На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БЕРДСК скажи НЕТ Байкерскому фестивалю "Обская волна"
17177
103
Infinity_nsu
guru
Ну о чем и речь. Как это можно не понимать? Постфактум еще можно устроить разбор полетов, а вот до... 

вот как все будет
качество не очень, но общий смысл ясен

качество не очень, но общий смысл ясен
ннп
да уж, сначала подумала ничего страшного, а теперь задумалась чтобы уехать на эти дни куда нить на природу, нафиг надо под окнами такое терпеть
раньше это мероприятие проходило на Бумеранге, чего они сюда решили перекочевать?
да уж, сначала подумала ничего страшного, а теперь задумалась чтобы уехать на эти дни куда нить на природу, нафиг надо под окнами такое терпеть
раньше это мероприятие проходило на Бумеранге, чего они сюда решили перекочевать?
То что вы написали мягко говоря бред. Поверьте среди байкеров гораздо больше сознательных личностей, чем в общем по населению. Шум будет. А вот все остальное вы понапридумывали. Да и дебошат и орут в основном те, кто приехал или пришел на фестиваль ради того чтобы нажраться в соплю. Гопоть местная тоже не отстает, лезет во все щели и портит общий облик фестиваля. А те кто будут кататься вокруг, в основном не довольные ценой билета или не прошедшие фейс контроль.
А что разве нет позитивного в этом фестивале ? Думаю есть, а обстановку можно везде нагнетать заранее 

Griboedov_26
veteran
прибывать в страхе что их может сбить какой ни будь пьяница! Скажем НЕТ фестевалю!Бердск - столица русской письменности

Griboedov_26
veteran
Говорят, в рамках культурного обмена на фестиваль приедет мотобатальон ВОСТОК.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
222578
983
Кто куда на Новый год?
131755
127
Microsoft Lumia
10056
123
Я за вас!
Правильно - хватит!
Пусть большел спорта и гимнастики!
Даёшь полуодетых девушек с подтянутыми фигурами, делающие зарядку на площади Бердска!!!!
Правильно - хватит!
Пусть большел спорта и гимнастики!
Даёшь полуодетых девушек с подтянутыми фигурами, делающие зарядку на площади Бердска!!!!
Весело у вас тут
Заявления в прокуратуру пишете. Скажите, Анна, а Вы в ворде проверили заявление прежде чем отнести, или орфография заглавного поста темы присутствует и в заявлении?

по поводу места: к поляне есть несколько вполне конкретных требований. К сожаленью ни один из предложенных вариантов этим требованиям не соответствует даже приблизительно.
А требования простые: наличие на территории туалетов (дабы площадку можно было использовать более одного раза), наличие забора по периметру (дабы немногие халявщики и гопота смогли пройти - работать в убыток неприятно), наличие реки Обь в разумной близости (все ж волна обская, а не бердская или тунгусская), наличие хоть какого-то электричества (ага, там не только песни поют, но и телефоны заряжают, и кофе варят. Если ко всему подключить по генератору, можно будет задохнуться), наличие в разумной близости номеров/кают/домиков (среди байкеров достаточно тех, кто любит и ценит комфортный отдых с душем в номере и пластиковыми окнами). Предлагайте, господа, предлагайте. Лишним не будет
А требования простые: наличие на территории туалетов (дабы площадку можно было использовать более одного раза), наличие забора по периметру (дабы немногие халявщики и гопота смогли пройти - работать в убыток неприятно), наличие реки Обь в разумной близости (все ж волна обская, а не бердская или тунгусская), наличие хоть какого-то электричества (ага, там не только песни поют, но и телефоны заряжают, и кофе варят. Если ко всему подключить по генератору, можно будет задохнуться), наличие в разумной близости номеров/кают/домиков (среди байкеров достаточно тех, кто любит и ценит комфортный отдых с душем в номере и пластиковыми окнами). Предлагайте, господа, предлагайте. Лишним не будет

Во-первых да, там тоже жилой район. И разницы с Ремиксом, в этом смысле, нет никакой. Во-вторых там туго с ограждением, а отсюда не только любители халявы, но и банальное воровство. Как это уже было на фестивалях, которые проходили на открытых полянах. И машины вскрывали, и из палаток воровали все вплоть до банок с тушенкой. В-третьих Вы можете предложить некое контактное лицо, с которым можно эти вопросы обсудить и который в принципе готов сдать территорию пляжа на выходные, лишившись возможности запускать людей просто на позагорать?
окрестные жители там намного дальше, чем в Бердске
Как раньше там фестивали байкеров проходили??! И как же "милые ребята" могут воровать друг у друга?
Про контактное лицо - так у каждого частного пляжа есть свой хозяин.
Про контактное лицо - так у каждого частного пляжа есть свой хозяин.
ТАМ НИКОГДА НЕ ПРОХОДИЛИ ФЕСТИВАЛИ. Там несколько раз проходили Дни Памяти. Но это вовсе даже не фестиваль, а, образно говоря, минута молчания.

И как же "милые ребята" могут воровать друг у друга?Ну почему друг у друга? На байкфесты заходят далеко не только владельцы мотоциклов, но также жители окрестных домов/деревень, которые не брезгают воровством. Если территория не огорожена, такого контингента образуется довольно много.
Про контактное лицо - так у каждого частного пляжа есть свой хозяин.Как и следовало ожидать, никакой конкретики

окрестные жители там намного дальше, чем в БердскеУ меня там дача, ночью всё слышу, чего там происходит... Но не сказать, что меня напрягает это.
собственно меня тоже сейчас не напрягает что творится на берегу, спим с открытыми балконами
давайте обсудим отгороженность Ремикса по периметру, Вы лично видели забор? проходили вдоль него?
забор поставлен перед дорогой и вмещает в себя пешеходные тротуары, так что любой желающий может попасть на территорию Ремикса
или фестиваль будет строго на теплоходе, на территории бассейнов и детской площадки?
забор поставлен перед дорогой и вмещает в себя пешеходные тротуары, так что любой желающий может попасть на территорию Ремикса
или фестиваль будет строго на теплоходе, на территории бассейнов и детской площадки?
Да, ходила, да по всему периметру, да изучала сложность преодоления забора и обхода его. Более того прошла по всему периметру базы от начала до конца (потратила на это два часа, между прочим). С любым желающим Вы сильно преувеличиваете. Пройти на территорию Бумеранга (а также Юности, где фест проходил в прошлом году) существенно проще для человека со средней физической подготовкой.
2 часа?
Вы о чем??? Какая физическая подготовка?! Тут просто идешь по пешеходному тротуару и сворачиваешь к Ремиксу, и нет там никаких заборов
также где второй въезд, там также никто не препятствует, нет ни охраны, никакой преграды

Вы о чем??? Какая физическая подготовка?! Тут просто идешь по пешеходному тротуару и сворачиваешь к Ремиксу, и нет там никаких заборов
также где второй въезд, там также никто не препятствует, нет ни охраны, никакой преграды
У меня там дача, ночью всё слышу, чего там происходит... Но не сказать, что меня напрягает это.кстати, дачи расположены намного дальше чем жилые дома в Бердске
и сравнивать дачи и жилую зону (в наших двух домах - в одном более 100 квартир, в другом более 200), дальше еще есть общежитие и девятиэтажки
Согласитесь поставить охрану и преграду на отрезок длинной 10 метров не составляет большого труда. При проведении фестиваля, вход легко закрывается.
Интересно. То есть 100 человекам мешать можно, а 500 уже ай-ай-ай? Разница в чем?
Согласитесь поставить охрану и преграду на отрезок длинной 10 метров не составляет большого труда. При проведении фестиваля, вход легко закрывается.Вы собираетесь перекрыть дорожки для пешеходов?
да и какие 10 метров, если Вы два часа обходили?
Интересно. То есть 100 человекам мешать можно, а 500 уже ай-ай-ай? Разница в чем?Во первых посмотрите удаленность жилых домов от Бумеранга на ОбьГэсе и в Бердске от Рэмикса
Во вторых, не путайте жилую и дачные зоны
На этом дискуссию прекращаю за её бессмысленностью, я живу в непосредственной близости от Рэмикса и мне НЕ наплевать что здесь будет, а Вы заинтересованы в проведении сего мероприятия.
кстати, дачи расположены намного дальше чем жилые дома в БердскеНу, дачи тоже разные бывают... Там в коттеджиках народ круглый год живёт, и что?
и сравнивать дачи и жилую зону (в наших двух домах - в одном более 100 квартир, в другом более 200), дальше еще есть общежитие и девятиэтажки
10 метров это участок со входом/автомобильным въездом, самый первый если ехать со стороны Бердского шоссе. А обходила я территорию, а не измеряла автомобильный въезд
Что же касается шума и удаленности, то задайте вопрос администрации города (как у вас вообще парк отдыха под носом образовался, там ведь всегда шум будет поболе, чем от автомобильной дороги, да и с парковкой в выходные у вас там грандиозная проблема и она будет усиливаться со строительством этого парка), задайте вопрос владельцам Ремикса, с какого перепугу они пускают туда настолько масштабные мероприятия(честно-честно, организаторы их не заставляли, насилия не применяли).
И, знаете, что касается заинтересованности, лично я буду только за, если мероприятие состоится в другом месте. Потому как контингент улицы Попова, или этого парка отдыха (я уж не знаю, откуда они берутся, паспорта не спрашивала) позволяет себе без зазрения совести и без спросу использовать чужое имущество в своих целях. При чем вряд ли они с тем имуществом умеют обращаться. Нигде больше я с таким хамским подходом не сталкивалась.... Хотя вру, сталкивалась, в далеких алтайских деревнях. В очень-очень далеких.

Что же касается шума и удаленности, то задайте вопрос администрации города (как у вас вообще парк отдыха под носом образовался, там ведь всегда шум будет поболе, чем от автомобильной дороги, да и с парковкой в выходные у вас там грандиозная проблема и она будет усиливаться со строительством этого парка), задайте вопрос владельцам Ремикса, с какого перепугу они пускают туда настолько масштабные мероприятия(честно-честно, организаторы их не заставляли, насилия не применяли).
И, знаете, что касается заинтересованности, лично я буду только за, если мероприятие состоится в другом месте. Потому как контингент улицы Попова, или этого парка отдыха (я уж не знаю, откуда они берутся, паспорта не спрашивала) позволяет себе без зазрения совести и без спросу использовать чужое имущество в своих целях. При чем вряд ли они с тем имуществом умеют обращаться. Нигде больше я с таким хамским подходом не сталкивалась.... Хотя вру, сталкивалась, в далеких алтайских деревнях. В очень-очень далеких.
Для тех, кто видит зло в выборе места проведения данного фестиваля.
Данное сообщение не утверждение, а моё личное мнение, основанное на минимальных познаниях в сфере проведения каких-либо мероприятий и построении логической цепочки. С точки зрения простого обывателя.
Инициативной группе мотоциклистов предоставили список площадок для места проведения мероприятия. Ключевое слово "предоставили".
У каждой площадки есть свои условия использования, которые устанавливают владельцы этих площадок. Ключевое слово "владельцы".
Инициативная группа мотоциклистов, по совокупности ряда причин, выбирает ту или иную площадку. Ключевое слово "выбирает".
Учитывая ключевые слова, которые и несут смысловую нагрузку, ваши претензии к выбору места проведения мероприятия должны быть адресованы собственнику площадки.
Считаю претензии к мотоциклистам некорректными, следовательно прошу прекратить негативные высказывания в наш адрес.
P.S. В ходе обсуждения данного сообщения, прошу комне лично не обращаться, т.к. данный топик не дискуссия, а полемика, в которой я участвовать не собираюсь.
Данное сообщение не утверждение, а моё личное мнение, основанное на минимальных познаниях в сфере проведения каких-либо мероприятий и построении логической цепочки. С точки зрения простого обывателя.
Инициативной группе мотоциклистов предоставили список площадок для места проведения мероприятия. Ключевое слово "предоставили".
У каждой площадки есть свои условия использования, которые устанавливают владельцы этих площадок. Ключевое слово "владельцы".
Инициативная группа мотоциклистов, по совокупности ряда причин, выбирает ту или иную площадку. Ключевое слово "выбирает".
Учитывая ключевые слова, которые и несут смысловую нагрузку, ваши претензии к выбору места проведения мероприятия должны быть адресованы собственнику площадки.
Считаю претензии к мотоциклистам некорректными, следовательно прошу прекратить негативные высказывания в наш адрес.
P.S. В ходе обсуждения данного сообщения, прошу комне лично не обращаться, т.к. данный топик не дискуссия, а полемика, в которой я участвовать не собираюсь.
года 3 назад на бумеранге было всесибирское закрытие мотосезона. "левых" безбилетников было довольно много - знающие люди, не будь дураками, проходили через парк, а не через главные ворота.
хиии!!!!
почитала и подумала, а может, уже пора в прокуратуру писать на Универ за маёвки?
смешно? смешно
у них такие же права, как и у вас
может быть, это вам лучше сменить место жительства на далёкую поляну, где наверняка ничего не будет шуметь?
это же ВАМ не нравится, они здесь при чём?
почитала и подумала, а может, уже пора в прокуратуру писать на Универ за маёвки?
смешно? смешно
у них такие же права, как и у вас
может быть, это вам лучше сменить место жительства на далёкую поляну, где наверняка ничего не будет шуметь?
это же ВАМ не нравится, они здесь при чём?
Я бы поправил: не пьяная вакханалия байкеров, а пьянство местной шпаны на двухколёсных аппаратах с "понтами" в глушителях, прибывшей засветится в качестве местной "элиты". Они-то и ведут себя Вам не в удовольствие... А байкеры, как правило, народ технический, степенный, с особым жизненным убеждением и укладом...
Справедливость восторжествовала! Наша активная гражданская позиция дала результат! На ремиксе не будет проводиться мотоциклетный фестеваль! http://moto.sib.ru/viewtopic.php?f=12&t=7142&p=105939#p105939
LisaMedvedeva
junior
хех, есть ещё люди, наивно полагающие, что их "активная гражданская позиция" что-то где-то решает... улыбнули 

Васильев
member
А Вам доподлинно известны истинные причины смены места проведения фестиваля?
Анна, Вы молодец что отстояли свои права! Вы молодец, что обратились в прокуратуру! Так держать
Приходите на фестиваль обязательно. Он будет недалеко.

Anna_vern
junior
Ну если вы считаете что смена места проведения вашего мероприятия за 10 дней до начала ни как не связана с нашим протестом, то: выскажете нам свою версию
Как я понимаю такие решения не делаются столь скорополительно! Ваша точка зрения мне ясна, вы наверное один из представителей этого мероприятия. Вы защищаетесь тем что нападаете на жителей наших домов, тем самым показывая свою неуверенность в содеянном!
Как я понимаю такие решения не делаются столь скорополительно! Ваша точка зрения мне ясна, вы наверное один из представителей этого мероприятия. Вы защищаетесь тем что нападаете на жителей наших домов, тем самым показывая свою неуверенность в содеянном!
Можете мне поверить, как человеки близкому к организаторам, причина смены места отнють не в Ваших письмах и протестах. Причина смены чисто экономическая. Условия, предложенные "ГО" были более привлекательны в итоге.

Infinity_nsu
guru
Справедливость восторжествовала! Наша активная гражданская позиция дала результат!Мадам, вы жосско путаете активную гражданскую позицию с истеричными воплями

Я так и поняла! особенно по ответу от прокуратуры.........
ну, показывайте "ответ от прокуратуры".
ну, показывайте "ответ от прокуратуры".Секретны тугаменты, публиковать низзя! Могут привлечь из той же прокуратуры, по нонешним временам, так штааа... разговор произошел с многими пользами для народу. ТС - респект! (И соболезнования).
А можно сюда цитату скан ответа? Ну мне правда интересно
Да, думаю, и всем интересно. В том смысле, что я всегда думала, что прокуратура не занимается теоретически возможными правонарушениями, равно как и милиция. Они как-то больше по свершившимся фактам.

ну, я не думаю, что в открытой переписке прокуратура дсп-шные документы будет рассылать 
так что, ждём скан. ждём.

так что, ждём скан. ждём.

По вопросу комфорта существует закон, запрещающий на территории области шум с 22-00 до 6-00.Это фигня. В санпинах речь о технологическом шуме. Все остальное в том числе осмысленные звуки музыки можете требовать запретить без всякого закона. Потому что мешает.
Что касается байкеров, то черти должны устраивать шабаши в аду.
Делается это так. Вот байкеры понаехали, вы ищите еще пострадавших от их деятельности, каждый составляет жалобу в прокуратуру (то есть копируете жалобу каждому на подпись) и ждете ответа в законом установленные сроки.
UPD, я тормознул, дело-то уже сделано.
А байкеры, как правило, народ технический, степенный, с особым жизненным убеждением и укладом...Чем же они отличаются от нумизматов, филателистов и судомоделистов?
Чем же они отличаются от нумизматов, филателистов и судомоделистов?Да ничем - тоже две руки, две ноги... дети, жена, холодильник в кухне, а мочалка в ванной.
Нумизмат может быть байкером, байкер судомоделистом... одно другое не исключает)
Infinity_nsu
guru
Это вы у топикстартерши спросите. Байкеры не первые, кто хотел потусить на этом ремиксе, однако ж истерить она начала именно из-за них 

Infinity_nsu
guru
Которого, судя по всему, просто не существует
. Из опыта общения с нашими органами они не отвечают на дебильные запросы типа "кастрируйте моего соседа, у него ..., поэтому он меня обязательно изнасилует!!!" 

ТОП 5
1
2
3
4