На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
174635
991
Томск, да, хороший город и девушки там симпатюли 

с радостью бы поехал туда жить при хорошей возможности. Уже один вариант прорабатываю.Там с работой напряженка. Лучше приезжайте как турист.
Амбиент, ну согласитесь, что на своем авто гораздо удобнее, чем на общественном транспорте! И если есть возможность иметь машину и умение водить ее, то почему нет?Не, на общественном транспорте лучше, едеш и в окно на домики и девушек смотриш. В Томске том-же так, а в Новосибе машина суровая необходимость, как штурмуют маршрутки в Новосибе испытал на себе, это дикость и совок господа , дааа.
вон в соседнем топике пишут в Новосибирске сплошь белые и пушистые в сравнении с Томском
и все здоровые к нам переехали и тут видать мы их и испортили квартирно-транспортным вопросом))))
и все здоровые к нам переехали и тут видать мы их и испортили квартирно-транспортным вопросом))))
Америка в большинстве 2-х этажная, и часто с подвалом, но у и нас есть автобусы и метро и пользуемся
дома картонные на юге в основном, у них там действительно скучновато, даун-таун, деревни и торговые центры, церкви, мало музеев, мало достопримечательностей (это например Техас), у нас на севере строят из бруса, иногда кирпич, но такой дом стоит минимум миллион, жизнь и окружающая среда, архитектура на севере похожа на Зап. Европу, на Англию. Так что не надо считать, что Америка это все одинковое, одноэтажная и все на авто. Разные регионы живут разной жизнью, разная она, Америка. Допстим в моем регионе очень развит общественный транспорт, остановка за углом, хотя живу в деревне. Выгодно ехать на нем, т.к. паркинг в даун-тауне стоит очень дорого, час 10 баксов.
Санчес
guru
наверное автор имел в виду если выбирать куда, допустим Москва или за границу, то лучше сразу заграницу
Сейчас читают
Паутинка экология человечество
43787
236
Русский и английский языки как стратегии
140885
394
Красивущая кошь ищет передержку или дом
41809
226
ну да, так и есть, работа в другом городе, выезжаю на трассу - скорость примерно 70 миль в час и за 10 минут доезжаю до работы, автобусы кстати едут по той же дороге, но на автобусе дороже - я бы за мес. проездной заплатил около 100 долл, а поездка в один конец стоит 3.25 долл.
ну и главное это магазины. Если покупать в магазинах у дома, то разоришься. В загороднем молле стоят продукты раза в 2 дешевле, и одежда раза в 1.5. Без машины накладно. Машина стоит тоже за городом дешевле, %% на 10.
ну и главное это магазины. Если покупать в магазинах у дома, то разоришься. В загороднем молле стоят продукты раза в 2 дешевле, и одежда раза в 1.5. Без машины накладно. Машина стоит тоже за городом дешевле, %% на 10.
Сусля
member
Не нравится потому что:
1. Новосибирск большая торговая помойка.
2. Мэр города и его приспешники, главы районов, совершенно не заботятся о горожанах. Бюджетные деньги укладывают под ноги в виде плиточного покрытия, по которому невозможно ходить зимой-скользко, а летом-есть вероятность сломать каблук или подвернуть ногу. А сколько средств уходит на зарплату дворникам, очищающим эти покрытия от снега? Что говорить о висячих корзинах с цветами! Во сколько миллионов обходится бюджету их содержание? Поставили бы лучше достаточное количество скамеек для отдыха по всему городу. А то зайдя за центральный проспект и присесть негде. Поучились бы у соседа - Тулеева.
