dalekaya_lyna
experienced
Сегодня обнаружила, что билетов до Новокузнецка на 3.11 нет. Вообще, ни на автобусы, которые идут в 16-00 и 22-00, ни на поезд, ни на электричку.
В шоке! Как так? Получается я не могу купить билет за 4 дня! чтобы уехать домой, к родственникам?
Почему не пускают дополнительные рейсы и поезда?
Накипело
В шоке! Как так? Получается я не могу купить билет за 4 дня! чтобы уехать домой, к родственникам?
Накипело
Галинка
Добрая, если не злить!
Галинка
Добрая, если не злить!
Да, и возможно завтра-послезавтра появятся ещё и на проходящие поезда, которые выставляют в продажу за три дня.
dalekaya_lyna
experienced
На 605 поезд прямо сейчас есть 43 купейных билета.да, но они стоят в три раза дороже. Т.е для вас нормально, что за 4 дня, нет выбора, кроме как ехать в купе?
dalekaya_lyna
experienced
Да, и возможно завтра-послезавтра появятся ещё и на проходящие поезда, которые выставляют в продажу за три дня.Может, но в кассе мне сказали,что все, либо в купе, либо никакменя сама ситуация поражает, почему невозможно уехать - то?
по идее должны пускать дополнительные поезда или хотя бы автобусы в такие дни.
мы же не в деревне все - таки живем.
Галинка
Добрая, если не злить!
C моим направлением всегда так - либо брать плацкарту сильно заранее (продавать начинают за 40 дней) либо - купе, либо выжидать билеты с проходящих поездов.
С какой стати они будут пускать дополнительно что-то, если 43 места у них есть, а последующей ночью ещё несколько поездов?
С какой стати они будут пускать дополнительно что-то, если 43 места у них есть, а последующей ночью ещё несколько поездов?
Проблема существует в любом случае, РЖД как то хитро в последние год полтора оптимизировало свои поезда. У меня направление до Татарска, в сторону Омска. Казалось бы едь не хочу. Количество ласточек, поездов сильно сократили, убрали первый класс вообще. Если 2 года назад, можно было приехать на вокзал за 2 часа до отправления и купить билет на 1й класс в любом случае, если это не 31 декабря, то сейчас как правило именно вариант. что свободны одни купе. Кому от этого лучше не знаю. Я уже год -два предпочитаю ездить в пределах 1000-1500 км. на автомобиле.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
131874
595
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 13)
53591
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
129396
1000
temp
activist
Сегодня обнаружила, что билетов до Новокузнецка на 3.11 нет. Вообще, ни на автобусы, которые идут в 16-00 и 22-00, ни на поезд, ни на электричку.А на электричку-то с какого перепоя билетов нет?
Их без мест продают сколько экспресс-пригородной душе угодно.
Каникулы у школьников начались - вот и пропали билеты.
mishari
guru
а автобуса почему нет? 8.20, 9.20 и 11.20 есть билеты до Кузни
и на 605-й есть. хоть и верхние, но 31 плацкартное место
а на электричку нету.
вы по интернету бронируйте. ну и покупайте там же.
а на электричку нету.
А на электричку-то с какого перепоя билетов нет?без мест? то есть, я могу у соседа на коленях ехать? хоть в 1, хоть во 2 классе? Ух ты!
dalekaya_lyna
experienced
а автобуса почему нет? 8.20, 9.20 и 11.20 есть билеты до КузниТ.е. вообще на работу не ходить?
а на электричку нету.
Есть? я сегодня с утра смотрела, не было. Пошла еще раз проверять.
dalekaya_lyna
experienced
А на электричку-то с какого перепоя билетов нет?потому что электричка Новосибирск - Новокузнецк продается по билетам с местами.
Каникулы у школьников начались - вот и пропали билеты.
А про школьников. Так я к тому и пишу. Почему не пускают ни дополнительные автобусы, ни поезда в такие дни, чтобы уехать можно было без проблем?
