Барахолку выгоняют в пригород
55091
239
Developer
Все-таки пошли "навстречу массам" ! :respect:
http://news.ngs.ru/more/756877/

(конечно, я понимаю, что в таком решении на первом месте были интересы акул барахолочного бизнеса, но в данном случае интересы акул совпали с интересами небогатых горожан).
Docent
Я в печали... Как же надоели эти пробки и весь этот рассадник.
Идея с Лентой вообще за гранью добра и зла. Буду все-таки надеяться, что разум восторжествует, и барахолка обоснуется вне города. То же Пашино - вполне нормальное решение.
Docent
похоже, они договорились, как обойти закон. только интересы небогатых граждан тут абсолютно не причем.

пс. уважаемый Docent, перестаньте уже прикармливать эту околокриминальную шайко-помойку.

для удовлетворения Ваших нужд совершенно не обязательно летать в Миланские аутлеты. в топике довольно много на эту тему со знанием дела написано.:)
Ундинa
То же Пашино - вполне нормальное решение.
пашинцы и многочисленные клиенты М53 - иного мнения
alladin
Ну что сказать... поживем - увидим, на чьей улице продолжится этот праздник жизни : )
Docent
(конечно, я понимаю, что в таком решении на первом месте были интересы акул барахолочного бизнеса, но в данном случае интересы акул совпали с интересами небогатых горожан).
Вы должны понимать, что представители власти должны исполнять закон, а не обходить его. Не для того принимали закон об игорных заведениях, чтобы их переименовали в лотерейные, и не для того принимали закон о рынках, чтобы их переименовали в ярмарки. Собственно коррупция так и прет из всех щелей.
Developer
для того и принимают такие законы, чтобы достаточно было переименовать
вы же не думаете, что власти интересно наше мнение
alladin
Вообще не хотела писать про барахолку, но вот свежий пример.

Купила на прошлой неделе на барахолке зимние сапоги, цена - 4.500 руб., в магазинах точно такие же стоят 8 000 руб. (специально выбрала себе в магазине модель).Вот лично мне разница в 3 500 - существенна, поэтому я за барахолку.
180207
я не против барахолки как таковой
место нужно выбрать нормальное
ну и желательно, чтобы там не торговали контрафактом
хотя бы лет через 50
alladin
А чем плох контрафакт, это тот же товар ввезеный нелегально, я понимаю когда дело касается сложной техники и будут проблемы с гарантийным ремонтом, но одежда то фиг с ним.
YouBest
Вы путаете контрафакт с контрабандой.
180207
Вообще не хотела писать про барахолку, но вот свежий пример.

Купила на прошлой неделе на барахолке зимние сапоги, цена - 4.500 руб., в магазинах точно такие же стоят 8 000 руб. (специально выбрала себе в магазине модель).Вот лично мне разница в 3 500 - существенна, поэтому я за барахолку.
не верю. либо "магазин" - это александровский и иже. вещи на барахолке 2-х видов - либо самый дешевый китай, ввозимый на вес либо все то, что делают нормальные производители но скупают мелким оптом перекупщики и перепродают на барахле втридорога. поэтому любые более-менее приличные вещи на барахолке дороже чем в гиперах и сетевых магазинах. Это я сужу по игрушкам, всякой бытовухе и мелкому трикотажу
остальное (прочие тряпки) также легко покупаются по тем же и ниже ценам в сетевых бутиках, стоках и даже всяких "метро си энд си" (где удачно зайдя можно затарить вещи вполне сносного качества по смешным ценам).
обувь на балке тоже самый поганый китайский ноунейм. им ессно торгуют везде - но барть его впринципе ненадою нипо каким ценам
единственное что пока не знаю где акромя балки - это всякая кожано-шубная муть. здесь да - все что есть в городе почитай филиалы барахолки. или мож чего не догоняю и не знаю истинных мест. но уж на шубности цвет тыном не сошелся, отходящий товар и т.п.
Developer
Вы должны понимать, что представители власти должны исполнять закон, а не обходить его. Не для того принимали закон об игорных заведениях, чтобы их переименовали в лотерейные, и не для того принимали закон о рынках, чтобы их переименовали в ярмарки. Собственно коррупция так и прет из всех щелей.
Я не пойму что творится...
Я вижу что мэр города сам либо с чьей то подачи учит как нужно обойти закон?
Есть закон - по которому рынок нужно закрыть, мэр дюже хитрож...ый? что считает что можно обманывать закон не смотря на то, что он по должности должен сам соблюдать закон и других к этому принуждать?

