На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у вас дома нет микроволновки и холодильника, неужели сложно купить еду, сложить в холодильник и разогреть потом, тот же фастфуд Ну не ходят люди массово ночью за фастфудомВо всём мире ходят, а тут, в отдельно взятом районе, не ходят. Любопытно. Также как и всё везде есть. Ну культура это такая. Вот пошёл я гулять, и что мне делать? В кафешку обязательно идти? А я может хочу бысто на улице покушать. И причём такая еда совсем необязательно должна быть нездоровой, она может быть вполне на уровне, как во всё мире и есть. Забавно это разжёвывать ей богу.
магазины все круглосуточныеВообще неправда! Единицы круглосуточные, и не всегда это будет шаговая доступность.
Быстроном отнють не в пешей доступности для многих, кстати, и руглосуточный режим работы для него тоже не всегда было и есть
На счет того, что с такси проблема - не согласна. В основном проблем нет вообще, в час-пик и мороз да, проблема
Если я днём иду в ботсад и захотел поппить мне надо возвращаться полкилометра, хотя я ещё в жилом квартале находусь, но там нет ларьков банально. А в городе они есть в пределах 100 метров любого жилого квартла. Это явно признак коррупции - не дают ходя мелкой рознице.Ага уж, основные противники киосков - местные жители. В моем вдоре был такой уникум, реально можно было выйти и купить что-то по-быстрому (но только до 23.00), так жители соседних домов подняли вой, что надо убрать сие решение торговли. В киоске даже собирали подписи тех, кто ЗА наличие киоска, потому что его чуть не снесли
мне неактуально, но люди, работающие в академе, обедают в этих столовыхони там обедают, потому что находясь в офисе на Лаврентьева ближе к ВЦ особенно проблематично пообедать, а самое ужасное, купить медикаменты! если вдруг разболелся в рабочее время
едят там, где есть, а не там, где хотелось
на Морском, например, если работать, то проблем пообедать вкусно и быстро не бывает
Напомню, что речь не о ночи, а о в принципе наличии в Сов районе фастфуда. Его в принципе почти нет. А я говорю в частности о времени девять часов вечера. Как-то на ночь не тянет совсем, не так ли? А уже нифига нет. Точки работают некоторые, а уже нифига нет. Только покупай сопутствующие товары. В частности на конечной Демакова. Также как нет и такси за пределами ВЗ и Щ. Звонил в это же время с целью уехать из Щ в Ельцовку - нет машин или ждите долго. Также и внутри Ельцовки не уехать даже на местной конторе такси. А мне бы это и не надо если бы транспорт работал, но он уже не работает в эт время. Это нормально когда комендантский час в городе мирного государства? А говорят в других городах можно уехать вечером на транспорте. Хотя это и нормально. Нас уже от нормы отучили.
А это, кстати, правда. Чтобы открыть точку питания (не знаю как в другой сфере) в академгородке, надо очень крупно побадаться именно с со раном. Разрешат они тебе сие или нет. Наблюдала попытки питься за право открытия такой точки, тщетно.СО РАН запретил открывать точки всем кроме своих друзей, агаКак интересно...
Мне-то казалось, что точками занимается райадминистрация, подчиненая мэру, а отнюдь не СО РАН.
В универе кстати есть столовая, студенты вполне могут естьКормят там вкусно, но дорого... если вы готовы 3тр в месяц на обеды отдавать, то почему бы и нет
В частности на конечной Демакова
Про протест против ларьков охотно верю. Всё-таки в академгородках унылые обыватели - исключение.
П. 7.
П. 7.
Напомню, что речь не о ночи, а о в принципе наличии в Сов районе фастфуда. Его в принципе почти нет.Давайте с конкретикой, что именно называть фаст-фудом? Примеры конкретных заведений городских?
Ростикс, КДж, что еще? Я б не сказала, что в городе, даже в центре, прям-таки везде есть фаст-фуд... отнють нет. Если ты на авто, то в пределах 5-7 минут, естессно, можно и по среди ночи поесть, а вот пешком то как раз нет.
Сейчас читают
Народ лето через 2 дня, хватит греться, бесит
27726
190
А есть среди форумчан уже вакцинировавшиеся? (часть 2)
77421
218
Как насчёт собраться завтра (31.01) на Горской?
2685
82
Да, оговорился, не из Щ, а из Шлюза уехать на такси. Из Щ-то видимо реально (с ВЗ я уезжал, буду объективным). Я когда услышал 40 минут ждите в шок впал стал сразу ловить машину и узбек увёз на высших скоростях.
Опять же справедливости ради, у нас в любом бизнесе если ты хочешь начать где-то торговать, должен платить "посадочные". То есть 90-е никуда не ушли. Вот бери и плати большие деньги, а иначе хрен кто тебя пустит где-то торговать. Так уж у нас принято. Этот вопрос я лично изучал.
В частности на конечной ДемаковаУ меня была задача погулять по улице, так что речь о ларьках. В обоих не было еды. Хотя оба фастфудовые.
Примеры - Подорожник, Дядя Дёнер, М-гриль. Ну это так, навскидку, сеть которых в любых е..нях присутствует (даже в Академе недавно Подорожник открыли, олько там обслуживание невежливое, тупо молча, на фоне городских здрастье спасибо пожалуйста). Бывают и прочие интересные точки вроде Карлика на Ленина-Советской или на Студенческой, работающего до 4 утра (это как Макдональдс, только лучше существенно).
А как ещё объяснить отстутсвие банальных мелкорозничных точек которые есть везде помимо данного района? СО РАН прдался госдепу и таким образм выдавливает учёных?Обсуждение показало, что ученые (Candy, Ваш покорный слуга...) как раз одбряют такую ситуацию (неважно, кто ее создал - Президиум или райадминистрация). А выдавливаются таким образом отнюдь не ученые.