3. Медобслуживание в муниципальных поликлиниках Новосибирска ужасное, хуже чем на периферии в других регионах. Все поставлено на издевательство над больными и выжимание денег: очереди,тупое гонение по кабинетам, грубость, некомпетентность, я уже не говорю об удобствах -обшарпанности помещений, непромытых и засаленных плинтусах, отсутствии вентиляции и пр. Недавно была необходимость записаться на прием к узкому специалисту. Позвонила по центральному модному телефону городской регистратуры, ответили вежливо, ничего не скажешь, что не могут записать, так как в электронной моей карте поликлиника по месту жительства не отметила направление лечащего врача. Посоветовали еще раз сходить в поликлинику и не уходить от регистратуры пока те не произведут необходимых действий. Пошла. Сидящие в регистратуре бабушки без стеснения объявили, что не умеют вносить такие данные в компьютер. Так я ничего не добилась, пришлось идти на консультации к платному специалисту. Спросите, почему не записалась к такому же специалисту в этой поликлинике? Приходила несколько раз, то талонов нет, то записи нет, то специалист не принимает, пару раз просто- компьютер завис. Можно много рассказать о прямом введение в заблуждение больных даже на уровне заведующей поликлиники и только знаниями законов и собственных прав можно чего-то, не всего, добиться. Только лично мне не нравится, когда меня вынуждают быть лающей собакой, или чувствовать себя побитой нищенкой. Это опять все о бесконтрольности со стороны руководства города.
4. Образование и того хуже. Все на рубле. Молчу уже о ВУЗах, в приличную гимназию устроить ребенка в 1 класс проблема- еще нужно пройти фес-контроль родителям у завуча и заведующей, а те посмотрят, если не видят оком вашей финансовой состоятельности и не "Осязают" благонадежности, то вашему ребенку, пусть подготовленному и одаренному, прямая дорога в школу по соседству, где отсутствует спортзал, больше половины педагогов без высшего образования и т.д. Сама столкнулась в прошлом году. Продолжить?
5. Центр России, столица Сибири превратилась в лимон, из которого выжимают финансовые соки в южные края и ближнее зарубежье. Кто работает на стройках жилья? Кто захватил больший сектор торговли, общепита? Транспорта?Кто скупает и перепродает жилье? Кто начинает устанавливать свои порядки даже во дворах? Кто ходит по улицам по 5-10 человек с мордами хозяев жизни? Это все тоже с попустительства руководства города и области. Можно еще много говорить, почему мне не нравится сегодняшний Новосибирск.
2. Мэр города и его приспешники, главы районов, совершенно не заботятся о горожанах. Бюджетные деньги укладывают под ноги в виде плиточного покрытия, по которому невозможно ходить зимой-скользко, а летом-есть вероятность сломать каблук или подвернуть ногу. А сколько средств уходит на зарплату дворникам, очищающим эти покрытия от снега? Что говорить о висячих корзинах с цветами! Во сколько миллионов обходится бюджету их содержание? Поставили бы лучше достаточное количество скамеек для отдыха по всему городу. А то зайдя за центральный проспект и присесть негде. Поучились бы у соседа - Тулеева.
3. Медобслуживание в муниципальных поликлиниках Новосибирска ужасное, хуже чем на периферии в других регионах. Все поставлено на издевательство над больными и выжимание денег: очереди,тупое гонение по кабинетам, грубость, некомпетентность, я уже не говорю об удобствах -обшарпанности помещений, непромытых и засаленных плинтусах, отсутствии вентиляции и пр. Недавно была необходимость записаться на прием к узкому специалисту. Позвонила по центральному модному телефону городской регистратуры, ответили вежливо, ничего не скажешь, что не могут записать, так как в электронной моей карте поликлиника по месту жительства не отметила направление лечащего врача. Посоветовали еще раз сходить в поликлинику и не уходить от регистратуры пока те не произведут необходимых действий. Пошла. Сидящие в регистратуре бабушки без стеснения объявили, что не умеют вносить такие данные в компьютер. Так я ничего не добилась, пришлось идти на консультации к платному специалисту. Спросите, почему не записалась к такому же специалисту в этой поликлинике? Приходила несколько раз, то талонов нет, то записи нет, то специалист не принимает, пару раз просто- компьютер завис. Можно много рассказать о прямом введение в заблуждение больных даже на уровне заведующей поликлиники и только знаниями законов и собственных прав можно чего-то, не всего, добиться. Только лично мне не нравится, когда меня вынуждают быть лающей собакой, или чувствовать себя побитой нищенкой. Это опять все о бесконтрольности со стороны руководства города.
