На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К вопросу о конструктивизме. . Москва тоже пострадала: вот такое в самом центре. Просто ужас. Завод да и только.а мне так здание центрального телеграфа не кажется страшным. особенно если с другой стороны (от красной площади) двигаться и смотреть
страницы не найденыТам же четко в ссылках написано, сибкрайсоюз и госбанк.
по интонации Вашей непонятно, что Вы имеете в виду

Про центр - лет 10 назад удивлялся, почему остановка напротив болгарского дома "Центр" называется, а ж/д платформа "Центр" в конце советской))
Телепузъ №5
veteran
>то его угол по фэньшуй будет нацелен на Оперный театр, то есть изничтожит все что можно :))
---------------------
И не стыдно в Вашем не пожилом возрасте про фэн-шуй говорить?
Вы ж не бабушка из эзотерического клуба в самовязанной шали-макрме.
---------------------
И не стыдно в Вашем не пожилом возрасте про фэн-шуй говорить?

Телепузъ №5
veteran
Имхо, сравнивать Телеграф на Тверской с заводом - это малость спекулятивно. То ли сравнивающий заводов настоящих не видел?
Не поверю, что для новосибирца это возможно.
Не в Цюрихе, поди, живем-то. 

ынырга
veteran
да по ним же казве ж поймёшь, заводы это или нет. коробки и коробки, серые бетонные, кирпичные. полный новосибирск их. завод от конгресс-центра отличить - сильно вникать надо.
Телепузъ №5
veteran
Ну не знаю, я в Телеграф на Тверской не сильно вникал, но как-то сразу понял: ну не завод это, не завод.
Не бывает заводов с чугунными баллюстрадами, с облицовкой из серого гранита и фацетным стеклом в рамах. Даже в Эмиратах не бывает. Это было бы круче, чем унитаз из золота.
Зато на Тверской аж до конца 90-х была "Вторая площадка Таганской фабрики валяной обуви" (Первая площадка, надо полагать, была Таганке). Естественно, она была во второй линии домов, с корпусной нумерацией, в глубокой запенде. Но формально на Тверской. Мне когда аборигены это показали, я отвалилсо.... Потом пимокатню вынесли из Москвы, но повеселить народ оно успело. 

Taoitao
member
Простите что не совсем вписываюсь в тему.
Я в Новосибирске не давно, но когда я первый раз увидел памятник Ленину в Новосибирске я сильно удивился почему он еще стоит, причем, в центре города.
Или жителям Новосибирска действительно приятно созерцать этого... героя революции. Почему памятник не снесли еще в начале 90-х?
Ощущение город просто застрял в советской эпохе. Что здесь все просто суперконсервативные или лень на металлолом всю эту советскую символику нести?
Я в Новосибирске не давно, но когда я первый раз увидел памятник Ленину в Новосибирске я сильно удивился почему он еще стоит, причем, в центре города.
Или жителям Новосибирска действительно приятно созерцать этого... героя революции. Почему памятник не снесли еще в начале 90-х?
Ощущение город просто застрял в советской эпохе. Что здесь все просто суперконсервативные или лень на металлолом всю эту советскую символику нести?
простите за любопытство, вы сами-то откуда? насколько я знаю, большинство городов спокойно относится к своему советскому историческому прошлому. исключение составляет москва, но вы ведь не оттуда к нам перебрались
Я из Алма-Аты. И у нас с распилом ленина проблем вообще не было. И казахское и русское население было за.
fensterbau
Едкий Калий
а смысл пилить? пускай напоминает о прошлом.
как говориться -не мешает..
Taoitao
member
а смысл пилить? пускай напоминает о прошлом.Мешает, это как ты бы поставил на своем столе фотку того кто тебя в детстве обижал.
Можно не пилить, а поставить где нибудь в сквере на окраине. Если надо, пусть поклонники ходят проведывают.
Мешает, это как ты бы поставил на своем столе фотку того кто тебя в детстве обижал.Может большинство новосибирцев просто не чувствуют себя обиженными

Мешает, это как ты бы поставил на своем столе фотку того кто тебя в детстве обижал.ну, во-первых, это не вы поставили, а тот кто вас обижал сам и поставил, грубо говоря. и вот он помер от старости, а вы, прожив с этой фоткой 30-50 лет броситесь её пилить? как-то... странно.
Можно не пилить, а поставить где нибудь в сквере на окраине. Если надо, пусть поклонники ходят проведывают.дело не в поклонниках. это символ эпохи, создавшей город из ничего. может быть для какого-нибудь ярославля советский период был незначительным эпизодом (в чём я сомневаюсь, правда), а для новосибирска это практически вся его история.
пилить - дело нехитрое. а что взамен? кто там у вас в алма-ате ленина заменил? назарбаев, поди. или, ещё хуже, какой-нибудь казахский былинный герой раимбек. тьфу, прости господи...
дело не в поклонниках. это символ эпохи, создавшей город из ничего. может быть для какого-нибудь ярославля советский период был незначительным эпизодом (в чём я сомневаюсь, правда), а для новосибирска это практически вся его история.Если людей спрашивать, то Ленина надо было снести и никого на его месте не ставить. Просто кто он такой, этот Ленин? или Назарбаев? (Хорошо что Назабаеву не додумались ещё памятник поставить
пилить - дело нехитрое. а что взамен? кто там у вас в алма-ате ленина заменил? назарбаев, поди. или, ещё хуже, какой-нибудь казахский былинный герой раимбек. тьфу, прости господи...

Город и без советов мог развиваться. Просто по принципу "свято место пусто не бывает".
Да и если прожили с ним лет 30-50 сносить точно не надо. Я вас понимаю

Только советская эпоха так тактично с предидущей эпохой не поступала. Может осознание в людях просыпается?
ещё один, кто аж кушать не может, такую личную неприязнь испытывает?

Я из Алма-Аты. И у нас с распилом ленина проблем вообще не было. И казахское и русское население было за.
У вас там в казахии всё, что хоть как-то связано с Россией, готовы крушить под улюлюканье толпы... Но россияне бережнее относятся к своей историиой, только не надо опять эту бодягу про память предков, да ещё поливая походя братские народы.
Я из Алма-Аты. И у нас с распилом ленина проблем вообще не было. И казахское и русское население было за.Это кто бы говорил? Как церкви крушить так вы первые. А как ленина вынести так все историю зауважали!
Ну то-то вы все улицы, которые ранее были названы в честь русских писателей, ученых, деятелей культуры и политики, названия которых хоть как-то напоминали о советском периоде, переименовали в сплошные Абая, Абылая, и батыров всех мастей...
Цените вы : )
А со своими церквями мы сами разберемся... сами порушили, сами восстанавливаем.
Ну то-то вы все улицы, которые ранее были названы в честь русских писателей, ученых, деятелей культуры и политики, названия которых хоть как-то напоминали о советском периоде, переименовали в сплошные Абая, Абылая, и батыров всех мастей...
А со своими церквями мы сами разберемся... сами порушили, сами восстанавливаем.
У вас есть братья-казахи? У меня нет.
Все что с Россией связано все стоит и будет стоять. В этом плане казахам нужно большое спасибо сказать. Они русское пожалуй больше россиян ценят и уважают.Переименовали так переименовали, а мы как говорим так и говорим старые названия

Абая всю жизнь была кстати. Коммунистический ну и пес с ним. Космонавтов им правда чем-то помешала )) Ну и ладно! Теперь надо ко всяким орджоникидзе привыкать, это похлеще абылая будет. А вот еще серебренековская это вообще жесть я вам скажу...
Ну вы-то поговорите и перестанете... сколько у нас средняя продолжительность жизни? всего ничего...
А те, кто после вас? Так с карасай-батырами и останутся.
Так что не надо рассказывать о бережном отношении к тому, что связано с Россией... и тем более учить, как нам обустроить главную площадь нашего города и куда нести пилить Ленина.
А те, кто после вас? Так с карасай-батырами и останутся.
Так что не надо рассказывать о бережном отношении к тому, что связано с Россией... и тем более учить, как нам обустроить главную площадь нашего города и куда нести пилить Ленина.
Ну а новосиб будет с лениным жить, все отлично! Причем я смотрю он не так давно и стоит.
Вам Ленин помешал? Предлагаете в расход? Прекрасно. Оставим пока идеологические и исторические соображения.
Кто оплатит этот пир духа? Есть предложения по источнику финансирования демонтажа, перевозки, утилизации, архитектурному решению центральной части главной площади города?
Браться-казахи подмогнут? : )
Кто оплатит этот пир духа? Есть предложения по источнику финансирования демонтажа, перевозки, утилизации, архитектурному решению центральной части главной площади города?
Браться-казахи подмогнут? : )
У вас есть братья-казахи? У меня нет.да у вас и русских братьев немного, if any. что ж теперь, глаз выклёвывать?
откуда этот национализм прёт? украинцы, казахи, прибалты, грузины - все неугодны "мировой общественности"
Приехали казахи, туркмены, узбеки, кто там еще... (евреев и немцев у нас и своих всегда хватало: ) - милости просим! Россия наредкость толерантная страна... иногда даже излишне, на мой взгляд.
Но к чему же, едва переступив порог гостеприимного дома, сходу давать рекомендации хозяевам, как им получше снести памятник, уже давно вписавшийся в архитекрурный облик главной площади города и ставший его визитной карточкой, даже вне зависимости от отношения к личности вождя пролетариата (я сама, кстати, не являюсь его поклонницей отнюдь)? Это история развития города. И без того уж слишком молодого, чтобы разбрасываться памятниками, символизирующими исторические вехи такого большого периода. К чему на основании наличия этого памятника делать вывод о том, что Новосибирск застрял в социализме? : )
При этом имея в виду, скажу мягко, специфическое отношение "братьев", как вы их называете, на своей земле ко всему, что хоть как-то связано с историческим периодом их тесной связи с Россией... Стереть из памяти народа события, людей, идеалы прошлого, увековеченные некогда в тех же названиях улиц... а это несколько десятков лет общей по сути истории... и впереди совместная история, между прочим. Об этом бережном отношении рассказывают нам советующие избавляться от наших памятников? : )
Нелепо, смешно, безрассудно...
Но к чему же, едва переступив порог гостеприимного дома, сходу давать рекомендации хозяевам, как им получше снести памятник, уже давно вписавшийся в архитекрурный облик главной площади города и ставший его визитной карточкой, даже вне зависимости от отношения к личности вождя пролетариата (я сама, кстати, не являюсь его поклонницей отнюдь)? Это история развития города. И без того уж слишком молодого, чтобы разбрасываться памятниками, символизирующими исторические вехи такого большого периода. К чему на основании наличия этого памятника делать вывод о том, что Новосибирск застрял в социализме? : )
При этом имея в виду, скажу мягко, специфическое отношение "братьев", как вы их называете, на своей земле ко всему, что хоть как-то связано с историческим периодом их тесной связи с Россией... Стереть из памяти народа события, людей, идеалы прошлого, увековеченные некогда в тех же названиях улиц... а это несколько десятков лет общей по сути истории... и впереди совместная история, между прочим. Об этом бережном отношении рассказывают нам советующие избавляться от наших памятников? : )
Нелепо, смешно, безрассудно...
Это кто бы говорил? Как церкви крушить так вы первые. А как ленина вынести так все историю зауважали!Никогда не поздно начать уважать историю.
Сносы церквей (и вообще каких-либо исторических памятников) - это плохой пример для подражания.
Возможно, стоило бы перенести Ленина в менее центральное место... но я бы сильно хотел, чтобы этот шаг был хорошо аргументирован, раз, и чтобы это было решение большинства жителей - два.
но я бы сильно хотел, чтобы этот шаг был хорошо аргументирован, раз, и чтобы это было решение большинства жителей - два.
И три - за чей счет банкет? Кто оплатит все эти удовольствия по демонтажу, переносу, транспортировке и пр.?Если большинство жителей проголосует "за" - город, естественно.
Ведь жители - это и есть город, не так ли?
Логично. Будет референдум? : )
Много неугодного я наговорил гуру, прошу прощения. Но ведь гуру тоже за зря слюной брызгает (причем на каждого)
Скажу честно облик города действительно совковский. И он отнюдь не только в архитектуре, главное он в самих людях. Все серое, тусклое, грязь на улице. Сам лично видел зимой двое парней ссали на рекламный щит прям наискосок от Ленина, 99% русские ребята. И что мы делим на наших и ваших? Можно делить если вы действительно чем то лучше или можете быть примером. Дальше не буду продолжать, а то все обидятся.
Приезжие тоже разные есть. Кто-то приезжает и с добром и с хорошими манерами, а кто то без гроша и хам. Так что не относитесь предвзято к приезжим или местным, люди всякие есть. Но все же "процент хорошести" можно контролировать на гос. уровне, что кстати Российское правительство делает с провалом. Опять ухожу от темы.
Мне кстати очень нравятся постройки Сталинского времени. У них есть свой особый шарм и шик.
Скажу честно облик города действительно совковский. И он отнюдь не только в архитектуре, главное он в самих людях. Все серое, тусклое, грязь на улице. Сам лично видел зимой двое парней ссали на рекламный щит прям наискосок от Ленина, 99% русские ребята. И что мы делим на наших и ваших? Можно делить если вы действительно чем то лучше или можете быть примером. Дальше не буду продолжать, а то все обидятся.
Приезжие тоже разные есть. Кто-то приезжает и с добром и с хорошими манерами, а кто то без гроша и хам. Так что не относитесь предвзято к приезжим или местным, люди всякие есть. Но все же "процент хорошести" можно контролировать на гос. уровне, что кстати Российское правительство делает с провалом. Опять ухожу от темы.
Мне кстати очень нравятся постройки Сталинского времени. У них есть свой особый шарм и шик.
Логично. Будет референдум? : )Думаю, что-то вроде этого должно быть.
... облик города...из книги "Правила поведения для воспитанных детей"
Кошка в дом к Ежу пришла
И беседу повела:
- У тебя совсем темно -
Очень узкое окно.
Места тоже слишком мало.
А сегодня я узнала,
Что вот в доме у Лисицы
Можно вдоволь веселиться.
У неё всегда тепло,
Чисто убрано, светло!
Ёжик слушал-слушал Кошку,
Потерпел ещё немножко,
А потом сказал: - Иди,
У Лисы теперь сиди,
А сюда не смей ходить -
Без тебя здесь легче жить!
Вы запомните, ребята:
Кошка очень виновата.
Так нельзя себя вести!
В гости собрались пойти -
Дом хозяина хвалите
Или вовсе не ходите.

Думаю, что-то вроде этого должно быть.
Так - между делом... Вас еще за рекламу не банили? Нет?
Ну все впереди - мне так кажется... Ну или аватарку стоит поменять.
А город... Ей богу - возвращайтесь в Алма-Ата и перестраивайте там как хотите и что хотите. Нам тут своих перестройщиков хватает.
Ну все впереди - мне так кажется... Ну или аватарку стоит поменять.
А город... Ей богу - возвращайтесь в Алма-Ата и перестраивайте там как хотите и что хотите. Нам тут своих перестройщиков хватает.
Вы запомните, ребята:коротко перескажем мораль: дети, если не будете врать, не продвинетесь вверх по социальной лестнице (не говоря уже о проблемах с жильём).
Кошка очень виновата.
Так нельзя себя вести!
В гости собрались пойти -
Дом хозяина хвалите
Или вовсе не ходите.
хороший стих.
Скажу честно облик города действительно совковский. И он отнюдь не только в архитектуре, главное он в самих людях. Все серое, тусклое, грязь на улице.эк вас ностальгия по казахии вставила)))))
К Владимиру Ильичу равнодушен. Молящихся на него понимаю, так же как и проклинающих. Однако, вряд ли хоть кто то чистосердечно может сказать, что монумент Ленина с рабочими и крестьянами украшает наш город, его главную площадь. Более того, он закрывает замечательное здание оперного театра! Пилить наверное не нужно, а вот переставить куда нибудь в Сад Дзержинского, и пусть поклонники туда цветы носят.
Присоединяюсь. За-го-ра-жи-ва-ет — именно так. И торчит нелепо на площади, если ее воспринимать целиком, ансамблем.
Не знаю, право, в какой и чей облик этот революционный — шагающий уже почти 100 лет — отряд вписался. А вот в рапорт в ЦК КПСС о неуклонном проведении линии партии и приверженности прочим советски-идеологическим пунктам — это точно.
Не знаю, право, в какой и чей облик этот революционный — шагающий уже почти 100 лет — отряд вписался. А вот в рапорт в ЦК КПСС о неуклонном проведении линии партии и приверженности прочим советски-идеологическим пунктам — это точно.
памятник снести много усилий не нужно
а вот препятствовать строительству на задах оперного ансамбля высоток - смелых намного меньше. а от них оперному точно будет каюк
кстати не так давно были радетели за снос "сундука" - ибо торчит не на месте и мешает парадам на площади. Еле-еле отговорили.
а вот препятствовать строительству на задах оперного ансамбля высоток - смелых намного меньше. а от них оперному точно будет каюк
кстати не так давно были радетели за снос "сундука" - ибо торчит не на месте и мешает парадам на площади. Еле-еле отговорили.
Купеческий дом — вот он и есть часть исторического — в хорошем и ценном смысле — облика площади.
А некоторым "внукам" бабушкины-дедушкины "сундуки" (архитектурные, музыкальные, художественные etc) во все времена мешали. К сожалению. Как, впрочем, мешали и сами бабушки-дедушки. Только предки предкам рознь, и следовало бы это кое-кому понимать.
А некоторым "внукам" бабушкины-дедушкины "сундуки" (архитектурные, музыкальные, художественные etc) во все времена мешали. К сожалению. Как, впрочем, мешали и сами бабушки-дедушки. Только предки предкам рознь, и следовало бы это кое-кому понимать.
ЖВЖ тоже уже много лет как часть исторического облика площади нравится нам это или нет
" Однако, вряд ли хоть кто то чистосердечно может сказать, что монумент Ленина с рабочими и крестьянами украшает наш город, его главную площадь. Более того, он закрывает замечательное здание оперного театра! Пилить наверное не нужно, а вот переставить куда нибудь в Сад Дзержинского, и пусть поклонники туда цветы носят. "
- полностью вас поддерживаю.... а также за чей счет банкет по распилу дедушки Ленина?
Также интересно, за счет у нас бюсты стали появляться на улицах города?
Казахстанцу не надо тут хвалить Казахию... если там хорошо, что он сюда приехал?
