Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
170792
991
ambient
ну на моих глазах Зорге три раза переасфаольтировали.. имхо так делать - экономия станет дороже совести
ambient
сколько себя помню - Богаткова была самая перерытая ,наверное, в городе улица.
самый натуральный тракторно/+танковый ипподром млин.
живого места никогда на ней не было
Пеликан
да ладна те, зато амбиенту нравится, он же ваккурат в москву сразу после ремонта слинял
ambient
Нее, Белгород отпадает - посм. в инете дома сносные от 7 млн. :eek:
Вон в Португалии с 3мя спальнями и видом на море квартирку присмотрела -
http://www.homesoverseas.ru/objects/Apartamenty_v_Albufejre1 - и всего то 125 тыр.евро - вполне себе осуществимая мечта............... Для сравнения - столько же стоит 1 комн. хрущеба в Москве :шок: как говорится, почувствуйте разницу)
Север2012
Дело вкуса, кому столлица, кому провинция. Меня за границу не тянет особо.
ambient
мож ты просто нигде не был вот и не тянет?
Пеликан
Да и не был. Поотому что не тянет. Было бы целью уже бы много раз мог съездить.
ambient
даже обсуждать не буду.
не почвы, пока человеку не с чем сравнивать или хотя бы ради любопытства.
Пеликан
Нет, поездил бы я с удовольствием, много интересуюсь всем что есть в мире, благо щас через иинет это доступно, но эмигрировать смысла не вижу - получаешь ряд напрягов, и ради чего? Ради того чтобы вливаться в чужую культуру как таджики-гастеры у нас.:улыб:Да и в Москве качество жизни очень близкое к лучшим странам мира, меня полностью устраивает, как и сам город один из культурных и красивейших в мире. Я бы эмигрировал только если бы видел реальный вариант неплохой жизни там (и то чтоб только денег заработать и вернуться в Москву потом), но для русских таких вариантов не видно. кроме некоторых специалистов. Странно кстати а негры из Африки при этом приезжают туда. Дурачки, лучше бы нас позвали.:улыб:
ambient
Я не об эмиграции, а для пополнения своего информационного багажа.
Что бы с чем сравнить, так сказать. А так, не знамо предмета, не вижу смысла обсуждать.
ambient
Кто дурачки и кого куда должен звать?? :rofl:
Север2012
Кто дурачки и кого куда должен звать?
А подумать?
ambient
А подумать, что европейцам без разницы негры или русские таксисты их возят?
Пеликан
сколько себя помню - Богаткова была самая перерытая ,наверное, в городе улица.
самый натуральный тракторно/+танковый ипподром млин.
живого места никогда на ней не было
сейчас все залатали. как раз тогда, когда в 10-м году ЕР вбухала (ударение сами поставьте) больше миллиарда в ремонт новосибирских дорог. Еще Ильенко спросили: "А куда столько денег?"
на что он бодро ответил: "Не боись! Усё освоим!"

так как зима перед этим была кобздецовая и земля промерзла знатно, а в начале июня мы еще в сапогах ходили , то к ремонту приступили только в 20-х числах июня. но уже в августе Богаткова, а вместе с нею Красный, Ленина у вокзала, Восход и другие улицы, как говорил тов. Ксензов "проявили колеистость". Промялась вся починка. Причем я таких дорог не видела. Как гладильная доска, только борозды не поперек, а вдоль. ну или как две бобслейные трассы с округлыми стенками идут параллельно по дороге. И в этих колеях едут колеса машин. Но если Красный не стали позориться и быстро залатали, то на остальных так и ходим\ездим по гладильным доскам. У вокзала дорогу переходишь и как в школьном турпоходе: поднялся в горку, спустился в долину. И повторил:)
Север2012
негры - прикольнее. Кстати тут их до фига, никто давно не пугается
fensterbau
когда я впервые увидела в Мск негра-бомжа в начале 2000-х, удивлению моему не было предела :umnik:
а так да, русские почему-то учили в школе про дружбу народов, а при встрече с неграми ведут себя подчас как дикари. В детстве даже попала в весьма постыдную ситуацию. приехала двоюродная сестра в гости, погреться, фруктов поесть. Повела ее утром, пока нежарко, показывать достопримечательности столицы. только вышли из дома, и 4 негра идут на встречу. Один баклажанистее другого. Сестра спряталась за меня, 5-классницу, и начала тоненько визжать: "Ииииии":)))))
Вот негры удивились-то! :eek:
fensterbau
Наш московский неофит как всегда гонит.
Богаткова когда-то пытались горелками прогревать при ремонте. Но это было на крохотном участке и, самое главное, когда проспали сезонные сроки ремонта. Как всегда бывает (особенно в Сибири) "неожиданно" выпал снег. Пригнали чудо-машину с горелками, погоняли чуток. Техника несколько дней сиротливо стояла на обочине, занесённая снегом. Наверное ждали чуда - второго пришествия лета.
Чуда не произошло, технику угнали, ремонт в том сезоне не закончили.
А после неосторожной поездки по Богаткова и поныне надо ехать к дантисту. Сейчас вот дохерачивают последний нормальный перекрёсток - строят выход из метро.
Автоинформатор
Опять начались взрывы на полигоне. Дом качается, как это всё достало!
mr. Hide
это не я гоню. это ambient но он таксёр, это впривычке

