На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотя я бы лучше в Дивногорске поселился недалеко, красота.
Да, Дивногорск - одно из моих светлых впечатлений детства : ) Чудесный был городишко... зеленый, чистый, свежий какой-то. Мы с родителями катались туда частенько из Красноярска на ракете... просто так... побродить, погулять... Каков он сейчас, не знаю... наверняка изменился за 30-то лет.
Да, Дивногорск - одно из моих светлых впечатлений детства : ) Чудесный был городишко... зеленый, чистый, свежий какой-то. Мы с родителями катались туда частенько из Красноярска на ракете... просто так... побродить, погулять... Каков он сейчас, не знаю... наверняка изменился за 30-то лет.
Ундинa
сурова, но справедлива
Нормально Армянская диаспора - очень большая в Н-ске. у меня много знакомых - армян. Хорошо живут.
Вроде ведь никто и не спорит с тем, что еврейская диаспора сильно высококультурней армянской.
да только под судом сейчас именно ее очень яркие представители. а не наоборот. вот незадача, правда?
да только под судом сейчас именно ее очень яркие представители. а не наоборот. вот незадача, правда?
Вроде ведь никто и не сравнивал диаспоры, а тем более, не говорил о судах : )
Но коль скоро за это взялись вы, простор для сравнений у вас обширный: одними евреями и армянами там не обошлось, полно и русских, и хохлов, и татар. Так что... Новосибирск - многонациональный город : )
Но коль скоро за это взялись вы, простор для сравнений у вас обширный: одними евреями и армянами там не обошлось, полно и русских, и хохлов, и татар. Так что... Новосибирск - многонациональный город : )
сибирские татары не диаспора
это коренной народ
русские,понятно, тоже
это коренной народ
русские,понятно, тоже
Показать спойлер
Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания, и имеющая социальные институты для поддержания и развития своей идентичности и общности
Показать спойлер
сибирские татары не диаспора
Никто этого и не утверждает, насколько видно из темы. Дана ссылка на информацию о руководителе армянской национально-культурной автономии, поскольку именно об армянской диаспоре и ее хорошей жизни в Новосибирске зашла речь. Это первое.
Второе. Упомянутые национальности названы в связи с попытками одного из пользователей поговорить об участниках некоего судебного процесса именно в контексте национальной принадлежности.
Никто этого и не утверждает, насколько видно из темы. Дана ссылка на информацию о руководителе армянской национально-культурной автономии, поскольку именно об армянской диаспоре и ее хорошей жизни в Новосибирске зашла речь. Это первое.
Второе. Упомянутые национальности названы в связи с попытками одного из пользователей поговорить об участниках некоего судебного процесса именно в контексте национальной принадлежности.
Сейчас читают
Старую модель телефона где купить?
4496
29
Мир изменился! (часть 2)
54451
425
МТС - ...!!!НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ МТС-НАВИГАТОР!!!
6809
42
bollid
veteran
Тоже хочу переехать в Новосибирск... Посещаю форумы, почитываю для себя информацию. Город все-таки большой, но хочется. А с китайским языком можно устроиться куда-нибудь?Что значит "город все-таки большой, но хочется". Вы противница больших городов?
А преподавателем китайского не думали устроиться? или хотя бы репетиторством заняться. всяко лучше чем на рынке работать
Странный вопрос. Как в Москву едут из России так и в Нск из Сибири и ДВ.
Время не торопите, ок? До оккупации Нска Китаем осталось ещё лет.. ну 15 где-то. Оккупация будет спокойной, не переживать. Всё через выборы, к тому времени избирателей китайских уже будет достаточно.
Китайцы туда придут позже, да. Но хорошо ли это? Пока они до ебурга доберутся, они уже Нск до уровня Пекина разовьют. А мы тут пока договоримся с китайцами, определим кто будет Ебургом править. Им нужны люди со знанием русского.Хочу переехать в Новосибирск.Не понимаю зачем ехать в Новосибирск, смотрите города западнее, тот же Екатеринбург приличней Новосибирска.
ханьцы прекрасно толмачат на русском
а с местными они поступят как с уйгурами
мальчиков отселят от девочек, а девочек возьмут в жены
мальчики вымрут естественным образом
а девочки родят ханьцев
а с местными они поступят как с уйгурами
мальчиков отселят от девочек, а девочек возьмут в жены
мальчики вымрут естественным образом
а девочки родят ханьцев
fensterbau
Едкий Калий
Китайцы туда придут позже, да. Но хорошо ли это? Пока они до ебурга доберутся, они уже Нск до уровня Пекина разовьют. А мы тут пока договоримся с китайцами, определим кто будет Ебургом править. Им нужны люди со знанием русского.наивный. для Ханьцев человек - синоним слова "китаец".
когда китайцы возьмут власть - всем будет трудно, а малые народы они просто физически уничтожат.
впрочем предсказания не все сбываются. может Господь попустит и не будет никакого китайского нашествия.
к тому же наказание китайцам за агрессию пресказано очень жестокое.
evgeny71
experienced
Это типа европейские люди выживут? Так для этого размножаться надо (минимум три ребёнка) а они этого не делают и не будут делать.
fensterbau
Едкий Калий
и к какой моей мысли Вы это написали?
evgeny71
experienced
Ну то что это не нашествие, а просто замещение вымиращих европейцев азиатами.
не замещение, а смешивание. У большинства азиатов, у которых семьи остались в азии, здесь есть русские "жены"
fensterbau
Едкий Калий
аха.. еще рекомендую погуглить про китайскую политику ассимиляции "малых народов", к которым, с точки зрения китайцев - относятся все кроме самих китайцев
Cindy
v.i.p.
