Строительство мечети напротив МЕГИ?
26641
147
Злыдь
Едем дальше. Примерно 30% из причисляющих себя к православным верят в колдовство и приметы. Если я не прав - поправьте меня, но или одно, или другое. Вместе - никак нельзя.
Что значит "нельзя"?

Да, верящие в колдовство нарушают заповеди (равно как прелюбодеи, воры и т.п.), наверное, их можно назвать "плохими православными", но, тем не менее, они не перестают быть православными.
Злыдь
А у меня есть знакомые татары, которые приезжих чурками называют, а сами при этом в большинстве атеисты и немного православных. Но муфтий их, очевидно, всех к мусульманам относит.
Реввоенсовет
Ну, может Ваши конкретные знакомые татары - и не мусульмане, но в Москве и татары-мусульмане не очень-то довольны гостями с Юга и их обычаями (типа резания баранов на улицах). Там уже в одних мечетях собираются "местные", а в других" - приезжие.
Docent
Ну, может Ваши конкретные знакомые татары - и не мусульмане, но в Москве и татары-мусульмане не очень-то довольны гостями с Юга и их обычаями (типа резания баранов на улицах).
ссылочки, пожалуйста, в студию, а то Вы на данный момент голословны.
И вот теперь на том месте гда я живу...строят мечеть...
Я НЕ ХОЧУ...многие мои друзья и соседи тоже НЕ ХОТЯТ..
Нету там жилых домов, а только склады, заправки и заборы. И живут там исключительно сторожевые собаки.
Matrix_Agent
ссылочки, пожалуйста, в студию, а то Вы на данный момент голословны.
Ссылочка (правда, не про Москву, а про Приуралье)
Серафимм
А вот кстати, кто как себе Новосибирск представляет в национально-антропологическом плане? Лет так через сто?
yxx
А вот кстати, кто как себе Новосибирск представляет в национально-антропологическом плане? Лет так через сто?
Сейчас придет форумный троль и скажет, что тут будут одни китайцы.
Developer
а на фига ханьцам Новосибирск?
они себе город за три года построят в 5 раз больше и в триста раз удобнее, а этот уродец снесут на фиг
alladin
а на фига ханьцам Новосибирск?
они себе город за три года построят в 5 раз больше и в триста раз удобнее, а этот уродец снесут на фиг
Построят только не тут, а на много южнее, тут строить города милионники идея не очень хорошая.
А по теме, ну построят и построят мечеть, у нас постоянно где то строятся церкви и ничего, никто не возмущается, построят мечеть я ради интереса даже зайду туда:улыб:посмотреть.
Micha_Burmistrov
тебя там так и ждут) поучи правила посещения мечети, а то вылетишь оттуда как пробка.
Docent
Ссылочка (правда, не про Москву, а про Приуралье)
Сложно воспринимать научную работу с диким количеством опечаток (это, с моей точки зрения, означает одно - автор не перечитывала своё произведение перед публикацией) - но, в целом, исследование заслуживает внимания. В данном ракурсе с Вами соглашусь - "местный" ислам несколько более "мягок", нежели южный.
ЗмейГорыныч
тебя там так и ждут) поучи правила посещения мечети, а то вылетишь оттуда как пробка.
А на пару лет-то посадят? :ха-ха!:
Серафимм
Мечеть у "Меги" обещают сдать к осени следующего года. А тем временем получено разрешение на строительство мечети на "Родниках". web-страница

Думаю, следующей будет мечеть на "Плющихе".
Серафимм
Собственно вопрос в теме.
А почему собственно?
А почему собственно русские за Путина? Потому и мечеть строится. Всё в ваших руках.
ahr154
Ваша реплика поражает своей глубокомысленностью до уровня Преображенской премии. Что почему? Почему мой друг Володя Путин завозит таджиков? Я таки полагаю лучше у него спросить.
аmbient
А когда у нас в Российской Федерации был период закрытых для миграции границ, при каком правителе?
