На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке
29800
177
Речь шла о том, что дельфинарий построят как попало и сделают там хреновое водоснабжение, будут экономить на очистке воды. А вот аквапарк построят прям замечательный.
Кроме того, говорилось о том, что содержать дельфинов в Сибири, где нету морской воды, - вообще негуманнонет, такого пока не говорилось. в чём негуманность? 21-й век на дворе, развести рассол из пресной воды - не проблема. и таки уточните, правильно ли я понял, что вы лучше чем шило (и весь коллектив зоопарка) знаете что благоприятно для проживания зверя, а что вредоносно?
Конечно, все мы купаемся в бассейнах и нормально себя чувствуем. Но одно дело - искупаться в хлорированной воде, и другое - ЖИТЬ в ней.некоторым защитникам животных дай волю, они дельфинов в своей кровати уложат, перед теликом. чего вы прикопались к хлорированию воды? вы из крана тоже себе в чайник хлорированную воду наливаете, и хоть бы хрен собачий. дельфинарий, поди, не первый раз в мире строить собрались. везде живут дельфины и ничего.
Поэтому сибирский дельфинарий я считаю местом мучения животных. А вот сибирские аквапарки местом мучения людей не считаю.обоснуйте.. разница только в том, что дельфины не могут отказаться. но ить вы и в море тоже опросов не проводили. может те, которые в море, мечтают в новосибирске жить. тут только гадать можно.
Про обозначения, я писал выше, да обновить таблички немешало-бы (они есть, но мало и нечитаемые).
особо люди там не калечат растения - ну вот так вот:).
есть часть растений с плохой вознобновляемостью (но гуляющие люди явно меньше повлияют чем строительство).
есть с нормальной - уже не первый год растут себе:)
если по простому:
когда у меня протекает кран, я или меняю кран, или прокладки, или подтягиваю там заверточки:), но не забиваю трубу наглухо.
Так и тут, мусор и нет табличек плохо - но это исправляемая поломка, а предлагается начать строительство, которое с бОльшей вероятностью всё изничтожит.
ps. ну бархат амурский (кора на пробку похожа), орех манчжурский, малину американскую, и всякие там чёрные рябины - сложно не заметить и без табличек:)
особо люди там не калечат растения - ну вот так вот:).
есть часть растений с плохой вознобновляемостью (но гуляющие люди явно меньше повлияют чем строительство).
есть с нормальной - уже не первый год растут себе:)
если по простому:
когда у меня протекает кран, я или меняю кран, или прокладки, или подтягиваю там заверточки:), но не забиваю трубу наглухо.
Так и тут, мусор и нет табличек плохо - но это исправляемая поломка, а предлагается начать строительство, которое с бОльшей вероятностью всё изничтожит.
ps. ну бархат амурский (кора на пробку похожа), орех манчжурский, малину американскую, и всякие там чёрные рябины - сложно не заметить и без табличек:)
если по простому:плохая аналогия. более адекватная аналогия такая: висит у вас картина, и прошло 20 лет, мухи её так засидели, что не разберёшь люди на картине или дельфины. и тут вам любимая тётка из ярославля прислала мозаичное панно. что делать? картину нести к реставратору или выкинуть её и повесить панно? осложняется дело тем, что все другие стены заняты. и панно всем домочадцам понравилось. и картина - заурядная мазня.
не подумайте чего, я дендрарии уважаю, и изобразительное искусство также само. просто аналогию сочинял более близкую к теме.
нее, не близкое:).
т.к.
1. соседние стены не заняты.
2. картина уникальна
3. панно никто не прислал, его ещё делать надо.
Ну мало у нас в новосибирске уникальных местечек.
при желании дельфинарий строиться быстро.
а дендропарк - десятилетия!
т.к.
1. соседние стены не заняты.
2. картина уникальна
3. панно никто не прислал, его ещё делать надо.
Ну мало у нас в новосибирске уникальных местечек.
при желании дельфинарий строиться быстро.
Уже не впервый раз скатываетесь на откровенный флейм. Держите себя в руках.
И? Почему же дельфинарий не построят "прям замечательный"? Почему же это не может быть "современный комплекс, отвечающий всем требованиям"?
И? Почему же дельфинарий не построят "прям замечательный"? Почему же это не может быть "современный комплекс, отвечающий всем требованиям"?
особо люди там не калечат растения - ну вот так вотИ костры жгут из принесенного пиломатериала. Блажен кто верует.
Если это кран в заброшенном доме, то еще вопрос, стоит ли его налаживать. А если стоит, то почему бы сразу всю систему не поменять, а не просто тряпочкой протирать ржавчину?
Всё и клочок в 0,8 га на котором сейчас ничего не растет (пока не доказал никто обратного) весьма полярные вещи.
