Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке
29944
177
зоки
Призераю наш зоопарк и все зоопарки передвижные стационарные,настоящие живодёрни.Ну ладно рыбок посмотреть,но львы тигры волки это животные свободы простора а их в клетку гиподинамия,тяжело мучительно без движения. Зоопарк закрыть животных под суд,других на историческую родину.
охНакурю
Зоопарк закрыть животных под суд,других на историческую родину.
А что делать с теми у кого на исторической родине сородичей уже не осталось. Есть виды животных,которые в дикой природе по тем или иным причинам более не существуют. Заповедники в свете этих событий так же не панацея,а о скольких подобных случаях мы не знаем?
Почему для работников зоопарка рождение детеныша целое событие и об этом трубят все СМИ? Да потому что звери размножаются только в комфортных условиях. Делаем выводы.
Существует вот такое мнение по поводу зоопарков:"Я отношусь к зоопаркам, как к костылям для инвалида. Хорошо хоть так.
Мне с детства было жаль животных в клетках, не правильно это! Но хорошо,хоть там они пока живы." Пожалуй оно мне близко. Хотя,опять же повторюсь: Я рублем за подобные заведения не голосую!
седов
Научные исследования Московского зоопарка (проводятся совместно с академическими институтами, имеются гранты РФФИ).
Docent
Научные исследования Московского зоопарка (проводятся совместно с академическими институтами, имеются гранты РФФИ).
Вы основную мысль по приведенной Вами ссылке поясните.
седов
Основная мысль- опровержение высказываемых в топике сомнений в полезности зоопарков для сохранения биоразнообразия.
Ундинa
И если вас интересует мое мнение, то и зоопарки не нужны, даже такие хорошие как наш. Вернее, зоопарки нужно сохранить исключительно для сордержания животных, не жизнеспособных вне зоопарков, а разведение животных в неволе нужно прекратить. Об использовании животных в цирках и прочих балаганах вообще даже не говорю: под суд за жестокое обращение с животными. Но понятно, что это невыполнимо, поэтому просто озвучиваю свое частное мнение по данному вопросу.
а чего все так о животных пекутся? у нас люди стали хорошо жить, и все проблемы решились, что уже и подумать не чем?
зоопарк в Нске - чуть ли не единственное место, куда можно с семьей прийти не рискуя увидеть обожранные рожи и киоски с рядами пиваса. зоопарк - это детям развлечение, да каое, что еще поищи что-то аналогичное на целый день за 150 (или сколько там) рублей. имхо как посетителя зоопарка - у нас шикарный зоопарк, и порой животным там лучше, чем на воле. хотя это только мое имхо
Ундинa
А что тут непонятного?
логика непонятна.
Для содержания дельфинов, действительно пострадавших от экологических катастроф и по объективным причинам нуждающихся в содержании в искуственно созданных условиях, достаточно дельфинариев на морских побережьях. В строительстве дельфинария в Сибири необходимости нет совершенно.
ясно, что количество "экологических катастроф" будет только расти. если сейчас достаточно приморских дельфинариев, завтра может быть недостаточно. но я не пойму почему такая дискриминация по географическому положению? есть объективные показатели, условия жизни, качество жизни в дельфинарии. если оно соответствует, какая разница при море стоит здание или не при море.
Но есть бизнес-интересы.
да, есть бизнес-интересы. и это не ругательство, а неотъемлемая часть человеческого общества. если вы против бизнес-интересов - надо становиться бомбисткой и уничтожать человечество.
зоопарки нужно сохранить исключительно для сордержания животных, не жизнеспособных вне зоопарков, а разведение животных в неволе нужно прекратить.
мотивация-то какая? чтобы искоренить спрос на отлов диких животных? или чего?
зоки
А можно ссылку на статью?

Вообще-то вокруг зоопарка места много, отчего бы не расширятся в другие направления?
Пока что (возможно из-за конфликта Шило-экологи) Шило не склонен с вниманием относиться к захватываемой территории.
В общем опасения, что он там вырубит всё нафиг, и вытопчет (даже не заметив по чему топчется).

ps. Что другого места для аквапарка в городе нет?

pps. Да в нормальном состоянии дендропарк. ну неухоженный - есть такое. мусор бы убирали почаще, да таблички понаставили новые около редких для наших мест растений, и достаточно.
vergen
другого места для аквапарка в городе нет?
нда... погружённость в тему офигительная..
vergen
Что другого места для аквапарка в городе нет?
не аквапарк, а дельфинарий.:улыб: Хотя соглашусь, что для публики разница невелика. И аквапарк, И дельфинарий - это место развлечения. По мне так аквапарк даже лучше: никто дельфинов не мучает и купаться можно.
Но только ИМХО ни аквапарк, ни дельфинарий не должны быть на месте дендрария.