетающим вентилятором (выход тепла потоком с нижних коробов (да, да.. турбины самолётов перед взлётом разогревают именно так )).
Сейчас очень поздно. Все ответы завтра. Спокойной ночи.
Чтобы не уйти совсем в дебри недопонимания, выложу одну картинку.
Это остановка проспект строителей в академгородке.
Как видно на картинке остановка остаётся открытой со стороны входа.
Предусмотрены 3 системы отопления, совокупно повышающие температуру воздуха внутри зоны остановки на 5-25с. (не зависит от температуры окружающей среды, исключительно зависит от ветра)
1) 2 UFO установки расположенные в боковых колоннах на входе.
2) Купольный захват отведённого тепла от оборудования. Крыша внутри остановки сконструирована в форме уловителя тёплого воздуха. Граница смешения потоков ~ на уровне лица человека, ростом 160-190 см. Нагнетается в колонны UFO, для увеличения кпд.
3) Спиральный нагревательный элемент, объединённый с системой подогрева мармитов и нагнетающим вентилятором (выход тепла потоком с нижних коробов (да, да.. турбины самолётов перед взлётом разогревают именно так )).
Сейчас очень поздно. Все ответы завтра. Спокойной ночи.
Бездомных собак кто будет отгонять от тепла и запахов?
1) Отапливать улицу - "блестящая" идея. И видимо, коммерчески выгодная. Затраты на тепло в булки будете закладывать или в автобусный тариф?
2) Ежели действительно удасться прогревать воздух на 5...25С, то при -5...-25 в павильоне будет одна большая лужа. Особенно "хорошо" там будет в снегопад - от снега пассажирам спрятаться будет негде. Ну разве что организовать тут же прокат калош.
3) Судя по картинке, размеры павильона таковы, что перекрывают пешеходную дорожку, оставляя для прохода полоску асфальта в метр шириной от проезжей части.
4) Про собак ферт уже написал, добавьте туда же бомжей.
В принципе, идея Ваша не такая уж безумная. Подкорректируйте её немного. Арендуйте помещение рядом (в 5 -10метрах) от остановки общественного транспорта с большой проходимостью. Автоматические двери, тепловая завеса. Снаружи - камера, направленная на дорогу и вынесенная на 200-300 метров навстречу транспорту; оператор смотрит в монитор (или комп распознаёт изображение) и за 1-2 минуты объявляет о прибытии такого-то маршрута.
2) Ежели действительно удасться прогревать воздух на 5...25С, то при -5...-25 в павильоне будет одна большая лужа. Особенно "хорошо" там будет в снегопад - от снега пассажирам спрятаться будет негде. Ну разве что организовать тут же прокат калош.
3) Судя по картинке, размеры павильона таковы, что перекрывают пешеходную дорожку, оставляя для прохода полоску асфальта в метр шириной от проезжей части.
4) Про собак ферт уже написал, добавьте туда же бомжей.
В принципе, идея Ваша не такая уж безумная. Подкорректируйте её немного. Арендуйте помещение рядом (в 5 -10метрах) от остановки общественного транспорта с большой проходимостью. Автоматические двери, тепловая завеса. Снаружи - камера, направленная на дорогу и вынесенная на 200-300 метров навстречу транспорту; оператор смотрит в монитор (или комп распознаёт изображение) и за 1-2 минуты объявляет о прибытии такого-то маршрута.
PalychForever2
veteran
не боитесь, что идею украдут?
Когда в павильоне пахнет свежевыпеченным хлебом - рука у 90% народа потянется к кошельку. Попробуйте запустить пробную остановку - и возможно получите грант.
Вчера видел сюжет - в Токийском метро продают лапшу (кафе быстрого питания). И проходимость дикая.
А еще говорили, что одни кавказцы пытались в Москве в метрополитене замутить вагон-ресторан (шаурма).
Когда в павильоне пахнет свежевыпеченным хлебом - рука у 90% народа потянется к кошельку. Попробуйте запустить пробную остановку - и возможно получите грант.
Вчера видел сюжет - в Токийском метро продают лапшу (кафе быстрого питания). И проходимость дикая.
А еще говорили, что одни кавказцы пытались в Москве в метрополитене замутить вагон-ресторан (шаурма).
