На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке
30167
177
в аквапарке вопросы воды и климата не стоят в отличие от дельфинария где они трудновыполнимы
О как, т.е. если че рыбаки на зимнюю ловлю подтянутся?
Зато весьма остро стоят вопросы крепости сооружения. Коротка же память человеческая.

Зато весьма остро стоят вопросы крепости сооружения. Коротка же память человеческая.
Вы то ли через строчку читаете, то ли через пост, то ли через сито собственных предубеждений.
Повторяю свою точку зрения специально для вас:
Не надо строить на территории дендропарка ни дельфинария, ни аквапарка.
На территории дендропарка должен быть дендропарк! ! !
Кроме того, говорилось о том, что содержать дельфинов в Сибири, где нету морской воды, - вообще негуманно. Конечно, все мы купаемся в бассейнах и нормально себя чувствуем. Но одно дело - искупаться в хлорированной воде, и другое - ЖИТЬ в ней.
Поэтому сибирский дельфинарий я считаю местом мучения животных. А вот сибирские аквапарки местом мучения людей не считаю.
Повторяю свою точку зрения специально для вас:
Не надо строить на территории дендропарка ни дельфинария, ни аквапарка.
На территории дендропарка должен быть дендропарк! ! !
Кроме того, говорилось о том, что содержать дельфинов в Сибири, где нету морской воды, - вообще негуманно. Конечно, все мы купаемся в бассейнах и нормально себя чувствуем. Но одно дело - искупаться в хлорированной воде, и другое - ЖИТЬ в ней.
Поэтому сибирский дельфинарий я считаю местом мучения животных. А вот сибирские аквапарки местом мучения людей не считаю.
Смешно. Если я через строчку, то вы вообще не читаете что я пишу и отвечаете непонятно кому.
И не надо так нервничать и повторяться. От этого ваша точка зрения не останется единственно правильной.
Если в планах дендропарка продолжать быть бесхозной помойкой, то я за дельфинарий. Можете и зоопарк тоже причислить к месту мучению животных и мясокомбинат, раз уж на то пошло. И про мяско забудьте и про шкурки.

И не надо так нервничать и повторяться. От этого ваша точка зрения не останется единственно правильной.
Если в планах дендропарка продолжать быть бесхозной помойкой, то я за дельфинарий. Можете и зоопарк тоже причислить к месту мучению животных и мясокомбинат, раз уж на то пошло. И про мяско забудьте и про шкурки.

Если в планах дендропарка продолжать быть бесхозной помойкой, то я за дельфинарий.Псевдовыбор такой, да? Либо - помойка, либо - дельфинарий?
Ухоженные парки, скверы и дендрарии возможны и при отсутствии клеток с животными .
Можете и зоопарк тоже причислить к месту мучению животных и мясокомбинат, раз уж на то пошло

Так там же не живьем разделывают, а вроде электричеством убивают, довольо безболезненно, многие бы лди от такой смерти не отказались, а не корчиться от неизлечимых болезней или жить растением.
В настоящее время - это именно тот выбор, что нам предлагают так называемые экологи. Других вариантов я не видел. Может быть вы видели, нет? Вести каждый год сокращающийся реестр интересных пород деревьев и кустарников, конечно, увлекательно, но в перспективе - заброшенный дендрарий превращается в заброшенный парк, не более.
Я уже предложил зоозащитникам быть последовательными и отказаться от мяса, кожи. Как успехи? Что на обед кушали? На ножках обувь из чьей шкурки? Совесть не жмет за невинно замученные звериные души?
Я уже предложил зоозащитникам быть последовательными и отказаться от мяса, кожи. Как успехи? Что на обед кушали? На ножках обувь из чьей шкурки? Совесть не жмет за невинно замученные звериные души?
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
138040
1000
Заявки для топа "Астрология, Таро, ясновидение..." Вопросы
26339
80
Оригинально! (часть 2)
35511
292
Ну не знаю насчет гуманности.
мне радость ребёнка в дельфинарии или зоопарке - важнее страданий или не страданий дельфина.
увы
Тем паче что дельфинарии всё-равно есть, не будет постоянного, будут приезжать передвижные(как кстати и зоопарки), сомневаюсь я что в них лучше.
пример из жизни (на мой взгляд - правильный по отношению к животным). стояли лагерем у леса, там в капкан попался барсук, освободить не могли - т.к. он отбивался. Потратили время(и не малое), нашли таки егерей, объяснили им ситуацию. Те приехали с ветеринаром - та посмотрела - лапа почти оторвана и измочалена - не жилец.
Егеря его добили. Отдали нам. Мы шкуру содрали, отварили, замариновали - сделали шашлык. Вкусный кстати был барсук.
Короче говоря защищать природу надо, есть возможность помоги - но страдать по каждой животинке - нет смысла, мы в конце концов даавно не травоядные.
ps. но тема что лучше дельфинарий или аквапарк всё-же не в тему.
pps. кстати кто-то говорил нет мол ответственного. Если всё-же дендропарк памятник природы - в документах должна быть указанно конкретная организация, и фамилия (и роспись) конкретного ответственного.
мне радость ребёнка в дельфинарии или зоопарке - важнее страданий или не страданий дельфина.
увы

