На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
173557
991
я говорю свои личные впечатления, если вам нравится Нижневартовск, я-то здесь причем? 

У Красноярска есть промышленный потенциал, в Новосибирске делают все, что бы его благополучно "похоронить"
будет "город складов" 

У Нска всё равно длиннее )) http://forum.ngs.ru/board/general24/flat/1879128469/
В Мск в прошлом году минимальная температура была -26 и то в один день в части районов ночьюне припомню такого, даже если не знаю в каком районе

evgeny71
experienced
Строгино - лучший район. Окружен природой полностью.
на "столицу Сибири" давно уже претендует КрасноярскА через 30-50, Омск претендует. Живите настоящим.думаю через 10-15 лет у него будут большие шансы занять это место
![]()
Ну, я бы попросилааа - какая глухая деревня - Нижневартовск на 4м месте если чёВы немного путаете. На первом месте Болотное Новосибирской области.http://urbanica.spb.ru/?cat=27 но лично я там пока не была, хоть и рядом, а наша деревенька вообще на 1м, а вы Москвааа- Н-ск- Краснояяярск
![]()
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 2)
291440
994
Двухдневные щенки без матери! Как выкормить?
110967
238
Политика и биология. (часть 2)
187713
622
У Красноярска есть промышленный потенциал, в Новосибирске делают все, что бы его благополучно "похоронить"Так это лучше. Город торговый, на пересечени путей, крутится. А они ам на промышленноти остановились. Много примеров городов которые стали мертвыми городами потому что держались на одном заводе, он остановился и все, привет.будет "город складов"
![]()
Посмотрите программу развития Сибири, там довольного много уделено Красноярску и практически одни общие фразы по Новосибирску. Я понимаю что вам обидно и хочется лучшего, но властям на это честно говоря плевать 

Обоснуйте Вашу позициюНу, я бы попросилааа - какая глухая деревня - Нижневартовск на 4м месте если чёВы немного путаете. На первом месте Болотное Новосибирской области.http://urbanica.spb.ru/?cat=27 но лично я там пока не была, хоть и рядом, а наша деревенька вообще на 1м, а вы Москвааа- Н-ск- Краснояяярск
![]()

Так и я о том что Нск в помощи не нуждается, а Красноярск надо вытаскивать, даже преступный режим засуетился чтобы избежать катастрофы в Красноярске.
Откуда его надо "вытаскивать"?
вы ради интереса посмотрите какими темпами развиваются нефтянные и металлургические регионы
та же Тюмень сейчас и 10 лет назад это очень большая разница 

Тюмень и Красноярск богаче, да. Но они богаче за счет этих предприятий. Центр-то не там, а в Нске. Это центр Нска москвичи признают похожим на Москву а не этих деревенек припудренных гламурной пудрой.
центр будет там куда польются денежные потоки. В Якутии алмазы добывают и что... не важно чем богат регион,.Кто на этом поднимается не будет жить рядом с трубой.

А денежные потоки там, где власть.
Где сидит Президент с Правительством - там и ВСЁ