1) Отапливать улицу - "блестящая" идея. И видимо, коммерчески выгодная. Затраты на тепло в булки будете закладывать или в автобусный тариф?1. Затраты на отопление компенсируются низкой стоимостью аренды гос земли.
2) Ежели действительно удасться прогревать воздух на 5...25С, то при -5...-25 в павильоне будет одна большая лужа. Особенно "хорошо" там будет в снегопад - от снега пассажирам спрятаться будет негде. Ну разве что организовать тут же прокат калош.
3) Судя по картинке, размеры павильона таковы, что перекрывают пешеходную дорожку, оставляя для прохода полоску асфальта в метр шириной от проезжей части.
4) Про собак ферт уже написал, добавьте туда же бомжей.
В принципе, идея Ваша не такая уж безумная. Подкорректируйте её немного. Арендуйте помещение рядом (в 5 -10метрах) от остановки общественного транспорта с большой проходимостью. Автоматические двери, тепловая завеса. Снаружи - камера, направленная на дорогу и вынесенная на 200-300 метров навстречу транспорту; оператор смотрит в монитор (или комп распознаёт изображение) и за 1-2 минуты объявляет о прибытии такого-то маршрута.
2. Вы правильно заметили. Но это лишь недостаток фото, а не проектаВ действительности вся конструкция возводится на линейном фундаменте и заливается стяжкой, что позволяет приподнять всю постройку на 10см над уровнем земли. (отображать это в дизайн-проекте не требуется)
3. Сегодня попрошу дизайнера нашего сделать адекватные фото объектовВ действительности тротуар проходит ЗА павильоном. (По фото от павильона до дороги ~ 1.8 м )
4. Бомжи и собаки- забота милиции и службы отлова животных. Ну либо прокуратуры, работающей с милицией и службой отлова животных, когда те халявят
пс: Доброго всем утра!
PitBus
veteran
ннп
Нет, мы не боимся, что идею украдут! Более того, мы готовы помочь желающим развивать свою подобную тему, любыми материалами, которыми мы располагаем! У нас огромный город и ещё более огромная область! Сотни и тысячи объектов нуждаются в реконструкции. А это годы и годы работы.
К тому-же всё далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.
Во-первых потому-что это не только коммерческий, но и социальный проект а это накладывает обязательства.
Во-вторых все затраты на построение сети инвестируются нашим частным капиталлом, скорый вывод которого из проекта не запланирован (сегмент в 73% прибыли направлен в развитие сети).
В третьих - администрация (не смотря на то, что проект социально-ориентированный), на встречу увы пока идёт очень неохотно.
Но.. прорвёмся
пс: Справка. Разработать, открыть и сопровождать сеть кафе, гораздо проще! (имеем такой опыт).
псс: В аттаче вариант увеличенного павильона.
Нет, мы не боимся, что идею украдут! Более того, мы готовы помочь желающим развивать свою подобную тему, любыми материалами, которыми мы располагаем! У нас огромный город и ещё более огромная область! Сотни и тысячи объектов нуждаются в реконструкции. А это годы и годы работы.
К тому-же всё далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.
Во-первых потому-что это не только коммерческий, но и социальный проект а это накладывает обязательства.
Во-вторых все затраты на построение сети инвестируются нашим частным капиталлом, скорый вывод которого из проекта не запланирован (сегмент в 73% прибыли направлен в развитие сети).
В третьих - администрация (не смотря на то, что проект социально-ориентированный), на встречу увы пока идёт очень неохотно.
Но.. прорвёмся
пс: Справка. Разработать, открыть и сопровождать сеть кафе, гораздо проще! (имеем такой опыт).
псс: В аттаче вариант увеличенного павильона.
ннс
Относительно санитарии:
1. Предусмотрен рукомойник для работников.
2. Сан-узел увы лишь в форме био-туалета (кабинки), в зоне ближайшей доступности.
3. Любая тара, инвентарь, поддоны для выпечки, циклически моются на центральной кухне, а не на точке.
Работника всегда 2! Пекарь и Кассир. Пекарь работает только с продуктами. Кассир только с упакованной единичной продукцией и деньгами. Их зоны ответственности не пересекаются. Тоесть грязь с денег, никак не попадёт в продукцию.
В аттаче вид изнутри (все зоны с продукцией прикрыты стеклом-витриной). На дверях раздвижные жалюзи-гармошка (на этом рисунке не показаны).