4. Образование и того хуже. Все на рубле. Молчу уже о ВУЗах, в приличную гимназию устроить ребенка в 1 класс проблема- еще нужно пройти фес-контроль родителям у завуча и заведующей, а те посмотрят, если не видят оком вашей финансовой состоятельности и не "Осязают" благонадежности, то вашему ребенку, пусть подготовленному и одаренному, прямая дорога в школу по соседству, где отсутствует спортзал, больше половины педагогов без высшего образования и т.д. Сама столкнулась в прошлом году. Продолжить?
5. Центр России, столица Сибири превратилась в лимон, из которого выжимают финансовые соки в южные края и ближнее зарубежье. Кто работает на стройках жилья? Кто захватил больший сектор торговли, общепита? Транспорта?Кто скупает и перепродает жилье? Кто начинает устанавливать свои порядки даже во дворах? Кто ходит по улицам по 5-10 человек с мордами хозяев жизни? Это все тоже с попустительства руководства города и области. Можно еще много говорить, почему мне не нравится сегодняшний Новосибирск.
вы женчина симпатичная, а пишите все о грустном
антересно а вы сами кем трудитесь, давно в Новосибирске, ибо воопчем-то город это и есть горожане и горожанки и избранный ими Полипыч
понятно не педагог, не врач, которые за свой оклад "вполне чессно могут даже немного вредить" (хотя доход может быть и высоким за счет поборов)
не менеджер продаж, раз "торговая помойка"
неужели инженер?
антересно а вы сами кем трудитесь, давно в Новосибирске, ибо воопчем-то город это и есть горожане и горожанки и избранный ими Полипыч
понятно не педагог, не врач, которые за свой оклад "вполне чессно могут даже немного вредить" (хотя доход может быть и высоким за счет поборов)
неужели инженер?
fensterbau
Едкий Калий
наверное автор имел в виду если выбирать куда, допустим Москва или за границу, то лучше сразу заграницус чего лучше? там спрос либо на высококвалифицированную силу либо на поломоек с обязательным знаниме языка. Там он будет вечным гастарбайтером и человеком 2 сорта навсегда
вы женчина симпатичная, а пишите все о грустномСогласна в плане, что все мы горожане, но не факт, что все, в том числе и я голосовали за так ласково называемого вами "Полипыча". И разве имеет значение, кем я работаю в плане обсуждения темы. Я живу в этом городе,привязана и люблю его по-своему, но хочу, чтобы он был лучше, чтобы жить в нем было комфортнее, сфера обслуживания была культурнее, а люди доброжелательнее. Или вы усмотрели в моих словах нечто иное?
неужели инженер?
город312
activist
очень жаль, чтоо убрали сообщение одной местной девушки про улицы Новосибирска. ради чего, собственно и зарегился
Вчера с женой так смеялись - настолько точно переданы ощущения поездки по городу:) Ехать из точки а в точку б приходится очень заковыристо. и никак не по прямой. А разными буквами алфавита. чаще какими-то зюквами:)
и согласен с приведённым примером города Нью-Йорка. где улицы образуют четкие кварталы
Бишкек строили , точнее проективроли, военные топографы. чтобы город на случай войны хорошо простреливался и меньше было разрушений среди домов и жертв среди жителей. поэтому там тоже улицы параллельны и перепендикулярны.
очень удобно было ездить. там машина была если не роскошью, то выходным средством передвижения. а в Новосибирске тоже правильно пишут: это суровая необходимость. Треть дня тратится на езду. очень неудобно.
Жена поэтому работу найти не может. у нас двое детей, пока развезёшь в школу и детсад, уже 2 часа прошло. потом их забирать надо. ещё 2 часа. В Новосибирске на это уходит столько времени, что нужна частичная занятость или вольный график для женщин. Но пока такой работы она не нашла. поэтому сидит дома в депрессии (меня пилит за переезд
)
Почти все документы по гражданству доделали и наверное будем уезжать. так и не понравился за год ваш город. Хотя перед отъездом земляки хвалили очень. но, кстати почти все тоже уехали:) не смогли тут жить.
Вчера с женой так смеялись - настолько точно переданы ощущения поездки по городу:) Ехать из точки а в точку б приходится очень заковыристо. и никак не по прямой. А разными буквами алфавита. чаще какими-то зюквами:)
и согласен с приведённым примером города Нью-Йорка. где улицы образуют четкие кварталы
Бишкек строили , точнее проективроли, военные топографы. чтобы город на случай войны хорошо простреливался и меньше было разрушений среди домов и жертв среди жителей. поэтому там тоже улицы параллельны и перепендикулярны.