Фото с ДРОМа
Nobble
Если вы считаете, что проблема в том, что Доцент "прикармливает эту околокриминальную шайко-помойку", не проще ли тогда субсидировать покупки одного Доцента, чтобы эта шайка накрылась?
alladin
хотя бы лет через 50
Вы думаете, в магазинах (в том числе сетевых) не торгуют контрафактом?
Я вас разочарую. Совершенно точно знаю, что это целая индустрия (я бы даже сказал, мафия, принимая во внимание масштабы). Только в магазине за эти товары вы платите больше, чем на барахолке (склады, торговые площади, гарантийные мастерские, море всяких менеджеров, затраты на вывески (в прямом и переносном смысле), проверяющие и контролирующие органы, зарплату толпы персонала, призванного придать видимость законности происходящего и т.п. - всё это отражается на себестоимости).
SteveR
Кстати, совершенно ответственно заявляю, что в некоторых сетевых магазинах, про которые я писал выше, и контрабанды полно (если не 100%)...
Более того, изучив экономику и тонкости торговли определённым товаром, давно начал подозревать, что и конкурирующие сети грешат подобным.
vert
чё меня разочаровывать если я и не очаровывался
вон в соседнем подвале как начали шить португальские сапоги в конце 80-х
так до сей поры и шьют
тема было про барахляндию
а магазины тот же черкизон только "у дома"
vert
Если вы считаете, что проблема в том, что Доцент "прикармливает эту околокриминальную шайко-помойку", не проще ли тогда субсидировать покупки одного Доцента, чтобы эта шайка накрылась?
кроме меня, уважаемому Доценту еще масса людей сдала места в городе, где можно цивилизованно купить дешевые тряпки вполне приличного качества.

пс. Доцента, кстати, с удовольствием бы спонсировал. только он наверняка не согласится.
Nobble
Меня вполне достаточно "спонсирует" государство.

Просто я не хочу в своем образе жизни отрываться от средне-нижнего (не путать с нижним средним!) класса.
Docent
Знаете, я своего институтского преподавателя философии вдруг вспомнил, Глебова Владимира Львовича. (наверняка ведь знаете о судьбе этого человека).

так вот. Владимир Львович по жизни был настоящим, подлинным фриком. всегда ходил фирменной вихляющей походочкой в одних-единственных залатанных штанах и просящих каши ботинках. отчаянно курил везде, где это дело было категорически запрещено и лихим щелчком бросал бычки куда попало.

студентами (да и администрацией) был любим и уважаем безмерно.

пс. только это... к куриной кожей завязывайте, пожалуйста. это безумно вредная пища. рано помрете - ну кому от того радость?
Nobble
да Глебов был зачетным челом
сегодня его бы только за одно курение на кафедре во время лекции зашугали
правда я его не студентом слушал а уже аспирантом
но запомнился
Docent
Просто я не хочу в своем образе жизни отрываться от средне-нижнего класса.
почему? что в этом классе такого добродетельного?
vert
Только в магазине за эти товары вы платите больше, чем на барахолке (склады, торговые площади, гарантийные мастерские, море всяких менеджеров, затраты на вывески (в прямом и переносном смысле), проверяющие и контролирующие органы, зарплату толпы персонала, призванного придать видимость законности происходящего и т.п. - всё это отражается на себестоимости).
Заблуждение.
Содержание одного кв.м на гусинке меньше только чем в Роял Парке, Меге и может ещё у глазычева.
Гром
и может ещё у глазычева

Если речь о ГУМе, то, пожалуй, соглашусь с некоторыми оговорками (но в данном топе это не суть), но ЦУМ - далеко не дешевое удовольствие для арендаторов.
Домомучительница
>Просто я не хочу в своем образе жизни отрываться от средне-нижнего класса.

почему? что в этом классе такого добродетельного?
По сравнением со средним классом, в массе своей космополитическим и потребительским, именно средне-нижний класс (люди, чьи доходы позволяют удовлетворять базовые потребности в пище, недорогой одежде, простейшей бытовой технике, но не более...) является хранителем традиционных ценностей: как национальных русских, так и социальных советских.
Docent
именно средне-нижний класс... является хранителем традиционных ценностей: как национальных русских, так и социальных советских.

