На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если динамика сохранится,то каким будет город в ближайшие 50 лет.Перенесут столицу в Сибирь.Какое место в мировом сообществе займет Новосибирск.Предлагаю развить тему,кто как видит,будущие города.Мой вариант-Москва не справляется с полномочиями управления страной и единогласно принимают сделать Новосибирск второй официальной столицей России,основные управляющие банковские,торговые компании переносят в Носибирск, в свою очередь Сибирь превращается из сырьевого придатка в экономическое чудо,весь азиатский рынок массово строит головные офисы.Строится метро,население Новосибирска к 2050 составляет 15.000.000 млн человек(россиян). Сегодня это третий по населению город России ,имеющий мощный мультимодальный транспортный узел, научный центр. Здесь расположены несколько академгородков РАН. В последние годы Новосибирск вернул себе статус одного из самых театральных городов страны, в театры города приезжают работать ведущие российские и мировые режиссеры и актеры.В плюсы можно записать и очень выгодное географическое расположение Новосибирска.Город находится немного южнее Москвы, но климат здесь резко континентальный: морозная сухая зима, жаркое лето и высокий процент солнечных дней в году, удовольствие от которых можно оценить на лоне естественных насаждений. Центр города совпадает с географическим центром Российской империи – это придает некоторую амбициозность выбору.Посмотрите на карту плотности населения- у нас за Уралом живет лишь 15% населения Росси и лишь один Новосибирск- город-миллионер. Россия в этом плане напоминает головастика- недоразвитый восточный хвост и непомерно большая голова на западе! Посмотрите теперь на карту Америки - там плотость насления примерно равна на обоих побережьях поэтому нет такого понятия как центр и провинция, что благоприятно для развития экономики. Перенос столицы,вторая столица в Новосибирск и освоение колоссальных восточных территорий просто жизненно необходим -иначе мы потеряем Сибирь, Дальний восток и вообще скукожимся до Московского княжества 14 века.Перенос столицы в другой город спасет Москву и конечно же Россию. При этом она, как например Нью-Йорк в США, все равно останется великим городом. На мой взгляд, Новосибирск, хотя и расположен не совсем в центре России, как Красноярск, но экономически, культурно и научно более всего подходит для новой столицы. В новых рыночных условиях Новосибирск динамично и уверенно развивается, чем доказал свою зрелость и готовность к переменам. Я за перенос столицы или наделить всеми полномочиями столицы Новосибирск! Даст огромный плюс.
Сибирский_Мужик
experienced
Я за перенос столицы или наделить всеми полномочиями столицы Новосибирск!Не надо нам такого счастья, пусть лучше останется деревней, как есть.
толку от географического положения если народ все едино будет за лучшей долей валить на Запад
только как транзитная точка, чтобы рвать когти дальше
без промышленности на одних ТЦ и БЦ много не наработаешь
а в Новосибирске не выгодно заводы привязывать с какой стороны ни посмотри
только как транзитная точка, чтобы рвать когти дальше
без промышленности на одних ТЦ и БЦ много не наработаешь
а в Новосибирске не выгодно заводы привязывать с какой стороны ни посмотри
error404
member
чем лучше? Масса плюсов,высокая зарплата,полно рабочих мест,метро построят быстро,социалка,жильё подорожает(к тому,что кто захочет переехать в любой город страны хоть в ту же Москву) значит придут новые игроки на рынок недвижимости,появится конкуренция изменится архитектурный облик города.Будет реальный скачок вперёд.Не говорю о клубной-ночной и прочих радостей столичной жизни.
Нью-Йорк Париж Гонг-Конг промышленные города,смотрите дальше. Сейчас постиндустриальная эпоха.
Может того, для начала дорогу построить? А уж потом фантазировать? И что будете делать с Питером?
чем лучше? Масса плюсов,высокая зарплата,полно рабочих мест,метро построят быстро,социалка,жильё подорожает(к тому,что кто захочет переехать в любой город страны хоть в ту же Москву) значит придут новые игроки на рынок недвижимости,появится конкуренция изменится архитектурный облик города.Будет реальный скачок вперёд.Не говорю о клубной-ночной и прочих радостей столичной жизни.высокая зарплата без удорожания всего остального?
социалка с какой стати?
у вас бредовая идея и бредовый путь, россия на востк будет развиваться только если россией уже не будет
Сейчас читают
Дозор с ароматом пионов.
49471
465
отказников от Манту не пустят в школы и детсады с завтрашнего дня!
21966
156
Помогите спасти мою Еву!!
15790
88
Посмотрите на карту плотности населения- у нас за Уралом живет лишь 15% населения Росси и лишь один Новосибирск- город-миллионер.А что, население Омска резко сократилось и стало меньше миллиона? Неужели все в Нск переехали?
Сейчас постиндустриальная эпоха.ну да, постиндустриальный феодализм и корпоративное крепостное право
вы бы исчо пресловутое Чикаго вспомнили
типа мы Сибирское Чикаго
кто против, только Новосибирск это эксэвакопункт и город дублей основных оборонных предприятий и НИИ
новой идеи на ближайшие 50 лет окромя мутной про логистический центр - не предложили
как занять логистикой 1,5 ляма народу? вопрос, "краксворд, рекбус"(с)
без промышленности на одних ТЦ и БЦ много не наработаешьчепуха. вы что, думаете москва наваривается на производстве? подавляющая доля бабла - за счёт прокладки баблопровода через москву. все головные офисы - в москве. все чиновники, гребущие откаты (которые по самым скромным оценкам составляют половину оборота) - в москве. и даже люди уже почти все в москве (а это как раз и означает тц и бц).
так что наработать можно много, но есть один нюанс: надо загибнуть все баблопроводы и людепроводы в богом забытый сибирский город.
а в Новосибирске не выгодно заводы привязывать с какой стороны ни посмотриэто точно.
Если искать варианты для второй столицы акромя Москвы и Питера, то тут мы уже давно проигрываем Ёбургу. Туда и скоростные магистрали строят и рабочие Урала все как один за власть. Так что случись чего в сторону Н-ска даже не посмотрят.
это что ж такое случиться должно, чтоб путин на урал переехал? только прямое попадание кометы в кремль, разве что.
fensterbau
Едкий Калий
нелогично, как ни странно.
контролировать Сибирские и Дальневосточные филиалы намного удобнее из Новосибирска - и часовая разница меньше и расстояния.
Екатеринбург - это Екатеринбург. Главный Уральский город
а Новосибирск - главный Сибирский и Дальневосточный
никто столицу в Новосибирск переносить никогда не будт, обломайтесь. Только когда Сибирь отделят от России
контролировать Сибирские и Дальневосточные филиалы намного удобнее из Новосибирска - и часовая разница меньше и расстояния.
Екатеринбург - это Екатеринбург. Главный Уральский город
а Новосибирск - главный Сибирский и Дальневосточный
никто столицу в Новосибирск переносить никогда не будт, обломайтесь. Только когда Сибирь отделят от России
fensterbau
Едкий Калий
да и то с Красноярском еще побороться придется...
aglow
wii-й
Вы это дальневосточникам расскажите, вот посмеются...
Эдуард Лимонов требует переноса столицы России на юг Сибири.Единственный на сегодня заявивший о намерении участвовать в
президентских выборах 2012 года российский политик Эдуард
Лимонов, формулируя свою программу, заявил о необходимости
переноса столицы России на юг Сибири."Перенесу столицу России в Южную Сибирь по следующим причинам:а) следует сбалансировать географический, экономический,
инфраструктурный и, политический перекос России к Западу.б) грандиозный, петровский (от Петра I) по своим масштабам проект даст миллионы рабочих мест, займет трудом безработных. Будут построены многочисленные аэропорты, железные дороги и автострады.Вся страна примет участие.в) Перенос создаст новую инфраструктуру России. Заселит Южную-Сибирь и скрепит связи Дальневосточной России и Сибири с
российской "европейской" метрополией. Остановит экспансию Китая,"- пишет радикальный политик на своем сайте. Страну нужно расселить,если нападёт враг одной бомбы будет достаточно,что-бы уничтожить русский народ в одном городе.Умный дядька.Только обломали на выборах.
президентских выборах 2012 года российский политик Эдуард
Лимонов, формулируя свою программу, заявил о необходимости
переноса столицы России на юг Сибири."Перенесу столицу России в Южную Сибирь по следующим причинам:а) следует сбалансировать географический, экономический,
инфраструктурный и, политический перекос России к Западу.б) грандиозный, петровский (от Петра I) по своим масштабам проект даст миллионы рабочих мест, займет трудом безработных. Будут построены многочисленные аэропорты, железные дороги и автострады.Вся страна примет участие.в) Перенос создаст новую инфраструктуру России. Заселит Южную-Сибирь и скрепит связи Дальневосточной России и Сибири с
российской "европейской" метрополией. Остановит экспансию Китая,"- пишет радикальный политик на своем сайте. Страну нужно расселить,если нападёт враг одной бомбы будет достаточно,что-бы уничтожить русский народ в одном городе.Умный дядька.Только обломали на выборах.
лимонофф и раньше умом не отличался
а теперь видать совсем в маразме
а теперь видать совсем в маразме
fensterbau
Едкий Калий
нет не смеются. Я там был.
весь Дальний Восток на одной дороге которая начинается во Владивостоке и упирается в Новосибирск
как курочка на шампуре
весь Дальний Восток на одной дороге которая начинается во Владивостоке и упирается в Новосибирск
как курочка на шампуре
Alippa
no status
Ну Владик хоть курочка, особливо после саммита, а мы пока больше чем на завиток шампура не тянем
fensterbau
Едкий Калий
да да да....
но за него можно подержаться пока "курочку" жарят...
но за него можно подержаться пока "курочку" жарят...
aglow
wii-й
Ты там был, а я там жил. Для приморца Новосибирск такое-же не значащее название как и Ёбург. Ну может вспомнит, где Академгородок, а где царскую семью расстреляли...
fensterbau
Едкий Калий
а хто приморцев тут спрашивает?
я ска Н-ск главный и все тут!
куда бы японские машины продавали если бы не Нск? (или еще очень важный момент что в Н-ске фирм- торгующим напрямую с Китаем очень много... в Москву Китай везут в основном через Питер...)
я ска Н-ск главный и все тут!
куда бы японские машины продавали если бы не Нск? (или еще очень важный момент что в Н-ске фирм- торгующим напрямую с Китаем очень много... в Москву Китай везут в основном через Питер...)
aglow
wii-й
ааа, ну тадыой, раз ты главный, вопросов нет...
fensterbau
Едкий Калий
не Я! Новосибирск Главный! ты на Вокзале был? прочитай -там на фронтоне ВСЁ написано
aglow
wii-й
ценю твое рвение. но я видел Хабаровск 85 го потом 93го и чичас. Прогресс такой в плане благоустройства города, что новосиб тихо отдыхает... Ну тебе с мск конечно виднее...
Поддерживаю Хабаровск сильно изменился в лучшую сторону.Новосибирск нервно курит. Столицу переносить стоит для развития страны или наделять полномочиями,самостоятельностью определённые города за хребтом.Перенос столицы обойдётся в 300млрд не помню чего))
А что, население Омска резко сократилось и стало меньше миллиона? Неужели все в Нск переехали?Кстати да, именно так. Общался с омичом который при делах, говорит там даже меньше 900 уже, по проверенным данным тпа горводоканала. Ну не только в Нск, а просто город депрессивный.
А неперенос обернется киирдыком России, и похоже как раз это наш вариант. Нам же жалко 300 не помню чего.
В планах Путина перенос не значится они лучше Московскую область постепенно будут присоединять к городу,лет через 6-12 может засияет кандидат в президенты,не испорченный стереотипами.
Новосибирск нервно курит- По моему- просто перекуривает уж который год
Ради того, что бы сделать что то видное, может попробовать в Питер перевезти столицу. Много причин можно найти для этого. Перенос куда то еще кроме этих двух городов: Питер и Москва, мне кажется. невозможен.
fensterbau
Едкий Калий
мысли у тебя дурацкие. три года назад я в Хабаровск по командировкам четыре раз ездил - ВСЕ знают почему такой прогресс в благоустройстве. еще тогда китайцы попадались чаще всего, и чувствуют себя если не зозяевами - то явно не гастарбайтерами.
(мне очень нравилось в гостинке смотреть китайские сериалы про принцесс и героев - сюжет почти всегда под копирку но очень уж красиво - в эстетическом вкусе им равных пожалуй нет)
(мне очень нравилось в гостинке смотреть китайские сериалы про принцесс и героев - сюжет почти всегда под копирку но очень уж красиво - в эстетическом вкусе им равных пожалуй нет)
fensterbau
Едкий Калий
зачем куда то чего то переносить? давайте отправим правительствоигосдуму куда нибудь на Соловки... 

aglow
wii-й
Ну не у всех же такая светлая голова как у тебя)))
зы. там китайцы - здесь таджики... в первопрестольной скока ?, а особенно с кавказа и скрооомные такие, куда там китайцам ))))
Че пугаешь то? Мне ремонт в Новосибе таджики делали, сестре во Владике - китайцы.
Люди как люди...
В Хабаре я учился, у меня там куча однокурсников и сын от первого брака, тч инфу имею постоянно про жисть дальневосточную...
зы. там китайцы - здесь таджики... в первопрестольной скока ?, а особенно с кавказа и скрооомные такие, куда там китайцам ))))
Че пугаешь то? Мне ремонт в Новосибе таджики делали, сестре во Владике - китайцы.
Люди как люди...
В Хабаре я учился, у меня там куча однокурсников и сын от первого брака, тч инфу имею постоянно про жисть дальневосточную...
Телепузъ №5
veteran
В чем Лимонов умный дядька? Имхо, это большой ребенок. Проблемный ребенок, причем. И проблемность его соразмерна его же величине. Помесь Карлсона и писателя Крапивина/Гайдара. От Крапивина - сублимированная педофильская тяга строем водить за собой неразумных детей с барабанами, доверчивых и недолюбленных настоящими родителями. От Карлсона - неуёмная такая "шаловливость" и любовь к поиску приключений на свой ржавый пропеллер. Причем, что бы еще и соратникам перепало, когда на пропеллер говнищще попадет.
При этом мужчина далеко уже не в полном расцвете сил, а в легком сентиментальном маразме. От которого все рисковые тренды его личности только усугубляются. Эдичка Лимонов - это последний человек на Земле, чье мнение по какому-либо вопросу я желал бы знать.
При этом мужчина далеко уже не в полном расцвете сил, а в легком сентиментальном маразме. От которого все рисковые тренды его личности только усугубляются. Эдичка Лимонов - это последний человек на Земле, чье мнение по какому-либо вопросу я желал бы знать.
fensterbau
Едкий Калий
икто не пугает. Это тебе свойстенно панику наводить.
не так много тут кавказцев, а что есть - чаще свои местные... таджиков и киргизов куда больше.
не так много тут кавказцев, а что есть - чаще свои местные... таджиков и киргизов куда больше.
при Путине всё сделано,для списания Сибирского региона,пока не очень ясно какая смерть нам выбрана медленная или пуля в лоб,но приготовления идут.
fensterbau
Едкий Калий
ога, и Новосибирск - Столица оппозиции, а Владивосток - это Флаг ненависти к Путномике противостояния народа и власти ...
Скоро Медвепуты для того чтобы удержать москву отдадут Сибирь Ходорковским, благо туда уже всех депортировали, и начнут душить оставшиеся 100 миллионов а Сибирь сдадут в концессию Пиндосам и Японцам
Скоро Медвепуты для того чтобы удержать москву отдадут Сибирь Ходорковским, благо туда уже всех депортировали, и начнут душить оставшиеся 100 миллионов а Сибирь сдадут в концессию Пиндосам и Японцам
bollid
veteran
контролировать Сибирские и Дальневосточные филиалы намного удобнее из Новосибирска - и часовая разница меньше и расстояния.класть москвичи хотели на часовую разницу, контролируют владик по мск. сколько встречал умников, звонящих по работе в 23 часа
а вообще Сибирские и дальневосточные филиалы еще удобно из китая контролировать
fensterbau
Едкий Калий
я на работу устраивался - переговоры с директором в 23 часа в пятницу по телефону. для Москвы поздний звонок - это норма.