В бытность Питера столицей - москвичи не один десяток лет считались провинциалами, т.е. не размеры города и, всеми упоминаемая, выдающ. культура определяет столицу, а местонахождение головн. власти.
В Казахстане вон в целях развития юга страны перенесли столицу - и все (со временем, конечно) привыкли.
Сдается мне, что и жители Нью-Йорка не страдают, что они провинциалы).
А в Сибирь столицу в мирн. время точно не перенесут, ибо климат.условия не есть комфортные, зато на случай войны удобно - поди выследи (даже всеми вместе взятыми америк. спутниками) Объект №1 посреди тайги))
mishari
guru
только порадовалась почти европейской зиме, как на тебе! стойкий тридцатник уже почти неделю. а сегодня еще и поганенький ветерок
Вот это мне в Новосибирске стало не нравится ооооооочень активно.
Опять достала "костюм Леонида Филатова из фильма "Экипаж"". Хотя уже так задолбали эти рейтузы с начесом, джинсы на флисе, свитер из ангоры, шарф из мериноса, пуховик из гагары (хотя врут наверняка, какая-нибудь китайская щипаная курица), неженственные сапоги на толстой подошве + термостелька.
Надоело! Хочу ходить зимой в белом пальтишке и красном развевающемся шарфике, как Айседора Джозефовна Дункан. Эх, мечты, мечты...
Вот это мне в Новосибирске стало не нравится ооооооочень активно.
Опять достала "костюм Леонида Филатова из фильма "Экипаж"". Хотя уже так задолбали эти рейтузы с начесом, джинсы на флисе, свитер из ангоры, шарф из мериноса, пуховик из гагары (хотя врут наверняка, какая-нибудь китайская щипаная курица), неженственные сапоги на толстой подошве + термостелька.
Надоело! Хочу ходить зимой в белом пальтишке и красном развевающемся шарфике, как Айседора Джозефовна Дункан. Эх, мечты, мечты...
зато на случай войны удобно - поди выследи (даже всеми вместе взятыми америк. спутниками) Объект №1 посреди тайги))Вы думаете, что мы воевать будем с Америкой, наивный Вы наш?
А у Вас 3й глаз открылся и Вы исключаете это, наивный Вы наш?
Просто не смог не влезть со своим мнением.. Воевать мы будем с Китаем

!ыцрош отэ
guru
только порадовалась почти европейской зиме, как на тебе! стойкий тридцатник уже почти неделю.мож хорош завирать? тридцака ещё ни дня не было. так, ночами чуть задевает.. вот жеж, манера у вас - сочинить себе какую-нибудь "проблему" и страдать от неё. совсем нечем заняться? чемоданы допаковали?
Хочу ходить зимой в белом пальтишке и красном развевающемся шарфике, как Айседора Джозефовна Дункан. Эх, мечты, мечты...да уж... человек, одевающийся в костюм филатова при ветре 1м/с никогда не будет как айседора джозефовна. хочь в майами ехай, хоть в дудинку. впрочем, вы не расстраивайтесь, шарфик джозефовны на пользу-то ей не пошёл.
!ыцрош отэ
guru
Воевать мы будем с Китаемвы, дружок, когда воевать с китаем соберётесь - подальше от новосибирска езжайте, окей? а так - мы не возражаем. ежели вы откуда-нибудь из тасмании телеграмму генсеку кпк отправите об объявлении войны - это на здоровье.
!ыцрош отэ
guru
А денежные потоки там, где власть.это только у нас так и ещё в ряде государств с ублюдочным стилем управления. где личное знакомство решает всё.
Где сидит Президент с Правительством - там и ВСЁ
А в Сибирь столицу в мирн. время точно не перенесутда не столицу по стране таскать надо, а всё равномерно распределять, специально эту политику проводить. гиперцентрализация, помноженная на коррупцию адски тормозят нашу многострадальную рашу.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
чем вам осси-то не угодили?

