На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
174617
991
а почему должно быть "ненормально"?
на пенсии можно и в Орск, я вот думаю на пенсию вообще на родину к родителям вернутся, там городоу маленький тихий, все что надо для жизни есть, а шума-гама-грязи мало

fensterbau
Едкий Калий
ненавижу свой родной город где родился. если вернусь - то только в Новосиб. или перееду куда нибудь в приморье
Ну ни фига себе... Вот это терпение...
Или у вас з/п была тысяч 65?

нет, это долг по зп был чуть ли не год:)))))))))))) До сих пор получаю. Но теперь как уволившемуся "предателю" платят не больше 3 тыс. в мес. Вот за февраль со мной уже рассчитались. 2011-го года, как вы понимаете.
Сильно криминальный город.Пол года всего в нём пожил и что увидел:
Два парня днём на дороге,выламывают руки молодой девушке
Попытка угона машины возле торгового комплекса
Таджик из-за 100 рублей(которые не давал) пошёл разбираться на кухню в кафе,после чего 2 девушки от туда надолго исчезли.
Девушка у джипа,просила что бы её отпустили с рабства.
Пьяных нигде там много не видел.О барахолке вообще молчу.
Два парня днём на дороге,выламывают руки молодой девушке
Попытка угона машины возле торгового комплекса
Таджик из-за 100 рублей(которые не давал) пошёл разбираться на кухню в кафе,после чего 2 девушки от туда надолго исчезли.
Девушка у джипа,просила что бы её отпустили с рабства.
Пьяных нигде там много не видел.О барахолке вообще молчу.
Student555555
guru
Парням на дороге помог или девушке? Таджик за 100 руб. девушек из кафе телепортировал? Джип отпустил девушку из рабства? Я стесняюсь спросить, Вы юноша из какого города приезжали и куда теперь переехали? Где в России криминала нет?
Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".
Сейчас читают
Умоляю помогите! Собака погибает!
24222
104
Скайлинк 2010 (часть 2)
170237
691
.....кошек бросили на даче. Нужна срочная послеоперационная передержка
8501
34
Уххх... Что-то вам не повезло сильно... Жители местные жестковаты, да, всё таки огромный город бывает и оскотинивает, но откровенного "дикого запада" на улицах не видно. Вернее, скажем так, не в массовом порядке.
По Вашим слова, можно подумать, какое же скотство на улицах Москвы..
мама дорогая..чур меня чур.

fensterbau
Едкий Калий
я заметил наоборот - чем больше народу, тем логичнее вежливость его жителей. Ибо огрести в ответку можно очень даже запросто..
Пеликан
veteran
Ага, можно.
На моей памяти, столько скотства, хамства, быдловатости и невежества, как на улицах Новосибирска, я больше нигде не встречал.
На моей памяти, столько скотства, хамства, быдловатости и невежества, как на улицах Новосибирска, я больше нигде не встречал.
Или я другими глазами смотрю или по другим улицам хожу, но хамство и невежетство мне на каждом шагу не встречаются....
А по теме "Почему мне не нравится Новосибирск?"...я стала ощущать себя, как в Средней Азии
особенно мне режет слух нерусская речь в транспорте, в магазинах и т.д.
А по теме "Почему мне не нравится Новосибирск?"...я стала ощущать себя, как в Средней Азии
особенно мне режет слух нерусская речь в транспорте, в магазинах и т.д.
А, русские в новосибе напиваются и ходят пьяными по улицам и молодые и старые. Подряд стоит пять магазинов и все продат только пиво и водку.
о точно, я помню эти вездесущие колхозно-панковские киоски/ пивнушки, где намулювано - пиво!рыба! пивной дом, пивнушка и т.д. на каждом шагу
А, русские в новосибе напиваются и ходят пьяными по улицам и молодые и старые. Подряд стоит пять магазинов и все продат только пиво и водку.именно русские? касаемо напиться-обкуриться ввечеру щас пальму первенства не ане
Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".ага, в кризисные 2008-9-м все такие смелые были: пачками на стол заявления кидали и уходили на улицу бутылки собирать. ну-ну, поверила прям тут же.
вообще-то да, только зачем сразу бутылки? 

