На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага, тут ещё мы видим про "странные академовские традиции". Общался недавно со старой знакомой из Академа. Убежала она от этих странностей неадекватных традиционных. Тк карьеру делает. Видимо карьеру в Академе сделать невозможно в принципе где такие традиции слабоадекватные. Вообще карьера с традициями в разрез идёт. Традиции - замшелый тупой застой, карьера - развитие вне рамок стереотипов.
Вообще со стороны реально смешно, неразвитость пытаетесь чем-то опрадвать. Напоминает песню Телевизора "нас уже трахают, а мы филосОфы".
Вообще со стороны реально смешно, неразвитость пытаетесь чем-то опрадвать. Напоминает песню Телевизора "нас уже трахают, а мы филосОфы".
В Академе не принято есть на улице, вне специально предназначенных для этого заведений, и не было принято как минимум последние 40 лет.это, мягко говоря, неправда.
Как то на Лавреньтьева у теплофизики прохожий спросил где тут сигарет купить можно. Задумался куда послать.абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.
Нет спроса нет предложения.
не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.оба утверждения неверны.
неразвитость - глубокой ночью не работает подорожник? если вы будете готовы каждуй ночь за тысячу покупать фастфуд у них, скажите им, они будут работать. Продавцу за ночную смену надо платить, из каких средств это делать?
Забавно, и тут вылез Академовский снобизм. Говоришь "у вас дерьмо", ответ "это не дерьмо, а круто!Вы сильно ошибаетесь, я городской. Причем живу в пике цивилизации на Маркса, где есть все чего так вам не хватает.
абсолютно неверный вывод. лавреньтева - институтская зона, оказавшиеся в ней идут на работу или с неё (а не праздно прогуливаются, в поисках газетного киоска). внутри зданий институтов или арендуемых зданий купить сигарет не проблема. т.е. ваш вывод, что раз не продают, значит никто не курит - полная чушь.Полная чушь делать выводы за меня. Пример я привел для того, чтобы показать, да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.
не принято в академе жрать на улице, и у большинства ( в отличии от города) есть личный автотранспорт.оба утверждения неверны.
Я естественно субъективен.
Ни кто из моих академовских коллег и знакомых не ищет, ежедневно (специально для эукаритов уточню), возможности пожевать киоскного фаст-фуда.
Коллег и знакомых с авто разительно больше в академе, нежели в городе, (опять же для эукариотов) соотношение знакомых и коллег в городе/городке примерно равно.
Infinity_nsu
guru
Да ну. В городе, ровно как и в Академе, когда как. Когда час ждешь такси, а когда минуту. Много раз со знакомым вечером в пятницу не могли в городе ни одно такси вызвать, ожидание везде большое. Ловили "с колес", так и в Академе вам ничто не мешает сделать так же. Разве что в городе за те же расстояния отдать придется в 2-3 раза больше, чем здесьТакси. Если вызывать - ожидание 40 минутА в городе одна минута.

Сейчас читают
У меня 16 кошек и маленькая собака. Требуется помощь на содержание.
54067
208
Очень нужна помощь щенку Волку
139347
771
У меня пополнение. Прошу помощи!
16290
99
Infinity_nsu
guru
Блин, ну вот как, КАК я, живя в Академе, умудряюсь и покушать, когда хочется и чай-воду купить в ларьке, и такси вызвать? Я что, по-вашему, в другом Академе что ли живу???
Infinity_nsu
guru
Общался недавно со старой знакомой из Академа. Убежала она от этих странностей неадекватных традиционных. Тк карьеру делает. Видимо карьеру в Академе сделать невозможно в принципе где такие традиции слабоадекватные. Вообще карьера с традициями в разрез идёт. Традиции - замшелый тупой застой, карьера - развитие вне рамок стереотипов.Что за чушь. Тысячи людей делают карьеру в технопарке и в научных институтах. Если ваша знакомая неспособна делать карьеру в этих сферах, то отсюда не следует, что в Академе карьеру делать невозможно в принципе, это у вас с логикой проблемы. Купи-продаек в Академе нет, это да, так что за карьерой в них - действительно в город.