Еще ладно жили бы в глухой деревне в тайге, а тут Новосибирск, третий город в стране.
mishari
guru
Т.е. вообще на работу не ходить?ну отпроситесь. Скажите, что "вот такой форс-мажор. А 2-го отработаю до 10 ночи" (ну или "выполню план и за 3-е число" - я ж не знаю, каков характер работы).
dalekaya_lyna
experienced
Продолжении истории.
сейчас зашла на сайт, а там на электричку 101 билет, и на поезд почти 60.
В общем, не выдержала, оставила претензию в РЖД, посмотрим, как это работает и вообще работает ли.
сейчас зашла на сайт, а там на электричку 101 билет, и на поезд почти 60.
В общем, не выдержала, оставила претензию в РЖД, посмотрим, как это работает и вообще работает ли.
dalekaya_lyna
experienced
ну отпроситесь. Скажите, что "вот такой форс-мажор. А 2-го отработаю до 10 ночи" (ну или "выполню план и за 3-е число" - я ж не знаю, каков характер работы).Да можно найти выход, но почему я должна подстраиваться под РЖД? А не они под пассажиров? Вот в чем вопрос? Конечно, можно планировать отпуск за год, покупать билеты за месяц и отпрашиваться с работы, но тогда в нашей стране по - моему точно ничего не поменяется.
Ermolaeva2
v.i.p.
Незнаю, частенько езжу до Татарска и приезжаем на вокзал с вещами и берем первый попавшийся билет до Татарска и всегда они есть.
Nskyy
veteran
Сегодня обнаружила, что билетов до Новокузнецка на 3.11 нет. Вообще, ни на автобусы, которые идут в 16-00 и 22-00, ни на поезд, ни на электричку.Какая-то типично женская истерикаНе бывает безвыходных ситуаций, поверьте!
Накипело
Купили билет-то в итоге?
пани Анна
guru
насколько я помню до Кузни мы всегда с автовокзала уезжали - если не на автобусе, то на маршрутках
В электричке все едут общим вагоном. А уж на коленях у соседа или как по-другому - это на ваш вкус.А на электричку-то с какого перепоя билетов нет?без мест? то есть, я могу у соседа на коленях ехать? хоть в 1, хоть во 2 классе? Ух ты!
потому что электричка Новосибирск - Новокузнецк продается по билетам с местами.Так это не электричка (в синониме пригородный электропоезд), это бывшие ласточки, ныне обычные поезда.
А про школьников. Так я к тому и пишу. Почему не пускают ни дополнительные автобусы, ни поезда в такие дни, чтобы уехать можно было без проблем? Еще ладно жили бы в глухой деревне в тайге, а тут Новосибирск, третий город в стране.Дополнительные поезда? Тут обычные не пускают, потому что кругом грузовые некуда впихнуть.Дополнительные автобусы на ажиотаж пускают, только их ближе к дате пускают, а не за 4-ре дня.
Есть кстати еще вариант уехать самолетом... через мск.
mishari
guru
почему я должна подстраиваться под РЖД? А не они под пассажиров?потому что они монополисты. и что хотят, то и ворочают. им удобно вот так: не пускать доппоезда и плакаться на неокупаемость электричек.
Незнаю, частенько езжу до Татарска и приезжаем на вокзал с вещами и берем первый попавшийся билет до Татарска и всегда они есть.сейчас поезда Новосибирск -- Новокузнецк через Татарск ездют? Оригинальная траектория....
насколько я помню до Кузни мы всегда с автовокзала уезжали - если не на автобусе, то на маршруткахэто которые по 2-3 тыс. и водилой типа "исчадье МКАДа"?
ну не знаю... как говорит организатор одноименного политического движения: "Нах-нах"
Галинка
Добрая, если не злить!
Да можно найти выход, но почему я должна подстраиваться под РЖД?
Поезд (не Ваш новокузнецкий конкретно, а вообще) идёт несколько суток по десяткам станций. И что - под каждую станцию подстраиваться? Вы себе представьте объёмы данных, которые надо обработать, чтоб составить расписание, понять - где прицеплять доп. вагон, где - отцеплять и т.п.
Нынче, возможно, есть "всплеск" - три выходных подряд - люди ломанулись к родственникам (сама студенткой на ноябрьские к родителям ездила на недельку). Но так может быть не каждый год...
