Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
170098
991
Osskar
зима - со снегом хорошо, но сопутствующие морозы никому не нравятся. И много снега тоже ничего хорошего, эта зима мне нравится малоснежностью, не люблю пробираться через горы снега, снега в самый раз сейчас и растает он быстро
Osskar
проект. Сделать набережную на обоих берегах до акадэма и Обь гэс идём дальше,построить пешеходный мост лучше два,вот вам и прогулочные тропы-смотровые площадки с одного берега на другой.
Osskar
дело не в климате.

я уехал из Новосиба когда встал вопрос или Москва или стать бомжем потому что экономика города в заднице зарплоаты не платят или платят так что все равно что никак. много ли в Новосибе тех кто может ненапряжно покупать товары? че то все в кредитах...

низкая зарплата тормозит развитие города.

в Москве за 5 лет реально накопить первоначальный взнос на квартиру в подмосковье в ипотеку.

а в Сибе полная задница.

а так город хороший!
Санчес
в Канаде считают нецелесообразным размещать города севернее широты города Орла:улыб:ибо по их, буржуйским меркам, люди в таких условиях жить не захотят :knix:
elle08
они все считают и на этические соображения им наплевать. просто стоимость содержания инфраструктуры растет особенно зимой не в разы - в километры! это автоматически делает производство в таких городах нерентабельным
fensterbau
"Нам денег не надо - работу давай!"
Мы же всё на энтузазизме делали 70 лет. А теперь еще инерция сказывается. Никак остановиться не можем...
Хотя при Сталине вроде бы отказывались от разработки месторождений свинца где-то на побережье Карского моря. Мол, выйдет дороже, чем даже если закупать за рубежом (если мы вообще свинец закупали). Это при условии использования бесплатной и неисчерпаемой в те годы рабочей силы в виде "заключенного копалоармейца".
Но это единичный случай.
radriges
1-КЛИМАТ!
это да. хотя тоже неоднозначно. я люблю зиму, нормальную полноценную зиму. да, она длинновата, но если короче - тогда будет не зима, а слякоть.
Архитектура! Парки!
да фигня всё это. никому нафиг никакая архитектура не сдалась. это для приезжего туриста, может, есть разница между какими бетонными коробками гулять, а горожанину побоку. всё это приедается и замыливается. что касается парков - во всех расейских городах одна и та же жопа.
географическое положение,Санкт-Петербург,Москва,Крым итд.
это реальный минус. новосибирск очень далеко от всего, летать куда бы то ни было - долго и дорого.
Люди разные у меня одноклассник всю жизнь провёл в гараже,под машинами,ему наверное было пофиг где жить,главное гараж,железо и ларёк с пивом.
если не выпендриваться, а говорить по существу, то 99 из 100 человек именно так живут. исключая дом, работу и перемещение между ними (включая заход в магазин) я провожу в иных местах несколько процентов своей жизни. именно поэтому климат меня волнует очень слабо. почему он так волнует всех остальных - для меня загадка. на градусник я смотрю только чтобы определить как одеть детей, а прогнозом интересуюсь раза 3-4 за год, собираясь в походы. климат на мою жизнь не влияет никак. будет ли там +40 или -40, я буду делать одно и то же.
Спор бессмысленен
цель "спора" - узнать мнение другого человека, а не доказывать кому-то что-то. поэтому для меня спор всегда осмыслен
цифры сами скажут за себя в Сибирь ни кого не тянет
цифры говорят только одно: в россии всех тянет в москву. значит ли это, что в москве лучше, чем в сочи, магадане или новосибирске? только в самом плохом смысле: политической волей в москве сконцентрированы всевозможные ресурсы, грубо говоря - бабло. да, поэтому туда свалил фенстербау и ещё пара сотен тысяч новосибирцев, потому что там лучше - там можно за 5 лет накопить на стартовый взнос. но это политическая, экономическая проблема. дефект нашей государственной системы.
лёд-9
:respect:

