На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
175140
991
сеня ехала со станционной до светлановской туда 180 рублей..обратно 260..туда было какое то такси по смс..типа все поездки стоят 150р-не считай километры ( у водилы была бумажка, где обозначены все названия такси олни типа объединили таксопарки и поставили дешманские цены)..но типа за отдаленность еще 30..отдала в итоге 200 ..потомуча реально стало жаль водилу,я понимаю, что такая поездка меньше 300 не может стоить..но он сам знал куда идет работать я ж не виновата
а обратно ехала атласом..на троллейный ж/м..ну обычно со светлановской получается 280где то.. а сеня вот так..хотя и туда и обратно были ацкие пробки по причине ливняя..и плохой видимоти и аварий, короче на дорогу ушло около 2 часов туда-обратно
хотя обычно долетаем максимум за 20 минут от пунктаА в пункт Б
ту mishari^ я не знаю откуда вы в аэропорт ездите , я туда обычно такси Лидер заказываю..200 р уже не первый год, одна и таже цена!!!но эт сос кидкой..без с кидки 270 или 250 чтоли , точно не скажу..скидку водилы не проверяют, прсото оператору говоришь номер и все!!! с центра, с ул. ленина уезжали за 300 с копейками днем.
атлас сдулся..на прошлой неделе..звоним 3383-383 заказываем, а смс приходит с 355-10-10 и приезжает логотипная машина гранд-авто..спрашвиаем водилу че за нафиг он улыбнулся и ниче не сказал вразумительного
но сеня вот атлас типа смс прислал..хзб че мутят, значит не накрылись ))
просто странная политика , когда демпинг на пустом месте устраивают, ну сделали бы минималку 200 р. ив се были бы счастливы, а получается нормальные водилы уходят из такси ибо фиг с аткими пробками заработаешь и ездить с идиотами не оч прикольно
а обратно ехала атласом..на троллейный ж/м..ну обычно со светлановской получается 280где то.. а сеня вот так..хотя и туда и обратно были ацкие пробки по причине ливняя..и плохой видимоти и аварий, короче на дорогу ушло около 2 часов туда-обратно
хотя обычно долетаем максимум за 20 минут от пунктаА в пункт Б
ту mishari^ я не знаю откуда вы в аэропорт ездите , я туда обычно такси Лидер заказываю..200 р уже не первый год, одна и таже цена!!!но эт сос кидкой..без с кидки 270 или 250 чтоли , точно не скажу..скидку водилы не проверяют, прсото оператору говоришь номер и все!!! с центра, с ул. ленина уезжали за 300 с копейками днем.
атлас сдулся..на прошлой неделе..звоним 3383-383 заказываем, а смс приходит с 355-10-10 и приезжает логотипная машина гранд-авто..спрашвиаем водилу че за нафиг он улыбнулся и ниче не сказал вразумительного
но сеня вот атлас типа смс прислал..хзб че мутят, значит не накрылись ))
просто странная политика , когда демпинг на пустом месте устраивают, ну сделали бы минималку 200 р. ив се были бы счастливы, а получается нормальные водилы уходят из такси ибо фиг с аткими пробками заработаешь и ездить с идиотами не оч прикольно
да не конечно когда выходишь на улицу..до троллейки доехать 400 минимум..а ваще не на москвичей расчет , а на уставших людей, в ноябре ..мне предложили доехать за 1000 р!!)))я вызвала такси и уехала за 200 все, даже ждать не пришлось особо
хотя у меня за домом барыги такие водят, что где ехать 5 минут они меньше 250 рублей не берут, поэтому выгоднее заказывать такси или ходить пешком)))
хотя у меня за домом барыги такие водят, что где ехать 5 минут они меньше 250 рублей не берут, поэтому выгоднее заказывать такси или ходить пешком)))
mishari
guru
а что никто не расскажет, как он в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние?
Мне в этом плане не повезло - добрался с работы домой пешком за 10 минут ,слегка, правда, попал под дождь, но без особых последствий
мне тоже - я с переговоров решила не возвращаться в офис, так как было уже 16.00. И то пришлось топать 3 остановки по щиколотку и с мокрой спиной (зонтик не помогал нисколько), чтобы ещё транспорта добавилось. А то троллы стояли в ряд и пробка была изрядная.
Но и там всё стояло.
вскочила в первую маршрутку, лишь бы в сторону дома.
водитель орал, что стоячих не возьмёт, но мы ему бодро спрогнозировали, что дальше будет ещё хуже:)
а коллеги жали до 19-20, пока вода маленько спадёт и будет хотя бы не по колено. Не дождались.
Но и там всё стояло.
вскочила в первую маршрутку, лишь бы в сторону дома.
водитель орал, что стоячих не возьмёт, но мы ему бодро спрогнозировали, что дальше будет ещё хуже:)
а коллеги жали до 19-20, пока вода маленько спадёт и будет хотя бы не по колено. Не дождались.
встречаем новый потоп. ждем новых роликов о сибмолле. и, конечно, начинаем строить ноев ковчег. ну или хотя бы меняем свои машинки на внедорожники с большим просветом... 