очень удобно было ездить. там машина была если не роскошью, то выходным средством передвижения. а в Новосибирске тоже правильно пишут: это суровая необходимость. Треть дня тратится на езду. очень неудобно.
Жена поэтому работу найти не может. у нас двое детей, пока развезёшь в школу и детсад, уже 2 часа прошло. потом их забирать надо. ещё 2 часа. В Новосибирске на это уходит столько времени, что нужна частичная занятость или вольный график для женщин. Но пока такой работы она не нашла. поэтому сидит дома в депрессии (меня пилит за переезд

Почти все документы по гражданству доделали и наверное будем уезжать. так и не понравился за год ваш город. Хотя перед отъездом земляки хвалили очень. но, кстати почти все тоже уехали:) не смогли тут жить.
Дело не в дорогах, с прямыми как раз скучно, хотя и таких у нас хватает - центр, Ленинский, Октябрьский. Проблемы в другом - 1. Нехватка детстадов и со школами не знаю в чем там у вас проблема, должны же рядом с домом брать в школу. 2. Рельеф из-за чего проблемно построить дороги как и сколько хочется. 3. Размеры города. 4. Извечная наша проблема управления - чиновники воруют вместо того чтобы работать. Из этого вытекают и все проблемы. А город да, мрачноват, тут не поспоришь, это печально. Опять же смотри пункт 4. Хотя тут и возраст города роль играет.
кому скучно с прямыми дорогами? не знаю. разве бомбилам - им чем больше петляешь с клиентом, тем больше можно клиента запутать и больше денег содрать за подвоз.
Бишкек старше Новосибирска лет на 20-30. И тоже его строили фактически В чистом поле, изрытом оврагами + горы рядом. Почва глина и камень. И не думали о том, что город молодой - просто закапывали овраги и ровняли с землёй пригорки. Улицы все с севера на юг и с востока на запад идут. очень удобно.
кто кому должен детсад и школу в России предоставлять? Пока мы видим лишь то, что Россия в телевизоре (особенно по 1 каналу) и Россия в жизни - это две разные страны.
очень много бюрократии и кидалова. никому нельзя верить на слово. 40-50% договорённостей срываются только потому, что человек пообещали и... забыл. как так? не смог за год к этому привыкнуть. хотя мне говорят. что тут это нормально. вот такой тут бизнес. его тут так ведут.
Бишкек старше Новосибирска лет на 20-30. И тоже его строили фактически В чистом поле, изрытом оврагами + горы рядом. Почва глина и камень. И не думали о том, что город молодой - просто закапывали овраги и ровняли с землёй пригорки. Улицы все с севера на юг и с востока на запад идут. очень удобно.
кто кому должен детсад и школу в России предоставлять? Пока мы видим лишь то, что Россия в телевизоре (особенно по 1 каналу) и Россия в жизни - это две разные страны.
очень много бюрократии и кидалова. никому нельзя верить на слово. 40-50% договорённостей срываются только потому, что человек пообещали и... забыл. как так? не смог за год к этому привыкнуть. хотя мне говорят. что тут это нормально. вот такой тут бизнес. его тут так ведут.
Да в принципе это скучно когда везде все по линейке (я про улицы). Хотя дело вкуса, кто-то вообще всю жизнь планирует, начиная от подробного распорядка дня и заканчивая смертью.
fensterbau
Едкий Калий
Новосибу остро не хватает разгрузочных магистралей - объездных... и грамотной схемы общественного транспорта.
в МСК проезд стоит 25 рублеей маршрута 30.. но можно покупать единый проездной на все виды транспорта мне поездка обходится в 19 рублей и электричка в 16,5 итого на дорогу уходит 40-50 минут и 36 рублей в один конец.
в Новосибе когда я жил на Богаткова и работал на станционной у меня уходило 40 рублей и 1,5 часа...в один конец с пересадкой на мосту. причем проездной покупать бесмысленно - на троллейбус один - на автобус другой и проездные на коммерческих недействительны.