а вы смотрите кто что пишет внимательно
WAS
Опять начались взрывы на полигоне. Дом качается, как это всё достало!
а что у вас взрывают и что за полигон?
я не местный... :смущ:
Вилли_Токарев
Вы в Новосиб переезжать будете?
Вилли_Токарев
По всей России взрывают Нижний-Новгород,Саратов,Челябинск,Красноярск итд . Лучше бы продали независимой Африке :dnknow:
fensterbau
переезжать не собираюсь. нас и тут неплохо кормят :biggrin:
Вилли_Токарев
Ярославль менять на Нск)) :шок: в основном едут с Востока
Вилли_Токарев
тогда не все ли равно где находится Шиловски Полигон? тем более что когда там уничтожают снаряды трясется весь левый берег в радиусе 20 км???
armaturschik
а что Ярославль круче чтьоли? я правда еще там не был в Ярославле...
fensterbau
а что Ярославль круче чтьоли?
Мне лично он показался круче.Был там 4 раза.
Пеликан
значит надо съездить...
fensterbau
Лех, тебе надо все Подмосковье объехать.
Только не надо говорить- "Подмас" как кое кто говорить :ухмылка:
Пеликан
я говорю "Мособласть"
fensterbau
просто у нас ничего не взрывают, вот и удивился:улыб:
Север2012
потому и говорю что дурачки как и русские которые вместо чтоб своим работу дать таджиков завозят. хотя вам пофиг на русских
ambient
а ты будешь работать за 20 тыщ в месяц жить в собачьей конуре и жрать тлько лапшу Роллтон с "кошачьими" консервами за 24 рубля? и при этом не возникать и говорить "спасибо хозяин"?

хотя в подмосковье и тджики и те оху...
fensterbau
Дело в том что таджиков завозят для того чтобы платить им треть зарплаты а остальное класть в карман. Это во-первых, а во вторых, даже если свои дороже, надо о свих гражданах заботиться, а не о чужих. Не согласен? Против русского народа? И кстати на 20 тысяч можно вполне неплохо питаться, даже с деликатесами, так что глупости не надо говорить. Большинство населения России вообще-то живет на такие или меньшие деньги. В депрессивной провинции 10 тысяч хорошая зарплата, в деревне 5. Но лучше мы таджикам будем платить 20, ага. Многие москвичи получают 20. 20 это чуть ниже средней зарплаты по Москве. В собасье конуре никто не живет. Плучая 20 можно снять нормальное койко-место тыщ за 6 комнату на двоих например.
ambient
Плучая 20 можно снять нормальное койко-место тыщ за 6 комнату на двоих например.
А какой здравомыслящий человек по своей воле будет жить в комнате с кем то на своем койка-месте?
Ну если конечно это не временно или не вызвано какими то сложными жизненными обстоятельствами.

Я не говорю про гастеров сейчас.

