Переезд в Новосибирск.Плюсы и минусы
24613
87
brainiac
Хотя я бы лучше в Дивногорске поселился недалеко, красота.

Да, Дивногорск - одно из моих светлых впечатлений детства : ) Чудесный был городишко... зеленый, чистый, свежий какой-то. Мы с родителями катались туда частенько из Красноярска на ракете... просто так... побродить, погулять... Каков он сейчас, не знаю... наверняка изменился за 30-то лет.
fensterbau
Нормально Армянская диаспора - очень большая в Н-ске. у меня много знакомых - армян. Хорошо живут.

Ага... Хорошо... И это неудивительно: ведь у них тут такой прикольный глава армянской национально-культурной автономии. Высококультурная диаспора в общем...
Ундинa
Вроде ведь никто и не спорит с тем, что еврейская диаспора сильно высококультурней армянской.

да только под судом сейчас именно ее очень яркие представители. а не наоборот. вот незадача, правда?
Nobble
Вроде ведь никто и не сравнивал диаспоры, а тем более, не говорил о судах : )
Но коль скоро за это взялись вы, простор для сравнений у вас обширный: одними евреями и армянами там не обошлось, полно и русских, и хохлов, и татар. Так что... Новосибирск - многонациональный город : )
Ундинa
сибирские татары не диаспора
это коренной народ
русские,понятно, тоже
Показать спойлер
Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности
Показать спойлер
alladin
сибирские татары не диаспора

Никто этого и не утверждает, насколько видно из темы. Дана ссылка на информацию о руководителе армянской национально-культурной автономии, поскольку именно об армянской диаспоре и ее хорошей жизни в Новосибирске зашла речь. Это первое.
Второе. Упомянутые национальности названы в связи с попытками одного из пользователей поговорить об участниках некоего судебного процесса именно в контексте национальной принадлежности.
Ундинa
спасибо
разобрались
Karmelitta_8
Тоже хочу переехать в Новосибирск... Посещаю форумы, почитываю для себя информацию. Город все-таки большой, но хочется. А с китайским языком можно устроиться куда-нибудь?
Что значит "город все-таки большой, но хочется". Вы противница больших городов?
А преподавателем китайского не думали устроиться? или хотя бы репетиторством заняться. всяко лучше чем на рынке работать
vatson
Странный вопрос. Как в Москву едут из России так и в Нск из Сибири и ДВ.
bollid
Время не торопите, ок? До оккупации Нска Китаем осталось ещё лет.. ну 15 где-то. Оккупация будет спокойной, не переживать. Всё через выборы, к тому времени избирателей китайских уже будет достаточно.
YouBest
Хочу переехать в Новосибирск.
Не понимаю зачем ехать в Новосибирск, смотрите города западнее, тот же Екатеринбург приличней Новосибирска.
Китайцы туда придут позже, да. Но хорошо ли это? Пока они до ебурга доберутся, они уже Нск до уровня Пекина разовьют. А мы тут пока договоримся с китайцами, определим кто будет Ебургом править. Им нужны люди со знанием русского.
evgeny71
ханьцы прекрасно толмачат на русском
а с местными они поступят как с уйгурами
мальчиков отселят от девочек, а девочек возьмут в жены
мальчики вымрут естественным образом
а девочки родят ханьцев
evgeny71
Китайцы туда придут позже, да. Но хорошо ли это? Пока они до ебурга доберутся, они уже Нск до уровня Пекина разовьют. А мы тут пока договоримся с китайцами, определим кто будет Ебургом править. Им нужны люди со знанием русского.
наивный. для Ханьцев человек - синоним слова "китаец".
когда китайцы возьмут власть - всем будет трудно, а малые народы они просто физически уничтожат.

впрочем предсказания не все сбываются. может Господь попустит и не будет никакого китайского нашествия.
к тому же наказание китайцам за агрессию пресказано очень жестокое.
fensterbau
Это типа европейские люди выживут? Так для этого размножаться надо (минимум три ребёнка) а они этого не делают и не будут делать.
evgeny71
и к какой моей мысли Вы это написали?
fensterbau
Ну то что это не нашествие, а просто замещение вымиращих европейцев азиатами.
evgeny71
не замещение, а смешивание. У большинства азиатов, у которых семьи остались в азии, здесь есть русские "жены"
Cindy
аха.. еще рекомендую погуглить про китайскую политику ассимиляции "малых народов", к которым, с точки зрения китайцев - относятся все кроме самих китайцев
fensterbau
китайцев в новосибе было много в 90-е годы, толпами ходили. Сейчас толпы китайцев не ходят, зато есть толпы таджиков и узбеков
Cindy
ну дай Бог чтобы так и осталось.
спросите тех кто уезжает с ДВ и Читы - кто у них ходит толпами и почему они чувствуют себя как квартиранты которых внезапно "попросили"
fensterbau
Да не ходят они в Чите толпами.Некогда т.к. работают и спят на картонках на чердаках новостроек.Даже на рынке их мало.В отличии от кавказцев,совсем не агрессивные.
seabee
не.. не агрессивные.
потому как пока их еще мало

вот когда действительно их будут толпы - тогда вспомните слова...

а кавказцы сейчас присмирели малёхо... Русский марш по их голову :biggrin:
seabee
Да не ходят они в Чите толпами.Некогда т.к. работают и спят на картонках на чердаках новостроек.Даже на рынке их мало.В отличии от кавказцев,совсем не агрессивные.
Фенстеру лучше знать, не спорьте.
evgeny71
я между прочим там был.
да и знакомый недавно из Иркутска вернулся. коренной Иркутянин. фотки показывал ...Я такое 5 лет назад в Хабаровске видел - на 3 "русских" лица - 4 китайских

так что спорьте - не спорьте - хотите сами езжайте и проверьте.
nikmans
Если живёте в деревне, то можно и в Новосибирск. А если из другого региона, я бы выбрал Питер
La_Fayette
КАКАЯ РАЗНИЦА В ПИТЕР ИЛИ НОВОСИБ, лишь бы в Россею! Не все, кто едит из .....стана не русский, поэтому где проще устроиться, а у каждого свое понятие простоты, туда и едут. Мир давно перевернулся ко многим задом, и поэтому надо обустраиваться пока в нее не попал. А кто вырос в городе не очень то хочет в деревню, тем более в глухую. Для них, русских не из России, создано много преград, которые они героически преодолевают. Но не всем это удается. Поэтому в российских городах много ...урок и ...айцев.
AleksUK
а программа переселения соотечественников?
alladin
а она работает? а не осталась голой декларацией?

не, я просто спросил. вдруг вы много больше моего знаете.
Nobble
недавно читал в сети, что руководство Армении обеспокоено, что по этой программе скоро всех армян вывезут в Красноярск, но не менее тревожно казакам Краснодара, что поселяются они у них.
Видимо путаница в названиях городов виновата))))
так что программа работает

В Новосибирск в любом случае имеет смысл ехать
плюсов тут больше чем минусов
alladin
Видимо путаница в названиях городов виновата))))
так что программа работает

В Новосибирск в любом случае имеет смысл ехать
плюсов тут больше чем минусов
неа. не путаница виновата.
по госпрограмме можно уехать только в тмутаракань типа сибири и дальнего востока. но, приехав сюда, получив пасспорт и гражданство, подъемные, растаможив машину по льготной и упрощенной схеме, переселенцы через 2-3 года таки уезжают в более теплые места. меняя красноярск на краснодар.
и новосибирск большим исключением не является.

почитайте форумы переселенцев с реальными историями (а не партийными цитатами из сми). обычная схема по госпрограмме была: переехать абы куда, а потом уже обустраиваться в нормальном месте. поэтому поток из сибири всё тот же: "нах вестерн", простите за мой немецкий.
ну разве что нацменьшинства частенько держатся за диаспору и особо не рыпаются в москву, питер и пр.
alladin
это коренной народ
Такому утверждению нет ни единого доказательства. Выдумки местных татар в расчёт не принимаются.
evgeny71
Им нужны люди со знанием русского. [/цитата
Со знанием китайского, а не русского, не заблуждайтесь.
YouBest
Ой, полностью согласна, не надо к нам ехать, тут очень неприлично.( цитату вставить забыла. в ответ о "неприличности" Новосибирска)
А если честно, всё же приятней видеть родные лица без кавказского намёка, если раньше иностранцы были приятной экзотикой, то теперь навязчивой фобией, весь аул сюда тащут. Я не против других наций, но извините не в таком же количестве. Чувствуешь себя не дома, а в гостях....
ZanozA13
Я не против других наций, но извините не в таком же количестве.

И главное - не в таком качестве.
ZanozA13
Чувствуешь себя не дома, а в гостях....
ну это еще пол-беды
лишь бы не дожить до фразы в свой адрес "чемодан вокзал......." даже и не знаю куда нас могут попросить поехать))))))
alladin
читал "Автостопом по Галактике"?
вот там проблема коренного населения решалась просто
fensterbau
ну да)))
"в каждом фэнтези есть доля фэнтези"
Karmelitta_8
На китайском рынке предлагают переводить, примерно за такую же зарплату, как вы и написали.
Езжайте в Иран :улыб: В Тегеране гид со знанием китайского зарабатывает 200 долларов в час. А туристов этих - все больше и больше. Правда, придется еще фарси подучить.