В Новосибирске закрывают детские и подросковые клубы дополнительного о
3094
18
мненевсеравно
junior
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Хочу поделиться неприятной новостью с вами. В Новосибирске происходит активное закрытие детских и подростковых клубов дополнительного образования. Знакомый педагог доп образования поделился этой информацией. Сказал,что в Железнодорожном районе закрыли уже несколько таких клубов,педагогов поувольняли. Клуб,в котором он преподаёт тоже под угрозой закрытия. Проверки каждый день. Ищут любой предлог,чтобы закрыть. Говорит,до их сведения донесли,что у мэрии недостаточно мол средств,поэтому клубы закрывают по тихому,а помещения будут сдавать в аренду. Вобщем с такими тэмпами в Новосибирске дополнительное внешкольное образование вымрет как вид. А дети видимо должны по подвалам заниматься. У меня у самого ребёнок десятилетний,не могу равнодушно на это смотреть.
daiver1709
activist
наш клуб в прошлом году переселили в чуть бОльшее помещение. первых полгода проходил ремонт, секцию бисера закрыли, постоянных посетителей порастеряли. вроде бы - теперь поднимается (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук)
ул.Выборная.
ул.Выборная.
мненевсеравно
junior
Я вообще удивляюсь нашим чиновникам. Неужели у них самих нет детей,они их не занимают дополнительными занятиями? Я помню в 90-е лет с одинадцати и до самого окончания 11-го класса занимался в студии "резьбы по дереву". Это была в Новосибе самая крупная студия,в ней преподавали все виды этого народного промысла. Пока её финансировал НЗХК. А потом, в конце 90-х завод начал отказываться от детских учреждений, помещение(находилось на Багдана Хмельницкого в подвале жилого дома,но было большое и просторное)отняли. Студию передали городу. Засунули в каморку в садике на Александра Невского и всё- студия перестала существовать. А ведь возникла она в 60-е годы. Её тогда организовал новозибирский художник Григорий Густавович Ликман с супругой Таисией Фёдоровной. В эту студию приводили трудных подростков. И выходили они оттуда воспитанными на прекрасном. Я уже учился у его сына Григория Григорьевича Ликмана. Вот так.
Zastabilov
veteran
Ну что вы тут панику развели, если где то убыло, значит где то прибыло, не беда что детско-юношеские центры сокращают ведь ассигнования увеличены на правохранительную деятельность, а значит никто по подвалам шариться не будет, всех отловят, а трудным подросткам место не в клубах, а в колониях, там их и перевоспитают, для этого специальные люди в штате имеются, пусть пайку свою государственную отрабатывают, да и власть у нас вроде как не по наследству передается, народ выбирает, а значит, такова воля большинства, ничего не поделаешь, а не нравится, пакуйте чемоданы.
Zhark
veteran
Блажен кто верует. Вы действительно считаете, что выборы что-то решают?
А насчет трудных... Вот предположим был ребенок и ходил на резьбу по дереву. Закрыли. Ему некуда ходить и он просто слоняется без дела. Запросто может угодить в плохую компанию и что?
И станет неблагополучным, а там и до колонии рукой подать.
И да я бы хотел чтобы налоги и всякие вычеты из З/П шли на воспитание благонадежных детей, а не на содержание шпаны.
А насчет трудных... Вот предположим был ребенок и ходил на резьбу по дереву. Закрыли. Ему некуда ходить и он просто слоняется без дела. Запросто может угодить в плохую компанию и что?
И станет неблагополучным, а там и до колонии рукой подать.
И да я бы хотел чтобы налоги и всякие вычеты из З/П шли на воспитание благонадежных детей, а не на содержание шпаны.
YouBest
veteran
значит где то прибылоПримеры где и что прибыло? только не бла бла из телека а реальные примеры.
власть у нас вроде как не по наследству передаетсяПримеры передачи власти не "по наследству" с 1999 ? хоть один.
а не нравится, пакуйте чемоданыМожет их стоит паковать тем кто страну к краху привел?
На Д.Ковальчук 67 после ремонта центр открылся.
Сейчас читают
Мтс портит трафик
4514
23
Пара палок. Доставка суши. Креативный подход
28626
99
Тема вброс 2. Включение сигнала поворота.
15597
200
sorokaz
experienced
Совершенно верно, на Д.Ковальчук открылось прекрасное 2-х этажное здание полностью отданное под центр развития детей. Здание почти с нуля отстроили и отделали. Сама заходила туда (сыну 14 лет), там секций и кружков не менее 30 шт., причем совершенно для разного возраста от 3-х до 18 лет.
Абсолютно все направления: развитие для малышей, песни, танцы, театр, музыка, моделирование всего на свете, радиодело, рисование, лепка из глины на гончарном круге, дизайны всяческие и рукоделья, фото, компьютер, журналистика, шахматы, туризм, военное дело с парашютными прыжками и поиском останков солдат, спортивное ориентирование.... Вот что вспомнилось слету.
По цене спрашивала - абсолютно все бесплатно, ну может только на расходные материалы разовые сборы.
Я горжусь, что хоть что-то сделали хорошее для детей. Эх, чуть по-раньше бы, а то мой уже никуда не уговорился.
Абсолютно все направления: развитие для малышей, песни, танцы, театр, музыка, моделирование всего на свете, радиодело, рисование, лепка из глины на гончарном круге, дизайны всяческие и рукоделья, фото, компьютер, журналистика, шахматы, туризм, военное дело с парашютными прыжками и поиском останков солдат, спортивное ориентирование.... Вот что вспомнилось слету.
По цене спрашивала - абсолютно все бесплатно, ну может только на расходные материалы разовые сборы.
Я горжусь, что хоть что-то сделали хорошее для детей. Эх, чуть по-раньше бы, а то мой уже никуда не уговорился.
Ну, "прайс" в "благотворительных взносах" -то там есть... Но, наверное, не выгонят, если кто и не заплатит.
Ioanna
experienced
не сейте панику. То, что происходит - это процесс по спасению доп.образования. Произойдут значительные положительные изменения, клубы заработают в полную силу. Это как неприятная, но жизненнонеобходимая процедура. Да, по времени затянули , надо было сделать ДО начала учебного года. А сокращали не всех педагогов, а "мертвых душ" и тех, кто не захотел переходить в реорганизуемые учреждения.
svoi4elovek
junior
Здоровья! Тем, кто не поленится поинтересоваться истинным положением дел в ДопОбразовании, увидит ясную картину его ликвидации. Это для тех, кто боится впасть в панику...
Оценив его (образования) необходимость и видя происходящее, думаю надо не паниковать, а жёстко искать способы спасения того, что помогает нашим детям и взрослым развиваться. А на фоне всеобщей коммерциализации всего думаю, должна быть очевидна ненужность бесплатной и образовательной структуры в современной политике нашего государства. Все эти организации закрываются под разными предлогами по всей стране и в Новосибирске в том числе- это факт. У нас (на микрорайоне) закрыли пока только два здания (собирались закрыть три), и лишь из-за давления общественности, а не благодаря чиновникам, которые собственно обязаны (в нормальном обществе) заботиться о благе (за наши налоги) народа. При этом новые пивные точки открываются постоянно.
Видимо много здоровых и умных людей не вписываются в чьё-то мировоззрение и их решили сократить.
Оценив его (образования) необходимость и видя происходящее, думаю надо не паниковать, а жёстко искать способы спасения того, что помогает нашим детям и взрослым развиваться. А на фоне всеобщей коммерциализации всего думаю, должна быть очевидна ненужность бесплатной и образовательной структуры в современной политике нашего государства. Все эти организации закрываются под разными предлогами по всей стране и в Новосибирске в том числе- это факт. У нас (на микрорайоне) закрыли пока только два здания (собирались закрыть три), и лишь из-за давления общественности, а не благодаря чиновникам, которые собственно обязаны (в нормальном обществе) заботиться о благе (за наши налоги) народа. При этом новые пивные точки открываются постоянно.
Видимо много здоровых и умных людей не вписываются в чьё-то мировоззрение и их решили сократить.
alladin
нездешний
ну дык тратьте деньги не на пиво, а на допобразование и алкопродавашки вымрут или перепрофилируются в спортклубы
Лет 10 назад уже закрыли радиокружок на 25 лет Октября, куда я ходил подростком. Теперь там танцевальная школа (последний раз был там много лет назад, может и её уже нет).
А сейчас вот закрывают на Новой Заре 14 судомодельный кружок. Ну да, детей там занимается не очень много, зато педагог замечательный, с руками и огромным желанием работать и, пардон, из всякого барахла делать стоящие вещи.
Грустно это всё. А потом Юрченко стонет, что де нет инженеров для заводов. А их надо готовить вот так, с детства. Как раньше.
А сейчас вот закрывают на Новой Заре 14 судомодельный кружок. Ну да, детей там занимается не очень много, зато педагог замечательный, с руками и огромным желанием работать и, пардон, из всякого барахла делать стоящие вещи.
Грустно это всё. А потом Юрченко стонет, что де нет инженеров для заводов. А их надо готовить вот так, с детства. Как раньше.
IdemNaVostok
guru
"Калинку" могут закрыть (Школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастики), уже подписи вчера собирали(:(
Ну да, детей там занимается не очень много, зато педагог замечательный... А потом... нет инженеров для заводов. А их надо готовить вот так, с детства.Насильно веслом загонять а судомодельные кружки? Ведь сами говорите, что желающих заниматься было не много.
Понимаете, спрос рождает предложение, не смотря на протесты тех, кому это не нравится... И для того, чтобы дети стремились в кружки, спортивные и музыкальные школы, нужно начинать с семьи. Вы посмотрите на этих молодых родителей... поговорите с ними об их жизненных интересах, ценностях и представлениях... А ведь они "типа" воспитывают своих детей. Минимум, что вам после этого захочется, это застрелиться и повеситься... или в обратной последовательности.
Родители могут что-то советовать только тогда, когда это будет работать.
Воспитание заключается не в советах, а в личном примере на протяжении всей жизни. Муштра, нотации - всё это ерунда. Образ жизни, жизненные принципы, культивируемые в семье, установки, прививаемые с детства, просто беседы с детьми как с людьми - вот это дает результат.
Лично я советую своей дочери только тогда, когда она сама за советами обращается. И чем старше она становится, тем чаще она это делает, я заметила.
Лично я советую своей дочери только тогда, когда она сама за советами обращается. И чем старше она становится, тем чаще она это делает, я заметила.
ТОП 5
1
3
4