Тем паче что дельфинарии всё-равно есть, не будет постоянного, будут приезжать передвижные(как кстати и зоопарки), сомневаюсь я что в них лучше.
пример из жизни (на мой взгляд - правильный по отношению к животным). стояли лагерем у леса, там в капкан попался барсук, освободить не могли - т.к. он отбивался. Потратили время(и не малое), нашли таки егерей, объяснили им ситуацию. Те приехали с ветеринаром - та посмотрела - лапа почти оторвана и измочалена - не жилец.
Егеря его добили. Отдали нам. Мы шкуру содрали, отварили, замариновали - сделали шашлык. Вкусный кстати был барсук.
Короче говоря защищать природу надо, есть возможность помоги - но страдать по каждой животинке - нет смысла, мы в конце концов даавно не травоядные.
ps. но тема что лучше дельфинарий или аквапарк всё-же не в тему.
pps. кстати кто-то говорил нет мол ответственного. Если всё-же дендропарк памятник природы - в документах должна быть указанно конкретная организация, и фамилия (и роспись) конкретного ответственного.
А что плохого в заброшенном парке? он даже приятнее ухоженного:).
Экологи полагают что уничтожение уникальных для наших мест растений (тем паче успешно тут прижившихся) - плохо.
Они вообще-то на то и экологи.
А уборка мусора - ну это в общем-то задача городских властей.
Дело то в том что для дендропарка не так уж много делать надо, по большому счету одна претензия (и то пмсм преувеличенная) - мусор.
Экологи полагают что уничтожение уникальных для наших мест растений (тем паче успешно тут прижившихся) - плохо.
Они вообще-то на то и экологи.
А уборка мусора - ну это в общем-то задача городских властей.
Дело то в том что для дендропарка не так уж много делать надо, по большому счету одна претензия (и то пмсм преувеличенная) - мусор.
Заброшенный парк где бывают люди и заброшенный парк просто - весьма различные по своему состоянию места. Сколько раз уже тут говорилось про уникальные растения, но вы были в том дендрарии? Видели чтобы уникальное растение было хотя бы обозначено?
Я был, я не увидел. Может и не туда смотрел... хз.
Уборка мусора возле вашего дома тоже задача городских властей?
Не так уж и много делать для чего? Для того чтобы снова приходили люди, мусорили там и калечили уникальные растения? Да, только убирать мусор. Но в чем тогда ценность дендрария перед просто куском лесополосы? Получается ни в чем.
Я был, я не увидел. Может и не туда смотрел... хз.
Уборка мусора возле вашего дома тоже задача городских властей?
Не так уж и много делать для чего? Для того чтобы снова приходили люди, мусорили там и калечили уникальные растения? Да, только убирать мусор. Но в чем тогда ценность дендрария перед просто куском лесополосы? Получается ни в чем.
ТОП 5
1
2
3