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
когда я там был, тасмания была в составе австралии. думаю, ничего не поменялось.
mishari
guru
мож хорош завирать? тридцака ещё ни дня не было. так, ночами чуть задевает..любителю средней температуры по больнице алаверды http://news.novo-sibirsk.ru/news/120068
ночные температуры держатся до 10-11 утра, так что на работу\с работы мы все идем как раз по этим градусам.
у меня позавчера на массиве было -38 утром. Днем потеплело до -31. Предлагаете ездить до НГУ и греться?
Остальные хамские фразочки оставляю без ответа.
По честнаку всех уже достало нытьё о погоде,нормальная погода -30 жить можно(даже упариться получается)
По честнаку всех уже достало нытьё о погоде,нормальная погода -30 жить можно(даже упариться получается)да кто местным честнакам мешает-то?
открываете топ: "Чем мне нравится Новосибирск". И начинаете писать, как классно жить при t -30. И все счастливы и довольны.
Student555555
guru
Долго собираетесь. Не передумали уезжать? Меня это сильно беспокоит.
mishari
guru
вы вступили в ряды скаутов? хотите помочь "перейти старушке через дорогу"?
ок. у вас есть бесплатный и успешный адвокат, чтобы быстрее дело выиграть и уехать?
буду крайне признательна и даже напишу в вашу пионэрскую организацию благодарность. глядишь, "Командирскими" часами наградят.
ок. у вас есть бесплатный и успешный адвокат, чтобы быстрее дело выиграть и уехать?
буду крайне признательна и даже напишу в вашу пионэрскую организацию благодарность. глядишь, "Командирскими" часами наградят.
Student555555
guru
С удовольствием в пионэры, но по возрасту ближе к пенсионерам. Меня волнует исчезновение шикарных форм из родного и любимого мной города. В связи с чем очень надеюсь, что у вас не хватит средств на хорошего адвоката. 

у меня позавчера на массиве было -38 утром. Днем потеплело до -31.Сильно подозреваю, что у вас термометр врет. Проверьте его по другим что ли.
Student555555
guru
П. 9.
А почему бы и нет. От Снегирей до Ключевого, по прямой не более 5 км., точно не скажу. Один раз сам видел разницу в 8 градусов. Про Толмачево вообще молчу, хотя в данные морозы один в один практически. По прошлым годам разница в 8-10 градусов частенько.
А почему бы и нет. От Снегирей до Ключевого, по прямой не более 5 км., точно не скажу. Один раз сам видел разницу в 8 градусов. Про Толмачево вообще молчу, хотя в данные морозы один в один практически. По прошлым годам разница в 8-10 градусов частенько.
mishari
guru
Меня волнует исчезновение шикарных форм из родного и любимого мной города.а вам что за печаль до моих форм?
одна я уеду и тут же снизится "средний показатель форм столицы Сибири"? ("Молчи, Андерсон! Ты понижаешь IQ всей улицы!" (с)
ну так жили же как-то без меня.
значит, и дальше проживете.
Сколько знаю людей куда бы не уезжали все возвращаются ну не могут после Нска жить без Нска)) Так и вы уважаемая вернётесь всё познаётся в сравнении. удачи и до скорых встреч))
не пробовали читать предыдущую страницу? а почитайте. моя статистика другая: из всех уезжавших вернулся только Фалетёнок. Все остальные или в Мск остались, или дальше поехали. Или сразу за границу стремились.
Женя Гимер, Леша Падымкин, Лена Ерушина, Таня Мартьянова, Андрей Лобанов, Лана Гришина, Олег Шелудяков, Владимир Назанский, Дмитрий Ревякин,
С Андреем звягинцевым и Юрием Наумовым я познакомилась, когда они уже были уехавшими. Но все равно их пример вписывается в мою статистику на 100%
Этих не знаю лично, но упомяну: Вадим Репин, Ирина Алферова, Жанна Болотова, Павел Есенин, Пушной, Юрий Назаров, Пелагея Ханова, Вячеслав муругов,
В общем, более-менее известные музыканты, художники, архитекторы и ТВ уезжают, не рыдая.
Про депутатов не будем - их из Москвы никаким дустом не вытравишь.
даже Ленуську, прости господи, Поваляеву вспомню))) И даже Шуру. Но этим лучше не возвращаться, чтобы IQ города не портить.
И никто не вернулся. Из более-менее известных и лично знакомых только Рома Столяр говорит про отъезд: "А зачем?"
Чтобы вот прям ВЕРНУЛСЯ, то только 1 пример - Фалетёнок.
Из уехавших многих и живьем-то больше не видела: только по телефону, аське, скайпу, одноквасникам и пр. общаемся
При упоминании "назад" у всех одна реакция:
Может, дело в профессии? творческим тут тяжеловато?
У вас кто вернулся? какой профпринадлежности?
Женя Гимер, Леша Падымкин, Лена Ерушина, Таня Мартьянова, Андрей Лобанов, Лана Гришина, Олег Шелудяков, Владимир Назанский, Дмитрий Ревякин,
С Андреем звягинцевым и Юрием Наумовым я познакомилась, когда они уже были уехавшими. Но все равно их пример вписывается в мою статистику на 100%
Этих не знаю лично, но упомяну: Вадим Репин, Ирина Алферова, Жанна Болотова, Павел Есенин, Пушной, Юрий Назаров, Пелагея Ханова, Вячеслав муругов,
В общем, более-менее известные музыканты, художники, архитекторы и ТВ уезжают, не рыдая.
Про депутатов не будем - их из Москвы никаким дустом не вытравишь.
даже Ленуську, прости господи, Поваляеву вспомню))) И даже Шуру. Но этим лучше не возвращаться, чтобы IQ города не портить.
И никто не вернулся. Из более-менее известных и лично знакомых только Рома Столяр говорит про отъезд: "А зачем?"
Чтобы вот прям ВЕРНУЛСЯ, то только 1 пример - Фалетёнок.
Из уехавших многих и живьем-то больше не видела: только по телефону, аське, скайпу, одноквасникам и пр. общаемся
При упоминании "назад" у всех одна реакция:

Может, дело в профессии? творческим тут тяжеловато?
У вас кто вернулся? какой профпринадлежности?
глубоко копнули
У меня знакомые учились в Москве пачками уезжали за лучшей жизнью,очень многие вернулись назад.Профессии все не припомню психологи,лингвисты, точно есть.Сестра двоюродная закончила школу с золотой медалью,поступила в Мск на бюджет проучилась три курса и назад,говорит постоянно температурила.здесь даёт уроки музыки и на здоровье не жалуется.Мне лично Москва не радует недели хватает.

а чего ей радоваться?
ее потреблять надо
использовать
Просто я уже знаю, что помирать тут не желаю. И стариться здесь не желаю, так как вижу, как тут старики живут.
И середина жизни - хороший повод задуматься на тем как, а главное, где мне жить дальше.
Куда после Энска ехать? ну не в Мусохраново же? хотя, говорят, хорошая деревенька.
В Питере у меня вечно голова болит, вода и воздух не нравятся. Воду тамошнюю пить в принципе не могу. А воздух - как будто мазут большой ложкой черпаешь.
Москва - это еще и доступная Европа под боком. Так как турции, египты, таиланды и прочий олл-инклюзив - это не мое.
И преимущественно белая зп (хотя сейчас грех жаловаться, из-за отложившегося отъезда нашла работу с удивительно белой зарплатой. а ведь предыдущая белая была в Со РАНе на заре туманной юности, потом все депутаты от известной партии, они же -- владельцы новосибирских компаний, где я работала, платили только МРОТ. И задержки по зп были по полгода -- 10 мес.
Вы не переживайте - лучшие годы своей жизни я положила на новосибирский альтарь:))
Москве уже огрызки достанутся:)
ее потреблять надо
использовать
Просто я уже знаю, что помирать тут не желаю. И стариться здесь не желаю, так как вижу, как тут старики живут.
И середина жизни - хороший повод задуматься на тем как, а главное, где мне жить дальше.
Куда после Энска ехать? ну не в Мусохраново же? хотя, говорят, хорошая деревенька.
В Питере у меня вечно голова болит, вода и воздух не нравятся. Воду тамошнюю пить в принципе не могу. А воздух - как будто мазут большой ложкой черпаешь.
Москва - это еще и доступная Европа под боком. Так как турции, египты, таиланды и прочий олл-инклюзив - это не мое.
И преимущественно белая зп (хотя сейчас грех жаловаться, из-за отложившегося отъезда нашла работу с удивительно белой зарплатой. а ведь предыдущая белая была в Со РАНе на заре туманной юности, потом все депутаты от известной партии, они же -- владельцы новосибирских компаний, где я работала, платили только МРОТ. И задержки по зп были по полгода -- 10 мес.
Вы не переживайте - лучшие годы своей жизни я положила на новосибирский альтарь:))
Москве уже огрызки достанутся:)
Вы думаете в Москве старики живут лучше?? Посл. раз была там в августе - старички со старушками московские очень плохо одеты - одни пытаются продавать у метро зеленушку со своих огородиков, всякое старое б/у барахло, а другие "работают на хозяина" - стоят с табличками - "куплю золото, антиквариат" и т.п. или торгуют мелочью всякой - с 90х такого не видела - ужас.