Поезд (не Ваш новокузнецкий конкретно, а вообще) идёт несколько суток по десяткам станций. И что - под каждую станцию подстраиваться? Вы себе представьте объёмы данных, которые надо обработать, чтоб составить расписание, понять - где прицеплять доп. вагон, где - отцеплять и т.п.
Нынче, возможно, есть "всплеск" - три выходных подряд - люди ломанулись к родственникам (сама студенткой на ноябрьские к родителям ездила на недельку). Но так может быть не каждый год...
И да, цены РЖД мне тоже не нравятся - я не понимаю, почему купе дороже плацкарты в 2.5 раза, а не в полтора как можно было бы ожидать (36 против 54 мест в вагоне)
этт как! мест в полтора раза. А обслуживание, а удобство и тэдэ?
Вы себе представьте объёмы данных, которые надо обработать, чтоб составить расписание, понять - где прицеплять доп. вагон, где - отцеплять и т.п.ага, обнять и заплакать. с ними в голос.
вообще-то компьютер изобрели еще в прошлом веке
мня терзают смутные сомненья. мне кажется, что железные дороги Европы как-то побогаче будут в плане количества веток, станций, поездов и отъезжающих. Но почему-то накануне национальных праздников и + Рождество да Пасха, тамошнее ЖД как-то умудряется преодолеть объемы данных и подстроить расписание под нужды своих КЛИЕНТОВ. которые им приносят ПРИБЫЛЬ. Чтобы эти клиенты (читай - ДЕНЬГИ), плюнув на все, не остались бы дома. Или не понесли свои деньги бомбилам на раздолбанной "шестерке".
А на выходных и накануне праздников там вводят еще и групповой тариф. Но не по 40 человек из класса + учительница, как у нас. А достаточно 10, главное - заявить, что вы группа и купить сразу 10 билетов. Поэтому еще у кассы поступают предложения объединиться и купить 10 билетов со скидкой в 50%.
ну и т. д. кто пользовался железными дорогами хотя бы в Германии, имеет представление.
А нашим это просто не надо. Зачем? мы по любой цене билет купим, так как у нас нет другой железной дороги. из бюджета дотации идут этим "сироткам", которые себе в убыток работают из последних сил. можно расслабиться и поплакать вволю: как тяжело живется, сколько станций, сколько поездов, как это всё осилить?
под нужды своих КЛИЕНТОВ. которые им приносят ПРИБЫЛЬя насколько в курсе, пассажирские перевозки датируются государством, так что такие клиенты не приносят прибыль РЖД. И это многое объясняет.
1. перевозки датируются в билете, при чем тут государство?
2. РЖД вообще-то ОАО. И без прибыли жить не сможет. Мне ничего из вышесказанного не объясняет, как такие "бедные" конторы
покупают блокпакеты в банках (КИТ Финанс, Транскредитбанк)
закатывают себе такие профессиональные праздники,
тратят по 150 млн долл на новый логотип и ребрендинг,
заказывают униформу у дорогого дизайнера Виктории Андреяновой (родная сестра Екатерины Стриженовой, кто не в курсе) А вот Денис Симачев что-то не прошел конкурс
+
выдают менеджерам такие бонусы.
всякие "Локомотивы" и "Гудки" не в счет.
Из бюджета? Из выручки за пасс. перевозки? откуда тогда плачь про бедность и убыточность?
думаю, что по привычке
чистая прибыль за 9 год - 152,2 млрд руб. А выручка более 1 триллиона руб. При этом вклад РЖД в ВВП России составляет 2,5%
в итоге вот
да и на логотипе можно было сэкономить, тупо слямзив его у Китайских железных дорог. web-страница
2. РЖД вообще-то ОАО. И без прибыли жить не сможет. Мне ничего из вышесказанного не объясняет, как такие "бедные" конторы
покупают блокпакеты в банках (КИТ Финанс, Транскредитбанк)
закатывают себе такие профессиональные праздники,
тратят по 150 млн долл на новый логотип и ребрендинг,
заказывают униформу у дорогого дизайнера Виктории Андреяновой (родная сестра Екатерины Стриженовой, кто не в курсе) А вот Денис Симачев что-то не прошел конкурс
+
выдают менеджерам такие бонусы.