fensterbau
Едкий Калий
может сразу лодки? Как в Венции?
Сейчас читают
Масштаб
13126
186
Барахолка-2. Обмен, покупка и продажа.
307337
1001
Винилово Кватро. Sound of open air... )
221634
1000
ladySHAVE
veteran
ммм... ну, можно ) а в свободное от потопа время - прогулки по воде, с проплывающими по ней котами, окурками и прочими "достояниями" нашего города )
ага, а потом заходить домой с прокисшей обувью в руках и с прилипшей к икрам и щиколоткам листвой, семечками тополя и прочими личинками:)
я, кстати, так и делаю. и новосибирск меня устраивает
а кто говорил, что новосибирск не устраивает в шортах и сандалиях? 

а меня Новосибирск перестал устраивать в том числе по причине массового увлечения псевдокурортной формой одежды
ты меня хоть на одной фотографии видел в шортах и сандалиях? максимум - купальник (точнее, минимум). и то только на пляже или в бассейне (рамочка не в счет, это художественное творение, а не повседневная одежда)
у меня такой униформы нет в принципе.
пс. на первый:
уж чего в новосибирском транспорте при мне не делали (перечислять излишне, все и так знают). Но чтобы сосед сидел и делал лужу под себя в маршрутке, такого не припомню.
буэээээээээээ
у меня такой униформы нет в принципе.
пс. на первый:
уж чего в новосибирском транспорте при мне не делали (перечислять излишне, все и так знают). Но чтобы сосед сидел и делал лужу под себя в маршрутке, такого не припомню.
буэээээээээээ

fensterbau
Едкий Калий
а меня Новосибирск перестал устраивать в том числе по причине массового увлечения псевдокурортной формой одежды- ну по жаре то оно вполне объяснимо. уж лучше голые руки-ноги чем вонь пота
fensterbau
Едкий Калий
..Но чтобы сосед сидел и делал лужу под себя в маршрутке, такого не припомню.Это возможно где угодно...
буэээээээээээ![]()
хотя в Париже наверно вероятность такого намного ниже

я когда-то видела пьяного в автобусе, его посадили на место кондуктора в центре автобуса, он наделал лужу, знал бы как он выглядел, вряд ли стал напиваться
ероплан
activist
хотя в Париже наверно вероятность такого намного нижеНаверное, Вы давно не были в парижском метро.![]()
mishari
guru
. уж лучше голые руки-ноги чем вонь потаа голые руки-ноги не потеют?
у нас до сегодняшнего вечера Вьетнам. влажность и жара.
вы правильно поняли, что он не в закутке где-то пи-пи делал, а на сиденье задремал и из него полилось? такого я точно нигде не видела...Но чтобы сосед сидел и делал лужу под себя в маршрутке, такого не припомню.Это возможно где угодно...
буэээээээээээ![]()
хотя в Париже наверно вероятность такого намного ниже![]()
народ оскотинился окончательно:(
может недержание, а человек заснул, дети же во сне писаются, да я знаю взрослую девицу, которая ссытся в постель, причем может в гостях спокойно обоссать диван
fensterbau
Едкий Калий
с прошлой жизнихотя в Париже наверно вероятность такого намного нижеНаверное, Вы давно не были в парижском метро.![]()