не пробовали читать все слова подряд? а не через 2 на 3-е.
я в который раз буду говорить про то, что в Москве зима не начинается в октябре и не заканчивается в мае? и на новосибирскую зп шибко не разъездишься по теплым заграницам.
не, ну мне не лень, я повторю.
я в который раз буду говорить про то, что в Москве зима не начинается в октябре и не заканчивается в мае? и на новосибирскую зп шибко не разъездишься по теплым заграницам.
не, ну мне не лень, я повторю.
RutgerHauer
junior
Москва-это город богатых и их обслуга. Остальные за бортом жизни существуют. Чем отличается жизнь в Москве от Новосибирской ни чем,те же маркеты,связные икеи ашаны меги если где и дешевле то разрыв минимальный,насчёт культуры,кто из сибиряков последний раз ходил в оперный или любой театр,концерты и прочее,думаете будете жить в Москве и всё это посещать))))) редко или никогда.Визуально город интиресен строят большие дома урбанизация.В то же время в городе полно ворья,потому-что со всех городов России и зарубежья едут жулики,много вынуждено(обманули не заплатили зарплату,кушать хочется)становятся преступниками. Те же воры в законе осели в Москве.Мой опыт небольшой но езжу по работе в столицу,Остановился покушать "Французская пекарня" (год назад) ул.Большой Златоустинский пер 3/5С1 стою ем.рядом мужик крутился крутился и рядом у киоска встал и ссыт,вот ваша вся хвалёная культура с России город приезжих.Приехал утром решил до Красной площади прогуляться идут какие то неадекватные молодые люди,где-то отдыхали ведут себя на проезжающий транспорт агрессивно,прохожу мимо пьяного дворника тот стрельнул сигарету,не курю отказал.за что получил пару не лестных слов.в метро все передвигаются малыми шажками,лезут в перёд кого-то задели ругань мат.Ни говорю уже о пригороде ехал с в Одинцово в 19 вечера это полный финиш даже тамбур весь забит ещё умудряются курить и так люди каждый день мучаются. И что хорошего ни чего у большинства зарплата на скромную жизнь.Плюс вас могут взорвать не дай Бог фанатики террористы.Повторюсь визуально город красив,Если и зарплата вас поднимает над всей этой суетой давкой и бескультурьем,то можно обосноваться в коттеджном поселке. и быть в Москве для поддержания комфортных условий жизни а летом на Кипр .зимой в Швейцарию на май Вену посетить пивка попить,а так мыкаться в Москве ни кому не советую.Даже Михаил Задорнов мечтает жить в Новосибирске в академгородке.
да, ладно, не стоило так напрягаться 

Alippa
no status
это Задорнов шутил так, щас он вам сменит адрес с Осенней, 4а (подарок ЕБН)
на хрущь в ВЗ
мааасква город манагерофф
новосиб банка для планктона
на хрущь в ВЗ

мааасква город манагерофф
новосиб банка для планктона
Север2012
activist
Почти со всем согласна
про Задорнова - не в курсе)

именно московские то пенсы самые богатые. у них лужковска надбавка
evgeny71
experienced
вы мягко говоря утрируете. я тут жмву могу сравнивать
Задорнов вообще русофоб. оскорбил приморцев. а томск кстати лучше академа сами академовцы говорят
ТОП 5
1
2
4