Zlork
В СССР не закрывали, но регулировали, удерживали местный охлос иными способами. еаходили им занятие и не давали окончательно впадать в голод и нищету. они же не хорошей жизни к нам сейчас едут.
зато титульных гнали на окраины без меры
аmbient
А почему собственно русские за Путина? Потому и мечеть строится. Всё в ваших руках.
Почему мой друг Володя Путин завозит таджиков? Я таки полагаю лучше у него спросить.
Раз вы сделали вывод "Потому и мечеть строится", то наверное знаете почему? Но молчите :ха-ха!:
ahr154
ну если уж завезли . то "поздно пить боржом" придется строить, единственно. что нужно было бы взять на вооружение опыт тех же дойчеров, то молельные дома иных конфессий от титульной на территории строили согласно нашим требованиям, а не по канонам. а то сейчас начнется меряние размерами освоенных гектаров
alladin
Ну так-то наверное (я не знаю) есть какие-то нормы. да и вроде у нас нет "титульной" конфессии, все они равны перед законом.
Серафимм
и делают так как хотят даже не спросив ...
предлагаете, нужно было провести опрос всех лично? или только в вашем районе? или только недалеко от вашего дома? или просто у вас хотя бы?
В новосибе есть историческая мечеть, которая еще с 1916 стоит, только потом долгое время она не функционировала, потом реконструкция была, дележка какая-то (недвижимость и все такое) - на фрунзе,
еще на Красина - но по большим праздникам она не вмещает желающих, http://kp.ru/daily/25744/2732275/
есть отдельные дома мусульман, на Хилокском например - но там она "мечеть мигрантов", коренные жители новосиба-мусульмане туда не ходят и не пойдут (как раз к ответу Docentа - как в Москве - раздел "их и наше").
Ну будет еще одна....
alone
А что там одни мужики на фото? Женщин в мечеть не пускают, что ли? :eek:
VikaRi
У них там для женщин отдельный вход. Как внутри именно в этой мечети, я не знаю. Но чаще всего помещения для мужчин и женщин тоже бывают разные.
Хотите на экскурсию?:улыб:
Vеrt
не была, но на сайте про строительство мечети на Красина инфа: "Из вестибюля можно попасть по боковым лестницам на галерею второго уровня, где находятся места для женщин, которые по мусульманской традиции молятся отдельно от мужчин".
Vеrt
Да не, как-то не жажду :хехе:Не очень люблю всякие религиозные сооружения...
VikaRi
А зачем их любить? Но любознательность свою удовлетворить (или познания расширить) стремления никакого?
Серафимм
Полумесяц над «Родниками».

Мэр Владимир Городецкий окончательно утвердил выделение земли под строительство мечети рядом с микрорайоном «Родники», на пересечении Мочищенского шоссе и 1-й Грузинской. Предполагается, что здесь на молитву будут собираться 300–500 человек. Мечеть на «Родниках» — пятая в городе. Помимо действующих культовых сооружений на Красина и Хилокском рынке, еще две мечети активно строятся. Одна из них, 3-этажная напротив ТРЦ «МЕГА», сможет вместить 3500 человек. Согласно оценкам историков, мусульманство в регионе растет быстрее других религий.

Продолжение статьи смотрите здесь.
Unserpentecurios
Ой, я уже там в комантах выразила свое недовольство (ну на этом вопросе заканчивается моя дипломатия и терпение :спок: )
Zhark
Давно не был в меге. Где там напротив неё можно мечеть/синагогу влепить=то?
Может быть тут?
SergeiCh
А там и для мечети, и для синагоги места хватит?
Vеrt
Думаю, следующей будет мечеть на "Плющихе".
Я бы, если честно, только за. И территория позволяет, и исповедующих ислам достаточно много.
Matrix_Agent
НЕОБХОДИМО УЖЕСТОЧИТЬ МИГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ и контроль за нелегалами ! пока не поздно.:хммм:
Милли
ОБРАЩАТЬ В ХРИСТИАНСТВО, а не обратившихся - контролировать и ужесточать на родину!