а что никто не расскажет, как он в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние?Ой вэй, как я в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние!

а я ничего против Новосиба не имею. хотя любимый город у меня Алмата

Враг
activist
Это возможно где угодно...ты че прикалываешься?
хотя в Париже наверно вероятность такого намного ниже![]()
да сколько угодно
fensterbau
Едкий Калий
сегодня случайно стал свидетелем задушевного разговора "за жисть" бомжихи и бомжа...
тоже люди живут, на общественном транспорте ездят...
послушав откровения бабы про ее жизнь - для себя подумал "мало тебя еще жизнь шарахнула.." Уморила одного мужа., выгнала собственного сына из квартиры - его потом убили, хату пропила...
тоже люди живут, на общественном транспорте ездят...

послушав откровения бабы про ее жизнь - для себя подумал "мало тебя еще жизнь шарахнула.." Уморила одного мужа., выгнала собственного сына из квартиры - его потом убили, хату пропила...
mishari
guru
какая насыщенная биография:))
тут пурхаешься несколько лет на трёх работах, чтобы свои метры заработать, а народ только успевает пропивать да морить...
тут пурхаешься несколько лет на трёх работах, чтобы свои метры заработать, а народ только успевает пропивать да морить...
а что никто не расскажет, как он в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние?А чаво там рассказывать? Вышла, закатала брюка по колено, сняла босоноги и пошла по воде)
Немного материлась, немного напевала, помогла бабульке выбраться из потока, не смогла втиснуться в маршрутку, переждала ливень на остановке... потом таки ввернулась в автобус и уехала до дома, продрогшая и уставшая.
вчера на эту тему на "Автосибе-2012" делал доклад Норберт Забыла-как-его-там.кто-то осмелился с ним даже интервью сделать web-страница
Про устройство новосибирского транспорта, какая тут ...опа и как всё нужно модернизировать.
Его слушали с вежливым презрением, а под конец и вовсе не слушали - чиновники начали галдеть как дети накануне переменки, ковырялись в айпадах и пр.
полностью согласна с его мнением. жаль, что наверху оно никому неинтересно.
fensterbau
Едкий Калий
да и никогда не будет интересно.
надо сковырнуть всю эту чиновничью клоаку, и провести расследование - кто и сколько успел наворовать, и под суд с овсещением общественности - тогда со временем что то изменится к лучшему - появятся честные чиновники и радетели за общественное благо.
но это пока утопия
надо сковырнуть всю эту чиновничью клоаку, и провести расследование - кто и сколько успел наворовать, и под суд с овсещением общественности - тогда со временем что то изменится к лучшему - появятся честные чиновники и радетели за общественное благо.
но это пока утопия
кто-то осмелился с ним даже интервью сделать web-страницаДемагог, не владеющий базовыми цифрами.

"Когда я изучал Новосибирск, в нём было примерно 200 тысяч машин, за восемь лет их число увеличилось в пять раз, и это далеко не предел.".
Итак, по "специалисту" выходит, что сейчас в Н-ске миллион машин.
Но по официальным данным во всей НСО порядка 900 тыс.машин. Даже если 3/4 приходится на Н-ск (наверняка оценка завышена), то полуится порядка 670 тыс. машин, т.е. ошибка "специалиста" в 1.5 раза.
Чтобы на Речном вокзале мне пересесть с 8 троллейбуса на 8 автобус, я должен пройти около километра: три светофора, четыре лестницы, спуск-подъём, спуск-подъёмИзмерил по дубль-гис: 472 метра. Правда, это без учета лестниц, но грубая прикидка на вертикальную компоненту удлиняет маршрут на 50 м. Итак, "чуть более 500 м" и "около километра" - почувствуйте разницу.
По тому же дубль-гису у меня получается не менее 700м (без поправок на вертикальную компоненту). Или Вы из тех, что пересекают Большевистскую пренебрегая подземным переходом, или я что-то не понимаю. 