Только ли ценностей? Не станете возражать, что и пороков?
Ундинa
Разумеется....

Но пороки среднего класса, типичные для либерального общества, по мне куда более омерзительны.
Docent
да вроде наш средний класс, который неполитизированный вполне себе плюшево-буржуазный
много работает и если пару раз Испанию съездит за год, то и там больше в скайпе висит - ЦУ выдает
ну ласты склеит в 58 от перегруза
но "вдова с персидским глазами" на могилке зарыдает
но дети из Англии уже может на кремацию и не приедут
Docent
именно средне-нижний класс является хранителем традиционных ценностей: как национальных русских, так и социальных советских.
А уж в питие водки и пьяным дракам им вообще нет равных ))) Замечательные ценности они хранят ) Вот оно оказывается, куда научных сотрудников и преподавателей ВУЗов тянет! :eek: Я то думал их цель самосовершенствование, постоянный подъём и стремление стать выше и лучше. Ан нет! Некоторые из них стремятся соответствовать классу грузчиков и охранников и искусственно опускают себя до их уровня )
Center
Некоторые из них стремятся соответствовать классу грузчиков и охранников
Вообще-то, типичными представителями российского средне-нижнего класса являются учителя, врачи муниципальных клиник, значительная часть инженеров "старых" предприятий и т.п.
Docent
Боюсь даже представить, кем по Вашей классификации являются грузчики, охранники, дворники и остальные простые, работающие руками ребята.
Center
Боитесь - не представляйте. Всего-то и делов.
Смысл флудить? :спок:
vert
Смысл флудить?
Действительно, никакого смысла ) Рассадник криминала закрыть и дело с концом.
У меня соседи, живут втроём с ребёнком на 15 тыщ в месяц. За садик платят, кушать покупают, пивко иногда пьют. И даже они уже не помнят, когда в последний раз на барахолке были. Всю одежду и обувь покупают в недорогих магазинах, коих по городу навалом.
Center
Боюсь даже представить, кем по Вашей классификации являются грузчики, охранники, дворники и остальные простые, работающие руками ребята.
убоюсь даже подумать, какое место в социально - нравственной иерархии с точки зрения уважаемого Доцента занимают таксисты.
Nobble
убоюсь даже подумать, какое место в социально - нравственной иерархии с точки зрения уважаемого Доцента занимают таксисты.
Могу предположить, что где то между наркоманами и зэками :спок:
Center
если на своей машине - то буржуазия:улыб:
(ну, по определению - как владельцы средств производства)
Center
Могу предположить, что где то между наркоманами и зэками

Почему именно между? В ряде случаев эти 3 категории граждан просто совпадут.
Михаил_1
если на своей машине - то буржуазия:улыб:
(ну, по определению - как владельцы средств производства)
судя по статье о Ложке, там будет жить сплошная буржуазия, из такой дыры на работу никак без машины
Docent
Главное удобство покупки носков мешками заключается в том, что если порвется (или, для тех, кто штопает - дойдет до состояния невозможности дальнейшей штопки) один носок из пары, то нет необходимости выбрасывать второй носок - достаточно заменить порванный точной копией из мешка.
Поскольку представители средне-нижнего класса меняют носки каждый день, то к моменту появления дырок носок, переживший 5-7 стирок, выглядит заметно бледнее своего нестиранного собрата. Я понимаю, что рассеянный профессор в разноцветных носках - это канонично, но вот историк моды Александр Васильев за такое может и пристрелить из золотого пистолета, подаренного ему К.Ворошиловым (иконой стиля 1930-х годов).
SteveR
Поскольку представители средне-нижнего класса меняют носки каждый день, то к моменту появления дырок носок, переживший 5-7 стирок, выглядит заметно бледнее своего нестиранного собрата. Я понимаю, что рассеянный профессор в разноцветных носках - это канонично...

Рассеяный профессор вполне может откладывать линялые носки в отдельный ящичек, где они будут томиться в ожидании обесцвечивания своей пары : )

П.С. никогда не забуду своего преподавателя сопромата, который зимой шлындал в сандалиях, из-под которых вызывающе виднелись то ярко-зеленые, то жизнеутверждающе-оранжевые носки крупной вязки - супруга у него была рукодельница.