да преувеличиваю, конечно. просто вакансий не было вообще. никаких. даже вечные фрезеровщики и слесарь станка ЧПУ куда-то исчезли. впрочем, это я всё равно не умею делать:) так что если бутылки не вариант, можно было сидеть у метро с безменом и табличкой: "Измерь свой вес":)
потом надеялись, что контора на ноги встанет.
а потом было жалко такие деньги бросать - всё типично, таких историй море.
я после увольнения 8 мес работу искала. так как картина была та же: либо 3 копейки, либо ты за 1 зп швец, жнец, на дуде игрец, либо вечное кидалово типа "тестового задания", которое ты выполняешь, и тебе говорят: "Спасибо, мы вам позвоним" и т. д.
в это же самое время в Мск уехавшие коллеги находили работу кто за 3 дня, кто за месяц. но месяц был максимальный срок, когда человек искал позицию типа "продюсер ТВ".
я сейчас пока московские вакансии мониторю, тоже слезьми умиваюся - иной раз такие варианты пригожие...
потом надеялись, что контора на ноги встанет.
а потом было жалко такие деньги бросать - всё типично, таких историй море.
я после увольнения 8 мес работу искала. так как картина была та же: либо 3 копейки, либо ты за 1 зп швец, жнец, на дуде игрец, либо вечное кидалово типа "тестового задания", которое ты выполняешь, и тебе говорят: "Спасибо, мы вам позвоним" и т. д.
в это же самое время в Мск уехавшие коллеги находили работу кто за 3 дня, кто за месяц. но месяц был максимальный срок, когда человек искал позицию типа "продюсер ТВ".
я сейчас пока московские вакансии мониторю, тоже слезьми умиваюся - иной раз такие варианты пригожие...

не совсем понятно зачем вы это делаете? так можно еще 10 лет "умываться"
это ж ваша жизнь

а готовиться не надо? я и квартиры смотрю: что-почём-где.
чай не 15 лет, чтобы уезжать с 10 долларами в кармане "покорять" столицу.
чай не 15 лет, чтобы уезжать с 10 долларами в кармане "покорять" столицу.
я кажется аж 2 дня "готовилась"
позвонили - сгреблась и поехала, чего время терять?

ну,
квартиру оставим городу, суд бросим на полдороге:)
и поедем, и помчимся на оленях утром ранним
хороший вариант.
квартиру оставим городу, суд бросим на полдороге:)
и поедем, и помчимся на оленях утром ранним
хороший вариант.

так ваша жизнь
тогда ждите "милостей от природы" 

fensterbau
Едкий Калий
найдем тебе жилье если не постесняешься некоторое время с соседями пожить.
fensterbau
Едкий Калий
просто нужно сравнить сколько бы ты за это время смогла заработать и сколько ты теряешь..
я вот несмотря на оставшийся долг в почти 30 тысяч по зарплате за два месяца почти с долгами рассчитался... главное - это работу нормальную найти. ну и за квартиру еще 20-куу должен. все фигня кроме фигни, хотя и фигня - та же фигня..
я вот несмотря на оставшийся долг в почти 30 тысяч по зарплате за два месяца почти с долгами рассчитался... главное - это работу нормальную найти. ну и за квартиру еще 20-куу должен. все фигня кроме фигни, хотя и фигня - та же фигня..
mishari
guru
найдем тебе жилье если не постесняешься некоторое время с соседями пожить.так-так, записала. попользуюсь вашим добрым сердцем:)
а если серьезно, то на полдороге не брошу. буду терпеть Новосибирск и всё доделывать. не для того ввязывалась, чтобы потом сюда возвращаться за какими-то недоделанными бумажками, печатями и пр..
уезжать буду сразу и навсегда.
п.с. опять же кв. за год подорожала на 700 тыс:) - но это предложение скорее относится к теме "за что мне нравится Новосибирск":)
когда город разлюбил, то это как с бывшим мужем накануне развода: даже из вежливости ничего хорошего язык сказать не поворачивается, хотя когда-то всё устраивало. я даже скучала в командировках. а теперь заметила за собой, что опять стала говорить как будто только что переехала: "у вас тут" или, рассказывая про Новосиб за пределами города, "у них там". причём стала так говорить не специально - сама удивилась, когда себя на этом поймала.
А смысл бесплатно работать? Хозяина квартиры это не проймёт.Ну и на фига было столько терпеть? Никогда в такое не вляпывалась, но как-то мне задерживали з/п на 2 месяца (вернее давали частями). Я работодателя предупреждала сразу, что такая схема для меня не подходит вообще. Уволилась почти сразу, хотя он не мог понять "чЁ тут такого-то".ага, в кризисные 2008-9-м все такие смелые были: пачками на стол заявления кидали и уходили на улицу бутылки собирать. ну-ну, поверила прям тут же.

Я в 2009 году ушла в апреле. В конце мая устроилась в офис на средненькие условия, но с перспективой. Ушла только в этом году.
Бутылок не собирала, это малоэффективно в плане денег и негигиенично.
что опять стала говорить как будто только что переехала: "у вас тут" или, рассказывая про Новосиб за пределами города, "у них там".Я всегда говорю "на квартире". Язык не повернётся сказать "дома". Недавно мне сказали, что это уже навсегда раз за столько лет не привыкла. Но жить не мешает. Просто Новосибирск - не мой дом, я это принимаю как данность.
Север2011
guru
Переехала 1,5 мес. назад, купила квартиру, нашла хорошую работу, много друзей, есть куда сходить и съездить, и т.д. и т.п. - т.е. в Новосибирске всё просто отлично
, а какого ................. ноют какоесчастьечтоуехавшие "нью маааасквичи" вообще не понятно 

Всё перебрался в Москву,живу в общаги Алтуфьево,200руб сутки койко-место.Постепенно с такой жизнью вспоминаю Новосибирск и он мне начинает нравится,напишу минусы Москвы,светофоры есть участки 150 сек,метро хоть и имеется но на дорогу уходит масса времени,если ехать еще с пересадкой на автобусе то полный звиздец,пробка,погода хрен поймёшь,то снег,то дождь изменчива как моя первая.Москва состоит из всеё центральной России ,с кем не пересикался приезжии.Так-что кому не нравится Нск вы просто не понимаете красоты настаящего Сибирского города. Буду вас из Москвы подбадривать.Нельзя чтобы нас захватили китайцы плодитесь и размножайтесь,но в Новосибирске))Жить в общаге хоть где, если тебе около 30, а тем более "за..." - страшно

И про китайцев

...я в Сибирь ни кого не тянет. ....Рождаемость ниже смертности, население города растет... видимо кого-то тянет приехать сюда ласты клеить....

А вот то что мОлодежь на каждом углу Н-ске демонстративно материцца, пьет пиво из горла и смачно харкает - шокирует

а меня уже нет, а началось с того, что народ вдруг начал переть не в те двери в метро и это казалось диким, а потом маразм крепчал....
интересно сегодня хоть метро пользоваться научились?
давно там не был, может уже все как в лучших домах и тогда и на поверхности наладится
интересно сегодня хоть метро пользоваться научились?
давно там не был, может уже все как в лучших домах и тогда и на поверхности наладится
"Всего" полтора месяца прошло, и вы прозревать начинаете.
Интересно будет с вами поговорить ещё через полгода.
Интересно будет с вами поговорить ещё через полгода.

переселится в однушку или вернется домой, до кризиса третий вариант был двинуть дальше на Запад
fensterbau
Едкий Калий
Переехала 1,5 мес. назад, купила квартиру, нашла хорошую работу, много друзей, есть куда сходить и съездить, и т.д. и т.п. - т.е. в Новосибирске всё просто отличнонепонятно - промолчи., а какого ................. ноют какоесчастьечтоуехавшие "нью маааасквичи" вообще не понятно
![]()
или хочешь - поменяемся? я тебе свою комнату и работу за полтос в месяц и ипотечные платежи а ты мне - твое счастье?
пойми, ограниченный человек - люди которые уезжают - делают это не по собствененой блажи ..
Север2011
guru
1. Jedem das Seine
2. У меня тоже (с очень непыльной и ненапряжной подработкой "полтос в месяц" и без ипотечных плажей), но ты всю жизнь будешь карячицца на приобретение ПОДмосковских метров, ну, и кто из нас ограниченный??
2. У меня тоже (с очень непыльной и ненапряжной подработкой "полтос в месяц" и без ипотечных плажей), но ты всю жизнь будешь карячицца на приобретение ПОДмосковских метров, ну, и кто из нас ограниченный??
Чито значит прозревать
У меня вообще всё хорошо, а про молодежь - в шоке, просто потому, что у нас в ХМАО такого быдлячества знаааачительно меньше.

п.9
В прошлом году пару раз была в Москве - там пруцца не в те двери значительно чаще, поскольку всякий сброд со всего бывшего СНГ понаехал, а в н-ском метро - очень прилично (живу в р-не цирка) - и билеты в Оперный можно купить, и цветы, и кофточку, и пр.
В прошлом году пару раз была в Москве - там пруцца не в те двери значительно чаще, поскольку всякий сброд со всего бывшего СНГ понаехал, а в н-ском метро - очень прилично (живу в р-не цирка) - и билеты в Оперный можно купить, и цветы, и кофточку, и пр.

В прошлом году пару раз была в Москве - там пруцца не в те двери значительно чащев столицах по принуждению бываю регулярно
метро просто перегружено, там "прутся" во все доступные щели. чтобы проникнуть внутрь и наружу
у нас то это принципиальное игнорирование правил, входить там гду выход, не сотавлять проход справана эскалаторе, по улицам двигаться "против шерсти" и т.д.
я вот, например, уже с севера не дожидаясь пенсии перетащилась в Бердск
в н-ском метро - очень прилично (живу в р-не цирка)Я что-то пропустил и в Бердске уже есть цирк и метро?

Student555555
guru
п.9
Никогда, когда доводилось пользоваться метро, не оставлял проход справа на эскалаторе, сам стоял. Может что не так делаю или правила не те читал?
Никогда, когда доводилось пользоваться метро, не оставлял проход справа на эскалаторе, сам стоял. Может что не так делаю или правила не те читал?
Хамоватый
veteran
не оставлял проход справа на эскалаторе, сам стоял.В Москве, думаю, так бы у тебя точно не получилось.
Даже на 60-метровой глубине залегания станции, и то идут пешком поднимаются люди.
elle08
dizzy
Может что не так делаю или правила не те читал?"Граждане, при подъеме занимайте левый ряд эскалатора....."

всегда вроде положено стоять в правом ряду и НЕ ЗАНИМАТЬ левый ряд эскалатора?
только в часы пик .. говорят "занимайте левый ряд эскалатора" но народ все равно по привычке теснится в одну сторону.
в Н-ске так еще пока не принято...
только в часы пик .. говорят "занимайте левый ряд эскалатора" но народ все равно по привычке теснится в одну сторону.
в Н-ске так еще пока не принято...
Хамоватый
veteran
Ну что, жители Затулинок, ОбьГэсов и всяких Юбилейных и Академов, расскажите ка мне чем Вам нравится славный городишкО Новосибирск, что симпатично в нем, что устраивает и чем же Вы в нем гордитесь то а ?
Интересно послушать.c'mon
Интересно послушать.c'mon
ТОП 5
1
2
3
4