да нет, километр как раз и будет. ваши добавочные 50 метров нужно умножить как минимум на 4 лестницы и учесть повороты на тротуарах, светофорах и пр. ибо по прямой можно "ходить" только в дубль-гисе
вы прикидываете, а мы ходим. "почувствуйте разницу", как вы сами и советуете.
п.с. на вокзале та же петрушка. чтобы узнать, на каком пути твой паровоз, нужно спуститься вниз (на лестнице нетути спуска для чемоданов на колёсиках), а на площади нет информационного табло
зайти в зал,
пройти турникет,
дойти до середины,
посмотреть на табло,
спуститься в переход,
подняться из перехода,
подняться на пешеходный мост,
спуститься с пешеходного моста на свой путь.
Никакого фитнес-центра не надо... Жаль только инвалидов, стариков и многодетные семьи.
Да и здоровому эти скАчки ни к чему. На ипподроме другие млекопитающие этим занимаются.
вы прикидываете, а мы ходим. "почувствуйте разницу", как вы сами и советуете.
п.с. на вокзале та же петрушка. чтобы узнать, на каком пути твой паровоз, нужно спуститься вниз (на лестнице нетути спуска для чемоданов на колёсиках), а на площади нет информационного табло
зайти в зал,
пройти турникет,
дойти до середины,
посмотреть на табло,
спуститься в переход,
подняться из перехода,
подняться на пешеходный мост,
спуститься с пешеходного моста на свой путь.
Никакого фитнес-центра не надо... Жаль только инвалидов, стариков и многодетные семьи.
Да и здоровому эти скАчки ни к чему. На ипподроме другие млекопитающие этим занимаются.
По тому же дубль-гису у меня получается не менее 700м (без поправок на вертикальную компоненту). Или Вы из тех, что пересекают Большевистскую пренебрегая подземным переходом, или я что-то не понимаю.Ну, я обычно спускаюсь сквозь ТЦ - так заметно короче. Видимо, за счет этого я не делаю крюк, который вышел у Вас.![]()
Подземный переход находится между метромостом и Коммунальным мостом. 

осспидя, какое это имеет значение! порядок чисел правильный, и на смысл утверждений мелкие поправки никак не влияют. логистика на речном - дебильнейшая. и число машин сильно выросло, к чему дорожная сеть капитально не готова. и расписание электричек ублюдочное. и системы транспортной нет единой, трамваи сами по себе, маршрутки сами по себе, электрички сами по себе.
П. 9.Ужасные какие-то цены! 10 дней назад пришлось воспользоваться услугами такси, 4 человека, 4 чемодана больших, ожидание составило 7 минут, взяли с нам 370р всего
смотря куда и когда ехать. и на ком. цены разнятся. я последние годы пользуюсь только одним такси.
от дома до вокзала 250 у "моего" оператора и 350 у другого. 20 минут
от дома до аэропорта 450 у "моего" оператора и 700 у другого. 30-40 минут если ночью и 3 часа, если днём
ночью от работы до дома 250 (20 минут)