в МСК проезд стоит 25 рублеей маршрута 30.. но можно покупать единый проездной на все виды транспорта мне поездка обходится в 19 рублей и электричка в 16,5 итого на дорогу уходит 40-50 минут и 36 рублей в один конец.
в Новосибе когда я жил на Богаткова и работал на станционной у меня уходило 40 рублей и 1,5 часа...в один конец с пересадкой на мосту. причем проездной покупать бесмысленно - на троллейбус один - на автобус другой и проездные на коммерческих недействительны.
mishari
guru
проездных нет уже 6 лет. никаких. с 2006-го. все только за наличку.
транспортная карта в маршрутках недествительная. скидка по ней только в мун. транспортре. в коммерческих тоже ее всё реже принимают.
у меня уходит 2-3 тыс в мес. и по 2-3-4 часа в день на дорогу.
транспортная карта в маршрутках недествительная. скидка по ней только в мун. транспортре. в коммерческих тоже ее всё реже принимают.
у меня уходит 2-3 тыс в мес. и по 2-3-4 часа в день на дорогу.
fensterbau
Едкий Калий
в МСК работу ищут не по зарплате а по транспортной доступности. первый вопрос потенциального работодателя - "как на работу добираться будете?"
уровень зарплат везде одинаковый плюс минус - больше от дурости или мудрости директора зависит чем от района
уровень зарплат везде одинаковый плюс минус - больше от дурости или мудрости директора зависит чем от района
mishari
guru
но если в Мск я еще могу снять кв. на той же ветке (уже присмотрела, когда готовилась. на соседней станции. а за 2-3, ближе к конечной, - ещё дешевле), то в новосибе какой смысл перебираться в затыканный высотками-уродцами центр? или того хуже - в экс-промзону, ближе к переоборудованному в "бюзнес-центр класса Б" бывший цех.
fensterbau
Едкий Калий
в "бывшем цеху" можно развлекать себя вечерами постреливая крыс из пневматического ружья 

в экс-промзону, ближе к переоборудованному в "бюзнес-центр класса Б" бывший цех.в последний визит в столицу был приглашен в адын охвис
с удивлением обнаружил БЦ прямо на территории завода "Фрезер" в вперемешку с пром предприятиями. Забавно.
fensterbau
Едкий Калий
у одного мово знакомого кторый торговал красками офис был на улице бетонная - а рядом склады.
проблем с клиентами не было у него была доставка
проблем с клиентами не было у него была доставка
mishari
guru
в "бывшем цеху" можно развлекать себя вечерами постреливая крысСпасибо. Мне хватило крысиной войны в моей первой новосибирской квартире с деревянными перекрытиями. Пост вычистили, но почитать его многие успели. ей-богу, без прикрас было описано: и запутавшаяся в волосах мышь, и то, как таскали из корзины для белья носки\трусы для гнёзд, и как по шторе забирались в кровать. И всё время грызли, грызли, грызли...
с прямыми как раз скучно,ага, то-то в Нью-Йорке все едут, скучают, зевают
а у нас:
"Едут и смеются,
Пряники жуют"
mr. Hide
guru
Навеяло топиком про дворянское общество в Новосибирске (картинка сегодняшняя, 8 марта, и имеет прямое отношение к этой теме).
У входа в центральный парк в разгар солнечного дня стоит тип явно местной, сибирской (при этом не самой уголовной) наружности и орёт по телефону: "А ты не ох***а ли? Да ты зае***а!"
На соседней улице встречаются относительно приличного вида девицы (лет эдак 17-20), громко беседующие: "Да я, бля, ох***а! Да он, на х**, зае**л! Я такая, стою у рояля, а он, бля, ох****ий...!..."
В общем, с праздником, дорогие сибирячки!
У входа в центральный парк в разгар солнечного дня стоит тип явно местной, сибирской (при этом не самой уголовной) наружности и орёт по телефону: "А ты не ох***а ли? Да ты зае***а!"
На соседней улице встречаются относительно приличного вида девицы (лет эдак 17-20), громко беседующие: "Да я, бля, ох***а! Да он, на х**, зае**л! Я такая, стою у рояля, а он, бля, ох****ий...!..."
Оригинальное поздравление, но все равно спасибо.
