На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Едем дальше. Примерно 30% из причисляющих себя к православным верят в колдовство и приметы. Если я не прав - поправьте меня, но или одно, или другое. Вместе - никак нельзя.Что значит "нельзя"?
Да, верящие в колдовство нарушают заповеди (равно как прелюбодеи, воры и т.п.), наверное, их можно назвать "плохими православными", но, тем не менее, они не перестают быть православными.
Реввоенсовет
veteran
А у меня есть знакомые татары, которые приезжих чурками называют, а сами при этом в большинстве атеисты и немного православных. Но муфтий их, очевидно, всех к мусульманам относит.
Docent
old hamster
Ну, может Ваши конкретные знакомые татары - и не мусульмане, но в Москве и татары-мусульмане не очень-то довольны гостями с Юга и их обычаями (типа резания баранов на улицах). Там уже в одних мечетях собираются "местные", а в других" - приезжие.
Matrix_Agent
guru
Ну, может Ваши конкретные знакомые татары - и не мусульмане, но в Москве и татары-мусульмане не очень-то довольны гостями с Юга и их обычаями (типа резания баранов на улицах).ссылочки, пожалуйста, в студию, а то Вы на данный момент голословны.
Узник_пионерлага
veteran
И вот теперь на том месте гда я живу...строят мечеть...Нету там жилых домов, а только склады, заправки и заборы. И живут там исключительно сторожевые собаки.
Я НЕ ХОЧУ...многие мои друзья и соседи тоже НЕ ХОТЯТ..
Docent
old hamster
ссылочки, пожалуйста, в студию, а то Вы на данный момент голословны.Ссылочка (правда, не про Москву, а про Приуралье)
А вот кстати, кто как себе Новосибирск представляет в национально-антропологическом плане? Лет так через сто?
Сейчас читают
Все про рассаду!
724202
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
420323
565
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
136507
1000
А вот кстати, кто как себе Новосибирск представляет в национально-антропологическом плане? Лет так через сто?Сейчас придет форумный троль и скажет, что тут будут одни китайцы.
а на фига ханьцам Новосибирск?
они себе город за три года построят в 5 раз больше и в триста раз удобнее, а этот уродец снесут на фиг
они себе город за три года построят в 5 раз больше и в триста раз удобнее, а этот уродец снесут на фиг
Micha_Burmistrov
v.i.p.
а на фига ханьцам Новосибирск?Построят только не тут, а на много южнее, тут строить города милионники идея не очень хорошая.
А по теме, ну построят и построят мечеть, у нас постоянно где то строятся церкви и ничего, никто не возмущается, построят мечеть я ради интереса даже зайду туда

ЗмейГорыныч
experienced
тебя там так и ждут) поучи правила посещения мечети, а то вылетишь оттуда как пробка.
Matrix_Agent
guru
Ссылочка (правда, не про Москву, а про Приуралье)Сложно воспринимать научную работу с диким количеством опечаток (это, с моей точки зрения, означает одно - автор не перечитывала своё произведение перед публикацией) - но, в целом, исследование заслуживает внимания. В данном ракурсе с Вами соглашусь - "местный" ислам несколько более "мягок", нежели южный.
Matrix_Agent
guru
тебя там так и ждут) поучи правила посещения мечети, а то вылетишь оттуда как пробка.А на пару лет-то посадят?

Мечеть у "Меги" обещают сдать к осени следующего года. А тем временем получено разрешение на строительство мечети на "Родниках". web-страница
Думаю, следующей будет мечеть на "Плющихе".
Думаю, следующей будет мечеть на "Плющихе".
Собственно вопрос в теме.А почему собственно русские за Путина? Потому и мечеть строится. Всё в ваших руках.
А почему собственно?
Ваша реплика поражает своей глубокомысленностью до уровня Преображенской премии. Что почему? Почему мой друг Володя Путин завозит таджиков? Я таки полагаю лучше у него спросить.
А когда у нас в Российской Федерации был период закрытых для миграции границ, при каком правителе?
В СССР не закрывали, но регулировали, удерживали местный охлос иными способами. еаходили им занятие и не давали окончательно впадать в голод и нищету. они же не хорошей жизни к нам сейчас едут.
зато титульных гнали на окраины без меры
зато титульных гнали на окраины без меры
А почему собственно русские за Путина? Потому и мечеть строится. Всё в ваших руках.
Почему мой друг Володя Путин завозит таджиков? Я таки полагаю лучше у него спросить.Раз вы сделали вывод "Потому и мечеть строится", то наверное знаете почему? Но молчите