Отчасти я понимаю и согласен. Беседовал с одной жительницей Шлюза относительно развития и технопарка, она же поведала мне что дескать это тут нафиг не надо, люди сюда и ехали за деревней, жизнью спокойной.
Сам наделся на эт но наткнулся на сильный автотрафик в той же Ельцове и на Морском. Но на окраинах ничего, сосны растут, ботаники гуляют. Хотя за магазином в Ельцовке красуется надпись "смерть батанам". Уж не знаю на какой Вы тут стороне. То ли "батаны" хипстеры, то ли "пацаны" рабочий класс. Сложный видимо вопрос.
А выдавливаются конечно не учёные, но ежели учёный захочет купить банально бутылку воды то ему это прямой напряг. Или ему из лужи надо пить как "батану проклятому"?
Сам наделся на эт но наткнулся на сильный автотрафик в той же Ельцове и на Морском. Но на окраинах ничего, сосны растут, ботаники гуляют. Хотя за магазином в Ельцовке красуется надпись "смерть батанам". Уж не знаю на какой Вы тут стороне. То ли "батаны" хипстеры, то ли "пацаны" рабочий класс. Сложный видимо вопрос.
А выдавливаются конечно не учёные, но ежели учёный захочет купить банально бутылку воды то ему это прямой напряг. Или ему из лужи надо пить как "батану проклятому"?
в академе ученых не так много живет в процентном отношении ко всему населению, но вряд ли простые люди захотят слышать вопли перепившего быдла на улицах. Свежи воспоминания чемпионата по футболу
А кстати на пляже разве пожрать ночью нельзя. Нечего людей к макдональдсам приучать. Я не вижу проблемы, зайди в магазин и купи себе фастфуд и напиток. В магазинах сейчас готовую еду купить не проблема. Работать магазину ночью нерентабельно. И магазинов в любом микрорайоне академа полно, но ночью они необязаны работать. Как раз раньше было больше круглосуточных магазинов, в кризис перестали ночью работать.