смог бы найти нормальную работу за 40 тысяч , был бы счаслив в Новосибе, у меня в Сибе много друзей осталось мне с ними хорошо и пофиг какой мороз за окном, чай я сибиряк и морозов не боюсь.
лёд-9
цифры говорят только одно: в россии всех тянет в москву. значит ли это, что в москве лучше, чем в сочи, магадане или новосибирске? только в самом плохом смысле: политической волей в москве сконцентрированы всевозможные ресурсы, грубо говоря - бабло. да, поэтому туда свалил фенстербау и ещё пара сотен тысяч новосибирцев
+100500
лёд-9
в москве сконцентрированы всевозможные ресурсы, грубо говоря - бабло. да, поэтому туда свалил фенстербау и ещё пара сотен тысяч новосибирцев, потому что там лучше - там можно за 5 лет накопить на стартовый взнос.
прискорбно глупо и примитивно считать, что все валят именно из за бабла :ухмылка:
Пеликан
да, в основном, именно из-за него (карьеру я отнесу тоже к "баблу").
думаешь по-другой причине, в основном?
KonstantinVN
я же сказал, что глупо считать что все из за бабла.
elle08
экономика делает такие города невыгодными, и все объяснение, допустим я бы платил за отопление при морозах как в России около 1000 долл в мес 6 мес в году, да нафига это надо? А снег убирать, есть в 2 раза больше и покупать зимнюю одежду? а отпуск во Флориду каждый год?
Санчес
а в солнечной калифорнии на кондицонирование тратится не меньше
Пеликан
прискорбно глупо и примитивно считать, что все валят именно из за бабла :ухмылка:
с другой стороны - почему бы и не из-за, как тут изволили выразиться, бабла?
после переезда в Новосибирск моя экономическая жизнь стала гораздо хуже. В разы. Я лишний раз в кино, театр не хожу за свой счёт. Книжки покупаю в основном в букинисте (впрочем, современная лит-ра не всегда достойна того, чтобы её за деньги читали:).
Как-то меня напрягает, что в последние годы мои доходы идут на еду, квартплату и проезд. На отпуск - наскребаешь, химчисткой не пользуешься - т. к. это половина стоимости вещи, парикмахера на дом вызываешь, так как это дешевле, покупать дженерики, а не оригинальные препараты и прочие "мелкие суетные телодвижения, недостойные звания немецкого философа" (с) Привыкнуть к такому тяжело. Ибо человек к улучшению условий жизни привыкает легко, а к ухудшению как-то не очень.
И последние 5 лет какие-то вообще... за гранью добра и зла.
Одна радость - дом достроили, квартира своя есть.

Московские зп в моей сфере позволят (надеюсь) и в Геликон-оперу ходить, и в книжном не смотреть сначала на ценник, потом на обложку, и меню в ресторане не читать справа налево etc.
А на пенсии в Европу перееду - из Мск это ближе и дешевле сделать.
Буду сидеть на берегу моря с чашечкой кофе. читать книжку. кормить горластых чаек хлебными крошками и т. д.
Cindy
кондиционер меньше потребляет, я в самые жаркие месяцы лета (+40+46 С) трачу около 100 долл на электричество в мес.
Санчес
допустим я бы платил за отопление при морозах как в России около 1000 долл в мес 6 мес в году, да нафига это надо? А снег убирать, есть в 2 раза больше и покупать зимнюю одежду? а отпуск во Флориду каждый год?
про есть в 2 раза больше в точку! тут всё время хочется жрать, жрать и кутаться, кутаться
Санчес
ну прямо зимнюю одежду каждый год меняете, топят в лучшем случае 6 месяцев. Вы бы в теплой европе попробовали зимовать, топить газом для них дорого, мерзнут. Про уборку снега не знаю, что это такое, вы что лично у дома отскребаете снег?
mishari
прямо щас кутаться хотите? на улице теплынь, ну 2 недели поморозило, не так это страшно. На балканах поморозило, так у них и теплой одежды нет, в машинах залито летнее масло
Cindy
ну прямо зимнюю одежду каждый год меняете,
не каждый, но из-за того, что носится она по полгода, то хватает на 2 сезона. потом переходит в разряд непарадных, а еще через 2 года только мусор выносить - ездить в этом по городу я стесняюсь. а еще тут везде какие-то штыри в маршрутках, гвозди в дверях - вечно то рукав зацепится, то еще что-то порвётся. и такое только в Новосибе.