всякие "Локомотивы" и "Гудки" не в счет.
Из бюджета? Из выручки за пасс. перевозки? откуда тогда плачь про бедность и убыточность?
думаю, что по привычке
чистая прибыль за 9 год - 152,2 млрд руб. А выручка более 1 триллиона руб. При этом вклад РЖД в ВВП России составляет 2,5%
в итоге вот
да и на логотипе можно было сэкономить, тупо слямзив его у Китайских железных дорог. web-страница
1. перевозки датируются в билете, при чем тут государство?Что значит датируются в билете?
откуда тогда плачь про бедность и убыточность?Прибыль от грузовых перевозок. Пассажирские убыточны, что непонятно?
mishari -
а вот как раз это, и не понятно. раз уж вы так настойчиво утверждаете это, можно в цифрах это где то увидеть? именно такой инфы,я лично не нахожу,только разговоры про убытки,а фактов нет.
но,даже если это и так,значит так работают. имхо...
а вот как раз это, и не понятно. раз уж вы так настойчиво утверждаете это, можно в цифрах это где то увидеть? именно такой инфы,я лично не нахожу,только разговоры про убытки,а фактов нет.
но,даже если это и так,значит так работают. имхо...
это значит, что в билете стоит дата отъезда и дата приезда. и государство здесь не при чем.1. перевозки датируются в билете, при чем тут государство?Что значит датируются в билете?
или вы про дОтацию? вы со словами-то поаккуратнее. при таком раскладе фраза "рекламная кОмпания президента" - автоматически становится поводом для выкидывания кандидата из предвыборной борьбы:)
Зачем? мы по любой цене билет купим, так как у нас нет другой железной дороги.Ну, при перевозках Н-ск - Лениннск-Кузнецкий железная дорога не является монополистом: есть еще автобусное сообщение.
К тому же ТС хотела не просто билетов, а дешевых билетов, а такие хоть у нас, хоть на Западе расходятся в первую очередь.
И, самое главное, ТС все-таки смогла купить дешевые билеты, поэтому пафос дискуссии представляется несколько завышенным.
Я имел ввиду дотации (вот уж аукнулась грамотность), государство субсидирует перевозки.
он имел ввиду - дотации..ага, допёрло наконец-то. старая уже несовременная привычка воспринимать слова так, как они написаны:) пора ее изживать (изжЫвать? изжЕвать?)
а вот как раз это, и не понятно. раз уж вы так настойчиво утверждаете это, можно в цифрах это где то увидеть?А с чего вы решили, что ОАО перед вами должно отсчитываться?
А с чего вы решили, что ОАО перед вами должно отсчитываться?а с того, что они вышли на рынок IPO
Пора бы и отчитаться. Чай не ИКЕА.
то что оно, ОАО мне должно,это другой вопрос..
а я к вам обратился,вы же утверждаете ? не?
а я к вам обратился,вы же утверждаете ? не?
речь шла не о других способах добраться до Новокузнецка (тогда и собачьи упряжки с самокатами надо считать альтернативой), а о том, что на рельсах у нас 1 перевозчик, диктующий свои условия.Зачем? мы по любой цене билет купим, так как у нас нет другой железной дороги.Ну, при перевозках Н-ск - Лениннск-Кузнецкий железная дорога не является монополистом: есть еще автобусное сообщение.
Я верю на слово РЖД и тем кто их дотирует.
а с того, что они вышли на рынок IPOНе РЖД, а его дочки, так что ваши желания не обоснованы.
ну так-то да, дочки-то никакого отношения не имеют к тому, что там творится.
продолжайте верить на слово, лучший избиратель всех времен и народов:)
продолжайте верить на слово, лучший избиратель всех времен и народов:)
Мне просто лень, информацию на самом деле легко проверить, она не закрыта.
Но почему то местные форумчане считают, им ее должны предоставить по первому требованию. Мне лень и я верю на слово, о чем прямо говорю. Но тем не мение я то знаю что информация легко проверяется стоит приложит усилия.
Сомневаетесь - покопайтесь, убедитесь.