китайцев в новосибе было много в 90-е годы, толпами ходили. Сейчас толпы китайцев не ходят, зато есть толпы таджиков и узбеков
fensterbau
Едкий Калий
ну дай Бог чтобы так и осталось.
спросите тех кто уезжает с ДВ и Читы - кто у них ходит толпами и почему они чувствуют себя как квартиранты которых внезапно "попросили"
спросите тех кто уезжает с ДВ и Читы - кто у них ходит толпами и почему они чувствуют себя как квартиранты которых внезапно "попросили"
seabee
veteran
Да не ходят они в Чите толпами.Некогда т.к. работают и спят на картонках на чердаках новостроек.Даже на рынке их мало.В отличии от кавказцев,совсем не агрессивные.
fensterbau
Едкий Калий
не.. не агрессивные.
потому как пока их еще мало
вот когда действительно их будут толпы - тогда вспомните слова...
а кавказцы сейчас присмирели малёхо... Русский марш по их голову
потому как пока их еще мало
вот когда действительно их будут толпы - тогда вспомните слова...
а кавказцы сейчас присмирели малёхо... Русский марш по их голову

Да не ходят они в Чите толпами.Некогда т.к. работают и спят на картонках на чердаках новостроек.Даже на рынке их мало.В отличии от кавказцев,совсем не агрессивные.Фенстеру лучше знать, не спорьте.
fensterbau
Едкий Калий
я между прочим там был.
да и знакомый недавно из Иркутска вернулся. коренной Иркутянин. фотки показывал ...Я такое 5 лет назад в Хабаровске видел - на 3 "русских" лица - 4 китайских
так что спорьте - не спорьте - хотите сами езжайте и проверьте.
да и знакомый недавно из Иркутска вернулся. коренной Иркутянин. фотки показывал ...Я такое 5 лет назад в Хабаровске видел - на 3 "русских" лица - 4 китайских
так что спорьте - не спорьте - хотите сами езжайте и проверьте.
La_Fayette
activist
Если живёте в деревне, то можно и в Новосибирск. А если из другого региона, я бы выбрал Питер
AleksUK
experienced
КАКАЯ РАЗНИЦА В ПИТЕР ИЛИ НОВОСИБ, лишь бы в Россею! Не все, кто едит из .....стана не русский, поэтому где проще устроиться, а у каждого свое понятие простоты, туда и едут. Мир давно перевернулся ко многим задом, и поэтому надо обустраиваться пока в нее не попал. А кто вырос в городе не очень то хочет в деревню, тем более в глухую. Для них, русских не из России, создано много преград, которые они героически преодолевают. Но не всем это удается. Поэтому в российских городах много ...урок и ...айцев.
а программа переселения соотечественников?
а она работает? а не осталась голой декларацией?
не, я просто спросил. вдруг вы много больше моего знаете.
не, я просто спросил. вдруг вы много больше моего знаете.
недавно читал в сети, что руководство Армении обеспокоено, что по этой программе скоро всех армян вывезут в Красноярск, но не менее тревожно казакам Краснодара, что поселяются они у них.
Видимо путаница в названиях городов виновата))))
так что программа работает
В Новосибирск в любом случае имеет смысл ехать
плюсов тут больше чем минусов
Видимо путаница в названиях городов виновата))))
Видимо путаница в названиях городов виновата))))неа. не путаница виновата.
по госпрограмме можно уехать только в тмутаракань типа сибири и дальнего востока. но, приехав сюда, получив пасспорт и гражданство, подъемные, растаможив машину по льготной и упрощенной схеме, переселенцы через 2-3 года таки уезжают в более теплые места. меняя красноярск на краснодар.
и новосибирск большим исключением не является.
почитайте форумы переселенцев с реальными историями (а не партийными цитатами из сми). обычная схема по госпрограмме была: переехать абы куда, а потом уже обустраиваться в нормальном месте. поэтому поток из сибири всё тот же: "нах вестерн", простите за мой немецкий.
ну разве что нацменьшинства частенько держатся за диаспору и особо не рыпаются в москву, питер и пр.
это коренной народТакому утверждению нет ни единого доказательства. Выдумки местных татар в расчёт не принимаются.
Им нужны люди со знанием русского. [/цитата
Со знанием китайского, а не русского, не заблуждайтесь.
Ой, полностью согласна, не надо к нам ехать, тут очень неприлично.( цитату вставить забыла. в ответ о "неприличности" Новосибирска)
А если честно, всё же приятней видеть родные лица без кавказского намёка, если раньше иностранцы были приятной экзотикой, то теперь навязчивой фобией, весь аул сюда тащут. Я не против других наций, но извините не в таком же количестве. Чувствуешь себя не дома, а в гостях....
А если честно, всё же приятней видеть родные лица без кавказского намёка, если раньше иностранцы были приятной экзотикой, то теперь навязчивой фобией, весь аул сюда тащут. Я не против других наций, но извините не в таком же количестве. Чувствуешь себя не дома, а в гостях....
Я не против других наций, но извините не в таком же количестве.
Чувствуешь себя не дома, а в гостях....ну это еще пол-беды
лишь бы не дожить до фразы в свой адрес "чемодан вокзал......." даже и не знаю куда нас могут попросить поехать))))))
fensterbau
Едкий Калий
читал "Автостопом по Галактике"?
вот там проблема коренного населения решалась просто
вот там проблема коренного населения решалась просто
alladin
нездешний
ну да)))
"в каждом фэнтези есть доля фэнтези"
"в каждом фэнтези есть доля фэнтези"
Hoda
Княжья птица Паулин
На китайском рынке предлагают переводить, примерно за такую же зарплату, как вы и написали.Езжайте в Иран

ТОП 5
1
3