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром!
490225
1000
Нужно ли мужу присутствовать на родах?
34649
172
По НОЧАМ...
4730
21
так сначала был вопрос в 8га.
теперь ещё в 0,8га.
потом буду ещё.
ну банально, продлят же детскую ж.д.
костры жгут как-правило из валяющегося или сухих веток у растущих , т.к. растущие-не сухие - их вобщем-то сложновато жечь:)
теперь ещё в 0,8га.
потом буду ещё.
ну банально, продлят же детскую ж.д.
костры жгут как-правило из валяющегося или сухих веток у растущих , т.к. растущие-не сухие - их вобщем-то сложновато жечь:)
1. соседние стены не заняты.ну как не заняты... бор рубить жалко, согласитесь. а вот фото, из статьи, на котором, якобы, запечатлён тот участок дендропарка, который потенциально займёт дельфинарий (напомню, 0.8га, т.е. 100х80м^2). ну что жальче? мне, простому обывателю, который ни разу не захаживал в дендропарк, жальче десятка столетних сосен (скажу даже "уникального ленточного бора", чтобы выдавить слезу), чем пустыря, на котором я не вижу ни одного манчжурского ореха.
2. картина уникальнане стоит преувеличивать (сами понимаете, уникальные картины без хозяина не валяются). я на память десяток мест в городе знаю, где растут взрослые деревья манчжурского ореха или дубов и прочей "уникальной растительности". да и сам сажал, чего уж там. эти мои слова не надо воспринимать так, что, де, я против дендрариев.. меня радует разнообразная растительность в городе, тем более подобранная со вкусом, ухоженная и взрослая.
3. панно никто не прислал, его ещё делать надо.ну, это да, хотя шило клянётся в течение года построить. т.е., всё на мази
Ну мало у нас в новосибирске уникальных местечек.и очевидно, что дельфинарий станет одним из них, как бы там ни рыдали защитники морской фауны.
при желании дельфинарий строиться быстро.что, в общем, тоже немного. дубов пушкина у нас ещё пока не наросло.. (:
Почему же дельфинарий не построят "прям замечательный"? Почему же это не может быть "современный комплекс, отвечающий всем требованиям"?
Потому что дельфинарий, отвечающий всем требованиям, - это дорого. Это не бассейн и не аквапарк. Технологические особенности создания искусственной среды обитания для дельфинов в условиях отсутствия морской воды таковы, что бизнес Шило не потянет соблюдение всех требований даже с учетом вливаний из бюджета. Ну или уж полбюджета города положить на это что-ли... А это означает одно: будут "оптимизировать расходы", а попросту - нарушать технологию в ущерб здоровью и жизни животных. Кроме того, дельфины плохо размножаются в неволе, а растущее количество дельфинариев подогревает и без того высокий спрос на криминальный отлов дельфинов.
Практика показала, что во всех дельфинариях, расположенных вблизи моря (!), выявлены многочисленные нарушения законов, в т.ч. о жестоком обращении с животными.
Вот поэтому дельфинарий в Сибири по умолчанию не может быть замечательным местом для содержания дельфинов. Но вот для шоу с постоянно меняющимся составом животных (новых на умерших) вполне даже может. Не исключаю, что именно этот формат вас и интересует, как кто-то здесь и писал, что ставит удовольствие своего ребенка выше страданий дельфина.
П.С. воздержитесь от неуместных советов и не отклоняйтесь от темы.
Потому что дельфинарий, отвечающий всем требованиям, - это дорого. Это не бассейн и не аквапарк. Технологические особенности создания искусственной среды обитания для дельфинов в условиях отсутствия морской воды таковы, что бизнес Шило не потянет соблюдение всех требований даже с учетом вливаний из бюджета. Ну или уж полбюджета города положить на это что-ли... А это означает одно: будут "оптимизировать расходы", а попросту - нарушать технологию в ущерб здоровью и жизни животных. Кроме того, дельфины плохо размножаются в неволе, а растущее количество дельфинариев подогревает и без того высокий спрос на криминальный отлов дельфинов.
Практика показала, что во всех дельфинариях, расположенных вблизи моря (!), выявлены многочисленные нарушения законов, в т.ч. о жестоком обращении с животными.
Вот поэтому дельфинарий в Сибири по умолчанию не может быть замечательным местом для содержания дельфинов. Но вот для шоу с постоянно меняющимся составом животных (новых на умерших) вполне даже может. Не исключаю, что именно этот формат вас и интересует, как кто-то здесь и писал, что ставит удовольствие своего ребенка выше страданий дельфина.
П.С. воздержитесь от неуместных советов и не отклоняйтесь от темы.
ТОП 5
2
3
4