мерси-с.
спасибо, что наопмнили, где живём. А то мне первые 2 мес. жития в Сибири было очень плохо.
В самую первую встречу с вот такими типажиками от таких фраз просто в полубмороке сползла по стеночке:)

спасибо, что наопмнили, где живём. А то мне первые 2 мес. жития в Сибири было очень плохо.
В самую первую встречу с вот такими типажиками от таких фраз просто в полубмороке сползла по стеночке:)
ну вот, оказывается, новосибирск из вас взрослого человека сделал. а вы его обижаете без конца.
вам точно от 30 до 40?
маты в речи признаком взрослости считают в основном подростки.
можно я тогда до конца жизни останусь неразумной дитятей? хоть язык засорять не буду.
маты в речи признаком взрослости считают в основном подростки.
можно я тогда до конца жизни останусь неразумной дитятей? хоть язык засорять не буду.
Не нравится потому что:Как точно всё описано.Организовываю переезд в подавленном состоянии.Знаю точно,что придётся ездить на работу в другой город(1.5-2 суток).Выхода нет,и в зарплате выиграю и мотаться по такому городу,тот же расход энергии.
Поучились бы у соседа - Тулеева.
3. Медобслуживание в муниципальных поликлиниках Новосибирска ужасное, хуже чем на периферии в других регионах.
А где-то есть другая молодежь (академ не считаем)? Разве что хуже.
Телепузъ №5
veteran
Сорри за занудство, но подольский завод швейных машин Зингер построен в конце 19 века. В 1880-х годах. А в 18 веке никаких швейных машинок не было, а были маленькие девочки-белошвейки, с тонкими быстрыми пальчиками. Завод "Золушка" в Подпарижье, хе-хе...Во дает!
бывал я в Подльске - очень симпотная старая архитектура , но шедевром кормуса завода из красного кирпича конца 18-го века назвать трудно....

fensterbau
Едкий Калий
Подольск не в 19 веке основан. Что спорите? Вы бывали в Подольске?
вам точно от 30 до 40?да я свой возраст не обозначал. если вам нравится от 30 до 40, пусть будет так.
маты в речи признаком взрослости считают в основном подростки.речь идёт не об употреблении матерщины, а о реакции на неё. какие конкретно слова выбрать в качестве крепких ругательств - это личное дело каждого. я знаю взрослых мужиков, которые ни при каких обстоятельствах матом не пользуются. не говоря уже о женщинах. но чтобы в обмороки падать от слова из трёх букв - такого за взрослыми не наблюдается.
такого за взрослыми не наблюдается.уточняйте - "за местными взрослыми". я не тут выросла. и как теперь понимаю, наверно это хорошо.
зачем мне уточнять, если я и так предельно точен? я из этого места, под названием г.новосибирск, имел многократное счастие выбираться на весьма отдалённые расстояния (уточню: лишь в пределах матушки-земли). и повсюду мне встречались примерно одинаковые взрослые. хотя отдельные исключения, разумеется, бывали. к примеру, стоящие на учёте с диагнозом "шизофрения". но ведь это не наш случай?
Телепузъ №5
veteran
Подольск не в 19 веке основан. Что спорите? Вы бывали в Подольске?Я там родился, если что. Основан Подольск царицей-матушкой Екатериной II. Точнее, переведен из титула села Подольское в статус города. За что сей монархине стоит памятник близ моей школы. Но завод "Зингер", уверяю Вас, она не основывала. В 18 веке в Подольске вообще не было промышленной архитектуры. И не надо городить тут "краснокирпичные заводские корпуса 18 века". Восемнадцатый век начинается не с цифр 18.., а с 17.. В 18 веке (XVIII) жили и правили три Петра, один Павлик, Анна (1 шт), Елизавета (1 шт) и две Екатерины. И немножко - Саша Пушкин. В 19-м (XIX) - три Александра, два Николая, Пушкин А.С, Толстой Л.Н. и американская семья Зингер. Это как бы сильно разные века. И для Подольска в том числе. Прошлый век был № 20, если кто забыл. Будем дальше продолжать сеанс эрудитской фаллометрии?
ЗЫ. Да, напоминаю, Аляску Екатерина №2 тоже не продавала. Это легенда советских дембелей и Николая Расторгуева.
