На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)
175215
991
Student555555
guru
А речь разве о Москве? Тошнит от Москвы. Я о родном городе.
Хамоватый
veteran
А речь разве о Москве? Тошнит от Москвы. Я о родном городе.Уважаемый, речь идет по теме - Почему мне не нравится Новосибирск. О Москве ни слова.
Вот я спрашиваю сарказмом и интересом утробным - а чем же он Вам все таки нравится, Новосибирск.
А на счет того, что Вас тошнит от Москвы, так на это мне откровенно плевать.
....мне тоже
А на счет того, что Вас тошнит от Москвы, так на это мне откровенно плевать.
так на это мне откровенно плевать.А вот плевать не надо – пусть будет чище^)
меня вот ещё ветра новосибирские заколебали. Как дура утром марафет наводишь-наводишь. А вышел на улицу – юбку ловишь всеми руками, шарф с шеи разматывает, песок на зубах скрипит, всяких сикарашек из глаз выковыриваешь, волосы мыть каждый день приходится, обувь чистить 3 раза в день и т. д.
погоди.. подмосковные ветра похлеще будут. вчера крышу с автобусной остановки ковриком завернуло.. да и писали - дерево на женщну упало..
тут н то чтобы ветра - ураганы порой бушуют
тут н то чтобы ветра - ураганы порой бушуют
Student555555
guru
В Москве, думаю, так бы у тебя точно не получилось.
Даже на 60-метровой глубине залегания станции, и то идут пешком поднимаются люди.
Ваши слова, уважаемый? О них и была речь. А то,что Вам на что-то плевать то это сугубо личное дело. Вы залезли с Московским метро, я ответил. Плюйтесь дальше.
знакомые все жалуются в аське на песок и пылевые бури.
Откуда вся эта гадость?? песок с дороги, который посыпают зимой? тогда почему дороги не моют то??? или Что Новосибирск на песчаниках стоит что ли в степи?
Откуда вся эта гадость?? песок с дороги, который посыпают зимой? тогда почему дороги не моют то??? или Что Новосибирск на песчаниках стоит что ли в степи?
Сейчас читают
Левиафан Андрея Звягинцева
47514
334
Ассоциации игра (часть 56)(NF)
166925
999
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
174368
1000
тогда почему дороги не моют то??? или Что Новосибирск на песчаниках стоит что ли в степи?1. ждут, когда ветер всё снесёт в Обь или дожди смоют туда же. Как вариант: воду-то выделяют, да поливальные машины всё продают дачникам. но в это верится слабо.
2. Асфальта в городе и правда маловато. Нередко вместо тротуаров - тропинки по целине. Отсюда и дополнительная пыль.
офф: помню, как родители возмущались сценам из буржуйских фильмов, где герои заходили с улицы и заваливались с туфлях на кровать или диван. Но стоило в первый раз попасть за бугор, как стало ясно - после их улиц не только ботинки мыть не надо, а, кажется, и в белых носках по улице ходить можно...
geilogmu
veteran
Откуда вся эта гадость?? песок с дороги, который посыпают зимой?совсем что ли забыли родной город? да, песок. в москве больше сыпят соль, поскольку зима тёплая и слякотная. в новосибирске зима долгая и минусовая, сыпят пескосоляную смесь, для того чтобы снег не скатался в плотный накат, который очень тяжело убирать с улиц. весной к этому добавляется грунт, сползающий с газонов, раскатанные в говно "парковки" во дворах на детских площадках (поскольку за зиму все привыкают ставить машины на укатанный снег, а весной оттуда "неожиданно" вытаивает пропитавшийся талой водой газон).
тогда почему дороги не моют то???моют. но мало и плохо. новосибирск очень грязен, и к сожалению, администрация не считает наведение чистоты приоритетной задачей.
или Что Новосибирск на песчаниках стоит что ли в степи?сколько лет вы прожили в новосибирске, что не знаете, что он стоит в степи? всё, что на левом берегу оби и далее до урала - сплошная степь. и ветры как раз превалируют юго-западные, т.е. со стороны степи. сколько приносит ветер пыли со степей сказать трудно, но иногда видно глазом. бывало, в начале зимы сильным западным ветром приносило пыли столько, что в снегу оставался прослой тёмно-серого цвета.
и это... песчаник - это горная порода такая. чтоб вы знали.
Спасибо за справку на счёт песчаника, весьма благодарен.
Не понимаю. почему не уделяют должного внимания помывке дорог.
Не понимаю. почему не уделяют должного внимания помывке дорог.
новосибирске, что не знаете, что он стоит в степи? всё, что на левом берегу оби и далее до урала - сплошная степь. и ветры как раз превалируют юго-западные, т.е. со стороны степи.уж в каких степях стоят азиатские города и то там быстро всё прибирают, в ливневую канализацию смывают после песчаных бурь. А тут эта грязь - перманентное состояние. И ливневой канализации человеческой нет. Плюс драные пакеты, развевающиеся на деревьях - тоже отличительная черта нашего городка.
Я уж про Дубаи говорить не стану - это для Новосиба недосягаемые высоты. Но возьмите хотя бы соседние Алма-Ату и Бишкек. Там такой пылюки не бывает. Хотя пыльные бури случаются. но после "Самума" и "Афганца" там все проводят генеральную уборку: и в домах, и на улицах.
это в менталитете земляков - кидать мусор под ноги.
столько мусора вечером на станции Речной вокзал как в Новосибе - я не виздел ни на одном вокзале Москвы... А на вокзале миллионы ног
столько мусора вечером на станции Речной вокзал как в Новосибе - я не виздел ни на одном вокзале Москвы... А на вокзале миллионы ног
ElCorazon
guru
Мне не нравится из-за грязи. Ну в ветренную погоду невозможно просто - все лицо и волосы в черных точках. Красотищаа!!!! Не убирают даже центральные улицы.
убирать одни центральные улицы - действительно смысла нет. все равно что гонять пыль из под стола под диван и обратно.
дворы то никто от пыли не убирает и не моет.
в Москве отчего улицы чистые? : не только улицы - но и дворы убираются и моются поливалками. Даже в моем подмосковье двор чистый как Красный проспект накануне празника. и это каждый день - всегда.
Хотя рядом - три километра спустя - частный сектор и океаны грязи.
все зависит от местных властей и местных жителей. ну и от достаточности финансирования.
дворы то никто от пыли не убирает и не моет.
в Москве отчего улицы чистые? : не только улицы - но и дворы убираются и моются поливалками. Даже в моем подмосковье двор чистый как Красный проспект накануне празника. и это каждый день - всегда.
Хотя рядом - три километра спустя - частный сектор и океаны грязи.
все зависит от местных властей и местных жителей. ну и от достаточности финансирования.
у меня в частном секторе как раз чистенько. А выходишь в город - все ,ПЦ
так я не про Ваш частный сектор а тот что рядом с моим домом.
Был я как то в Лионе. Так вот такое количество бычков возле поребриков на улице в Н ске я видел только во дворах студенческих общаг :))). Так что везде хорошо там где нас нету.

это правда, я на диван иногда в ботинках ложусь, и гости когда приходят нередко не снимают обувь, только женщин на каблуках заставляю снимать - паркет царапают. Секрет прост - грунт закрыт либо газоном, либо ферментированной щепой, сосновой или кедровой. И красиво и пыли нет и сорняки не растут на газонах. Стоит щепа примерно $3.33 за мешок около 10 кг.
Пыль конечно есть, но ее замечаешь на машине, и то очень мало ее.
И еще почти нет строек, не возят бесконечно грунт Камазами. И Камазов нет, в ужасом вспоминаю их чадящие выхлопы. Сегодня у нас дожди, ездил с работы домой по хайвею - машина просто сверкает, помыл заодно. Езжу почти год и не ни разу на мойку не заезжал.
Интересно, что часто копают, газовики или комунальщики, но очень аккуратно и после себя убирают.
Пыль конечно есть, но ее замечаешь на машине, и то очень мало ее.
И еще почти нет строек, не возят бесконечно грунт Камазами. И Камазов нет, в ужасом вспоминаю их чадящие выхлопы. Сегодня у нас дожди, ездил с работы домой по хайвею - машина просто сверкает, помыл заодно. Езжу почти год и не ни разу на мойку не заезжал.
Интересно, что часто копают, газовики или комунальщики, но очень аккуратно и после себя убирают.
И еще почти нет строек, не возят бесконечно грунт Камазами.удалось пожить до кризиса на Кудаме, когда Берлин оооочень активно застраивали-перестраивали: всё было как в Москве - затянуто сетками, деревянные временные тротуарчики вдоль реконструируемых зданий, строительные леса с гастарбайтерами, отбойные молотки, обходные тропинки и пр.
но всё равно всё было чисто. стройки начинались сразу рядом с гостиницей (для точности момента и чтобы можно было проверить мои слова -- "Кемпински" за церковью Курфурстендамм), и всё равно, первый раз, заходя в номер, мне пришлось протереть туфли от легкой пыли аж на 9 день проживания!
как так???? почему здесь нельзя чистым дойти от дома даже до остановки??
если ты в москве живешь и на метро на работу ездишь - то наверно можно.
а мне вот по земельке неприкрытой приходится ходить, да и на Алтуфьевке возле бизнес-центра не сказать чтьобы чисто.. оттого тряпочка у меня обувная дежурная всегда с собой.
просто каждому куску земли должен быть хозяин. тогда и чистота будет.
а так - говорить о том что кто то неведомо кто должен делать что - то.. можно бесконечно. уж лучше промолчать и пойти .. дорожку возле дома подмести, к примеру
а мне вот по земельке неприкрытой приходится ходить, да и на Алтуфьевке возле бизнес-центра не сказать чтьобы чисто.. оттого тряпочка у меня обувная дежурная всегда с собой.
просто каждому куску земли должен быть хозяин. тогда и чистота будет.
а так - говорить о том что кто то неведомо кто должен делать что - то.. можно бесконечно. уж лучше промолчать и пойти .. дорожку возле дома подмести, к примеру
оттого тряпочка у меня обувная дежурная всегда с собой.ваш пост напомнил (ничего, что я на Вы?) классический диалог в новосибирской аптеке по весне и осени:
- Дайте, пожалуйста, влажные салфетки.
- Вам какие? Гипоаллергенные, детские или с ароматом тропических фруктов?
- Без разницы - мне сапоги протирать.:)
alladin
нездешний
в ознаменование строительства нового ТРЦ на Мичурина предлагается переименовать Новосибирск в Новобарахольск
мало того, что ливнёвки нет, так ещё и газоны выше тротуаров и дорог - и после дождя это всё весело течёт на асфальт и под ноги
вчера по красному проезжал - опять навалили побольше земли на аллею в районе совнархоза, хотя и старая земля ещё не вся вытекла на проезжую часть...
вчера по красному проезжал - опять навалили побольше земли на аллею в районе совнархоза, хотя и старая земля ещё не вся вытекла на проезжую часть...
MisterFrost
junior
Осилил часть 2...Даже и не знаю...дык к каждому городу можно предъявить подобные претензии,высказанные в топике.Измени только название города и улиц.Вот там лужа,а там мусор,а за углом хамье-совсем не повод,чтобы не нравился город.
fensterbau
Едкий Калий
и чо? откровение новоявленного пророка?
для того мы тути талдычим что любим Новосиб. и хотим чтобы он был лучше.
Ваш довольно невнятный пост можно понять как "Если любишь город - не смей критиковать его недостатки" Очень КОНСТРУКТИВНО!
для того мы тути талдычим что любим Новосиб. и хотим чтобы он был лучше.
Ваш довольно невнятный пост можно понять как "Если любишь город - не смей критиковать его недостатки" Очень КОНСТРУКТИВНО!
ambient
old hamster
Ну Нск город обхективно серый и мрачный. Хорошего тут почти ничего нет. Ну а что делать? Вся страна у нас такая, полмира такие. Не из одног Парижа мир состоит. Но что-т хоршее всё-равно есть, какие-т уютные места, надо везде видеть позитив.
Расскажи, дорогой, как оно там в Париже?
MisterFrost
junior
Пф...Если пост"не внятный",зачем отвечать на него?А воспринять его можете как угодно.Только название темы носит не что иное,нежели наблюдение бездействия коммунальных служб...Мне ваш город понравился,больше конечно люди.Очень вежливые.Мы с супругой были просто поражены!какой контраст по сравнению с уже привычным хамством жителей Восточной Сибири,где мы проживаем.П. 7...Очень замечательно,что вы ваш город вам не равнодушен,пророчествую-что и его будущие жители тоже.С ув.
КотоВася
guru
....Восточной Сибири,где мы проживаем.если не секрет, где именно?
Ну а что делать? Вся страна у нас такая, полмира такие.как человек, повидавший бывшие республики Союза, могу вас заверить, что большинство из них, несмотря на нищету, перебои с электричеством, газом и зарплаты в 20 долларов, выглядят на фоне "столицы Сибири" ой как достойно.
особенно если учесть, что большинство их дворников у нас трудятся.
что не так???
специально не привожу пример Прибалтики, Украины и прочей близкой к Европам Белоруссиям. Диктаторскую Грузию и инвестиционно привлекательную для эмигрантов Армению. Новую столицу Казахстана Астану тоже оставим в покое.
кто бывал в ниже приведённых городах в последние годы? Сравните впечатления с моими, плиз.
Ну правда же после этого уж совсем непонятно, почему Новосибирск такой?!
итак. Ашхабад:
что самое удивительное, в большинстве из перечисленных городов большой дефицит не только питьевой, но и поливочной воды. там даже электростанции стоят именно потому, что с водой полный ахтунг. Но при этом зелени больше, чем у нас, по соседству с тайгой. Тротуары по утрам все помыты и песок в морду ветер не носит.
НУ ПОЧЕМУ ТАК????
НУ ПОЧЕМУ ТАК????
А почему надо Нск сравнивать и столицы (Алмату туда же)?
Про зелень, климат там другой. "Я так думаю" (Мимино)
Про зелень, климат там другой. "Я так думаю" (Мимино)
вы точно поняли, об чём речь?
именно, что климат там такой, что ничего в этих пустынях расти не должно. и уж тем более ежедневный полив дорог, тротуаров и даже дворов с утра - не должен быть обычным делом. между тем, с 6 утра уже всё убирают, моют, чистят.
это раз
Алма-Ата давно не столица. Это два. и тот же аквапарк там строили уже не как в столице, а как в обычном городе.
И городской бюджет у перечисленных примеров отнюдь не новосибирский. это три.
но результат почему-то обратный.
и вообще - лучше спросить тех, кто бывал и видел живём, а не рассуждает гипотетически о климате и степени столичности.
именно, что климат там такой, что ничего в этих пустынях расти не должно. и уж тем более ежедневный полив дорог, тротуаров и даже дворов с утра - не должен быть обычным делом. между тем, с 6 утра уже всё убирают, моют, чистят.
это раз
Алма-Ата давно не столица. Это два. и тот же аквапарк там строили уже не как в столице, а как в обычном городе.
И городской бюджет у перечисленных примеров отнюдь не новосибирский. это три.
но результат почему-то обратный.
и вообще - лучше спросить тех, кто бывал и видел живём, а не рассуждает гипотетически о климате и степени столичности.
Я понял. Траве и цветам, конечно, нужна вода, и не везде там пустыня, в тех городах, которые вы перечислили.
Климат у нас хуже. Май заканчивается был ОДИН по-настоящему жаркий день. Сегодня, возможно, будет второй.
Если была прям засуха, то не убирали-мыли бы каждый день.
Санкт-Петербург тоже не столица.
Про городской бюджет не знаю их, но подозреваю, что положение как и в РФ.
Может быть я вас разочарую, но ваше эксклюзивное право на "я там была, я сама все видела" нарушено много раз, разными людьми. Увы!
Климат у нас хуже. Май заканчивается был ОДИН по-настоящему жаркий день. Сегодня, возможно, будет второй.
Если была прям засуха, то не убирали-мыли бы каждый день.
Санкт-Петербург тоже не столица.
Про городской бюджет не знаю их, но подозреваю, что положение как и в РФ.
и вообще - лучше спросить тех, кто бывал и видел живём, а не рассуждает гипотетически о климате и степени столичности.Где я успел сказать, что я там не был/не спрашивал у тех кто был, категоричная вы наша?
Может быть я вас разочарую, но ваше эксклюзивное право на "я там была, я сама все видела" нарушено много раз, разными людьми. Увы!
Кстати, гугл ничего не говорит про дефицит питьевой воды в Алмате. По крайне мере, на первой странице поиска.
Да мне же не картинки нужны, а отзывы очевидцев. Потому я большого специалиста и спросил.
Тем не менее вам спасибо за отзывчивость.

Тем не менее вам спасибо за отзывчивость.

Да мне же не картинки нужны, а отзывы очевидцев.хотя, как видите, большинство верит только гуглу:) зачем нам очевидцы, когда есть тырнет?
пы-сы.
хм... а яндекс гуглу не товарищ, однако.
мне он выдал вон что:
"Проблема дефицита водных ресурсов в Средней Азии существует с античных времён. Нехватка воды для орошения, нужд гидроэлектроэнергетики и питьевого водоснабжения в республиках среднеазиатского региона приводит к значимым межэтническим и межгосударственным противоречиям"
раз
два три четыре пять вышел зайчик погулять
Не, они товарищи. Только там про всю Ср. Азию, а мы про конкретные города.
А то, читая рез-ты гугла, там и про мировой дефицит воды говорится. И что теперь, улицы не поливать?
А то, читая рез-ты гугла, там и про мировой дефицит воды говорится. И что теперь, улицы не поливать?
а что, азия состоит не из конкретных городов? те, что я привела, постоянно испытывают нехватку воды
а унас в Новосибирске? еще бОльший дефицит воды, чем в азиях? почему у нас не поливают, пыль-песок не прибивают? поливают только у мэрии тремя каплями. да у нас дворник сейчас из солнечной Узбекии - шланг куда-то в подвал подключает и тротуар с утра поливает. Затем газон, клумбы и ёлки.
Что, опять вернулись к вопросу "Роль личности в истории?" А где государственный подход? Где имперский размах?
а унас в Новосибирске? еще бОльший дефицит воды, чем в азиях? почему у нас не поливают, пыль-песок не прибивают? поливают только у мэрии тремя каплями. да у нас дворник сейчас из солнечной Узбекии - шланг куда-то в подвал подключает и тротуар с утра поливает. Затем газон, клумбы и ёлки.
Что, опять вернулись к вопросу "Роль личности в истории?" А где государственный подход? Где имперский размах?
ТОП 5
1
2
4