Но почему то местные форумчане считают, им ее должны предоставить по первому требованию. Мне лень и я верю на слово, о чем прямо говорю. Но тем не мение я то знаю что информация легко проверяется стоит приложит усилия.
Сомневаетесь - покопайтесь, убедитесь.
сказал А, говорите Б
что-то когда вам советую поискать информацию, вы начинаете с пеной у рта требовать от сказавшего "шоб доказал, туды его в качель!"
а как вас попросили продолжить сказанное, вы поступаете с точностью до наоборот
по закону об акционерных обществах, именно форма ОАО подразумевает:
1. Открытость информации.
2. Обязанность раскрывать годовой отчёт общества, годовую бухгалтерскую отчётность.
ничего, что я ваше работой занимаюсь?
что-то когда вам советую поискать информацию, вы начинаете с пеной у рта требовать от сказавшего "шоб доказал, туды его в качель!"
а как вас попросили продолжить сказанное, вы поступаете с точностью до наоборот
по закону об акционерных обществах, именно форма ОАО подразумевает:
2. Обязанность раскрывать годовой отчёт общества, годовую бухгалтерскую отчётность.
по закону об акционерных обществах, именно форма ОАО подразумевает:У РЖД все это выложено на сайте, кто вам мешает почитать?
Только тут хитрость - возит вас не само РЖД, а ФПК. Будете билет покупать - посмотрите.
сказал А, говорите БВ данном топе я не требую что то мне доказывать, как раз наоборот.
Да и в прошлом (который вы мне припоминаете) тоже не я начал, но вы слова товарки инги замечать отказались.
ичего, что я ваше работой занимаюсь?Что то я не помню когда я к вам нанимался.
вы точно до конца пост дочитали?
на сем полемику с вами прекращаю - по 2 раза писать смысла нет.
на сем полемику с вами прекращаю - по 2 раза писать смысла нет.
У РЖД все это выложено на сайте, кто вам мешает почитать?если вы внимательно читали, то я привела конкретные цифры прибыли и выручки.
Только тут хитрость - возит вас не само РЖД, а ФПК. Будете билет покупать - посмотрите.
речь шла о другом: где цифры, доказывающие плач Ярославны об убытках.
П. 9.
Вы привели общие данные по РЖД, которые включают помимо пасс.перевозок и грузоперевозки, т.е. ваши цифры по прибыли и выручке не стоят выеденного яйца в разрезе дискуссии.
По поводу убытков - почитайте хотя б тут на нгс статьи об многомиллионных ежегодных дотациях из областного бюджета экспресс-пригороду. Аналогичное по всем пригородам. Аналогично по дальним поездам в федеральном бюджете, только там чтиво нудное.
Вы привели общие данные по РЖД, которые включают помимо пасс.перевозок и грузоперевозки, т.е. ваши цифры по прибыли и выручке не стоят выеденного яйца в разрезе дискуссии.
По поводу убытков - почитайте хотя б тут на нгс статьи об многомиллионных ежегодных дотациях из областного бюджета экспресс-пригороду. Аналогичное по всем пригородам. Аналогично по дальним поездам в федеральном бюджете, только там чтиво нудное.
Если вам лень прогулятся до открытых источников, пожалуйста изучайте.
Не верите отчетам, - добро поджаловать в прокуратуру.
PS.
А вам не надо доказать что земля круглая? А то знаете ли я утверждал, а доказательств не приводил.
Не верите отчетам, - добро поджаловать в прокуратуру.
PS.
А вам не надо доказать что земля круглая? А то знаете ли я утверждал, а доказательств не приводил.
Вы в курсе, что такие же статьи выходят одновременно в большинстве крупных новосибирских газет\в журналах\на сайтах. Вам это ни о чем не говорит? Если не говорит, намекну, что размещаются они по типовым расценкам (у РЖД заключены договоры "Об информационном обслуживании"). Что пишут на НГС об РЖД, я в курсе. Пока работала, сами такое же размещали.
пс. В депутатских листовках тоже ой что пишут.
А на заборе так вообще...
пс. В депутатских листовках тоже ой что пишут.
А на заборе так вообще...
ТОП 5
1
3
4