Строительство мечети напротив МЕГИ?
27293
147
Matrix_Agent
Я, если честно, больше побаиваюсь пацанов с желанием дозы
За такое "пацанство" садят в тюрьму, в этом и отличие.
вне зависимости от их национальности и веры.
А как считаете основной вал героина и прочего зелья идёт от христиан, или их кто-то другой производит и распространяет по всему миру?
Просто, ради любопытства, посмотрите в гугле на территории какой (каких) стран производится героин, или анаша.
общественное презрение к вам всем обществом и отношение как к прокаженному, со всеми последствиями.
...
Для русских должно быть законом, что все кто подрывает основы русской жизни (а Православие один из "столпов"), это - прокаженные.
Чета я не понял афтора. Если смотреть с православного столпа, презрение к прокаженным "со всеми последствиями" - это основа русской жизни?
Если смотреть с православного столпа, презрение к прокаженным "со всеми последствиями" - это основа русской жизни?
Как бы вам по-проще, чтобы правильно поняли. Для начала (уже постил об этом) я не хожу в церковь, но всячески уважаю права верующих и никогда бы не осмелился насмехаться над ними. Второе: у русских нет другой доминантной религии, кроме Православия. Третье: да, для русских те, кто подрывает основы русской жизни должны считаться "прокаженными", и чем скорее этот момент настанет, тем лучше для русских. А если не подрываешь, т.е. не "воинствуешь" будь ты хоть даосистом, буддистом или конфуциантом итд - на здоровье!
Русские слишком терпимы, и это один из главных наших недостатков. А если "воинствующих" перестанут пускать на "порог" жизни общества, когда они будут презираемы, тогда и будет народ, а не население.
Градус
у парня в 22 года 2 высших образования... откуда? наверное мед закончил и физфак?

скорее всего из парня сделали "террориста".
Если бы он хотел взрывать, то взрывал бы остановку "Хилокская", а не закладывал "банку с краской" на стройке (мечети).
я не хожу в церковь
Но мог бы хотя бы книжку почитать. Православный Бог лечил прокаженных и призывал любить, а не презирать. Опять же, если смотреть с православного столпа (нет ни эллина, ни иудея во Христе), то связывать религию и национальность - это ересь. Т.е. преступление против православия, чтобы тебе было более понятно.
то связывать религию и национальность - это ересь. Т.е. преступление против православия, чтобы тебе было более понятно.
Так-с-с-с, ну для совсем для "одарённых"
1. Где я связывал религию и национальность, ась?
2. Кого именно призывал бог любить, уж не богоборцев ли?
3. Я читаю КНИГИ, а "книжки" читайте сами
Sky
у парня в 22 года 2 высших образования... откуда? наверное мед закончил и физфак?

скорее всего из парня сделали "террориста".
Угу...
Заодно за него и отучились в ВУЗе.