топят в лучшем случае 6 месяцев.
Про уборку снега не знаю, что это такое, вы что лично у дома отскребаете снег?
не 6, а 7-7,5 мес. отопительный сезон в Нск.
снег сами не убираем, но затраты коммунальных служб на его уборку и зп работникам (дврникам, снеговозам, грейдерами пр) входят в стоимость содержания жилья и коммунальных платежей. так что платим все.
Cindy
прямо щас кутаться хотите? на улице теплынь, ну 2 недели поморозило, не так это страшно.
вам не страшно. и хорошо. но у каждого же свой порог замерзания. мне в - 26 холодно. а именно в такую t я топаю 25 минут каждое утро до остановки и там еще стою минут 10-20, иногда и 40 бывает. дневные -10 - -15 и вижу только из окошка офиса и не могу эту "теплынь" оценить в полной мере.
mishari
я зимнюю одежду ношу пока не надоест по нескольку лет, у пихоры например верх отстегивается, легко стирается Если в доме стоят счетчики, то можно отключать отопление и не отапливать улицу. Я в Испании жила в мае, жутко мерзла, в Бельгии жила зимой, дома ходила в кофте. Хотя на улице там тепло, люди ходят бе шапок, за счет этого много лысых мужчин. Мне было пофиг, я ходила в шапке, дул пронизывающий ветер
mishari
мы уже выяснили, ваше мерзлячество обусловлено только проблемами со здоровьем. Для обычного человека не холодно.
минут 10-20, иногда и 40 бывает
вам уже писали, купите машину раз так мучаетесь. Женщины обычно и покупают машину из соображений удобства
Cindy
2 раза отсребал в этом году, да ниче топлю газом, хотя у нас тоже тепло, а в Европе в этом году было не очень, зимней одежды у меня нет, есть пальто осеннее, его одевал несколько раз, было -7 пару дней
Cindy
у каждого своё. кто ж спорит?
но меня вот 8-летняя дублёнка раздражает своим наличием. И даже не столько наличием (я в ней уже не хожу, только мусор выношу), сколько тем, что я её вынуждена была носить, не снимая, по 5 месяцев. каждый день. каждый!
это как трусы одни и те же надевать 10 дней подряд:)

а стирающиеся пуховики, как и любая ткань тоже после ...дцати стирок не выглядит новее и новее, ярче и ярче. ткань выгорает, вышоркивается, выглядит старой

шуба тоже из-за ежедневной носки новее не стала. и надоела за 4 года. в этом году перекрашу в другой цвет - может, хоть так станет веселее её носить. и опять же - красить буду сама, так как покраска в ателье уже сравнялась со стоимостью этой шубы, если вычесть амортизацию за годы носки + никакой гарантии, что не испортят.

и плечи болят: и из-за веса вещей и из-за многослойности + всё утрамбовывается в ветреную погоду шарфом для тепла. плечевой пояс скованный, голова вжата, здравствуй, шейный остеохондроз:)

вроде мелочи, а уже бесят. и именно своей пролонгированностью. 7 месяцев в году ждёшь короткого лета. надоело до чёртиков.
Санчес
я в европе была в теплые зимы и то мерзла, им точно так же или газом топить, это дорого или углем, если в доме живут. Тут уже один товарищ с юга описывал прелести проживания в жарком климате. От жары никуда не денешься, в мороз одеться и гуляй. А Москва страдает летом жарой
Cindy
как вы уже задолбали со своей машиной, вот ей-богу... а кто её водить будет? вы что ли? тогда согласна.
может, ещё обогреватель с собой на колёсиках возить? обнял его и всё наладилось?

я вам так посоветую в жару купить зонтик. или вентилятор с собой катить на колёсиках
сильно это вам поможет?

а мне любая жара только в радость
mishari
Так вот пришли опять к тому, что все упирается в деньги!

Можно купить легкую шубу, можно купить пуховик, можно их чаще менять!
Можно купить машину и ездить в легкой курточке, можно пользоваться такси и т.д.
zanuda
Так вот пришли опять к тому, что все упирается в деньги!

Можно купить легкую шубу, можно купить пуховик, можно их чаще менять!
Можно купить машину и ездить в легкой курточке, можно пользоваться такси и т.д.
солнце мне тоже включите? и низкое северное небо приподнимете? грязь уберёте с улиц и пр?

а не проще на эти же деньги сменить город? зато раз и навсегда.
mishari
ну я вожу машину, когда училась на права, мама говорила, как ты водить будешь, зачем тебе машина, ой, она ломаться будет... Сейчас она уже не представляет, как обходились без машины :хехе:Ниче сложного, зато везешь свою попу в тепле, никто не толкается, не шарится в карманах, слушаешь музыку, ноги не устают
mishari
зачем вам солнце, на работе целый день сидите
Cindy
хе-хе, девиз госпожи Помпадур в действии?
нет нормального транспорта, будем ездить на пирожных
mishari
Вы считаете, что в Москве высокое южное небо, круглый год светит солнце и на улице чистота-порядок? я знаю точно, что это не так.

но это так...лирика

меняйте город, а мы останемся тут любить зиму, свои шубы-дубленки-пуховики, машины, дома-квартиры-дачи..
Cindy
зачем вам солнце, на работе целый день сидите
дети подземелья что ли? не знаю, как у вас, а у меня в кабинете окошко. знаете, весьма полезная штука. про синтез витамина Д не читали? почитайте.
mishari
Я отвечал именно на то сообщение, в котором говорится про дубленки/куртки.

Грязь - тоже вопрос денег, только уже другие суммы. С другой стороны, если вы пишите, что 7 месяцев снег, то откуда грязь в эти месяцы?

Солнце не включу, небо не подниму. Кстати, на этом форуме писал уже кто-то, что в Нске большое кол-во солнечных дней, не теплых, а именно солнечных.

