Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
173414
991
evgeny71
сам себя что-ли фоб?
и папа у него очень приличный писатель
Alippa
"гениальный" пост. а главное "в точку"

что он высказался русофобски это факт
evgeny71
Опять та же балалайка... да лучше, лучше - сам-то чего тогда не в Томске сидишь?
mishari
я уже знаю, что помирать тут не желаю
мы все искренне желаем вам помереть в москве (:
Север2012
дайте вариант хорошей жизни и работы в Томске буду там. в крупных городах с этим проще просто. но Томск уникален по своей атмосфере все равно. так что при первом варианте туда с удовольствием. да и вообще я не ограниченный какой-то, оседлый - везде бы поездил
mishari
Все остальные или в Мск остались, или дальше поехали. Или сразу за границу стремились.
Женя Гимер, Леша Падымкин, Лена Ерушина, Таня Мартьянова, Андрей Лобанов, Лана Гришина, Олег Шелудяков, Владимир Назанский
"кто все эти люди, и что они значили в судьбе великого магистра..."
В общем, более-менее известные музыканты, художники, архитекторы и ТВ уезжают, не рыдая.
и в этих же словах и заключена квинэссенция сути концентрата смысла: чтобы не рыдать (про -38С), надо стать более-менее известным.
Может, дело в профессии? творческим тут тяжеловато?
есессно. весь тусняк в кве
лёд-9
да вот это верняк. место где хорошо и родиться и жить и помереть. по крайней мере для русских. хотя тут уже интернациональность начинается, уровень мировых культурных центров на равных с парижем и нью йорком. хотя где помирать и жить часть изни пофиг, но родиться и прожить часть жизни в мск в рф реалиях выгодно по понятным причинам. хотяя. кое где и москичей на работу не берут за их москвичность (директор базы отдыха например) но это исключение
Student555555
По прошлым годам разница в 8-10 градусов частенько.
сейчас уже не вспомню что за задача была (ещё в школе учился), но одним из побочных продуктов была калибровка энного количества обычных уличных спиртовых термометров. разбежка в 5 градусов - нефиг делать.
evgeny71
но Томск уникален по своей атмосфере все равно.
Если уж хочется кондовой сибирской атмосферы, то надо ехать не в Томск, а в Иркутск.
Docent
Можно и в Читу, и в Норильс или Якутск. Там фишка не в кондовости, а в культурности-цивильности. Ну и плюс да, сибирскость что ни на есть. А в Иркутстке в чем фишка? В чем-то есть понятно, но город рабочий.
evgeny71
И в чем же "рабочесть" Иркутска по сравнению с Томском? :ухмылка:

Иркутский научный центр СО РАН примерно в 2 раза больше Томского, студентов в Иркутске тоже больше (хоть томичи и позиционируют себя как "студенческую столицу").

В плане культуры - в Иркутске есть очень известный академический драматеатр им. Охлопкова, в Томске подобных театров нет. В плане литературы - с Иркутском связаны имена Распутина и Вампилова.

Музеи Иркутска намного интереснее.

А уж если брать исторические памятники - здесь Иркутск даст 100 очков вперед Томску (до революции Иркутск был заметно богаче, поэтому там очень много каменных зданий старинной постройки, сохранившихся соборов и т.д.)

Ну и, наконец, о природе - прииркутская тайга плюс близость Байкала и Саян вечатляют куда больше, чем природа притомья (почти не отличающаяся от нашей).
Docent
А старинные деревянные дома, расположенные в центре, горят с подозрительной регулярностью. :хехе:

А ещё там почти в городе "Тополя" стоят (мкр. Зелёный). Часть в своё время перевели из Прибалтики, но, как ни странно покажется для обывателя, дальше от США они не стали.
Docent
Хорошо рассказываете. Не спорю, я об Иркутске не имел больших познаний. Зато Томск ближе.
лёд-9
"кто все эти люди"
на форуме все такие умные, что редко приходится чувствовать "свою полноценность на фоне кого-то"
а тут прям такой подарок с утра
да еще после высказываний другого космического товарища, который удивляется, почему новосибирская гопоть из его знакомых в Москве не прижилась, а вернулась в Сиб попивать "Три топора" в подъезде да отжимать кошельки у прохожих.
ну прямо как бальзам на сердце...
mishari
не за что. рад был доставить с утра приятные минуты. надеюсь, этого заряда оптимизма вам хватит хотя бы до конца недели. слушать в четвёртый раз про костюм филатова я не осилю, а до лета ещё порядочно
mishari
голозадая это вы в меня камень бросили про "Три тополя" в подъезде. Если так людей делите,тяжело будет в подмасе хапните всей грудью реальности)) Удачи.
kosmоs
А что такое "три тополя" в подъезде?
Student555555
три топора описался,сам не знаю. вроде пьют,что именно,спросите у мишари ей виднее.
Student555555
А что такое "три тополя" в подъезде?
я не знаю, что такое "три тополя", а тремя топорами в той среде именуют портвейн "777".
mishari
Познавательно, не знал. Доводилось пару раз употребить на заре 80-х, ээээх молодость.
evgeny71
дайте вариант хорошей жизни и работы в Томске буду там. в крупных городах с этим проще просто. но Томск уникален по своей атмосфере все равно. так что при первом варианте туда с удовольствием. да и вообще я не ограниченный какой-то, оседлый - везде бы поездил
Вот прям уже даю :rofl: Если в городе нет "вариантов хорошей жизни и работы" - какая там может быть уникальная атмосфера то?? :dnknow:
mishari
Подозрительны ваши познания подъездного сленга.
Student555555
простите за занудство, но вот я никогда не употреблял портвейн, по возрасту не прошел (в наше время его уже не было), но что такое "три топора" знаю :umnik: достаточно известное же название.... :biggrin:
KonstantinVN
вот-вот.
:agree:
Меня тоже телевизор просветил. В мое детское время любой алкоголь был дефицитом и продавался по талонам. Пэтому выражения типа "плодово-выгодное" или "слеза комсомолки" знаю из литературы и из прессы.
А когда во взрослом состоянии пришла к осознанному употреблению, то в магазинах уже был Грэхэм, Фонсека и Квинта де Новаль.
Короче, так три топора и не пробовала ни разу. :cray-1:
mishari
Потеряли конечно не много. Но зато и сравнить не с чем, т.к. сейчас нет таких напитков. От дворовых "сомелье" слышал, что нет того букета, какой был в портвешке давно минувших дней. Просто вода, спирт и краска. Вот так. Три топора:хехе:
ТАКСИСТЫ это предел наглости,готовы от жд.Вокзала до Спартака довезти за 450 руб,на вопрос что так дорого отвечают 200руб посадка :зло:
svetloKov
Это еще ерунда, там бывают бандиты которые потом тыщи требуют типа ты не расслышал цену. Надо отходить в сторонку и ловить машину просто или ехать с фирменными.
лёд-9
По прошлым годам разница в 8-10 градусов частенько.
сейчас уже не вспомню что за задача была (ещё в школе учился), но одним из побочных продуктов была калибровка энного количества обычных уличных спиртовых термометров. разбежка в 5 градусов - нефиг делать.
Не знаю по поводу обычных спиртовых термометров, но разбежки японского компа моего авто не замечал, все отбивается.
Student5555
да что вы все уцепились в количество градусов?
правильное показание\не правильное.
выкинуть термометр\оставить.
при чем тут это?!
если бы на градуснике новосибирской зимой было бы не -30, а... ну я не знаю... +5, допустим. А я бы все равно мерзла и ходила бы в костюме сами знаете кого (а то там товарищ больно нервный и еще одну ссылку на фильм "Экипаж" не выдержит).
То тогда я стала бы искать для переезда климат, где зима +10...+15.
Вот и вся логика.
Ничего, что очень женская?:смущ:
evgeny71
а томск кстати лучше академа сами академовцы говорят