Милли
Подождите ещё немного и китайцы воздвигнут храм даосизма гармонично переплетенного с конфуцианством и буддизмом.
Unserpentecurios
у ханьцев в молельных домах очень демократично
чё там вытворяют туристы в погоне за фотосюжетами - у нас бы за 2% от этого по отрывали все выступающие отростки
alladin
Не спорю, что для кого-то культура другого народа представляет интерес (своего рода диковинка - деликатес), поэтому на блюда подобного рода охотников предостаточно, ведь хочется увидеть собственными глазами и потрогать своими руками.
Милли
НЕОБХОДИМО УЖЕСТОЧИТЬ МИГРАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ и контроль за нелегалами ! пока не поздно.:хммм:
Ну, если смотреть на цивилизованную Европу, где оный контроль вполне себе на уровне - от того, что приезжих очень много, таковая политика не спасает. Европейцы, по сути, решили пойти другим путём - создавать неофициальные гетто. Как мне кажется, это - путь в никуда.
ужесточать на родину!
Сильное заявление.
По поводу обращения в христианство - попробуйте меня обратить. Я крещёный, но неверующий. На родину "ужесточить" меня при всём желании не получится, так как я родился в Новосибирске. Остаётся один выход - убивать меня и подобных неугодных?
Matrix_Agent
убивать меня и подобных неугодных?
Это лишнее. Мы же не фашисты какие-нибудь, а народ-богоносец! Крестить просто для порядку, чтобы крестик носили как все и баранов к празднику на улице не резали. Хорошо бы еще тюбетейки запретить, обрезание, темный цвет кожи и язык нерусский... Последний особенно раздражает! А вера - дело личное, ее же не видно.
Тут недалеко строители-муслимы для епархии часовню поставили в честь какой-то иконы. И ничего вроде бы, стоит часовенка, не падает.
Узник_пионерлага
Ну не знаю, я вообще боюсь мусуль...н почему то, и это уже ничем не вылечить.... :хммм:
Узник_пионерлага
запретить, обрезание, темный цвет кожи и язык нерусский...
как будете отбеливать?
или выгонять? они до вас жили на этой территории, но конечно, при большом желании и не такое можно наделать... только кому потом расхлебывать...
alone
Мишу Джексона же отбелили...
Милли
Ну не знаю, я вообще боюсь мусуль...н почему то, и это уже ничем не вылечить.... :хммм:
Я, если честно, больше побаиваюсь пацанов с желанием дозы, вне зависимости от их национальности и веры.
alladin
Мишу Джексона же отбелили...
Вы ещё про его любов к детям вспомните - её же всячески разно можно интерпретировать.
Matrix_Agent
Остаётся один выход - убивать меня и подобных неугодных?
Это совсем не нужно. Если вы не воинствующий антихристианин, то - пожалуйста живите как хотите. А если да, то - общественное презрение к вам всем обществом и отношение как к прокаженному, со всеми последствиями. Вот и подумайте, прежде чем "воинствовать". Для русских должно быть законом, что все кто подрывает основы русской жизни (а Православие один из "столпов"), это - прокаженные.
Милли
Ну не знаю, я вообще боюсь мусуль...н
Я не боюсь, но чувство настороженности присутствует, так как они совершают поступки, совершенно немыслимые с христианской и просто светской точки зрения. На основном одна дама сообщала случай из жизни, как чел-мусульманин, проживший на Западе 20-ть лет, ставший профессором, и ВРОДЕ БЫ полностью европеизировавшийся, когда приехал к себе в Мусульманию первым делом повелел отрезать внучке клитор, чтобы "чистая" была. И так у них во всём, а то, что ведут себя как мы у нас, то просто маскируются и ждут своего часа.
alone
они до вас жили на этой территории
В эту болтовню уже никто не верит, кроме тех кто её распространяет. Тысячекратно доказано, что не "местные" они, и жили тут 5 тыс. лет назад и позже ЕВРОПЕОИДЫ, а не монголоиды, которые по сути и явились завоевателями местных , малочисленных племён, когда европеоиды исчезли по неизвестной причине.