Телепузъ №5
veteran
На соседней улице встречаются относительно приличного вида девицы (лет эдак 17-20), громко беседующие: "Да я, бля, ох***а! Да он, на х**, зае**л! Я такая, стою у рояля, а он, бля, ох****ий...!..."Вы не поняли фишку.

Вот, я даже почти все сказал за доказующего. Помог человеку. Можно мне печеньку за тимуровское дело?

барышня, что ж вы хотели? Сибирь завсегда заселялась каторжанами, да ссыльными - отсюда и мат-перемат
нужно ж хоть немножко, выбирая место жительства учитывать специфику региона

KonstantinVN
smart casual
Новосибирск заселялся только научными сотрудниками и рабочей интеллигенцией!!! 

так это было при Ванечке № 4.
Потом при Коленьке № 1 пошли толпами поляки после восстания за независимость Польши.
Потом при Коленьке № 2 революцьонэры - тоже бОльшая часть всё ж не душегубы-гопники
При Сталине евреев и немцев погнали целыми народами. И прочих английских шпиёнов.
Казалось бы - должен получится такой прекрасный микс.
А получилось...
Как Познер сегодня сказал правильно: "получился салат - каждый кусочек наособицу". Он это, правда, об Америке говорил, но и у нас так же.
Потом при Коленьке № 1 пошли толпами поляки после восстания за независимость Польши.
Потом при Коленьке № 2 революцьонэры - тоже бОльшая часть всё ж не душегубы-гопники
При Сталине евреев и немцев погнали целыми народами. И прочих английских шпиёнов.
Казалось бы - должен получится такой прекрасный микс.
А получилось...
Как Познер сегодня сказал правильно: "получился салат - каждый кусочек наособицу". Он это, правда, об Америке говорил, но и у нас так же.
нужно ж хоть немножко, выбирая место жительства учитывать специфику регионазабыла добавить. я уже писала тут, что выбор проходил за пределами России и общение шло с приезжавшими из Академгородка учёными. Которые нахваливали академ, Новосиб, заманчивые перспективы и пр.![]()
Вот это подстава оказалась (по приезде)!

барышня, что ж вы хотели? Сибирь завсегда заселялась каторжанами, да ссыльными - отсюда и мат-перематВ Австралию тоже не сливки обчества высылали, тоже на каторгу, но там щас гламурненько.![]()
нужно ж хоть немножко, выбирая место жительства учитывать специфику региона
![]()
А русский мат я больше всего в Ландоне слышал, там украинские кухонные работники в уверенности, что местные их не понимают только матом и разговаривают.
Ощущение сюрреалистичное - англицкий паб тихое журчание инглиша за столиками и поверх этого мат с украинскими мяхкими сохластными .
Ощущение сюрреалистичное - англицкий паб тихое журчание инглиша за столиками и поверх этого мат с украинскими мяхкими сохластными .а чО! мине нравица!

английский паб как и вся британская империя уже давно не актуальны и место им в музее,сейчас азиатский регион набирает обороты.вот к чему нужно немного приобщаться.
думаете там матов не будет в тамошних "чайных домиках":))) уже давно....
наши первым делом же этому аборигенов учат. да еще водку пить.
а нет бы нести просвещение в массы, чтобы потом было как писал Николай Н.: "Белинского и Гоголя с базара понесут"
наши первым делом же этому аборигенов учат. да еще водку пить.
а нет бы нести просвещение в массы, чтобы потом было как писал Николай Н.: "Белинского и Гоголя с базара понесут"
приобщайтесь, кто ж Вам не дает, а я буду все по Британской империи шляца и попаду в музей 

kapusha
junior
я ругаю свой город, за то что он кому-то не нравится.. Я бы сказала Новосибирску - ты же можешь! Но я его понимаю, и не браню слишком сильно... он еще совсем ребенок!
родителей не выбирают,что поделаешь.Если кому-то не нравится Нск,проблема скорее всего в человеке,примеры уже приводил http://forum.ngs.ru/board/nskforever/flat/1871797303/?vc=1&fpart=4&sort=5&period= везде одно и тоже.
ТОП 5
1
2
3
4