Относительно санитарии:
1. Предусмотрен рукомойник для работников.
2. Сан-узел увы лишь в форме био-туалета (кабинки), в зоне ближайшей доступности.
3. Любая тара, инвентарь, поддоны для выпечки, циклически моются на центральной кухне, а не на точке.
Работника всегда 2! Пекарь и Кассир. Пекарь работает только с продуктами. Кассир только с упакованной единичной продукцией и деньгами. Их зоны ответственности не пересекаются. Тоесть грязь с денег, никак не попадёт в продукцию.
В аттаче вид изнутри (все зоны с продукцией прикрыты стеклом-витриной). На дверях раздвижные жалюзи-гармошка (на этом рисунке не показаны).
Жевать на улице вредно.
Но бизнес скорее всего у вас пойдет, пока булки будут вкусные.
Но бизнес скорее всего у вас пойдет, пока булки будут вкусные.
ннп
35% продукции расчитаны "на вынос".
Тоесть для употребления дома. (хлеб с хрустящей корочкой, батоны, караваи и прочее прочее прочее..)
Жевать на улице совсем не обязательно
35% продукции расчитаны "на вынос".
Тоесть для употребления дома. (хлеб с хрустящей корочкой, батоны, караваи и прочее прочее прочее..)
Жевать на улице совсем не обязательно
Docent
old hamster
Когда в павильоне пахнет свежевыпеченным хлебом - рука у 90% народа потянется к кошельку.Для академовских, ездящих на общественнм транспорте, этот процент значительно ниже: у них или кошелек тощий, или сдерживающие центры головного мозга доминируют над центрами удовольствий.
П. 9.
Удовольствие и потребность- не всегда одно и то-же.
Удовольствие- Глазированное тёмным шоколадом, суфле, на рассыпчатом корже с прослойкой воздушного птичьего молока.
Потребность- хлеб к супу наваренном на топоре.
"Голод- не тётка"...как-то так да?
Удовольствие и потребность- не всегда одно и то-же.
Удовольствие- Глазированное тёмным шоколадом, суфле, на рассыпчатом корже с прослойкой воздушного птичьего молока.
Потребность- хлеб к супу наваренном на топоре.
"Голод- не тётка"...как-то так да?
да дело у вас пойдет ибо дураков не жалеющих свое здоровье у нас полно
ннптогда фиговый бизнес у вас получится
Нет, не появятся.
Ассортиментная политика строго регламентирована и направлена на биологически чистый продукт, без примесей и консервантов. Мы не используем даже полиэтиленовую продукцию, для обёртки. Исключительно БИО-разлагаемые материалы (бумажные пакеты, прослоечный картон и пр.).
Мы не ставим перед собой задачу оздоровления всей нации, нам это конечно-же не под силу. Но и способствовать распространению вредных привычек мы не намеряны.
да дело у вас пойдет ибо дураков не жалеющих свое здоровье у нас полноА как извините "не жалеющих свое здоровье", вяжется с хлебобулочными изделиями?
П. 9.Ассортимент без пива, гамбургеров и сигарет- не ассортимент?
тогда фиговый бизнес у вас получится
А как извините "не жалеющих свое здоровье", вяжется с хлебобулочными изделиями?а как вяжется остановка обЧественного транспорта и хлебушко?
народ на остановке явно начнет жрать горячий хлеб на голодный желудок, засадит себе поджелудочную и т.д. до панкреонекроза
в золотой роще свежий хлеб ведь покупают, а на остановке еще удобнее Едешь домой и сразу хлеб можно прикупить
Не совсем верное решение по месту установки павильонов. Основная масса людей ведь едет из центра в спальные районы и, соответственно, они и будут являться основными покупателями. Значит где надо ставить? В центре!
вот центр уже оставьте в покое, тут и так продохнуть последнее время не дают
тогда уж наоборот логичнее на остановках в спальных районах ставить. Идёшь домой - и к ужину покупаешь.
Banderas82
activist
А мне идея вполне понравилась. Желаю удачи с реализацией
Всю вышеприведенную критику можно разбить в пух и прах
Всю вышеприведенную критику можно разбить в пух и прах
Banderas82
activist
Чтобы народ мог лапки озябшие погреть в -30, ожидая общественный транспорт.