ну если уж завезли . то "поздно пить боржом" придется строить, единственно. что нужно было бы взять на вооружение опыт тех же дойчеров, то молельные дома иных конфессий от титульной на территории строили согласно нашим требованиям, а не по канонам. а то сейчас начнется меряние размерами освоенных гектаров
Ну так-то наверное (я не знаю) есть какие-то нормы. да и вроде у нас нет "титульной" конфессии, все они равны перед законом.
и делают так как хотят даже не спросив ...предлагаете, нужно было провести опрос всех лично? или только в вашем районе? или только недалеко от вашего дома? или просто у вас хотя бы?
В новосибе есть историческая мечеть, которая еще с 1916 стоит, только потом долгое время она не функционировала, потом реконструкция была, дележка какая-то (недвижимость и все такое) - на фрунзе,
еще на Красина - но по большим праздникам она не вмещает желающих, http://kp.ru/daily/25744/2732275/
есть отдельные дома мусульман, на Хилокском например - но там она "мечеть мигрантов", коренные жители новосиба-мусульмане туда не ходят и не пойдут (как раз к ответу Docentа - как в Москве - раздел "их и наше").
Ну будет еще одна....
А что там одни мужики на фото? Женщин в мечеть не пускают, что ли? 

У них там для женщин отдельный вход. Как внутри именно в этой мечети, я не знаю. Но чаще всего помещения для мужчин и женщин тоже бывают разные.
Хотите на экскурсию?
Хотите на экскурсию?

не была, но на сайте про строительство мечети на Красина инфа: "Из вестибюля можно попасть по боковым лестницам на галерею второго уровня, где находятся места для женщин, которые по мусульманской традиции молятся отдельно от мужчин".
Да не, как-то не жажду
Не очень люблю всякие религиозные сооружения...

А зачем их любить? Но любознательность свою удовлетворить (или познания расширить) стремления никакого?
Unserpentecurios
veteran
Полумесяц над «Родниками».
Мэр Владимир Городецкий окончательно утвердил выделение земли под строительство мечети рядом с микрорайоном «Родники», на пересечении Мочищенского шоссе и 1-й Грузинской. Предполагается, что здесь на молитву будут собираться 300–500 человек. Мечеть на «Родниках» — пятая в городе. Помимо действующих культовых сооружений на Красина и Хилокском рынке, еще две мечети активно строятся. Одна из них, 3-этажная напротив ТРЦ «МЕГА», сможет вместить 3500 человек. Согласно оценкам историков, мусульманство в регионе растет быстрее других религий.
Продолжение статьи смотрите здесь.
Мэр Владимир Городецкий окончательно утвердил выделение земли под строительство мечети рядом с микрорайоном «Родники», на пересечении Мочищенского шоссе и 1-й Грузинской. Предполагается, что здесь на молитву будут собираться 300–500 человек. Мечеть на «Родниках» — пятая в городе. Помимо действующих культовых сооружений на Красина и Хилокском рынке, еще две мечети активно строятся. Одна из них, 3-этажная напротив ТРЦ «МЕГА», сможет вместить 3500 человек. Согласно оценкам историков, мусульманство в регионе растет быстрее других религий.
Продолжение статьи смотрите здесь.
milashka2101
veteran
Ой, я уже там в комантах выразила свое недовольство (ну на этом вопросе заканчивается моя дипломатия и терпение
)

Давно не был в меге. Где там напротив неё можно мечеть/синагогу влепить=то?Может быть тут?
А там и для мечети, и для синагоги места хватит?
Matrix_Agent
guru
Думаю, следующей будет мечеть на "Плющихе".Я бы, если честно, только за. И территория позволяет, и исповедующих ислам достаточно много.
Милли
experienced
НЕОБХОДИМО УЖЕСТОЧИТЬ МИГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ и контроль за нелегалами ! пока не поздно.

