Alippa
не родился частник, который добровольно закопает свои филки в метро
ну, эт вы зря. в мировой практике прецеденты существуют
Alippa
да я уж тут где-то приводил в пример токийское метро, бОльшая часть которого - частная компания
12X18H10T
вы в клонах не запутаетесь? :tease:
у меня уже двоится
Alippa
а чего путаться? вумный браузер сам всё запоминает. под кем залогинился - пот тем и захожу. работы много, компов много - никаких проблем. единственный минус - "свежие сообщения" - чаще всего уже читанные с другого аккаунта.
nucleon
Приехал после Москвы в Нск выскажусь коротко , метро городу не нужно очень дорого его содержать . тем-более строить невыгодно,город полупустой тишина. Нужно развивать наземный транспорт проробатывать умные маршруты. В Москве метро самоокупается а здесь такого не будет.
jоnn
и чего закопать обратно?
тот же метротрам люди прекрасно развивают в провинции, а у нас все что людям удобно - все не выгодно
Alippa
метротрам. извиняюсь это выпирдышь те-же затраты рыть прокладывать все-равно нужно,проще действующие трамвайные пути модернизировать . Закапывать не нужно)) Раньше сам был ярым сторонником метро каждому району по станции. И с чего вы решили что людям лучше именно метро.есть кто принципиально не ездит под землёй,летом в Москве 15 минут стояли из-за пожара на охотном, полный вагон людей душно очень весело было,кто-нибудь запаниковал и все пол вагона в осадок и так постоянно прыгуны на рельсы и движение встало.очень уязвимый вид транспорта.Со мной рядом парень стоял еле держался.думал скоро упадет) Не стоит зарываться.
jоnn
Не стоит зарываться.
вы мне угрожаете?
Alippa
не дай Бог угрожать. А зарыаться в смысле городу развивать убыточный вид транспорта.
jоnn
Вот и появился эксперт. Вы письмо напишите в мэрию, может прислушаются и наконец-то закроют метро?
jоnn
вы, часом, не с луны свалились?
транспорт - убыточный, можно сказать, по определению. это все прекрасно понимают. а если кто имеет иное мнение - то он просто плохо считает бабло, "забывая", например, кто и за чей счёт строит и содержит дороги для "пазиков".
городской транспорт - это не вопрос явной прибыли, это вопрос функционирования города.
метро - очень дорого при строительстве, эксплуатация - достаточно дешёвая, если аккуратно подсчитывать. но строить - дорого. но нужно. бабло в стране есть, его до хрена, "мы от бога богаты, сказочно богаты" (с) м.ковальчук.
воровать надо меньше, и на политический пиар не спускать типа абхазий, крымов и прочих олимпийских мишек. на одну только олимпиаду можно было построить 300 станций метрополитена, и не мучиться потом с вопросом куда их девать.
nucleon
все ваши доводы ,как и мои голословные ни фактов не подтверждений. Я высказал свою точку зрения если сравнивать с Москвой и пассажиропотоком. В Нске по большей части метро будет простаивать в холостую.
nucleon
воровать надо меньше, и на политический пиар не спускать типа абхазий, крымов и прочих олимпийских мишек. на одну только олимпиаду можно было построить 300 станций метрополитена, и не мучиться потом с вопросом куда их девать.
В свете последних событий, мне вообще кажется, что у нас в мэрии есть специально подобранная диверсионная группа. Сокращают количество маршруток, чтобы народ побольше на остановках стоял, чтобы раз в два часа автобус пришел всех загрузил и повез как селедку. Я двадцать лет из Академа в город и обратно езжу. Иногда на общ. транспорте, пока есть маршрутки даже в автобусах нет большого кол-ва народа и всем ехать хоть как то сносно. Если власти хотят больше зарабатывать с транспорта, пусть пускают свои муниципальные маршрутки, зачем пользуясь служебным положением нечестно конкурировать с частными извозчиками. В конституции записано: все формы собственности равны.
Про остановки тоже, сегодня на главной почитал. Ну что за бред то? 25 миллионов потратить хотят? Нахрена? Дайте все остановки в долгосрочную аренду дяде денеру, русским блинам и фиг его знает кому еще. Они сами за свои деньги их поставят, будут территорию вокруг убирать, а также следить за тем чтобы всякое быдло не ломало их. А 25 лямов вложите в более полезное дело в ремонт больниц например. Какая разница откуда откаты получать?
А если метро не развивать то это косвенно повлияет на развитие всего города. Пока город третий в России, но тенденция не утешительная. Не все обратили внимание наверное, но дядя Вова на своей прес конференции четко дал понять: в Западную Сибирь бабла вкладывать не будут!!! Владик, Иркутск, Красик это да! Бабло дадут. Хотя наверно не так много как планировали, щас приоритет Крым. Не я очень рад за пацанов, пусть развиваются. Но мы получается в самой **пе. Ну Омск еще. Два блин, города изгоя России. Курган не беру в расчет, там вообще территория тьмы. В Екат бабло вкладывают, хотя бы ради ЧМ по футболу. Про города на территории европейской части, там бабло и не переставали вкладывать.
