Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке
29800
177
Zlork
Речь шла о том, что дельфинарий построят как попало и сделают там хреновое водоснабжение, будут экономить на очистке воды. А вот аквапарк построят прям замечательный.

То, что вы позволяете себе скатываться в откровенное враньё, это ваше дело.
Для остальных участников разговора приведу цитату, смысл которой вы безуспешно, но все же пытаетесь извратить:
"Относительно аквапарка (построенного, разумеется, не на месте дендрария) лично я не имею ничего против. Даже за, если это будет современный комплекс, отвечающий всем требованиям."
inbox
Кроме того, говорилось о том, что содержать дельфинов в Сибири, где нету морской воды, - вообще негуманно
нет, такого пока не говорилось. в чём негуманность? 21-й век на дворе, развести рассол из пресной воды - не проблема. и таки уточните, правильно ли я понял, что вы лучше чем шило (и весь коллектив зоопарка) знаете что благоприятно для проживания зверя, а что вредоносно?
Конечно, все мы купаемся в бассейнах и нормально себя чувствуем. Но одно дело - искупаться в хлорированной воде, и другое - ЖИТЬ в ней.
некоторым защитникам животных дай волю, они дельфинов в своей кровати уложат, перед теликом. чего вы прикопались к хлорированию воды? вы из крана тоже себе в чайник хлорированную воду наливаете, и хоть бы хрен собачий. дельфинарий, поди, не первый раз в мире строить собрались. везде живут дельфины и ничего.
Поэтому сибирский дельфинарий я считаю местом мучения животных. А вот сибирские аквапарки местом мучения людей не считаю.
обоснуйте.. разница только в том, что дельфины не могут отказаться. но ить вы и в море тоже опросов не проводили. может те, которые в море, мечтают в новосибирске жить. тут только гадать можно.
Zlork
Про обозначения, я писал выше, да обновить таблички немешало-бы (они есть, но мало и нечитаемые).
особо люди там не калечат растения - ну вот так вот:).
есть часть растений с плохой вознобновляемостью (но гуляющие люди явно меньше повлияют чем строительство).
есть с нормальной - уже не первый год растут себе:)

если по простому:
когда у меня протекает кран, я или меняю кран, или прокладки, или подтягиваю там заверточки:), но не забиваю трубу наглухо.

Так и тут, мусор и нет табличек плохо - но это исправляемая поломка, а предлагается начать строительство, которое с бОльшей вероятностью всё изничтожит.
ps. ну бархат амурский (кора на пробку похожа), орех манчжурский, малину американскую, и всякие там чёрные рябины - сложно не заметить и без табличек:)
vergen
если по простому:
когда у меня протекает кран, я или меняю кран, или прокладки, или подтягиваю там заверточки:), но не забиваю трубу наглухо.
плохая аналогия. более адекватная аналогия такая: висит у вас картина, и прошло 20 лет, мухи её так засидели, что не разберёшь люди на картине или дельфины. и тут вам любимая тётка из ярославля прислала мозаичное панно. что делать? картину нести к реставратору или выкинуть её и повесить панно? осложняется дело тем, что все другие стены заняты. и панно всем домочадцам понравилось. и картина - заурядная мазня.

не подумайте чего, я дендрарии уважаю, и изобразительное искусство также само. просто аналогию сочинял более близкую к теме.
лёд-9
нее, не близкое:).
т.к.
1. соседние стены не заняты.
2. картина уникальна
3. панно никто не прислал, его ещё делать надо.

Ну мало у нас в новосибирске уникальных местечек.
при желании дельфинарий строиться быстро.
а дендропарк - десятилетия!
Ундинa
Уже не впервый раз скатываетесь на откровенный флейм. Держите себя в руках.

И? Почему же дельфинарий не построят "прям замечательный"? Почему же это не может быть "современный комплекс, отвечающий всем требованиям"?
vergen
особо люди там не калечат растения - ну вот так вот
И костры жгут из принесенного пиломатериала. Блажен кто верует.

Если это кран в заброшенном доме, то еще вопрос, стоит ли его налаживать. А если стоит, то почему бы сразу всю систему не поменять, а не просто тряпочкой протирать ржавчину?

Всё и клочок в 0,8 га на котором сейчас ничего не растет (пока не доказал никто обратного) весьма полярные вещи.
Zlork
так сначала был вопрос в 8га.
теперь ещё в 0,8га.
потом буду ещё.
ну банально, продлят же детскую ж.д.

костры жгут как-правило из валяющегося или сухих веток у растущих , т.к. растущие-не сухие - их вобщем-то сложновато жечь:)
vergen
1. соседние стены не заняты.
ну как не заняты... бор рубить жалко, согласитесь. а вот фото, из статьи, на котором, якобы, запечатлён тот участок дендропарка, который потенциально займёт дельфинарий (напомню, 0.8га, т.е. 100х80м^2). ну что жальче? мне, простому обывателю, который ни разу не захаживал в дендропарк, жальче десятка столетних сосен (скажу даже "уникального ленточного бора", чтобы выдавить слезу), чем пустыря, на котором я не вижу ни одного манчжурского ореха.
2. картина уникальна
не стоит преувеличивать (сами понимаете, уникальные картины без хозяина не валяются). я на память десяток мест в городе знаю, где растут взрослые деревья манчжурского ореха или дубов и прочей "уникальной растительности". да и сам сажал, чего уж там. эти мои слова не надо воспринимать так, что, де, я против дендрариев.. меня радует разнообразная растительность в городе, тем более подобранная со вкусом, ухоженная и взрослая.
3. панно никто не прислал, его ещё делать надо.
ну, это да, хотя шило клянётся в течение года построить. т.е., всё на мази
Ну мало у нас в новосибирске уникальных местечек.
и очевидно, что дельфинарий станет одним из них, как бы там ни рыдали защитники морской фауны.
при желании дельфинарий строиться быстро.
а дендропарк - десятилетия!
что, в общем, тоже немного. дубов пушкина у нас ещё пока не наросло.. (:
Zlork
Почему же дельфинарий не построят "прям замечательный"? Почему же это не может быть "современный комплекс, отвечающий всем требованиям"?

Потому что дельфинарий, отвечающий всем требованиям, - это дорого. Это не бассейн и не аквапарк. Технологические особенности создания искусственной среды обитания для дельфинов в условиях отсутствия морской воды таковы, что бизнес Шило не потянет соблюдение всех требований даже с учетом вливаний из бюджета. Ну или уж полбюджета города положить на это что-ли... А это означает одно: будут "оптимизировать расходы", а попросту - нарушать технологию в ущерб здоровью и жизни животных. Кроме того, дельфины плохо размножаются в неволе, а растущее количество дельфинариев подогревает и без того высокий спрос на криминальный отлов дельфинов.
Практика показала, что во всех дельфинариях, расположенных вблизи моря (!), выявлены многочисленные нарушения законов, в т.ч. о жестоком обращении с животными.
Вот поэтому дельфинарий в Сибири по умолчанию не может быть замечательным местом для содержания дельфинов. Но вот для шоу с постоянно меняющимся составом животных (новых на умерших) вполне даже может. Не исключаю, что именно этот формат вас и интересует, как кто-то здесь и писал, что ставит удовольствие своего ребенка выше страданий дельфина.

П.С. воздержитесь от неуместных советов и не отклоняйтесь от темы.