Matrix_Agent
guru
Спасибо Вам за поднятие настроения, ржу в голос
Справедливости ради надо сказать, что в период моего проживания в Городке пожрать и развлечься ночью можно было всегда. А вот на моём любимом МЖК в радиусе километра сейчас не наблюдаю какой-либо ночной тошниловки, даже подорожника:( Разве что на барахолке, но она по понедельникам не работает

Справедливости ради надо сказать, что в период моего проживания в Городке пожрать и развлечься ночью можно было всегда. А вот на моём любимом МЖК в радиусе километра сейчас не наблюдаю какой-либо ночной тошниловки, даже подорожника:( Разве что на барахолке, но она по понедельникам не работает

места знать надо, где можно бутылку купить, на остановках, магазинах, забегаловках
Matrix_Agent
guru
места знать надо, где можно бутылку купить, на остановках, магазинах, забегаловкахНедобрая Вы, ТС вроде же не упоминал о том, что ему нужно бутылку купить? Тем более, что уж с чем с чем, а с этим проблем в Городке никогда не было

на морском напротив трафик маленький, а вот строителей стоять уже начинает до обеда, а вечером 

Сandy
activist
ну да, мне 16 лет было, покупали днем в магазине водку, вечером в 2 раза дороже продавали возле магазина
Matrix_Agent
guru
ну да, мне 16 лет было, покупали днем в магазине водку, вечером в 2 раза дороже продавали возле магазинаЯ когда учился, был знаменитый киоск напротив общественного туалета в ТЦ. Водка "сортирная" стоила очень недорого, продавалась круглосуточно и пользовалась ажиотажным спросом

Хотя дрянь, конечно, редкостная была, сейчас я бы вряд ли смог её пить

в академе ученых не так много живет в процентном отношении ко всему населению, но вряд ли простые люди захотят слышать вопли перепившего быдла на улицах. Свежи воспоминания чемпионата по футболуМожет со мной не все согласятся, но мне кажется это гениальные мысли. Их бы нашим чиновникам почитать, поучиться логике мысли.А кстати на пляже разве пожрать ночью нельзя. Нечего людей к макдональдсам приучать. Я не вижу проблемы, зайди в магазин и купи себе фастфуд и напиток. В магазинах сейчас готовую еду купить не проблема. Работать магазину ночью нерентабельно. И магазинов в любом микрорайоне академа полно, но ночью они необязаны работать. Как раз раньше было больше круглосуточных магазинов, в кризис перестали ночью работать.

Matrix_Agent
guru
Может со мной не все согласятся, но мне кажется это гениальные мысли. Их бы нашим чиновникам почитать, поучиться логике мысли.Вы же вроде недавно в Городок переехали, а уже становитесь снобом![]()

аmbient
veteran
О да, это тоже тема. Дискус там построил жилья на тысячи людей, а обслуги никакой. Строй - озолотишься. Но как пример, таки Джулай не желал торжества конкуренции, мутили там местную компсеть. Забавно. Африка в общем.
места знать надо, где можно бутылку купить, на остановках, магазинах, забегаловкахДавно интересно было узнать а как раньше в такси работалось, так нашёл я таки одного кадра тогдашнего, видимо из таки одесситов, так он мне поведал что мягко говоря немлохо, но ему говорили что таки жилось ещё лучше, на его же интерес поведали что дело било так: на площади Станиславского стояли четыре машины и никто никуда не ехал. А чем же они занимались? Водкой торговали. Впрочем это и сейчас набирает обороты. Истоиря это ведь как центрифуга.
Matrix_Agent
guru
О да, это тоже тема. Дискус там построил жилья на тысячи людей, а обслуги никакой. Строй - озолотишься. Но как пример, таки Джулай не желал торжества конкуренции, мутили там местную компсеть. Забавно. Африка в общем.

аmbient
veteran
Не, ну как сказать нет проблем. Я одного катал с такой задачей, так не так просто было найти. Только в .. и за большие деньги он в итоге купил. Ну ночью в смысле.
Да, оговорился, не из Щ, а из Шлюза уехать на такси. Из Щ-то видимо реально (с ВЗ я уезжал, буду объективным). Я когда услышал 40 минут ждите в шок впал стал сразу ловить машину и узбек увёз на высших скоростях.о Шлюза вообще никуде нереально уехать
в любое время
рада, что Вы тали называть веещи своими именами: Советский район так Советский раон
хоть ясность какая-то, об чём речь...
на морском напротив трафик маленький, а вот строителей стоять уже начинает до обеда, а вечеромГосподь с вами, ничего не маленький там трафик, утром и вечером весьма ощутимый, Бердск через ВЗ едет ой, как основательно![]()
По поводу общепита: сейчас то как раз в Академе более-менее нормально стало. С сетевиками не очень густо (в общем-то жаль), но кафешек (разного уровня) наоткрывалось сейчас довольно-таки много. Если сравнить с тем, что было 5 лет назад, это то же самое, что сравнивать центр города и МЖК ...
А Подмас куда делся? 
Насчет фаст-ларьков - ну так быдла поменьше, нормальный люд предпочитает поесть спокойно сидя, а не давиться сухой булкой по пути.
Тролль троллей.

Насчет фаст-ларьков - ну так быдла поменьше, нормальный люд предпочитает поесть спокойно сидя, а не давиться сухой булкой по пути.

Тролль троллей.
Со шлюза реально уехать за 80-100 рублей. Проблемы бывают только в час пик.
Infinity_nsu
guru
Вот уже 10 лет живу в академе и не вижу проблем ни с круглосуточными магазинами, ни с кафе, ни со столовками, ни с ресторанами, ни с такси (ну бывает, что ожидание в час пик минут 40, но это и в городе так). Доктор, что я делаю не так?
Есть проблемы с кинотеатрами, точнее, с их отсутствием, и торговый центр бы еще. А остальное нормально все.

Есть проблемы с кинотеатрами, точнее, с их отсутствием, и торговый центр бы еще. А остальное нормально все.
Злыдь
волнистый бугагайчик
судя по масштабам строительства на Кутателадзе - будет нам торговый центр. Может даже и с кинотеатром.
Infinity_nsu
guru
Ага, я тоже этот ТЦ жду
. Живу как раз не сильно далеко от него
.

еще бы мегу или что там собирались строить на русской
Злыдь
волнистый бугагайчик
Кутателадзе и Инженерная от трафика накроются медным тазом. Расширять их тупо некуда, а других улиц в округе нет и подъехать - никак. Уже сейчас по Кутателадзе в обе стороны движняк на уровне "пробка 7 баллов" - и будет только хуже. Парковочной площади уже не хватает - на МЕНЬШИЙ поток клиентов. В общем - точечно-застроечный коллапс будет. А так - да. рай шопоголикам.
не мегу, а мегас. и разсобрались давно.
на кутателадзе - темпы крайне вялые, и к топику этот гипотетический трц не имеет никакого отношения. то ли дело пожрать недорого набегу, то ли дело пригнать своё авто затариваться консервами на полгода.
на кутателадзе - темпы крайне вялые, и к топику этот гипотетический трц не имеет никакого отношения. то ли дело пожрать недорого набегу, то ли дело пригнать своё авто затариваться консервами на полгода.
пожрать на бегу недорого можно, купив в Городке, Зол.роще, ТЦ готовой еды - ее даже разогреют там же, в киосках около рынка ВЗ (на Терешковой) - бутеры горячие продают. На Лаврентьева - в части институтов есть столовые + столовка на ВЦ.
В Щ - на рынке есть "быстрожральные" забегаловки, на конечной Демакова, на парковке "козелей" на Кутателадзе, в Быстрономе, вокруг парковочной площадки у Быстронома, на Строителей... Достаточно?
Такси. Если вызывать - ожидание 40 минут - есть ППД такси, куда можно прийти ногами и сесть в понравившуюся машину. Ценник - тот же самый, ну может на двадцатку дороже.
В Щ - на рынке есть "быстрожральные" забегаловки, на конечной Демакова, на парковке "козелей" на Кутателадзе, в Быстрономе, вокруг парковочной площадки у Быстронома, на Строителей... Достаточно?
Такси. Если вызывать - ожидание 40 минут - есть ППД такси, куда можно прийти ногами и сесть в понравившуюся машину. Ценник - тот же самый, ну может на двадцатку дороже.
мне достаточно очень малого. со мной даже проще, чем с доцентом: необязательно искать шкуры и копыта, я могу и ресторанную жрачку есть, и доширак. недостача - у амбиента, ему внушайте.
да я "ННП" не написал...
BTW на Цветном тоже жрачные киоски есть
И на Морском.
BTW на Цветном тоже жрачные киоски есть

А Подмас куда делся?Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.
Тролль троллей.
аmbient
veteran
"я таки всю жизнь живу в деревне и проблем таки вообще ни в чём не вижу. что таки делаю не так?" Ну дереенский я человек. И устраивает меня это.
Это имитаиция стёба на вашу имитацию стёба. Абсолютно таки точная и верная.
Это имитаиция стёба на вашу имитацию стёба. Абсолютно таки точная и верная.
Такси. Если вызывать - ожидание 40 минутА в городе одна минута. В тч потому что не на рации прошловковой работают а на прогламе джипиэсв. Так что как бы сказано достаточно.
Да и какие там сорок я говорю звонил вечером говорят многие просто нет машин и всё. Сдохнет это такси, я вам обещаю сдохнет.
Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.а кроме ролтона ничего в магазинах не продается? Сейчас готовой еды и полуфабрикатов завались в магазинах.
в магазинах завались готовой еды и полуфабрикатов
И что? Это другая тема. Речь о горячей готовой еде. В Академе люди лишены такогоо вида сервиса. И считают это нормальным. Забавно, что сказать. Как и ларьков лишены. И тоже нормально. И такси. Философы! Гвозди бы делать из этих людей. А я просто в городе пожил, привык типа к шику да. Да не к шику, а к нормальной жизни. А тут просто коррупционная местная власть имеет народ, а народ сильно терпеливый какой-то. Традиционалисты-патерналисты, млин.
Итак, постоянные обитатели Академа Вас не поддержали.
Поэтому предприниматели вряд ли будут открывать требуемые Вами виды сервис ради одного субъекта, к тому же даже не постоянного жителя, а квартиросъемщика.
Поэтому предприниматели вряд ли будут открывать требуемые Вами виды сервис ради одного субъекта, к тому же даже не постоянного жителя, а квартиросъемщика.
Как то на Лавреньтьева у теплофизики прохожий спросил где тут сигарет купить можно. Задумался куда послать.
Нет спроса нет предложения. Ну не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.
Нет спроса нет предложения. Ну не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.
Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто! дерьмо везде где не у нас по определению, а у нас по определению только круто может быть!". И кучу отмазок смешных придумают. Нет сервиса, нет цифилизации - это факт. Давайте придумывайте отмазки далее почему это круто.

Киоски были на, практически, всех остановках. На Лаврентьева позакрывались, ибо никому не нужны. Почему не нужны? Объясняю. На Лаврентьева - научные институты. В 99% из них есть свои собственные столовые/буфеты, а кто не хочет есть в них - ходит домой обедать. Пить на работе пивко и прочие лимонадики - не принято. Чай/кофе пьют. Курить - курят, да. Однако потратить 15-20 минут и дойти до магазина не проблема.
В Академе не принято есть на улице, вне специально предназначенных для этого заведений, и не было принято как минимум последние 40 лет. Не нравится - чемодан-вокзал-центр города. Там шаурмячных на каждом шагу по три штуки и киосков по два на остановку. можно не отходя от окошка чавкать.
Теперь про такси. Я на память вспомню штук 5 разных, если нет в одной конторе - есть в другой.
В Академе не принято есть на улице, вне специально предназначенных для этого заведений, и не было принято как минимум последние 40 лет. Не нравится - чемодан-вокзал-центр города. Там шаурмячных на каждом шагу по три штуки и киосков по два на остановку. можно не отходя от окошка чавкать.
Теперь про такси. Я на память вспомню штук 5 разных, если нет в одной конторе - есть в другой.
ТОП 5
2
3
4