Alippa
нет статуса
а в +20 кондиционер поставим?
Не, не так. Пришёл на остановку по дороге на работу, позавтракал, приехал домой с работы, вышел из автобуса и тут же поужинал.
Какая экономия сил и времени. С собой нужно только термос взять.
Какая экономия сил и времени. С собой нужно только термос взять.
ихтиандров
veteran
Зря вы это сюда вынесли. Не надо выкладывать это на НГС. Надо просто делать и все. Сомнения, догадки, предпосылки отпадут сами собой. Сделайте одну и посмотрите. Единственная беда, что Новосибирск не собирается идти по пути Барселоны, Гамбурга, Стокгольма или той же Перми, потому что градостроительная верхушка у нас - прожженные архитекторы-монументалисты, с застывшим мышлением на уровне 80-х, поэтому чтобы протолкнуть стоящую идею может потребоваться не один месяц и не одна сотня тысяч рублей.
Если на остановке будет продаваться хлеб, а не сиги с ягой - то уже затея стоящая, даже без отопления.
Удачи вам!
Удачи вам!
Технология подразумевает под собой отвод горячего воздуха от теплового оборудования установленного в пекарнях при остановках. + спиральные калориферы в воздуховодах системы воздушного отопления. (конвекционный/купольный тепловой щит).остановки транспорта у нас где? прально у нас под окнами
на минуту представьте, что подобное чудо у ВАС под окнами
а ЗАПАХ? у меня была по соседству подобная минипекарня
мы жили все ночи летом с закрытыми окнами, хотя у них вытяжка была выше конька крыши дома
почему именно на остановках?исходя из стартовых условий топика.
Не, не так. Пришёл на остановку по дороге на работу, позавтракал, приехал домой с работы, вышел из автобуса и тут же поужинал.сарказм - сарказмом, но в данном случае - мини-пекарня, а вот именно в формате "закусочная" павильоны на остановках уже есть.
Какая экономия сил и времени. С собой нужно только термос взять.
***Ассортимент без пива, гамбургеров и сигарет- не ассортимент?***
да ну нет жее..причем тут пиво..или сигаретыы....
просто вы так описываете все замечательно...и упаковка эко..и выпечка без гмо и т.дд.. и дажее улицу буите отапливать..забавно..читай святыее)) ( без обид)
тока я ничего не понимаююю...вот я приезжаю на автобусе домой..живу какраз в спальном районе..и остановка надо сказаать у меня прямо за домом..и остановка такая где из за транспорта основной поток жителей массива растекается в разные стороны..проходимость огогогоо...стоит на остановке..2 или 3 киоска с хлебом...надо полагать, что хлеб у них там покупают..раз стоят..тока я вот например..не покупаю..как то на остановке несподручно..обычная психология..а так же не покупает там хлеб большая чать того десанта , котолрые вместе со мной...идут в супермаркет и оттуда уже затареные ..вместе с хлебом идут домой.. ..маркет чуток подальше....мож конечно тот поток который проходит окупает и ..даже выгода есть и на phg продавцам хватает..но ..че та..кажется мне..что вложения в такой бизнес..тем более сетевой будут долго окупаться . место неудасное
ну и ..я вот так понимаю..основной покупатель вечером идет..утром значит на остановке..буит пусто в ващем магазине..ибо все уезжают на работу..думаю..даже при схожной цене как в столовой на работе..чел не потащит с собой вашу замечательную булку через весь город
вы хоть туда добавляйте усилители вкуса чтоли..)) чтобы вызывать привыкание у народа)))
..а вообщее..самое такое место..где реально бизнес прет ..это напротив БЦ Байт... возле магазинов Премьер..беляшные ..воняет от них ужасно..но тем не менее в кризисные годыы.. хорошие парикмахерские позакрывались..а беляшные на ул челюскинцев нет..хотя их там на 1 кв. метр явно перебор..сидела я как-то наблюдала..народ как жрал эту гадость н аостановке..так и жрал..а по наблюдению моих коллег...стал жрать ещебольшее..скажу прямо продавцу там есть за что платить зрп и даже навернео доплачивать надо..ибо ни 5 минут простоя
так что мож..ну их булки эти святые если уж бабла решили срубить???))))
да ну нет жее..причем тут пиво..или сигаретыы....