Для солидности...
Sky
Мутная это история....
Серафимм
Господа, если конкретно вопрос только в этом, то землю под строительство выделяли лет эдак цать назад, когда Меги в этом районе не было и в проекте даже. По факту это было место на отшибе, среди пустырей, и промзоны. А то что сейчас это стало центром Шопоотдыха и массового скопления людей, этого ж никто не знал.
Center
Ну и Хилокский с окрестностями на те же мысли наталкивает.
Там, кстати, православный храм есть.
zvc
Спрашивается - кому он тут нужен...
А вот построят - сходите и посмотрите кому он нужен.
Серафимм
просто мне как и любому нормальному человеку, да и тому же мусульманину не нравится когда приходят к нему домой и делают так как хотят даже не спросив...
А Вы думаете, что в Сибири нет коренных мусульман?
Злыдь
Я цитирую не "не пойми кого" а главу совета муфтиев РФ.
Он для Вас авторитет? :ухмылка: И вообще в Ваших постах заметна скрытая поддержка распространения ислама в России, или я ошибаюсь?
Громыко_АА
Россию все чаще рассматривают, как не только православное государство.
Надо отдать должное местным обитателям, которые очень не хотят, чтобы Россия была православным государством.
Злыдь
Примерно 30% из причисляющих себя к православным верят в колдовство и приметы. Если я не прав - поправьте меня, но или одно, или другое. Вместе - никак нельзя.
Это почему? Разве в Библии не написано, что обращение к волшебникам грех? Значит наличие этих самых волшебников религия не отрицает, а следовательно и их деяния, т.е. колдовство - тоже.
Мне вот, как активно отрицающему любые сверхъестественные объекты...
Тогда объясните происхождение той взрывчатки, которая обеспечила Большой взрыв приведший к появлению. Вселенной. :ухмылка:
Docent
Да, верящие в колдовство нарушают заповеди...
Доцент! Я может быть что-то не понимаю, но одно дело верить в колдовство, т.е. признавать его наличие, и совсем другое пытаться им заниматься или обращаться к тем, кто занимается. Я пишу пытаться им заниматься потому что сам в него не верю, а значит считаю, что им и заниматься невозможно, ну, а пытаться - это совсем другое дело.
ЗмейГорыныч
тебя там так и ждут) поучи правила посещения мечети, а то вылетишь оттуда как пробка.
Ну, так в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
аmbient
А почему собственно русские за Путина? Потому и мечеть строится. Всё в ваших руках.
А у нас есть нормальная умеренно-националистическая партия?
Градус
...повелел отрезать внучке клитор, чтобы "чистая" была...
Это его страна, его внучка, а, следовательно и его дело.
Intejer
Это его страна, его внучка, а, следовательно и его дело.
У вас с пониманием текста проблемы, или лишь бы потроллить?
Градус
У вас с пониманием текста проблемы, или лишь бы потроллить?
А что не так? :ха-ха!:
Intejer
А что не так?
А не так то, что на вопрос к вам: "который час?", вы отвечаете: "спасибо я уже пообедал".
Так и здесь в топе было указано, что мимикрия мусульман под общественные порядки европейской культуры носит временный и вынужденный характер, что и проявляется в том, что приехал к себе через 20-ть лет и, будучи Западным профессором, внучке клитор отрезал, а вы про то, что У СЕБЯ он волен делать всё , что ему угодно. Причём здесь это? Ведь речь шла о невозможно ассимиляции в Западное общество.
Градус
...мимикрия мусульман под общественные порядки европейской культуры носит временный и вынужденный характер, что и проявляется в том, что приехал к себе через 20-ть лет и, будучи Западным профессором, внучке клитор отрезал...
Да вам просто в голову не приходит, что он не мог поступить иначе в той стране, где жила его внучка, и куда он возвратился.
Intejer
Да вам просто в голову не приходит, что он не мог поступить иначе в той стране, где жила его внучка, и куда он возвратился.
Опять: "спасибо я уже поел"? Повторяю, разговор шел совсем о другом. О чём конкретно, лично для вас повторил, больше не собираюсь, беседуйте сам с собой.
Градус
мне не понятно: зачем мусульманам мечеть? если он обязан 5 раз молиться в сторону Мекки в ЛЮЮБОМ МЕСТЕ, где его "нужда" застала?

вчера был в церки у цирка... заметил, что среди лиц славянской национальности появились и не славянской внешности... армяне? так у них своя церковь.
Sky
... армяне? так у них своя церковь.
Где?
Sky
мне не понятно: зачем мусульманам мечеть?
Это центр объединения и сплочения, чтобы много и вместе, а не по одиночке в сторону Мекки (имхо).
Градус
центр объедиения и сплочения муслимов - это арабские эмираты
мечеть - это (по карану) место сбора денег "для бедных", то есть эти деньги могут пойти и на
финансирования джихада против неверных.

повторюсь еще раз: если муслим обращается к Богу, то это интимное обращение, зачем мечеть нужна?
Sky
цитата]вчера был в церкви у цирка... заметил, что среди лиц славянской национальности появились и не славянской внешности... армяне? так у них своя церковь

