Обсуждение статьи о дендрарии и зоопарке
29934
177
седов
это не простой комерс этот проект затеял,а человек посвятивший свою жизнь животным.
Пусть и дальше посвящает свою жизнь животным, кто ему мешает?
Но зачем же при этом лапу на городской дендрарий накладывать?
Пусть лучше наконец и нормальные вольеры сделает для волков и медведей, вместо этих позорных клетушек.
лёд-9
Предлагаю вопросы промышленного производства дельфинятины, акулятины и прочей охинятины вынести в отдельный топ, где и обсуждать.
Полагаю, что на данном этапе все эти бизнес-идеи в планы Шило не входят.
inbox
Пусть и дальше посвящает свою жизнь животным, кто ему мешает?
Но зачем же при этом лапу на городской дендрарий накладывать?
Пусть лучше наконец и нормальные вольеры сделает для волков и медведей, вместо этих позорных клетушек.
Я уже где то писал:в природе флора и фауна тесно переплетены между собой,поэтому,лично мое мнение,зоопарк и дендрарий логично объединить в единый комплекс. В чем противоречие? Исходя из того,что Шило не собственник,а управляющий(он наемник),и не какого то коммерческого предприятия,а "Новосибирский зоопарк" МУП,то не вижу здесь никакого "накладывания лапы".

Кому принадлежат земли дендрария? Полагаю,что то же мэрии или обладминистрации.
Zlork
Насколько я понимаю, сейчас нет никакого коммерческого проекта развития ботанического сада.
Вы же видите какая ожесточенная схватка между Шило и экологами за пядь земли,вот если он вырулит в нужную ему сторону,то и проект развития ботсада не заставит себя ждать.
Гораздо опасней,если экологи отстаивают чьи то конкретные интересы,уж очень на это похоже.
седов
От Шило?! Навряд ли. Ему с дельфинарием пока возни точно хватит. Да и как я уже заметил - не выгодно это, а он таки хозяйственник, а не мафиози.

А вот дальнейшее приведение в запущенный вид вполне может поспособствовать, например, строительству аквапарка. У нас чтобы что-то было чем-то, то оно должно иметь официальный статус и ответственных за его поддержание. А сейчас получается статус есть, но всем на него начхать.

Кстати, в этом "дендропарке" же есть какие-то строения. Собаки там в будках имеются. Кто там живет? Чего там делается?
Zlork
Ежели дельфинарий все же построят,то и территорию облагораживать придется. В этой же статье сказано,что вход в него предполагается и со стороны дендрария.
Zlork
А вот дальнейшее приведение в запущенный вид вполне может поспособствовать, например, строительству аквапарка.
Вот,это уже ближе к истине.Аквапарк? Да как бы дач,да коттеджей не понастроили.
У нас чтобы что-то было чем-то, то оно должно иметь официальный статус и ответственных за его поддержание. А сейчас получается статус есть, но всем на него начхать.
Денег из бюджета на его поддержание не выделяют. Раз в год субботники,это ни о чем,да и раз в месяц так же не спасут. А может это выгодно кому то? "Покупайте землю,ее больше не производят"(с) А тут такой кусок шикарный,и всего лишь надо его в упадок привести,причем для этого надо в прямом смысле ничего не делать,люди сами все загадят,дайте только время.
Ундинa
Полагаю, что на данном этапе все эти бизнес-идеи в планы Шило не входят.
и я тоже так полагаю. я просто хотел понять в чём, собственно, заключается ваш морально-нравственный конфликт с планами шило построить дельфинарий. но так и не понял. прозвучали слова о потехе публики, и.. и всё, на этом тема осталась нераскрытой.
лёд-9
А что тут непонятного? Для содержания дельфинов, действительно пострадавших от экологических катастроф и по объективным причинам нуждающихся в содержании в искуственно созданных условиях, достаточно дельфинариев на морских побережьях. В строительстве дельфинария в Сибири необходимости нет совершенно. Но есть бизнес-интересы.
И если вас интересует мое мнение, то и зоопарки не нужны, даже такие хорошие как наш. Вернее, зоопарки нужно сохранить исключительно для сордержания животных, не жизнеспособных вне зоопарков, а разведение животных в неволе нужно прекратить. Об использовании животных в цирках и прочих балаганах вообще даже не говорю: под суд за жестокое обращение с животными. Но понятно, что это невыполнимо, поэтому просто озвучиваю свое частное мнение по данному вопросу.
Ундинa
Кстати, солидарен с мнением. Звери в клетке... ммм, не естественно (это для модератора). В цирк: на зверей - замечено: далеко не все дети в восторге.