просто вы так описываете все замечательно...и упаковка эко..и выпечка без гмо и т.дд.. и дажее улицу буите отапливать..забавно..читай святыее)) ( без обид)
тока я ничего не понимаююю...вот я приезжаю на автобусе домой..живу какраз в спальном районе..и остановка надо сказаать у меня прямо за домом..и остановка такая где из за транспорта основной поток жителей массива растекается в разные стороны..проходимость огогогоо...стоит на остановке..2 или 3 киоска с хлебом...надо полагать, что хлеб у них там покупают..раз стоят..тока я вот например..не покупаю..как то на остановке несподручно..обычная психология..а так же не покупает там хлеб большая чать того десанта , котолрые вместе со мной...идут в супермаркет и оттуда уже затареные ..вместе с хлебом идут домой.. ..маркет чуток подальше....мож конечно тот поток который проходит окупает и ..даже выгода есть и на phg продавцам хватает..но ..че та..кажется мне..что вложения в такой бизнес..тем более сетевой будут долго окупаться . место неудасное
ну и ..я вот так понимаю..основной покупатель вечером идет..утром значит на остановке..буит пусто в ващем магазине..ибо все уезжают на работу..думаю..даже при схожной цене как в столовой на работе..чел не потащит с собой вашу замечательную булку через весь город
вы хоть туда добавляйте усилители вкуса чтоли..)) чтобы вызывать привыкание у народа)))
..а вообщее..самое такое место..где реально бизнес прет ..это напротив БЦ Байт... возле магазинов Премьер..беляшные ..воняет от них ужасно..но тем не менее в кризисные годыы.. хорошие парикмахерские позакрывались..а беляшные на ул челюскинцев нет..хотя их там на 1 кв. метр явно перебор..сидела я как-то наблюдала..народ как жрал эту гадость н аостановке..так и жрал..а по наблюдению моих коллег...стал жрать ещебольшее..скажу прямо продавцу там есть за что платить зрп и даже навернео доплачивать надо..ибо ни 5 минут простоя
так что мож..ну их булки эти святые если уж бабла решили срубить???))))
а вообщее...мне как рядовому жителю города..пофиг че вы откроете, уж наверное ничего не удивит.....главное , чтобы не воняло!!!
остановки транспорта у нас где? прально у нас под окнамиостановка "пр-т строителей" достаточно удалена от окон.
остановки - разные, далеко не все у вас под окнами.
Предусмотрены 3 системы отопления, совокупно повышающие температуру воздуха внутри зоны остановки на 5-25с. (не зависит от температуры окружающей среды, исключительно зависит от ветра)кто-нибудь считал это? какова совокупная мощность системы отопления?
2) Ежели действительно удасться прогревать воздух на 5...25С, то при -5...-25 в павильоне будет одна большая лужа.это фигня. просто надо нормально снег чистить. а не раз в неделю.
4) Про собак ферт уже написал, добавьте туда же бомжей.вот это серьёзный контраргумент.
Снаружи - камера, направленная на дорогу и вынесенная на 200-300 метров навстречу транспорту; оператор смотрит в монитор (или комп распознаёт изображение) и за 1-2 минуты объявляет о прибытии такого-то маршрута.это тоже полезная штука
+1
интересно исчо какую интервальность работы печи заложили
если раскупать плюшки с жару с пылу не будут, неминуемо придется периодически отключать
в том же METRO приходится иногда сначала хлеб заказать испечь. а потом зайти через 30 минут забрать
интересно исчо какую интервальность работы печи заложили
если раскупать плюшки с жару с пылу не будут, неминуемо придется периодически отключать
в том же METRO приходится иногда сначала хлеб заказать испечь. а потом зайти через 30 минут забрать
Если на остановке будет продаваться хлеб, а не сиги с ягой - то уже затея стоящая, даже без отопления.ну нет уж. весь цимус как раз в отоплении (хотя интуитивно слабо верится в реальность отапливания открытого помещения. очень дорого должно выйти).
на самом деле, автор заявляет две слабосвязанные концепции: 1) булочная, 2) отапливаемый павильон. они лишь расположены рядом. единственное что их связывает - некоторый поток излишков энергии от пекарни - к отопителям павильона. булочной удивить нынче кого-то трудно. отапливаемый павильон - вот это круто.
ТОП 5
1
3
4