Узник_пионерлага
veteran
ОБРАЩАТЬ В ХРИСТИАНСТВО, а не обратившихся - контролировать и ужесточать на родину!
Unserpentecurios
veteran
Подождите ещё немного и китайцы воздвигнут храм даосизма гармонично переплетенного с конфуцианством и буддизмом.
alladin
нездешний
у ханьцев в молельных домах очень демократично
чё там вытворяют туристы в погоне за фотосюжетами - у нас бы за 2% от этого по отрывали все выступающие отростки
чё там вытворяют туристы в погоне за фотосюжетами - у нас бы за 2% от этого по отрывали все выступающие отростки
Unserpentecurios
veteran
Не спорю, что для кого-то культура другого народа представляет интерес (своего рода диковинка - деликатес), поэтому на блюда подобного рода охотников предостаточно, ведь хочется увидеть собственными глазами и потрогать своими руками.
Matrix_Agent
guru
НЕОБХОДИМО УЖЕСТОЧИТЬ МИГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ и контроль за нелегалами ! пока не поздно.Ну, если смотреть на цивилизованную Европу, где оный контроль вполне себе на уровне - от того, что приезжих очень много, таковая политика не спасает. Европейцы, по сути, решили пойти другим путём - создавать неофициальные гетто. Как мне кажется, это - путь в никуда.![]()
ужесточать на родину!Сильное заявление.
По поводу обращения в христианство - попробуйте меня обратить. Я крещёный, но неверующий. На родину "ужесточить" меня при всём желании не получится, так как я родился в Новосибирске. Остаётся один выход - убивать меня и подобных неугодных?
Узник_пионерлага
veteran
убивать меня и подобных неугодных?Это лишнее. Мы же не фашисты какие-нибудь, а народ-богоносец! Крестить просто для порядку, чтобы крестик носили как все и баранов к празднику на улице не резали. Хорошо бы еще тюбетейки запретить, обрезание, темный цвет кожи и язык нерусский... Последний особенно раздражает! А вера - дело личное, ее же не видно.
Тут недалеко строители-муслимы для епархии часовню поставили в честь какой-то иконы. И ничего вроде бы, стоит часовенка, не падает.
Милли
experienced
Ну не знаю, я вообще боюсь мусуль...н почему то, и это уже ничем не вылечить.... 

alone
veteran
запретить, обрезание, темный цвет кожи и язык нерусский...как будете отбеливать?
или выгонять? они до вас жили на этой территории, но конечно, при большом желании и не такое можно наделать... только кому потом расхлебывать...
Matrix_Agent
guru
Ну не знаю, я вообще боюсь мусуль...н почему то, и это уже ничем не вылечить....Я, если честно, больше побаиваюсь пацанов с желанием дозы, вне зависимости от их национальности и веры.![]()
Matrix_Agent
guru
Мишу Джексона же отбелили...Вы ещё про его любов к детям вспомните - её же всячески разно можно интерпретировать.
Узник_пионерлага
veteran
Градус
old hamster
Остаётся один выход - убивать меня и подобных неугодных?Это совсем не нужно. Если вы не воинствующий антихристианин, то - пожалуйста живите как хотите. А если да, то - общественное презрение к вам всем обществом и отношение как к прокаженному, со всеми последствиями. Вот и подумайте, прежде чем "воинствовать". Для русских должно быть законом, что все кто подрывает основы русской жизни (а Православие один из "столпов"), это - прокаженные.
Ну не знаю, я вообще боюсь мусуль...нЯ не боюсь, но чувство настороженности присутствует, так как они совершают поступки, совершенно немыслимые с христианской и просто светской точки зрения. На основном одна дама сообщала случай из жизни, как чел-мусульманин, проживший на Западе 20-ть лет, ставший профессором, и ВРОДЕ БЫ полностью европеизировавшийся, когда приехал к себе в Мусульманию первым делом повелел отрезать внучке клитор, чтобы "чистая" была. И так у них во всём, а то, что ведут себя как мы у нас, то просто маскируются и ждут своего часа.
они до вас жили на этой территорииВ эту болтовню уже никто не верит, кроме тех кто её распространяет. Тысячекратно доказано, что не "местные" они, и жили тут 5 тыс. лет назад и позже ЕВРОПЕОИДЫ, а не монголоиды, которые по сути и явились завоевателями местных , малочисленных племён, когда европеоиды исчезли по неизвестной причине.
ТОП 5
1
2
3