По центру берут 150р, до вокзала в том числе. До академа 400р.
а что никто не расскажет, как он в пятницу домой добирался по лобовые стёкла/по колено в грязном потоке и через 10-балльные пробки, победившие предновогодние?Жесть, жаль, не довелось живьем над этим поржать... да, с ливневками, конечно, полный абзац в городе
П. 9.
fensterbau
Едкий Калий
ливневки не проектируются на такие форс-мажорные условия.
Каждый дополнитеьный кубометр слива стоит огромных капитальных затрат, а отбиваться они будут раз в десятиление - совершенно экономически невыгодно
Каждый дополнитеьный кубометр слива стоит огромных капитальных затрат, а отбиваться они будут раз в десятиление - совершенно экономически невыгодно
Adelvase
activist
ливневки не проектируются на такие форс-мажорные условия.Экономически не выгодно, но социально полезно...
fensterbau
Едкий Калий
Не скажите...
Сколько дней в году в среднем происходят такие неприятности? Через месяц все забудут о потопе..
А вот угроханные миллионы в избыточную канализацию .. вспоминать будут долго.. и могут приписать растрату...
На такие вещи есть экономический расчет и обоснование - целая наука...
На НГС писали уже про линёвку..
Сколько дней в году в среднем происходят такие неприятности? Через месяц все забудут о потопе..
А вот угроханные миллионы в избыточную канализацию .. вспоминать будут долго.. и могут приписать растрату...
На такие вещи есть экономический расчет и обоснование - целая наука...
На НГС писали уже про линёвку..
Градус
old hamster
надо сковырнуть всю эту чиновничью клоакуСильно опасное для здоровья занятие. Вон В. Илюхин что-то там начал, так сразу здоровье фатально испортилось.
fensterbau
Едкий Калий
Ечли не "сковырнуть" - то чиновники пзаботятся чтобы здоровье граждан ухудшилось само по себе.
Adelvase
activist
ТАКИЕ потопы не частые, но ливневка полезна не только в таких ситуациях. Чтобы грязь по тротуарам не размазывалась и не оставалась на дорогах после дождя (соот-но потом опять же на тротуары, нашу обувь и в квартиры),
та грязь должна куда-то уткать. Были бы ливневки, утекала бы туда. И пыли было бы меньше.
та грязь должна куда-то уткать. Были бы ливневки, утекала бы туда. И пыли было бы меньше.
да проблема нашей ливневой канализации не в том, что коллектор узкий, а в том, что сеть неразветвлённая. от коллектора два с половиной ответвления, до которых вода должна самотёком по поверхности из дворов, внутриквартальных проездов и мелких улочек слиться. пока дотечёт - реки и озёра образуются. у буржуев не то что под каждой улицей и двором ливневка - водосточные трубы с каждого дома напрямую под землю уходят! (даже, страшно сказать, в деревнях...) понятно, что нюансы разные, климат, то-сё, но общеидеологическая разница очевидна.
Водосточные трубы в землю - ну это же скучно
А тут такой информационный повод, как потоп в городе - народу на неделю разговоров, есть чем развлечься.

Хамоватый
veteran
ну что..городовичОк и обИнушка уже не устраивает да?
принимайте кОльцовика....

принимайте кОльцовика....

Хе-хе, Артемий Лебедев, узнав эту новость, почему-то обошёлся цензурным ответным письмом:))))
Хотя от него бы я маты стерпела - они у него почти всегда по делу.
Хотя от него бы я маты стерпела - они у него почти всегда по делу.
maronde33
member
Сейчас выборы закончились, им совсем все пофигу.
И кто будет сковыривать- полицаи, эти замазанные по самые уши в говне.
Или ФэйСы, где на 1 работягу сидит 3 блотных с корочками.
Да мы все знаем, но ничего делать не можем.
Поэтому все зашибись
И кто будет сковыривать- полицаи, эти замазанные по самые уши в говне.
Или ФэйСы, где на 1 работягу сидит 3 блотных с корочками.
Да мы все знаем, но ничего делать не можем.
Поэтому все зашибись
fensterbau
Едкий Калий
если какой чиновник "замарается" - то есть его делишки выплывут наружу - его свои же потопят дабы не утонуть вместе с ним. Одно слово - как пауки в банке...
ТОП 5
1
2
3