Infinity_nsu
guru
Вообще, забавно вас читать. Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
. Если тут сплошное дерьмо и ацтой, то чего вы сюда приперлись? Возвращайтесь в свой центр города и делайте там карьеру, ешьте фастфуд где хочется, катайтесь на такси и наслаждайтесь 0.5 дерева на квадратный километр. А нам тут и без вас отлично живется 

да таки инфраструктуры никакой нет, в сравнении с городом.пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.
но при всей неуместности примера, с выводом о недоразвитости инфраструктуры я, конечно, согласен.
Ни кто из моих академовских коллег и знакомых не ищет, ежедневно <...> возможности пожевать киоскного фаст-фуда. Коллег и знакомых с авто разительно больше в академе, нежели в городеэто демонстрирует только узость вашего круга общения, больше ничего.
(специально для эукаритов уточню)((:
повеселили. среди вашей аудитории большинство - прокариоты? вопрос риторический, не трудитесь отвечать
пример некорректный. встреть вы того прохожего в вагоне метро где-нибудь между речным вокзалом и стеденческой, вы бы тоже затруднились указать точку продажи сигарет.отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.
Попробуйте так же легко обозначить маршрут из той точки где я столкнулся с задачкой.
Infinity_nsu
guru
Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.
Турист12
experienced
Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.
Ну если почти километр витиеватым маршрутом недалеко, тогда да, у вас в академия все отлично с инфраструктурой.
Ну если почти километр витиеватым маршрутом недалеко, тогда да, у вас в академия все отлично с инфраструктурой.Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли курить

Да и два поворота на "витиеватый маршрут" не очень тянут.
Про то что в институтах продают, я не знал. У нас в городе эту практику давно прекратили. Но отправить человека в институт за сигаретами, это феерично, обязательно воспользуюсь при удобном случае.Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфеты. Понятно, что не сотрудники сидят и сигаретами торгуют.
Если 7 минут ходьбы представляют большую сложность, то стоит задуматься, а не бросить ли куритьЯ не курю, а вот людей с непрошеными советами посылать люблю.![]()
Да и два поворота на "витиеватый маршрут" не очень тянутвы мне сейчас что пытаетесь доказать?
Что конкретно в районе теплофизики нет проблем с покупкой сигарет. Не исключено, что и на АЗС, которая в два раза ближе, чем Быстроном, их тоже можно купить (главное, прямо там не прикуривать).
Захочешь найдешь, и захотел пошел купил. Это две большие разницы.
найдешь - акадЭм
пошел купил город.
найдешь - акадЭм
пошел купил город.
"акадЭм" - это такое "фи-и", что-ли ?
Забавный вывод из покупки пачки сигарет.
Как я помню - Лаврентьева - нежилая, т.е. производственная зона. Попробуйте купить что-нибудь на территории НЗХК, НЭВЗ, ets.
Как я помню - Лаврентьева - нежилая, т.е. производственная зона. Попробуйте купить что-нибудь на территории НЗХК, НЭВЗ, ets.
отнюдь, совсем бы не затруднился. Достаточно выйти на поверхность, на любой станции.ясно, что с середины метромоста до ближайшего табачного киоска дальше, чем с середины лаврентьева до ближайшей точки. я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.
Попробуйте так же легко обозначить маршрут из той точки где я столкнулся с задачкой.
пошел купил город.город не покупайте, одни расходы..
У нас в городе эту практику давно прекратили.у вас в каком городе? у нас в новосибирске в буфете часто можно купить 2-3-5 сортов сигарет.
а вот в дармштадте, действительно, не всё так просто. ну, дикари, откуда у них инфраструктура..
я вас пытаюсь навести на тривиальную мысль, что вы выбрали уникальное место для покупки сигарет, которое никак не характеризует инфраструктуру района. то есть, абсолютно.Я сразу понял к чему вы ведете, но:
1) это не я выбрал, это жизнь выбрала. Я реальный свой жизненный случай рассказал.
2) я не согласен с тем что место уникальное, Лавреньтева одна из центральных улиц городка. Найдите в городе хоть одну центральную улицу, где могли бы возникнуть подобные проблемы?
у вас в каком городе? у нас в новосибирске вя уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.
Даже больше скажу, сейчас есть случаи когда магазины у метро прекращают торговлю сигаретами совсем, а спиртным гораздо раньше чем остальные.
Infinity_nsu
guru
я уже давно не встречал сигареты в кафе, ни в учебных заведениях.Институты на Лаврентьева не являются ни тем, ни другим.
ещё раз. лаврентьева - это центральная улица институтской зоны, там никто не живёт, и не прогуливается. человек пришёл в институт и работает, захотел пожрать или покурить - сходил в столовку, в буфет, удовлетворил свои первичные потребности и назад, арбайтен по-стахановски. вечером идёт в жилой квартал, и там курит, бухает, колется - сколько влезет. аналогией пр-ту лаврентьева будет территория завода. например, вы можете сетовать, что на лётном поле толмачёво нет киосков, и однажды вы ехали на снегоуборочной технике по впп-2, а навстречу вам водитель трапа, и он спросил где тут сигарет купить, а вы ближе чем аэровокзал ничего не придумали. а это, де, сколько же идти пешком, ай-яй-яй, никакой инфраструктуры.
по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите. поверьте, официант вам принесёт сигарет, только втридорога. что касается сигарет в учебных заведениях, то у меня закрадываются подозрения, что об академгородке вы имеете крайне поверхностное представление. ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.
по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите. поверьте, официант вам принесёт сигарет, только втридорога. что касается сигарет в учебных заведениях, то у меня закрадываются подозрения, что об академгородке вы имеете крайне поверхностное представление. ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.
по поводу сигарет в кафе - это просто смеху подобно. как бы вы их встретили, если не курите.элементарно, во первых я курил
а во вторых очень наблюдательный
ибо институты академгородка - это исследовательские, а не учебные заведения.я не дописал фразу, читать так "ни в учебных заведениях ни в рабочих институтах".
Но спор то пустой.
С тем что большая часть академ. городка - это аналог "лётном поле толмачёво" я согласен, и именно это вначале и сказал.
Исторические причины этого мне не интересны. Интересен результат, на значительной территории академ. городка, хрен, а не инфраструктура.
неразвитость - глубокой ночью не работает подорожник? если вы будете готовы каждуй ночь за тысячу покупать фастфуд у них, скажите им, они будут работать. Продавцу за ночную смену надо платить, из каких средств это делать?Если так, то это называет провинциальность. В городе ночью фастфуд работает.
аmbient
veteran
Блин, ну вот как, КАК я, живя в Академе, умудряюсь и покушать, когда хочется и чай-воду купить в ларьке, и такси вызвать? Я что, по-вашему, в другом Академе что ли живу???Нет, вы просто лукавите = привираете. Со стороны, знаете ли виднее. А в ппятницу да, такси ни в одной точке мира не вызвать тк самый пиковый спрос. Надо понимать такие простые вещи.
аmbient
veteran
О том и речь что в Академе нет предпринимателей. А те что пытаются быть выдавливаются администраций тк у неё родственники тут весь бизнес держат. А насчёт того где жить мне то это не ваше ... дело. Я могу жить где хочу и иметь своё мнение. И у нас нормлаьных людей нет проблем о чужом мнение, а вот у академовцев видать какое-то больное самолюбие + хамство.
Infinity_nsu
guru
Вот как раз лукавите и привираете именно вы, сравнивая время ожидания такси в городе в обычное время и в Академе в пятницу вечером. по моим наблюдениям, в пятницу с такси туго везде, а в обычное, не пиковое время машина что в городе, что в Академе приезжает за 5-10 минут в среднем (1 минута - это чистой воды лукавство). Исключение - когда надо ехать из города в Академ, вызываешь в город академовское такси, машина едет минут 30 по понятным причинам. Городское приедет быстрее, но сдерет с тебя совершенно неприличную сумму. Мне 400-500 рублей как-то жалко переплачивать.
Infinity_nsu
guru
Все просто: академовцам (как и жителям любого другого места) не нравится, когда кто-то приезжает в Академ жить и начинает кричать, что у нас тут кругом дерьмо, а мы этого не замечаем. Что вы хотели в ответ-то получить на такие заявления? Еще раз: не нравится Академ - живите в городе, мы тут без вас плакать не будем.
аmbient
veteran
Никуда я не поеду. Буду жить где хочу и критиковать окружающие проблемы. Вам назло хотя бы.
Про переплавту в 400-500 не придумывайте, столько как раз такси от города до академа и стоит.
Про переплавту в 400-500 не придумывайте, столько как раз такси от города до академа и стоит.
Matrix_Agent
guru
Нормальный люд это те кто Роллтон дома греют и прочее? А если я не повар и не хчу им быть? Сервиса нет в общем ви таки ето подтвердили.То есть, если я кушаю не "Роллтон", а обычную лапшу - бить меня надо?
Infinity_nsu
guru
Пару лет назад городское такси запросило за поездку из Дзержинского района 800 рублей. Сейчас не знаю, как дело обстоит, может, цены уже более адекватны.
Infinity_nsu
guru
Живите, где хотите... Но вообще, исходя из ваших постов, у меня 2 варианта:
1. Есть поговорка такая, "свинья везде грязь найдет". Так вот, минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах? Например, надо штук 10 таксишек разных обзвонить, чтобы получить в какой-нибудь ожидание в 40 минут не в час пик. И не лень же...
2. Мсье - тонкий извращенец и ему нравится жить "в дерьме". Рядом есть такой прекрасный город, лишенный минусов, а он едет жить в кошмарную дыру Академ, где ни такси, ни магазинов, ни ларьков, одно сельпо, работающее 3 часа в неделю. Ну тогда что жаловаться-то? Вам же это нравится
1. Есть поговорка такая, "свинья везде грязь найдет". Так вот, минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах? Например, надо штук 10 таксишек разных обзвонить, чтобы получить в какой-нибудь ожидание в 40 минут не в час пик. И не лень же...
2. Мсье - тонкий извращенец и ему нравится жить "в дерьме". Рядом есть такой прекрасный город, лишенный минусов, а он едет жить в кошмарную дыру Академ, где ни такси, ни магазинов, ни ларьков, одно сельпо, работающее 3 часа в неделю. Ну тогда что жаловаться-то? Вам же это нравится

элементарно, во первых я курилвторое, увы, придётся вам теперь вычеркнуть из послужного списка. но не расстраивайтесь, вы по-прежнему сможете гордиться первым пунктом.
а во вторых очень наблюдательный
Исторические причины этого мне не интересны. Интересен результат, на значительной территории академ. городка, хрен, а не инфраструктура.если вам ничего не интересно, не очень понятно зачем начинать разговор. институтская зона имеет площадь около 1км^2, это примерно четверть площади академгородка. во всей остальной части табачнокиосковая инфраструктура ровно такая же, как в других жилых районах города.
аmbient
veteran
В такси какие попало я не звоню. Только лидерам, а в Академе и ещё и звонил например находясь в Ельцовке тем кто там базируется. Хрен везде. Да дело было в Ельцовке и Шлюзе. На ВЗ нормально подъехали. В городе везде подъезжают за 5 минут и быстрее, тут же слышу или нет машин или ждите полчаса час.
Matrix_Agent
guru
Где логика?Вы пытаетесь разделить людей по социальному статусу, что я в корне не приемлю.
Matrix_Agent
guru
Только лидерамМожно счесть за рекламу, учитывая Ваш опыт работы в такси

В такси какие попало я не звоню. Только лидерам, а в Академе и ещё и звонил например находясь в Ельцовке тем кто там базируется.я фигею
так в Ельцовке вы находились или в Академе? Советский район состоит из след территорий с разным менталитетом: ВЗ (Академ), Стороителей, Щ (отдельно выделяем Демакова), Геологов-Кирова, Шлюз, Ельцовка (с ЗГ), Обьгэс.
решите уже, про что Вы говорите, а
Девочка
полный винтаж
вот по менталитету всё же делятся
и местный менталитет Соврайона отличен от городского, как ни крути
и расстояния здесь таковы, что проще до дому дойти и поесть дома, чем на улице перехватывать...
и расстояния здесь таковы, что проще до дому дойти и поесть дома, чем на улице перехватывать...
не сочиняй
я вызывала неоднократно
меньше 4о минут ждать ни разу не удавалось

я вызывала неоднократно
меньше 4о минут ждать ни разу не удавалось

Adelvase
activist
Насколько я помню, сигареты в любом институте купить можно. А еще там быстроном недалеко и ларьки рядом с ним.Афигеть, как не далеко! Работаешь на ВЦ, надо в аптеку или купить что-то более интересное, чем "выбор из отсутствия выбора в киоске института", а оттуда до Быстронома 2,6км туда-обратно ходу. Вы за какое время пройдете это расстояние? Ладно там потратить половину обеда можно (а нужно ли?), а если надо не в обед??? Ждать половину дня, а потом к примеру по солнцепеку в офисной одежде туда пилить?
Вы Академ то расхваливаете, но очевидные минусы то зачем отрицать? Он ОЧЕНЬ многим не удобен, и этот момент один из них.
Вроде бы уже упоминали, что в институтах есть буфетыили же вместо буфета "стол с бабушкой", которая в 12.00 выкладывает не вкусную еду в упаковках, а в 12.30 уже ВСЕ разбирают, и если у тебя нет возможности зайти купить это ДО обеденного перерыва, чтобы в обед было что поесть, то извини, ты в пролете
"акадЭм" - это такое "фи-и", что-ли ?Может она и не жилая, но зато это что-то вроде "рабочий центр", вы себе представляете, чтобы в центре города, где офис на офисе не было инфраструктуры вообще? Я понимаю, если б вы территорию технопарка сравнили с территорией завода, но ул.Лаврентьева - это не тот случай
ещё раз. лаврентьева - это центральная улица институтской зоны, там никто не живёт, и не прогуливается.А вы уверены, что никто не прогуливается? Прогуливаются, и еще как, достаточно много людей, катаются на роликах и велосипедах. (а вообще в академе то погуливаться кроме как по Лаврентьева, Морскому и Ильича негде)
минусы есть везде, и в городе, и в Академе, и в Москве, и в деревне Кукуевке. Но так же есть и плюсы. Вам нравится циклиться на минусах?А что плохого в обсуждении минусов? Тот, кто проблему не видит, то ее и не решит, никакого прогресса.
Это совершенно естесственно, что человек проживая в какой-то местности видит и плюсы и минусы и минусами не доволен. А вот то, что проживающие постоянно в этих минусах готовы "глотку перегрызть, что сам дурак ты, а не минусы" - это интересно, конечно.
Я раньше жила в Академе, и плюсы замечала и минусы, сбежала от последних. И не вижу никакой логики в том, чтобы отрицать их наличие.
Matrix_Agent
guru
СтороителейВы уж простите меня, но не сдержался))
Девочка
полный винтаж
а,у меня клава глючит на ноуте
я уж смирилассь
я уж смирилассь
Matrix_Agent
guru
вот по менталитету всё же делятсяЕсли человек вменяем - он одинаково адекватно будет общаться с пацанчиками со Снегирей и с интеллектуалами с ВЗ, как-то так.
ТОП 5
2
3
4