А какой здравомыслящий человек будет жить в комнате в коттедже, в "Подмасе", работая таксистом и рассекая по Московским весям, когда можно снять койко-место в Москве а?
Ну нафига такая однотипность,в коттеджном районе,как я буду искать свой дом.Столько архитекторов выпускают,а спроектировать не судьба :зло: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=709736&page=95
shoubiznes
Ага, туда же и Дискус позорный - градостроительное преступление. А это вообще анекдот, напоминает бараки середины прошлого века (впрочем Дискус тоже.. хуже даже хрущей, у тех хоть балконы есть). Хоть бы терассы сделали. Вот я и говорю - архитектура одно из самых слабых мест Нска. Что старая, что новая. Градостроительного планирования нет вообще.
shoubiznes
Ну нафига такая однотипность,в коттеджном районе,как я буду искать свой дом.
да ничё, я свой среди прочих хрущёвок нахожу без проблем. и даже квартиру в подъезде кое-как отыскиваю, хотя их там много, и все однотипные.
на самом деле, небольшие массивы однотипных зданий могут смотреться неплохо, ткскзть, образовывать единый ансамбль (не побоюсь этого слова). проблема того посёлка что на фото - полное отсутствие растительности + слишком плотная застройка (но второе - проблема всех российских коттеджных посёлков. в сибири земли мало, как известно). если мысленно погрузить этот посёлок в лесок 30-40-летних сосен будет очень здорово.
ambient
хватит ругаться неужели ты такой мизантроп?
fensterbau
Вот Дискус со свое застройкой......это действительно градостраительное преступление:yes.gif:
drSpirit
Хрущева тоже ругали за спичечные коробкИ. Потом Брежнева за его корОбки. Теперь вот Дискус не угодил.
Господа, вы зажрамшись.
Вот как прибежите из зоны военных действий с двумя трусами в чемодане, бросив там революционерам многокомнатную квартиру в центре, машину и прочую движимость и недвижимость. А денег хватит только на новосибирский барак с крысами и цыганами, вот тогда я на вас посмотрю и послушаю ваши градостроительные "фэ".
Как бы Дискус ни ругали, а я живу и радуюсь.
Уж, по крайней мере, хвалёная Норд-Азия с её 5-7-угольными комнатами и балконами верх ногами, ни в какое сравнение не идёт. Хотя стоит дороже.
mishari
Вот во многом раньше с Вами ругался (что поделаешь, не сошлись характерами).:улыб:
Но тут согласен. :agree:
Замечательный во многом район. Пока я там жил, наслаждался просторами и свежим воздухом.
Из окон квартиры наблюдался умиротворяющий, просто пасторальный пейзаж. Приезжающие друзья завидовали простым вещам - возможности припарковаться во дворе без хлопот.
Транспортные проблемы - временные проблемы. Со сдачей третьего моста эти проблемы исчезнут и появятся преимущества (если раньше во время ремонта для поездки в Леруа я тратил от получаса до 40 минут, то потом эти поездки не будут занимать более 15-20 минут в одну сторону).
И вообще, район довольно располагающий чисто психологически.

Хочу опередить возможные вопросы и претензии - поездил и пожил на своём веку гораздо дальше Новосибирска (и не только в России). :хехе:
mr. Hide
ага. И как на метро Мск деньгу выделит, сюда потянут следующую станцию.
и квартира выросла в цене на 300 тыс за год. Продам и не придётся выбирать между посёлками с романтичными названиями типа Мосрентген или Электроугли. А поселюся сразу на Арбате.
Хотя сегодня тихоня-коллега удивил. оказывается, в марте достраивают его квартиру в Болгарию и он в Москву передумал уезжать. Он в Бургас уезжает.
mishari
Я понимаю, что вам уже невмоготу, но ведь при сдаче (или хотя бы с началом строительства) следующей после Золотой Нивы ст. метро квартиры на Плющихе ещё подорожают (хотя строительство третьего моста уже деалет своё дело, что Вы уже отметили).:улыб:
Представляете, станция у Континента?:улыб:А направление ветки, как пить дать, на Плющиху...

:улыб:
mr. Hide
и?
а морозы тоже отменят?
зарплату перестанут задерживать? сделают ее белой, а не как сейчас 5600?
неее, тут уже накопилось под самую крышечку...
и сбой уже системный.
Хочу в тепло и московскую пенсию в перспективе.
mishari
Хочу в тепло
холод собачий уже 2 недели, примерно :безум:
mr. Hide
Район-то конечно привлекательный с прагматической точки зрения при выборе жилья. Не привлекательно что одноцветных домов вплотную друг к другу налепили, хоть для жителей, хоть для других горожан вынужденных видеть это в своем городе. И кстати в отличие от Родников там инфраструктуры вообще ноль целых ноль десятых.