На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке
29936
177
Если Вы подозреваете, что вода - Н2О, подозрение верное. О подготовке воды Вы не имеете ни малейшего представления (Судя по Вашим "непререкаемым" постам). О стоимости приобретения оборудования для создания мало-мальски пригодного дельфинария не имеете представления, тем более. Можно привлечь инвесторов и построить дельфинарий в Сибири? Забив бабки в бюджет области. Построив слегка оборудованный бассейн. Скупив в аптеках всю "морскую" соль... И, затем, из года в год пополнять дельфинарий животными взамен погибших... Инвесторов кликнем? Чем копья ломать...(имхо).Я думаю,что на все вопросы связанные с дельфинарием может дать исчерпывающие ответы тот,кто все это будет воплощать в жизнь,т.е. Шило. Ответ о стоимости установки по очистке воды есть в статье,равно как и об условиях содержания животных. Причин не доверять словам директора зоопарка у меня нет. По состоянию зоопарка и животных там обитающих можно судить о том,как этот человек относится к своему делу.
Насколько я понимаю,то строительство дельфинария предполагается отнюдь не на бюджетные деньги. А вот тот же Скатов на "привести дендрарий в порядок силами государства" попытается вырвать кругленькую сумму из бюджета.
Я честно говоря никогда не задумывался о дельфинариях,зоопарках,цирках в контексте "камеры пыток",и за подобные заведения рублем не голосую,но русалка мне открыла глаза на некоторые аспекты этого бизнеса. Не могу с ней не согласиться,и ее позиция по этому вопросу мне понятна.
Вся беда в том,что свято место пусто не бывает и передвижной дельфинарий уж точно не лучший вариант,вот где по настоящему "оптимизируют" затраты.
Кстати,в статье экологи не выступают против дельфинария как такового,а всего лишь бодаются за 0,8 га,не странно ли. Вы тут за условия содержания животных переживаете,а они за землю.
Я думаю,что на все вопросы связанные с дельфинарием может дать исчерпывающие ответы тот,кто все это будет воплощать в жизнь,т.е. Шило. Причин не доверять словам директора зоопарка у меня нет.Неправда ваша, батенька. Исчерпывающие ответы может дать только тот, кто не намерен, в отличие от Шило, зарабатывать на этом деньги.
Неправда ваша, батенька. Исчерпывающие ответы может дать только тот, кто не намерен, в отличие от Шило, зарабатывать на этом деньги.Сомневаюсь,что "тот, кто не намерен, в отличие от Шило, зарабатывать на этом деньги" будет отвечать на подобного рода вопросы. Шило представляет интересы,вот он и отвечает.
ну он и будет отвечать исходя из этих своих (финансовых) интересов.
ну он и будет отвечать исходя из этих своих (финансовых) интересов.А ты не завидуй. То же поди периодически на премию рассчитываешь?
TrolliusAsiatic.
activist
Кстати, я реально ни разу не слышал, чтоб дельфины в дельфинариях размножались.Вот что яндекс выдаёт по запросу "родился дельфиненок".

TrolliusAsiatic.
activist
Можно привлечь инвесторов и построить дельфинарий в Сибири? Забив бабки в бюджет области. Построив слегка оборудованный бассейн. Скупив в аптеках всю "морскую" соль...Гм, уголь для жарки шашлыков Вы тоже в аптеках добываете?

Вот списочек океанариумов по странам, в который входят такие великие морские державы как Австрия и Венгрия, или списочек океанариумов в США, с такими приморскими штатами, как Коннектикут, Колорадо, Техас и т.д.
ЗЫ. Самозахват земли (ежели он был), естественно, должен пресекаться не взирая на лица и на намерения этих лиц (богиню правосудия изображают с компрессом на глазах). Но в самой идее океанариума или дельфинария в крупном городе не вижу ничего дурного.
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 3)
107374
1000
Я в автобусе
12743
125
Приобрести подешевле-5
528910
998
TrolliusAsiatic.
activist
Или вот, Tiergarten N?rnberg (Нюрнберг, милый городок в центре континента, более удалённой от любого моря точки в Европе, кажется, нет). Подозреваю, тамошние "зелёные" давно бы линчевали тамошнего Шила, заподозри дельфинарий в нарушении прав дельфинов.
Docent
old hamster
Вот списочек океанариумов по странам, в который входят такие великие морские державы как Австрия и Венгрия, или списочек океанариумов в США, с такими приморскими штатами, как Коннектикут, Колорадо, Техас и т.д.Понимаете ли, чтобы с таким апломбом иронизировать, надо обладать кое-какими знаниями или, по крайней мере, представлять границы своего незнания, чтобы перед написанием поста заглянуть в школьный географический атлас.
И Коннектикут, и Техас - действительно (т.е. без иронии) приморские штаты.
А разве дело в зависти? Люди пытаются донести до вас простую мысль: не стоит ожидать объективных и непредвзятых оценок от заинтересованной стороны.
ТОП 5
2
3
4