Напомните, пожалуйста, вы в Москву собираетесь?
mishari
нет, просто предпочитаю комфорт, на педали нажимать не сложно. Мне не 20 лет, чтобы таскаться по автобусам, это в студенчестве еще нормально. Необязательно лексус покупать :secret:
Osskar
Вы считаете, что в Москве высокое южное небо, круглый год светит солнце и на улице чистота-порядок? я знаю точно, что это не так.
Т.е. все-таки мишари в Мск собирается?

Угу солнца летом полно, если торфяники не горят, то его даже видно. Воздух чистый, правда, машин в гораздо больше, чем в Нске.

Что там еще из плюсов в Мск? Бабла больше, заграницу летать дешевле.
Cindy
Мне не 20 лет, чтобы таскаться по автобусам,
вот-вот: сколько же в этом городе снобов с филистерскими замашками...
и чем мельче сошка, чем пальцы растопыреннее...
не устаю поражаться с порога - откуда? где исторические предпосылки?
zanuda
в москве ритм жизни быстрее, конкуренция больше, выжимают все соки. Точно также будет пахать и москву не видеть, жить в какой-нибудь дыре
zanuda
В Москву, в нее, родимую!
zanuda
Бабла больше, заграницу летать дешевле.
и + почитайте, что я писала выше сегодня. Мск - всего лишь трамплин. чем плоха? из Новосиба только 1 путь прост - В таиланд, щупать девочек за яй...
ой, сорьки, увлеклася. я сегодня невыспатая, с полпятого на ногах.
mishari
у меня родственники свалили на пмж в европу без всякой москвы
Cindy

мне
моё
у меня"...
однако стоит МНЕ высказать МОЁ мнение, как все тут же возмущаются:)
mishari
если человек хочет валить из страны, то валит, а у вас нытье. Так и напишите, не нравится в стране жить,а то в москве найдется масса недостатков - далеко ездить на работу, жить в дыре, жилье дорогое, много народа. Свалите сначала в москву, купите хату не в попе мира. А то там люди счастливы жить в деревне и тащиться 2 часа на электричке и сумейте удержаться. Москва - лишняя трата жизни, если валить из страны, то сразу
Cindy
если человек хочет валить из страны, то валит, а у вас нытье.
а я вас в третий раз прошу, если память короткая (отмёрзла бедненькая?), найдите мне бесплатного и спешного адвоката, чтобы я тут разбодалась по-быстрому с вашими задастыми упёртыми чиновниками и уехала бегом.
А то на апелляцию решения каждой инстанции уходит по 1,5-2 месяца. с районного уровня никак вырваться не могу. И до Верховного ещё как до Китая по-пластунски.
mishari
а каким боком ваши юридические проблемы связаны с возможностью свалить. Это ваши частные проблемы, вы думаете в другом месте чиновников нет,в москве размеры взяток больше. Вы думаете, в Европе и Америке нет крючкотворов, бывает даже хуже, иногда проще дать взятку, а они гады не берут
Cindy
Ээээ.. Это что было? Образчик знаменитой женской логики? Вы предлагаете мне ехать судиться с новосибирским чиновничеством в Лондон? Однако…
mishari
Зачем трамплин? Время тратить на обустройство в Мск, поиск работы и т.д.

А из Нска не только в тай, но это опять вопрос денег.

Кстати, вы думаете судебная волокита в Мск меньше? Народа там больше, организаций тоже больше, судятся долго.
mishari
...Московские зп в моей сфере позволят (надеюсь) и в Геликон-оперу ходить, и в книжном не смотреть сначала на ценник, потом на обложку, и меню в ресторане не читать справа налево etc.
А на пенсии в Европу перееду - из Мск это ближе и дешевле сделать.
Буду сидеть на берегу моря с чашечкой кофе. читать книжку. кормить горластых чаек хлебными крошками и т. д.
нуну..

я тоже строил наивные планы.

но как выяснилось работать за 40 тысяч и получить заработанные 40 тысяч - не одно и то же.

а за комнату 11 отдай, 1 рупь на проезд, за кредит 20-ку и пожрать 5-6 тысяч... и на оставшиеся 10 рублй живи как хочешь и ни в чем себе не отказывай!

первый год-два Москва плющит не по детски, П. 7.

а свой 40-к тоже не сразу получил, сначала полгода за 25 отпахал потому как никто тебе сразу нормальную зп не даст даже если наобещают с три короба
zanuda
Еще раз задам глупый женский вопрос: вы тоже мне предлагаете на новосибирских чиновников писать исковое в московский суд? Однако….. А я, наивная, собралась тут, хм… Надо ГПК ещё раз перечитать :безум: