На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Градус
old hamster
Я, если честно, больше побаиваюсь пацанов с желанием дозыЗа такое "пацанство" садят в тюрьму, в этом и отличие.
вне зависимости от их национальности и веры.А как считаете основной вал героина и прочего зелья идёт от христиан, или их кто-то другой производит и распространяет по всему миру?
Просто, ради любопытства, посмотрите в гугле на территории какой (каких) стран производится героин, или анаша.
Узник_пионерлага
veteran
общественное презрение к вам всем обществом и отношение как к прокаженному, со всеми последствиями.Чета я не понял афтора. Если смотреть с православного столпа, презрение к прокаженным "со всеми последствиями" - это основа русской жизни?
...
Для русских должно быть законом, что все кто подрывает основы русской жизни (а Православие один из "столпов"), это - прокаженные.
Градус
old hamster
Если смотреть с православного столпа, презрение к прокаженным "со всеми последствиями" - это основа русской жизни?Как бы вам по-проще, чтобы правильно поняли. Для начала (уже постил об этом) я не хожу в церковь, но всячески уважаю права верующих и никогда бы не осмелился насмехаться над ними. Второе: у русских нет другой доминантной религии, кроме Православия. Третье: да, для русских те, кто подрывает основы русской жизни должны считаться "прокаженными", и чем скорее этот момент настанет, тем лучше для русских. А если не подрываешь, т.е. не "воинствуешь" будь ты хоть даосистом, буддистом или конфуциантом итд - на здоровье!
Русские слишком терпимы, и это один из главных наших недостатков. А если "воинствующих" перестанут пускать на "порог" жизни общества, когда они будут презираемы, тогда и будет народ, а не население.
у парня в 22 года 2 высших образования... откуда? наверное мед закончил и физфак?
скорее всего из парня сделали "террориста".
Если бы он хотел взрывать, то взрывал бы остановку "Хилокская", а не закладывал "банку с краской" на стройке (мечети).
Если бы он хотел взрывать, то взрывал бы остановку "Хилокская", а не закладывал "банку с краской" на стройке (мечети).
Узник_пионерлага
veteran
я не хожу в церковьНо мог бы хотя бы книжку почитать. Православный Бог лечил прокаженных и призывал любить, а не презирать. Опять же, если смотреть с православного столпа (нет ни эллина, ни иудея во Христе), то связывать религию и национальность - это ересь. Т.е. преступление против православия, чтобы тебе было более понятно.
Градус
old hamster
то связывать религию и национальность - это ересь. Т.е. преступление против православия, чтобы тебе было более понятно.Так-с-с-с, ну для совсем для "одарённых"
1. Где я связывал религию и национальность, ась?
2. Кого именно призывал бог любить, уж не богоборцев ли?
3. Я читаю КНИГИ, а "книжки" читайте сами
у парня в 22 года 2 высших образования... откуда? наверное мед закончил и физфак?Угу...
Заодно за него и отучились в ВУЗе.
Для солидности...
Сейчас читают
Windows 7: снова здорово
142715
366
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
240931
324
Лабрадор - что скажете начинающим?
281968
725
у парня в 22 года 2 высших образования... откуда? наверное мед закончил и физфак?Мутная это история....
Star_butters
junior
Господа, если конкретно вопрос только в этом, то землю под строительство выделяли лет эдак цать назад, когда Меги в этом районе не было и в проекте даже. По факту это было место на отшибе, среди пустырей, и промзоны. А то что сейчас это стало центром Шопоотдыха и массового скопления людей, этого ж никто не знал.
Ну и Хилокский с окрестностями на те же мысли наталкивает.Там, кстати, православный храм есть.
Спрашивается - кому он тут нужен...А вот построят - сходите и посмотрите кому он нужен.
просто мне как и любому нормальному человеку, да и тому же мусульманину не нравится когда приходят к нему домой и делают так как хотят даже не спросив...А Вы думаете, что в Сибири нет коренных мусульман?
Я цитирую не "не пойми кого" а главу совета муфтиев РФ.Он для Вас авторитет?

Intejer
v.i.p.
Россию все чаще рассматривают, как не только православное государство.Надо отдать должное местным обитателям, которые очень не хотят, чтобы Россия была православным государством.
Примерно 30% из причисляющих себя к православным верят в колдовство и приметы. Если я не прав - поправьте меня, но или одно, или другое. Вместе - никак нельзя.Это почему? Разве в Библии не написано, что обращение к волшебникам грех? Значит наличие этих самых волшебников религия не отрицает, а следовательно и их деяния, т.е. колдовство - тоже.
Мне вот, как активно отрицающему любые сверхъестественные объекты...Тогда объясните происхождение той взрывчатки, которая обеспечила Большой взрыв приведший к появлению. Вселенной.

Да, верящие в колдовство нарушают заповеди...Доцент! Я может быть что-то не понимаю, но одно дело верить в колдовство, т.е. признавать его наличие, и совсем другое пытаться им заниматься или обращаться к тем, кто занимается. Я пишу пытаться им заниматься потому что сам в него не верю, а значит считаю, что им и заниматься невозможно, ну, а пытаться - это совсем другое дело.
Intejer
v.i.p.
тебя там так и ждут) поучи правила посещения мечети, а то вылетишь оттуда как пробка.Ну, так в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
А почему собственно русские за Путина? Потому и мечеть строится. Всё в ваших руках.А у нас есть нормальная умеренно-националистическая партия?
...повелел отрезать внучке клитор, чтобы "чистая" была...Это его страна, его внучка, а, следовательно и его дело.
Это его страна, его внучка, а, следовательно и его дело.У вас с пониманием текста проблемы, или лишь бы потроллить?
У вас с пониманием текста проблемы, или лишь бы потроллить?А что не так?

А что не так?А не так то, что на вопрос к вам: "который час?", вы отвечаете: "спасибо я уже пообедал".
Так и здесь в топе было указано, что мимикрия мусульман под общественные порядки европейской культуры носит временный и вынужденный характер, что и проявляется в том, что приехал к себе через 20-ть лет и, будучи Западным профессором, внучке клитор отрезал, а вы про то, что У СЕБЯ он волен делать всё , что ему угодно. Причём здесь это? Ведь речь шла о невозможно ассимиляции в Западное общество.
...мимикрия мусульман под общественные порядки европейской культуры носит временный и вынужденный характер, что и проявляется в том, что приехал к себе через 20-ть лет и, будучи Западным профессором, внучке клитор отрезал...Да вам просто в голову не приходит, что он не мог поступить иначе в той стране, где жила его внучка, и куда он возвратился.
Да вам просто в голову не приходит, что он не мог поступить иначе в той стране, где жила его внучка, и куда он возвратился.Опять: "спасибо я уже поел"? Повторяю, разговор шел совсем о другом. О чём конкретно, лично для вас повторил, больше не собираюсь, беседуйте сам с собой.
мне не понятно: зачем мусульманам мечеть? если он обязан 5 раз молиться в сторону Мекки в ЛЮЮБОМ МЕСТЕ, где его "нужда" застала?
вчера был в церки у цирка... заметил, что среди лиц славянской национальности появились и не славянской внешности... армяне? так у них своя церковь.
вчера был в церки у цирка... заметил, что среди лиц славянской национальности появились и не славянской внешности... армяне? так у них своя церковь.
мне не понятно: зачем мусульманам мечеть?Это центр объединения и сплочения, чтобы много и вместе, а не по одиночке в сторону Мекки (имхо).
центр объедиения и сплочения муслимов - это арабские эмираты
мечеть - это (по карану) место сбора денег "для бедных", то есть эти деньги могут пойти и на
финансирования джихада против неверных.
повторюсь еще раз: если муслим обращается к Богу, то это интимное обращение, зачем мечеть нужна?
мечеть - это (по карану) место сбора денег "для бедных", то есть эти деньги могут пойти и на
финансирования джихада против неверных.
повторюсь еще раз: если муслим обращается к Богу, то это интимное обращение, зачем мечеть нужна?
цитата]вчера был в церкви у цирка... заметил, что среди лиц славянской национальности появились и не славянской внешности... армяне? так у них своя церковь
Возможно, грузины - они, в отличие от армян, православные.
Возможно, грузины - они, в отличие от армян, православные.
в отличие от армян, православные.Среди армян есть православные (несколько тысяч)
...спасибо я уже поел"...Возможно Вы и поели, да не усвоили. Дело в том, что тот же арабский профессор усвоив и приняв европейский образ жизни, даже если ему этот образ жизни очень нравится, не в состоянии вести этот образ жизни на родине, даже при большом желании...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Нету там жилых домов, а только склады, заправки и заборы. И живут там исключительно сторожевые собаки.ну почему же нет, до ближайшего девятиэтажного дома 400 метров.
Другой вопрос, что строят мечеть на 3500 мест, а на чем туда они добираться будут? Ватутина стоит в пробках, места для такого кол-ва машина парковок при этом явно не строят.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В эту болтовню уже никто не верит, кроме тех кто её распространяет. Тысячекратно доказано, что не "местные" они, и жили тут 5 тыс. лет назад и позже ЕВРОПЕОИДЫ, а не монголоиды, которые по сути и явились завоевателями местных , малочисленных племён, когда европеоиды исчезли по неизвестной причине.простите, интереса ради вопрос, а вот те Европеоиды, которые жили ранее, исчезли совсем? то есть "наследников" у них нет?, или пермешались с теми, кто сюда пришел, и как следствие, те местное населенеи потомки тех Европеоидови и пришедших Монголоидов.... или они совсем исчезли, и тогда какое отношение современные Европеоиды имеют к тем вымершим?,.. или не исчезли, тогда почему Вы решили что именно Русские наслденики тех Европеоидов, а например, не Поляки, Болгары или Прибалты?
Узник_пионерлага
veteran
до ближайшего девятиэтажного дома 400 метров...Ну это если только линейкой на карте, через туеву кучу заборов. Пешком, чтобы все обойти, наверное около километра получится, а на машине и того больше.
...мечеть на 3500 мест, а на чем туда они добираться будут? Ватутина стоит в пробках
Кажется, эту мечеть еще не построили, а уже самое красивое здание в округе. Сравните с церковью на перекрестке Ватутина и Немировича: открыли лет десять или пятнадцать назад и до сих пор строительный забор не убрали.
Не охота пилить до меги ради того чтобы поглазеть. Есть у кого фотография этого учреждения?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Не охота пилить до меги ради того чтобы поглазеть. Есть у кого фотография этого учреждения?Если не забуду, завтра сфотографирую, а так , с архитектурной точки зрения, ничего , абсолютное ничего
Узник_пионерлага
veteran
Это проект. Чета мне кажется, что в действительности купола золотые, а не синие.
Мониторинг строительства
Мониторинг строительства
Интересно, каждое ранее утро или ночь в новосибирской мечети поют ли с оглушительной громкостью молитву на всю округу?
В мечети в районе Красина громко завывают.
Вроде бы пупок Сибири, а ощущение как будто в Турции.
Uncle_Oberman
guru
А как должен выглядеть классический пупок Сибири?
Бaрмaлей
experienced
места для такого кол-ва машина парковок при этом явно не строят.Подниму тему.
В свете имеющихся в городах России прецедентов.
Что скажут в МЭРии Новосибирска, возможен ли Новосибирско-Сайдовский(Турецкий, ОАЭмиратский и пр.пр.пр) конфликт по примеру?
Что будет в том районе по пятницам, или в праздники, когда мечеть откроется?
Кто-то из МЭРии готов ответить на эти вопросы?
2500-3000 человек, это достаточно много!
В "какой-нибудь байрам" где друзья мусульмане будут резать баранов?
Вы так серьёзно восприняли обычный журналистский бред (неуёмную тягу к хлёстким заголовкам, которые далеки от действительности), что сами бредить начали.
Ну какой-такой новосибирско-шведский конфликт? Что там в самой статье говорится о конфликте Новосибирска со Швецией? Да ничего не говорится. Швеции и дела нет до какого-то там Новосибирска. Журналюшке главное громче крикнуть и получить свой гонорар.
А теперь сами подумайте, какие основания могут быть у Турции, ОАЭ (и чего там вы ещё понаписали?) к Новосибирску?
Подумайте и успокойтесь...
Ну какой-такой новосибирско-шведский конфликт? Что там в самой статье говорится о конфликте Новосибирска со Швецией? Да ничего не говорится. Швеции и дела нет до какого-то там Новосибирска. Журналюшке главное громче крикнуть и получить свой гонорар.
А теперь сами подумайте, какие основания могут быть у Турции, ОАЭ (и чего там вы ещё понаписали?) к Новосибирску?
Подумайте и успокойтесь...
Узник_пионерлага
veteran
Там рядом бесплатные парковки Меги и двух заводов.
vert
v.i.p.
Вот по Красина в пятницу действительно сложно проехать.
Но ведь у православных храмов в дни церковных праздников вообще улицы перекрывают.
Лично я не вижу в этом трагедии, а просто заранее учитываю эти факторы при своих поездках.
Это каким козлом (или бармалеем) надо быть, чтобы разжигать из-за этого гражданскую войну?
Но ведь у православных храмов в дни церковных праздников вообще улицы перекрывают.
Лично я не вижу в этом трагедии, а просто заранее учитываю эти факторы при своих поездках.
Это каким козлом (или бармалеем) надо быть, чтобы разжигать из-за этого гражданскую войну?
ВЫ бредите??? Армяне - христиане, у них своя армянская автокефальная церковь
У них традиционно по этому поводу война с турками и азербайджанцами. Какие несколько тысяч???
У них традиционно по этому поводу война с турками и азербайджанцами. Какие несколько тысяч???
Христиане, в основном Армяно-Григорианской (Армянской Апостольской) Церкви.
А православных, вполне возможно, что на самом деле лишь несколько тысяч.
А православных, вполне возможно, что на самом деле лишь несколько тысяч.
Христиане и православные - это не одно и то же, правда же?
ТОП 5
2
3