Особенно, меня приколол учебник истории Казахстана: жил был Великий Казахстан и Великий шелковый путь... ну и рядом на севере... Россия маленькая...
Потом... в Алма-Ате все казахи почему-то (?) хотят своих детей отправить учиться в "Русскую школу", в которой русские учителя учат детей.
И... все страны (Китай, США, Канада и т.д.) хотят пригласить к себе специалистов.
Казахия сглупила... прописала, чтобы быть начальником, надо знать казахский язык: итог: все русскоязычные специалисты свалили из Казахии.
Честно, меня напрягает, когда казахи/хохлы/эстонцы указывают "россиянам" как по-русски говорить:
"... я еду в АлтатЫ"
"... я еду В Украину"
"... я еду в ТаллинН"
- полностью вас поддерживаю.... а также за чей счет банкет по распилу дедушки Ленина?
Также интересно, за счет у нас бюсты стали появляться на улицах города?
Казахстанцу не надо тут хвалить Казахию... если там хорошо, что он сюда приехал?
Особенно, меня приколол учебник истории Казахстана: жил был Великий Казахстан и Великий шелковый путь... ну и рядом на севере... Россия маленькая...
Потом... в Алма-Ате все казахи почему-то (?) хотят своих детей отправить учиться в "Русскую школу", в которой русские учителя учат детей.
И... все страны (Китай, США, Канада и т.д.) хотят пригласить к себе специалистов.
Казахия сглупила... прописала, чтобы быть начальником, надо знать казахский язык: итог: все русскоязычные специалисты свалили из Казахии.
Честно, меня напрягает, когда казахи/хохлы/эстонцы указывают "россиянам" как по-русски говорить:
"... я еду в АлтатЫ"
"... я еду В Украину"
"... я еду в ТаллинН"
Казахстанцу не надо тут хвалить Казахию... если там хорошо, что он сюда приехал?да вы запарили! ребята, что за ксенофобия? мало ли кто куда почему приехал? чего вы рот затыкаете человеку?
я поражён. у нас, в родном моём захолустном новосибирске, и вдруг самая гадость слизана со столиц. ксенофобский снобизм, понаехалость, разделение на касты, гнобёж джуниоров. и это в городе, куда понаехало всё его население всего полста лет назад. научный и образовательный центр, куда по замыслу ДОЛЖНЫ съезжаться "чужаки".
тьфу на вас.
Честно, меня напрягаета меня напрягает ваше напряжение.
КСЕНОФОБИЯ — (xenophobia) В буквальном переводе означает страх перед иностранцами и незнакомыми людьми.
Страха нет. но глядя на шустро увеличивающиеся кол-во, мысли не хорошие начинают возникать,хотя я очень,очень толерантен
Страха нет. но глядя на шустро увеличивающиеся кол-во, мысли не хорошие начинают возникать,хотя я очень,очень толерантен
но глядя на шустро увеличивающиеся кол-во, мысли не хорошие начинают возникать,хотя я очень,очень толерантен
А если еще принять во внимание качество...тут мы опять упираемся в вопросы объективной оценки качества. не говоря уже о том, что каждый конкретный человек не несёт никакой ответственности за других граждан, в какие бы группы их ни объединяй.
тут мы опять упираемся в вопросы объективной оценки качества
Когда страна предоставляет вид на жительство и гражданство не всем подряд, а мигрантам определенного уровня образования и определенных профессий, и когда страну наводняют приезжие в большинстве своем с образованием, менталитетом и навыками, позволяющими им быть, в лучшем случае, разнорабочими и дворниками, это совершенно определенным образом характеризует качество, куда бы кто ни упирался.
Когда страна предоставляет вид на жительство и гражданство не всем подряд, а мигрантам определенного уровня образования и определенных профессий, и когда страну наводняют приезжие в большинстве своем с образованием, менталитетом и навыками, позволяющими им быть, в лучшем случае, разнорабочими и дворниками, это совершенно определенным образом характеризует качество, куда бы кто ни упирался.
ТОП 5
1
4