На днях познакомился с новосибивскими гопниками, вспомнил Томск как потерянный рай. Гулял в Томске в любое время где угодно безбоязненно. Томский народ определенно другой.
Становится понятно стремление постоить какой-нить элитный городок типа краснообска или кольцово подальше от города и создать там благопрятную для жизни среду Может это болезни мегаполиса или другое г-но, население новосиба расслаивается, а в Томске все более однородно и среда несравнимо более дружелюбная.
Лямер
На днях познакомился с новосибивскими гопниками
мощная фраза... если пишите значит не все так плохо :ха-ха!:
kosmоs
Все достаточно плохо. Это огромная проблема Новосиба.
Лямер
Все достаточно плохо. Это огромная проблема Новосиба.
После гопоты Казани и Перми новосибирских "реальных пацанов" хочется обнимать и плакать от радости.
troya
В Перми на мой взгляд пацаньё зашуганное,спросил как пройти,реакция как будто сейчас бить буду или последнюю рубаху заберу(за весь город не скажу но факт есть факт и не единичный)
svetloKov
ТАКСИСТЫ это предел наглости,готовы от жд.Вокзала до Спартака довезти за 450 руб,на вопрос что так дорого отвечают 200руб посадка :зло:
ну так таксисты рассчитывают выловить лоха, а в Москве сколько на такси стоит проехать, думаю, сумма будет больше
mishari
Значит и московские температуры для вас не комфортны? Тогда зачем? Ни какой логики. Песня «а мне всегда чего то не хватает……»
Student5555
отсюда мораль? сложить лапки и перестать взбивать молоко? спасибочки
mishari
где зима +10...+15
тогда надо еще рассматривать летнюю температуру :миг:+40 летом тоже вряд ои обрадует. Вам в тай надо ехать - нет больших перепадов температур и светает примерно в одно и тоже время
mishari
Ну прежде чем надевать костюм Филатова, я бы рассмотрел другу логику. Раз вам надо еще теплее, то в Моску-то глупо ехать, это не юг. В основном нормально, но вот в последние дни было по 20, а главное с сильным ветром. Сначала был в шоке. потом привык видать. Хотя я понял, вы сначла в Москву, а потом южнее потом еще южнее, так мелкими шажками.
Лямер
Ну так Томск изначально культурный город, а нск проходной двор прлетарско-торговый.:хммм:
Cindy
Причем здесь Москва? Больше потому что расстояния больше. А так тоже самое.
mishari
Сдается, что филатовский костюм - Ваша основная жизненная проблема :rofl: У нас (Сургут) вон вообще местность, приравненная к районам Крайнего Севера, и то в филатовском стиле ходят только рабочие, работающие на улице, а женщины вообще в основном даже без шапок - в шубах и пуховиках с капюшонами :dnknow: В общем, мне бы Ваши температурные проблемы...а то мне вот для счастья надо квартирку квадратов хотя бы 80 с хор.ремонтом и евромебелями) в Н-ске и дачку где-нить в Монтенегро...:yes.gif:
Север2012
Я уже сейчас покупаю костюм Филатова с аукциона. Если будут два, второй вам подарю. Это уже модно, как видим.
Автоинформатор
Новосибирск ветшает в человеческом плане,лучшие уезжают остаётся непонятно что, плюс много приезжих неадекватов,клубной жизни нет(РЕАЛЬНОЙ КЛУБНОЙ ЖИЗНИ) кто плавал поймет.
Пеликан
а еще реально БЕСИТ погода города Новосибирска.
не знаю как бы я щас переносил холода эти.
в Москве то дубак ,а там ... :bad:
Пеликан
а еще реально БЕСИТ погода города Новосибирска.
На мой взгляд погода самая оптимальная, нежаркое лето, не холодная зима.
Пеликан
не знаю как бы я щас переносил холода эти.
в Москве то дубак ,а там ... :bad:
да перенесли бы, никуда не делись...
только тряслись бы на остановке как той-терьер и слезы, выбитые морозом, утирали.
я уже заколебалась каждые выходные стирать воротник шубы или нижнюю часть капюшона дубленки - к концу недели мех из-за соли стоит колом
офтальмолог говорит, что в последнее время такая реакция на мороз и у сибиряков не редкость. лучшее лекарство - смена климата на не такой морозный.
mishari
Пока не уехали, противогаз Вам в помощь. Ну или любящего мужчину(женщину) с авто. Такие формы и на мороз. Не порядок.
mishari
Не понял, соль из слез? И плачете обильно, что воротник/капюшон весь в соли?