Так что если мы не будем всеми возможными и невозможными способами развиваться сами, выгрызать дотации у федералов, мы через 10 лет скатимся в рейтинге городов может на 11 место или ваще на какое нибудь 25. Поэтому строительство метро просто огромное значение имеет, надо его продолжать как ни крути.
AcliptikA
Так что если мы не будем всеми возможными и невозможными способами развиваться сами, выгрызать дотации у федералов
юрченко, вон, довыгрызался уже. преемникам его наука: сиди и не высовывайся со своими инвестпроектами логопарков.
nucleon
И чо теперь реально сосать и медленно сползать в рейтинге городов России? Кто бы не пришел на место Юрченко, выгрызать (или вылизывать) придется по любому. Вопрос в том, что кто то гнется, а кто то ломается, Юрченко сломали, нужен более гибкий, кто может поглубже языком работать. Желательно федерального уровня. Метро все равно строить надо.
jоnn
все ваши доводы ,как и мои голословные ни фактов не подтверждений
то что гортранспорт - штука недоходная - это не голословные доводы, а факт объективной реальности, который для убедительности можно подтверждать сотнями интернет-линков, ну вот например: два удивительных примера доходных транспортных систем, токио и осака.
если сравнивать с Москвой
да не надо с москвой сравнивать. это другая планета. там в год на строительство метро тратится свыше 100млрд рублей (для сравнени, в лучшие года в нске на метрострой тратилось 1-1.5млрд), а за прошедшие три года на развитие инфраструктуры потрачен триллион.
аналогии абсолютно бессмысленны, всё одно как сравнивать велосипед и боинг-737, типа, кто круче, и не перенять ли опыт и дизайн костюмов стюардесс.
В Нске по большей части метро будет простаивать в холостую.
полная чепуха. оно уже не простаивает, а если будет развито до уровня ~30 станций, весь пассажиропоток спустится в метро.
AcliptikA
И чо теперь реально сосать
ну почему реально, образно. вот увидите как мы выберем знаткова, и как он будет с наслаждением это делать. а потом ещё и губернатором какого-нибудь карелина, или, прости господи, городецкого.
jоnn
Ну что же Вы так голословно? Инфа же есть, все открыто...
Данные на 2013 год. (метро и кол. населения)
Москва: пассажиропоток 6627 тыс. чел. в сутки/кол-во станций 188/длина путей 313,2 км./население 11 979 529 чел./численность пассажиров на 1 км. длины путей - 129 чел.
Питер: пассажиропоток 2603 тыс. чел. в сутки/кол-во станций 67/длина путей 131,7 км./население 5 028 000 чел./численность пассажиров на 1 км. длины путей - 127 чел.
Новосиб: пассажиропоток 237 тыс. чел. в сутки/кол-во станций 13/длина путей 15,9 км./население 1 523 801 чел./численность пассажиров на 1 км. длины путей - 99 чел.
Смотрим на численность пассажиров на 1 км. путей (остальное сильно перекошено). Действительно, Новосибирский метрополитен ажно в 1,3 раза меньше перевозит людей, чем в Москве. Ая-яй...
Если хотите прям четко посчитать - вот тут смотрите. Там есть проектируемые схемы станций и планируемые (не понятно в каком будущем). Посмотрите где именно проходят эти линии, учтите население данных микрорайонов/районов, прирост населения. Не забудьте учесть, что из самых отдаленных мест (например Снегири), можно будет доехать на метро да практически любого места в городе (Первомайка, например). Лично меня терзают смутные сомнения, что люди предпочтут наземный транспорт при перемещении от Снегирей до Первомайки или до Северо-Чемского ж/м.
З.Ы. С января 2014 года пассажиропоток новосибирского метрополитена увеличился до 300 тыс. чел. в сутки.
Неназываемый
Метро в Первомайку, ИМХО, бред... Там есть нормальная электричка... Нафига еще и метро туда тянуть?
Не... я в целом не противник метро... Но я отфигачил бы его 2-мя ветками... Ленинскую до Затулинки и Снегирей, вторую - второй метромост через Обь и до Юго-Западного или чего там на окраине ну и до Ключ--камышенского в обратном направлении... В принципе, не плохой "крестик" вышел бы...
Ну или если метро-мост люто дорого - фигачить чисто левобережную ветку от того же Юго-Западного и до Северо-Чемского... С пересадкой на Маркса...
Этого хватило бы, при текущих темпах строительства лет на 50... А там было бы видно - чего с Новосибирском будет... Не питаю я особых надежд на его рост в текущей ситуации... Ка бы не вымер к едрени фени... Питать его "Область" больше не магет - сама на половину "выдохлась"...
Нефть тут не качают... Бабки какие может и отколупывают, но реально пилить особо и нечего... Бэби-бум более мене нарожается, а там посмотрим чего у нас с демографией будет... Но, с учетом специфики 90-х - псих.больницы и ЗОНЫ нам нужно строить а не метро... :biggrin: