На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто занимает сидячие места в общественном транспорте
59530
397
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" - известная фраза, которую приписывают целому ряду известных личностей, от Бальзака до Гитлера. Фраза универсальная, в том смысле, что ее можно употребить почти в любой ситуации, чтобы сойти за умного.
(с) не моё
(с) не моё
вот-вот, ещё одна кандидатура на копирайт. вариантов бесчисленное множество. но коли устоялось за Людовиком 14 "После нас хоть потоп", а за Галилеем "А всё-таки она вертится", то чего уж выёживаться? Продолжаем слушать песню "Валенки" (с)
Вы это расскажите тому, кто на Основном в топике об убийцах собак переиначивает эту фразу на "чем больше я узнаю мышей"
... или крыс... что-то я запуталась, кого он там любит
Вот где валенки так валенки.

Вот где валенки так валенки.
Pascale
v.i.p.
Ну так попробуйте - узнаете.Может быть и попробую. Если вдруг сильно нужно будет сесть)
Удивительно, что другие, которым вроде бы нужно, косятся, но обратиться к этим мамам опасаются.
А Вы, лично Вы, учили своих детей уступать место старшим в общ транспорте. Сколько раз видел -садится мама, с ней дитё лет от 5, ей место уступают, она сажает ребенка, а сама стоит. А про гостей с юга - им просто надо сказать, и они встанут, у них так принято, у себя на родине, вскакивают как миленькие, когда старшие входят
Сейчас читают
Связной банк
529537
891
Рациональная точка зрения
120710
312
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
28635
173
садится мама, с ней дитё лет от 5, ей место уступают, она сажает ребенка, а сама стоит.И знаете почему? Дите оно ж любопытное, может засмотреться, отвлечься и т.п. и когда , автобус тормознет или резко дернется с места, то дите может просто лицом (помните на каком уровне лицо 5-6 летнего ребенка?) удариться. Так, что и тот, кто уступает молодец и мама молодец ."
Да и вообще все вы молодцы!"(с) )))
Кстати, о пассажирах с детьми. Сегодня наблюдала отвратительный случай на маршруте 1197. В автобус вошла пожилая женщина с внуком 6 лет. Салон был практически пуст. Они сели, причем, в задней части салона. Кондуктор, довольно молодая особа, сначала прикопалась к пацану насчет билета(пацан был крупненький), после того, как женщина показала ей свидетельство о рождении, поджала губы и удалилась, но, как выяснилось впоследствии, не успокоилась. По мере заполнения салона автобуса, она демонстративно подошла к женщине, которая ей самой в бабушки годится, и в наглую предложила ей освободить место, мол, билет куплен один. Женщина поднялась, а на ее место кондуктор посадила тоже женщину, но гораздо моложе. Благо,внук оказался воспитанным - уступил свое место бабушке, а сам почти час ехал стоя. Хочется спросить того кондуктора: а свою мать она тоже согнала бы с сидения? А своего ребенка она тоже возит стоя по часу в общественном транспорте в толчее между чужих авосек? Если она на джипе разъезжает, тогда вопросов нет. Кстати, как впоследствии выяснилось из разговора с самой женщиной, она имеет статус инвалида.
ребенок не имеет права сидеть. Ехала в пустой маршрутке, водила сказал женщине посадить ребенка на колени, мест было полно
Все зависит от кондуктора - человек или формуляр бездушный. Зачастую не просто формуляр , а рубль деревянный, простите за пошлость.
а бабушке внука на колени нельзя было посадить? зачем вставать, сама своим примером и портит ребенка
Смеетесь? Шестилетнего пацана на больные колени инвалида? Да, с такими людьми как вы. мы достойны и наших законов и существующих правил пользования общественным транспортом...Слов нет.
6-летний постоять может, вы же не возмущаетесь, что в поезде ребенку не дают место при бесплатном проезде. Смешно, бабуля встала, а мальчик пускай сидит. И кто же потом место уступать будет
Да при таких как вы, никто, и никогда, и никому
я не поняла, почему 6-летний уже и постоять не может, как помню себя, мне в этом возрасте не в лом было стоять. И сейчас сажусь, если есть место, на которое не претендуют пожилые. Никогда не стану прыгать на сидение, если хочет сесть какая-нибудь бабуля И потом, какие такие больные колени у бабули, были бы больные, небось бы не встала. Хотя я представить не могу, чтобы я у мамы в 6 лет на коленях сидела. Я в школу в 6 лет пошла
Аналогично. Почему дети сидят? Они же мелкие. Сил у них полно. Пусть стоя ездят фигли. Ато и бесплатно, и сидя...
Уже очень давно не видела,чтобы приезжие с юга уступали место. Хоть беременные заходят, хоть глубокие старушки - сидят и смотрят в окно. А уступить бывает и молодым надо - лет 20,а спину больная, что хоть на обесболивающих сиди, а если тошнота? а если просто головружение,а автобусы сами знаете как ездят. Но нет же - даже попроси -"ты ж молодая, постоишь!!"
Все от ситуации зависит. Кто-то и в 70 лет может постоять.
Все от ситуации зависит. Кто-то и в 70 лет может постоять.
к слову встречала, когда просили уступить место и мамаша ребенка сажала на колени
Хочется спросить того кондуктора: а свою мать она тоже согнала бы с сидения? А своего ребенка она тоже возит стоя по часу в общественном транспорте в толчее между чужих авосек?Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
"Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения..."
Вот вы тут смеетесь. А даме, меж проч, приятноНу как сказать... Мне было бы неприятно узнать, если бы, к примеру, мой муж вел себя таким же образом

Одно дело сидит, место занимает, а потом встал и даме своей уступает - тут да, рыцарь и приятно
А когда так - отвоевывая это место у старушек и других дам (в т.ч. с детьми)..., мотивируя тем, что "я же заплатил за это место - вот билетик", гаденькое ощущение остается...

Тьфу.
Вот...
ТЬФУ!!!
Не делаешь - плохо, делаешь - еще хуже...
Вот...
ТЬФУ!!!
Не делаешь - плохо, делаешь - еще хуже...
Да и почему гражданин должен это делать? Гос-во должно ему обеспечить нормальный транспорт.Надо Вам историю гос-ва на досуге почитать, что-бы понять про гос-во, гражданское общество и кто кому ,что должен.
Умника - то из себя не стройте,знаем, читали, а здесь речь идет о человеческих взаимоотношениях прежде всего, воспитанности что-ли, внутреннем самоуважении...
И знаете почему? Дите оно ж любопытное, может засмотреться, отвлечься и т.п. и когда , автобус тормознет или резко дернется с места, то дите может просто лицом (помните на каком уровне лицо 5-6 летнего ребенка?) удариться. Так, что и тот, кто уступает молодец и мама молодец ."Что лучше:
1. учить ребёнка (или как вы изволили выразиться, - дите) держаться, да и просто вести себя в потенциально опасных местах?
или
2. ограждать его до пенсии ото всех неурядиц?
Мамы чаще выбирают второе - у них инстинкт сохранения зачастую превалирует над разумом.
В итоге мы таких деток лет тридцать-сорока каждый день наблюдаем.
error404
member
я не занимаю места в транспорте. Слишком примитивно раздувать из-за места столько срача.Зашел сел,если далеко ехать, уступи красивой девушке,старушке ,маме с ребенком,если вы из их категории и не в моготу стоять воспользуйтесь языком.Можно еще обсудить,тему кто бросает бумажки мимо урны
да и не только бумажки мимо урны. А подъезды? Вот кто мусорит в подъездах? Инопланетяне? А место в транспорте... Это воспитание. Нам, молодым, надо помнить о том, что и мы будем в возрасте, и не факт, что у нас будет авто с водителем, захочется ли нам, что бы место уступили?
Я, занимаю места в общественном транспорте, хотя, сравнительно молод - 43 года, у меня ноги переломаны 4 раза, и не по бытовухе, и стоять в транспорте мне трудно, и хожу я с палкой, и далеко не всегда мне место уступают, но вот кадждой б... кукушке, инвалидное свидетельство предъявлять не считаю нужным, обойдетесь...
З.Ы. А сколько мужиков после Афгана и Чечни с трудом ходят, это что им самим так захотелось? Или если у Вас, в паспорте женский пол прописан и юбка надета, то Вам везде и все уступать должны!? Шлабы ты девочка лесом и долго...
З.Ы. А сколько мужиков после Афгана и Чечни с трудом ходят, это что им самим так захотелось? Или если у Вас, в паспорте женский пол прописан и юбка надета, то Вам везде и все уступать должны!? Шлабы ты девочка лесом и долго...
Я Вам сочувствую, но не нужно быть таким злым. Да и речь шла о гостях с юга и подростках.
говорите, что вы ярый феминист и поддерживаете борьбу за равноправие женщин с мужчинами, поэтому пущай стоят из идеологических соображений 

Тоже сплошь "афганцы" с боевыми ранениями? "Да вы гоните" (с)
Не считаю, что сидеть в транспорте,это привилегия: сумками задевают, толкают,летом растёгнутыми полами пиджаков по лицу задевают.Если могу, то уж лучше постою.А если не могу, то тоже постою, где нибудь у кабины водителя или на задней площадке.Возмущают пожилые горожанки с сумками\лошади оглядываются\,бесцеремонно требующие уступить место.Выше уже писали, что причины м.б. самые разные,почему человек не может стоя ехать и дело тут вовсе не в возрасте.... 

так а в чем проблема, сказал что инвалид или болен и всё. люди же не ясновидящие. а иначе будут хамом считать
– Уступите ей место, она готовится стать матерью.
– А я готовлюсь стать отцом!
....
- Ах ты зрячий! Сейчас станешь слепым! (с)
– А я готовлюсь стать отцом!
....
- Ах ты зрячий! Сейчас станешь слепым! (с)
Нее, уступать место теткам средних лет - это не для меня. С какой такой стати? Они дети, старики или инвалиды? Вроде бы нет. Если конечно попросят - без проблем. Не важно кто просит. Если нужно уступлю.
Часто езжу со спортивной сумкой и не по наслышке знаю, что она может мешать не только мне, но и окружающим. Большинство неглупых людей надут способ не мешать другим пассажирам: поставить сумку в угол на пол или на "подоконник" перед задним стеклом автобуса/троллейбуса. Было бы желание, а возможность найдется.
Часто езжу со спортивной сумкой и не по наслышке знаю, что она может мешать не только мне, но и окружающим. Большинство неглупых людей надут способ не мешать другим пассажирам: поставить сумку в угол на пол или на "подоконник" перед задним стеклом автобуса/троллейбуса. Было бы желание, а возможность найдется.
Так просто, реплика по теме.
Вчера заходит в маршрутку девушка. Маршрутка уже полная, поедет стоя. И один из 3х гостей из Ср. Азии уступает ей свой сидячее место. Удивило.
Нет, девушка не такая, что Ах!, обычная, ничем не привлекательная, в джинсах.
Так что и вот так бывает.
Вчера заходит в маршрутку девушка. Маршрутка уже полная, поедет стоя. И один из 3х гостей из Ср. Азии уступает ей свой сидячее место. Удивило.
Нет, девушка не такая, что Ах!, обычная, ничем не привлекательная, в джинсах.
Так что и вот так бывает.
О как, повезло. А то обычно ведь у нас как - маршрутки на конечной заполняются и едут полные мимо остановок (хотя на конечно ещё 5 штук ждут такой участи. вот непонятен этот дебилизм, сами же теряют тоже в деньгах друзья Городецкого). А ты лезь в автобус, который едет медленее троллейбуса тк у него график типа такой.
Давеча ездил в Мегу и оттуда поехал на автобусе черт знает какой номер, не помню. Так вот. На Н-Данченко влезает мать с ребенком, ну мелкому мало в районе пяти или меньше. Автобус забит полностью, а тут сидит пара парень и девушка лет так двадцати пяти. Жуют жвачку и едут. Место парень так и не уступил. Дама с ребенком прошла дальше в салон и ей какая-то девушка место уступила. Это так в порядке оффтопа.
Да, я вот также с девушкой сидел, а рядом женщина с ребенком стояла, ни я ни она не уступили. Стыдновато было. А с другой стороны а почему ему уступать? Ему что, стоять тудно? Он напротив полон сил как никто. Я в садик ездил на автобусе иногда стоя и всё норм.
Ну Вы даёте) Экий мазохизм) Или уже сидите и не стыдитесь, или уступайте... Нет, блин, будем сидеть и глазки долу... 

Мир противоречив и парадоксален, это не новость.
ооо... на эту тему можно вспомнить столько историй смешных и ужасных...сейчас редко встретить людей, которые уступят место..вот так зайдешь в транспорт где 90% сидячих мест занимают мужчины, а девушка заходит и ни кто не уступят, только посмотрят на тебя обсудят...замечательно истинные джентльмены. И меня все время поражали с какой скоростью могут передвигаться бабушки, когда видят свободное место, а если ты еще и стоишь рядом со свободным местом это все...)))бабушки будут драться до конца, даже если даром это свободное место не нужно...)))
меня просто выводят из себя "мужчины", которые занимают сидячие места в транспорте! Просто БЕСИТ смотреть, как сидят они, а возле них толпятся женщины.. молодые, старые.. не важно! Я сама никогда не сяду, если обе ноги не сломаю.
а что не так? если тяжело стоять - попросят
если мне совсем хреново будет, я попрошу..
ну что же вы за мужики-то такие-то.. Видать и правда, что нормальные в заграницу подалися все!
ну что же вы за мужики-то такие-то.. Видать и правда, что нормальные в заграницу подалися все!
Вообще-то, обеспечивать комфорт проезда незамужней женщины - проблема ее отца, замужней - проблема ее мужа.
А абстрактные "мужики" к этой проблеме никакого отношения не имеют (если женщина - не старушка, не беременная и не мать с ребенком на руках).
А абстрактные "мужики" к этой проблеме никакого отношения не имеют (если женщина - не старушка, не беременная и не мать с ребенком на руках).
оо, как же вы отвратительны в своих суждениях!
ProkladkaAllways
member
это до скольки лет незамужняя женщина должна за ручку с папой ездить, а жена без вас в транспорте не ездит, тоже только за ручку с вами ходит. А как вы ей комфорт проезда обеспечите, всех расталкивая усадите ее?
ТОП 5
1
2
3