к тому что не стоит переоценивать китайцев.Для Китая Россия сегодня единственный союзник в мире и скоро станет единственным надежным поставщиком ресурсов. Все действия запада на востоке и в Африке направлены против Китая в первую очередь и при данном раскладе даже мысли китайцев о повышении напряжности в сторону России может оттолкнуть Россию к Западу, что сегодня для Китая смерти подобно.Китай в военом отношение весьма слабая страна.Путь мирного заселения,процесс долгий и своеобразный и выгодный только для России.Слишком избитая тема про агрессивный Китай ))) Сейчас если и есть опасность,то скорее от "дружественных" таджиков,узбеков и прочих переселенцев.В Новосибирске очень мало китайцев по сравнению с концом 90-х,скорее их численность уменьшается.
в психотипе ханьцефф нет такого понятия "союзник"
когда мы считаем себя ихними соэзниками, то ане спокойно воспринимают нас как попутчика, донора и вассала, который ищет их благосклонности
нас как и других НЕханьцефф - будут только использовать и с этим нуно смириться
когда мы считаем себя ихними соэзниками, то ане спокойно воспринимают нас как попутчика, донора и вассала, который ищет их благосклонности
нас как и других НЕханьцефф - будут только использовать и с этим нуно смириться
Самовнушение хорошая вещь. Но то, что в мирном заселении китайцами Сибири для Росси т.е русского народа сплошная польза-это Вы перегнули или Вы имели в виду российское государство? Ну тогда может быть им и может казаться, что это им будет выгодно, там тоже сумасшедших хватает.
Китаизация востока страны неизбежна. всё будет мирно. Наши там жить не хотят, уезжают, не размножаются. Китайцы потихоньку будут заселять эту территорию, получать гражданство, идти во власть, и спокойно будут там жить даже формально пусть это будет Россия, а на самом деле Китай тк жить там будут китайцы.
Вообще столицу переносить безусловно надо. Я за Тобольск. красивое место, и расположено ближе к центру страны. На Дальний восток ни к чему, надо же учитывать что большинство населения живет в западной части. Но переселение народа на ДВ необходимо, там уже полный П давно настал и только усугубляется.
Вообще столицу переносить безусловно надо. Я за Тобольск. красивое место, и расположено ближе к центру страны. На Дальний восток ни к чему, надо же учитывать что большинство населения живет в западной части. Но переселение народа на ДВ необходимо, там уже полный П давно настал и только усугубляется.
надо поменять УК и давать 10 лет ПМЖ на ДВ за переход вне зоны перехода или за парковку на тротуаре
за пару месяцефф заселим ДВ плотненько
Не даром вон Шойгу будет госкорпорацию по развитию С и ДВ возглавлять
за пару месяцефф заселим ДВ плотненько
Не даром вон Шойгу будет госкорпорацию по развитию С и ДВ возглавлять
fensterbau
Едкий Калий
Вы наверное китайский агент влияния!
скажите пожалуйста как будет по-китайски "Моя собака села попой в муравейник"?
скажите пожалуйста как будет по-китайски "Моя собака села попой в муравейник"?
зачем что-то менять,единственный выход причем реальный,за пятого ребёнка давать квартиру,жильё купить нереально,а дети это выход пустить такую программу по Сибири и Дальнему. Кстати по такому пути пошла некая небольшая страна от Китая,там в своё время китайцев становилось больше чем коренных житилей,власти стали стимулировать рождаемость выдачей жилья,сейчас ситуация в пользу коренного населения.Выход есть,уверен что и деньги есть,была бы воля.
ТОП 5
2
3
4