Возможно, грузины - они, в отличие от армян, православные.
Docent
в отличие от армян, православные.
Среди армян есть православные (несколько тысяч)
Градус
...спасибо я уже поел"...
Возможно Вы и поели, да не усвоили. Дело в том, что тот же арабский профессор усвоив и приняв европейский образ жизни, даже если ему этот образ жизни очень нравится, не в состоянии вести этот образ жизни на родине, даже при большом желании...
Нету там жилых домов, а только склады, заправки и заборы. И живут там исключительно сторожевые собаки.
ну почему же нет, до ближайшего девятиэтажного дома 400 метров.
Другой вопрос, что строят мечеть на 3500 мест, а на чем туда они добираться будут? Ватутина стоит в пробках, места для такого кол-ва машина парковок при этом явно не строят.
Градус
В эту болтовню уже никто не верит, кроме тех кто её распространяет. Тысячекратно доказано, что не "местные" они, и жили тут 5 тыс. лет назад и позже ЕВРОПЕОИДЫ, а не монголоиды, которые по сути и явились завоевателями местных , малочисленных племён, когда европеоиды исчезли по неизвестной причине.
простите, интереса ради вопрос, а вот те Европеоиды, которые жили ранее, исчезли совсем? то есть "наследников" у них нет?, или пермешались с теми, кто сюда пришел, и как следствие, те местное населенеи потомки тех Европеоидови и пришедших Монголоидов.... или они совсем исчезли, и тогда какое отношение современные Европеоиды имеют к тем вымершим?,.. или не исчезли, тогда почему Вы решили что именно Русские наслденики тех Европеоидов, а например, не Поляки, Болгары или Прибалты?
до ближайшего девятиэтажного дома 400 метров...
...мечеть на 3500 мест, а на чем туда они добираться будут? Ватутина стоит в пробках
Ну это если только линейкой на карте, через туеву кучу заборов. Пешком, чтобы все обойти, наверное около километра получится, а на машине и того больше.
Кажется, эту мечеть еще не построили, а уже самое красивое здание в округе. Сравните с церковью на перекрестке Ватутина и Немировича: открыли лет десять или пятнадцать назад и до сих пор строительный забор не убрали.
Серафимм
Не охота пилить до меги ради того чтобы поглазеть. Есть у кого фотография этого учреждения?
Zhark
Не охота пилить до меги ради того чтобы поглазеть. Есть у кого фотография этого учреждения?
Если не забуду, завтра сфотографирую, а так , с архитектурной точки зрения, ничего , абсолютное ничего
  • с этого начиналось

Zhark
Это проект. Чета мне кажется, что в действительности купола золотые, а не синие.
Мониторинг строительства
Серафимм
Интересно, каждое ранее утро или ночь в новосибирской мечети поют ли с оглушительной громкостью молитву на всю округу?
Anioto
В мечети в районе Красина громко завывают.
Developer
Вроде бы пупок Сибири, а ощущение как будто в Турции.
Anioto
А как должен выглядеть классический пупок Сибири?
Micha_Burmistrov
места для такого кол-ва машина парковок при этом явно не строят.
Подниму тему.
В свете имеющихся в городах России прецедентов.
Что скажут в МЭРии Новосибирска, возможен ли Новосибирско-Сайдовский(Турецкий, ОАЭмиратский и пр.пр.пр) конфликт по примеру?
Что будет в том районе по пятницам, или в праздники, когда мечеть откроется?
Кто-то из МЭРии готов ответить на эти вопросы?
2500-3000 человек, это достаточно много!
В "какой-нибудь байрам" где друзья мусульмане будут резать баранов?
Бaрмaлей
Вы так серьёзно восприняли обычный журналистский бред (неуёмную тягу к хлёстким заголовкам, которые далеки от действительности), что сами бредить начали.
Ну какой-такой новосибирско-шведский конфликт? Что там в самой статье говорится о конфликте Новосибирска со Швецией? Да ничего не говорится. Швеции и дела нет до какого-то там Новосибирска. Журналюшке главное громче крикнуть и получить свой гонорар.

А теперь сами подумайте, какие основания могут быть у Турции, ОАЭ (и чего там вы ещё понаписали?) к Новосибирску?
Подумайте и успокойтесь...
Там рядом бесплатные парковки Меги и двух заводов.
Вот по Красина в пятницу действительно сложно проехать.
Но ведь у православных храмов в дни церковных праздников вообще улицы перекрывают.
Лично я не вижу в этом трагедии, а просто заранее учитываю эти факторы при своих поездках.

Это каким козлом (или бармалеем) надо быть, чтобы разжигать из-за этого гражданскую войну?
Градус
ВЫ бредите??? Армяне - христиане, у них своя армянская автокефальная церковь
У них традиционно по этому поводу война с турками и азербайджанцами. Какие несколько тысяч???
RaraAvis
Христиане, в основном Армяно-Григорианской (Армянской Апостольской) Церкви.
А православных, вполне возможно, что на самом деле лишь несколько тысяч.
RaraAvis
Христиане и православные - это не одно и то же, правда же?